Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24051 2023-02-14 12:16:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие золотые пропорции сухого, жидкого и яиц для кекса?

Если брать классический фунтовый кекс, то поровну муки, сахара, масла и яиц по весу.

#24052 2023-02-14 12:24:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

История с рыбой жуть, анону всех благ.
Теперь я тоже в раздумьях - солю скумбрию сама, получается очень вкусно, но теперь страшно. Засолка несколько часов, а не три дня. Если подумать, то ни одна рыба не солится по три дня в домашнем исполнении.

#24053 2023-02-14 12:25:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как вы храните кокосовое молоко? На упаковке написано неделя, у меня за этот срок ничего не расходится, редко использую.

#24054 2023-02-14 12:34:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы храните кокосовое молоко? На упаковке написано неделя, у меня за этот срок ничего не расходится, редко использую.

В холодосе. Но примерно за неделю у меня банка и расходуется.
Вообще оно жирное, мб заморозить порционно? Хоть в формочках для льда.

Отредактировано (2023-02-14 12:34:20)

#24055 2023-02-14 12:44:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

там корж был по плотности почти как батончики мюсли

в том рецепте корж был как обычный кекс, мягкий. Так что не то.
Значит, стакан на стакан и яйцо. Буду экспериментировать дальше

#24056 2023-02-14 13:03:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

поэтому дома всегда в наличии паста мисо

А какую и где берёшь?

На озоне или яндекс-маркете, что выгоднее, то и беру, тут вот например
Иногда в соседнем перекрестке или глобусе сен-соевская попадается, тоже норм заходит

Отредактировано (2023-02-14 13:04:32)

#24057 2023-02-14 13:37:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

История с рыбой жуть, анону всех благ.
Теперь я тоже в раздумьях - солю скумбрию сама, получается очень вкусно, но теперь страшно. Засолка несколько часов, а не три дня. Если подумать, то ни одна рыба не солится по три дня в домашнем исполнении.

Ну ты же покупаешь замороженную рыбу? Или свежевыловленную?
Если замороженную, то она проморожена, и можно не опасаться ничего.
Если сами ловите или свежевыловленную покупаете, то закинь ее на несколько дней в морозилку.
А потом размораживай и соли по своему способу.

#24058 2023-02-14 13:38:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, вроде валялся совсем древний рецепт какой то овсянкой выпечки, там корж был по плотности почти как батончики мюсли, как раз такоэ, ореховоэ. Сверху мазалось варёной сгущёнкой (когда этот анон ещё при Горбачеве попробовал это, был в восторге). Поискать?

Я не тот анон, но поищи, пожалуйста.

#24059 2023-02-14 14:06:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, вроде валялся совсем древний рецепт какой то овсянкой выпечки, там корж был по плотности почти как батончики мюсли, как раз такоэ, ореховоэ. Сверху мазалось варёной сгущёнкой (когда этот анон ещё при Горбачеве попробовал это, был в восторге). Поискать?

Я не тот анон, но поищи, пожалуйста.

Хорошо, анончик, сегодня ближе к вечеру постараюсь принести!
Аноны, хоть и не сезон, но - если кто делал квас с нуля из порошкового солода, поделитесь пожалуйста опытом. С хлебом я завязал, а пакет солода глаза мозолит. Сколько такой хранится? При розливе по бутылкам с осадка сливать или с ним лить?

#24060 2023-02-14 14:15:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Было очень так ничего, но для соевого соуса в таких количествах Анон уже староват))

Анон, а что не так с соусом? Как-то негативно влияет?

#24061 2023-02-14 14:18:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы храните кокосовое молоко? На упаковке написано неделя, у меня за этот срок ничего не расходится, редко использую.

В холодильник открытую банку. Но я готовлю по несколько порций, мне стандартной банки на два раза. Обычно том ям + через два-три дня после тушеная курица или рыба в кокосовом молоке.

#24062 2023-02-14 14:24:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы храните кокосовое молоко? На упаковке написано неделя, у меня за этот срок ничего не расходится, редко использую.

У меня как-то недели три открытая пачка простояла в холодильнике, ему ничего не сделалось, вообще никак вкусовые качества не изменились.

#24063 2023-02-14 14:28:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Было очень так ничего, но для соевого соуса в таких количествах Анон уже староват))

Анон, а что не так с соусом? Как-то негативно влияет?

Ну лично я от него отекаю в таких количествах, не было бы такой фигни - не парился бы

#24064 2023-02-14 18:08:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, вроде валялся совсем древний рецепт какой то овсянкой выпечки, там корж был по плотности почти как батончики мюсли, как раз такоэ, ореховоэ. Сверху мазалось варёной сгущёнкой (когда этот анон ещё при Горбачеве попробовал это, был в восторге). Поискать?

Я не тот анон, но поищи, пожалуйста.

Вношу.
2 стакана геркулеса "Экстра" подсушить на сковороде, добавить 2 ст л муки.
2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 100 гр растопленного маргарина, всыпать муку и геркулес.
Форму выстелить промасленной бумагой, печь 20-30 минут при 200°. Готовое остывшее сверху смазать варёной сгущёнкой.

#24065 2023-02-14 18:59:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как вы храните кокосовое молоко? На упаковке написано неделя, у меня за этот срок ничего не расходится, редко использую.

У меня как-то недели три открытая пачка простояла в холодильнике, ему ничего не сделалось, вообще никак вкусовые качества не изменились.

У меня дней 10 стоит спокойно, а как-то простояло недели две и испортилось :( Появился вкус прогоркшего масла.
Так что стараюсь использовать раньше.

Но если оно портится, то это сразу на запах-вкус будет понятно.

#24066 2023-02-14 19:43:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь, пожалуйста, любимыми способами приготовления чечевицы. Я не то что нри разу не готовила, ни разу не пробовала. Купила небольшую пачку красной, смотрю на рецепты и глаза разбегаются.

#24067 2023-02-14 19:49:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

любимыми способами приготовления чечевицы

Турецкий "суп невестки": https://www.povarenok.ru/recipes/show/177245/
Специи варьируются, я вообще варю на копченых ребрышках от чего охренела бы и турецкая невестка, и турецкая свекровь. Нажористо, просто, быстро.

#24068 2023-02-14 19:53:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, любимыми способами приготовления чечевицы.

Суп со спеквеста команды Кинков с ФБ :sadcat:

#24069 2023-02-14 20:01:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, любимыми способами приготовления чечевицы. Я не то что нри разу не готовила, ни разу не пробовала. Купила небольшую пачку красной, смотрю на рецепты и глаза разбегаются.

Мне она сама по себе очень вкусна и в горячем виде и в холодном, так что люблю ее просто вареную (не как суп, а так, чтоб воды осталось прям чуть, ну едва покрывала чечевицу в конце варки) с луком.

#24070 2023-02-14 20:03:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, любимыми способами приготовления чечевицы.

Суп со спеквеста команды Кинков с ФБ :sadcat:

А как найти...

#24071 2023-02-14 20:12:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как найти...

Аноны приносили...

#24072 2023-02-14 20:24:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, любимыми способами приготовления чечевицы. Я не то что нри разу не готовила, ни разу не пробовала. Купила небольшую пачку красной, смотрю на рецепты и глаза разбегаются.

Буквально неделю назад было же :(
Читай отсюдова: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12015623

Красную, насколько мне известно, не надо или почти не надо замачивать. В остальном разницы мало.

Отредактировано (2023-02-14 20:30:33)

#24073 2023-02-14 20:42:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Суп со спеквеста команды Кинков с ФБ :sadcat:

Кажется, это он:

Анон пишет:
Скрытый текст

#24074 2023-02-14 20:46:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кажется, это он:

Он :rainbow: Спасибо :heart:
Очень вкусный, но из исходных получается дикое количество, которое еще густеет как пюре. Суп на неделю, на завтра, обед и ужин для всей семьи.

#24075 2023-02-14 20:54:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, это он:

Он :rainbow: Спасибо :heart:

Анон, а подскажи, раз ты его готовил, кабаносси — кабачки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума