Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а какие золотые пропорции сухого, жидкого и яиц для кекса?
Если брать классический фунтовый кекс, то поровну муки, сахара, масла и яиц по весу.
История с рыбой жуть, анону всех благ.
Теперь я тоже в раздумьях - солю скумбрию сама, получается очень вкусно, но теперь страшно. Засолка несколько часов, а не три дня. Если подумать, то ни одна рыба не солится по три дня в домашнем исполнении.
Аноны, как вы храните кокосовое молоко? На упаковке написано неделя, у меня за этот срок ничего не расходится, редко использую.
Аноны, как вы храните кокосовое молоко? На упаковке написано неделя, у меня за этот срок ничего не расходится, редко использую.
В холодосе. Но примерно за неделю у меня банка и расходуется.
Вообще оно жирное, мб заморозить порционно? Хоть в формочках для льда.
Отредактировано (2023-02-14 12:34:20)
там корж был по плотности почти как батончики мюсли
в том рецепте корж был как обычный кекс, мягкий. Так что не то.
Значит, стакан на стакан и яйцо. Буду экспериментировать дальше
На озоне или яндекс-маркете, что выгоднее, то и беру, тут вот например
Иногда в соседнем перекрестке или глобусе сен-соевская попадается, тоже норм заходит
Отредактировано (2023-02-14 13:04:32)
История с рыбой жуть, анону всех благ.
Теперь я тоже в раздумьях - солю скумбрию сама, получается очень вкусно, но теперь страшно. Засолка несколько часов, а не три дня. Если подумать, то ни одна рыба не солится по три дня в домашнем исполнении.
Ну ты же покупаешь замороженную рыбу? Или свежевыловленную?
Если замороженную, то она проморожена, и можно не опасаться ничего.
Если сами ловите или свежевыловленную покупаете, то закинь ее на несколько дней в морозилку.
А потом размораживай и соли по своему способу.
Анон, вроде валялся совсем древний рецепт какой то овсянкой выпечки, там корж был по плотности почти как батончики мюсли, как раз такоэ, ореховоэ. Сверху мазалось варёной сгущёнкой (когда этот анон ещё при Горбачеве попробовал это, был в восторге). Поискать?
Я не тот анон, но поищи, пожалуйста.
Анон пишет:Анон, вроде валялся совсем древний рецепт какой то овсянкой выпечки, там корж был по плотности почти как батончики мюсли, как раз такоэ, ореховоэ. Сверху мазалось варёной сгущёнкой (когда этот анон ещё при Горбачеве попробовал это, был в восторге). Поискать?
Я не тот анон, но поищи, пожалуйста.
Хорошо, анончик, сегодня ближе к вечеру постараюсь принести!
Аноны, хоть и не сезон, но - если кто делал квас с нуля из порошкового солода, поделитесь пожалуйста опытом. С хлебом я завязал, а пакет солода глаза мозолит. Сколько такой хранится? При розливе по бутылкам с осадка сливать или с ним лить?
Было очень так ничего, но для соевого соуса в таких количествах Анон уже староват))
Анон, а что не так с соусом? Как-то негативно влияет?
Аноны, как вы храните кокосовое молоко? На упаковке написано неделя, у меня за этот срок ничего не расходится, редко использую.
В холодильник открытую банку. Но я готовлю по несколько порций, мне стандартной банки на два раза. Обычно том ям + через два-три дня после тушеная курица или рыба в кокосовом молоке.
Аноны, как вы храните кокосовое молоко? На упаковке написано неделя, у меня за этот срок ничего не расходится, редко использую.
У меня как-то недели три открытая пачка простояла в холодильнике, ему ничего не сделалось, вообще никак вкусовые качества не изменились.
Анон пишет:Анон, вроде валялся совсем древний рецепт какой то овсянкой выпечки, там корж был по плотности почти как батончики мюсли, как раз такоэ, ореховоэ. Сверху мазалось варёной сгущёнкой (когда этот анон ещё при Горбачеве попробовал это, был в восторге). Поискать?
Я не тот анон, но поищи, пожалуйста.
Вношу.
2 стакана геркулеса "Экстра" подсушить на сковороде, добавить 2 ст л муки.
2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 100 гр растопленного маргарина, всыпать муку и геркулес.
Форму выстелить промасленной бумагой, печь 20-30 минут при 200°. Готовое остывшее сверху смазать варёной сгущёнкой.
Анон пишет:Аноны, как вы храните кокосовое молоко? На упаковке написано неделя, у меня за этот срок ничего не расходится, редко использую.
У меня как-то недели три открытая пачка простояла в холодильнике, ему ничего не сделалось, вообще никак вкусовые качества не изменились.
У меня дней 10 стоит спокойно, а как-то простояло недели две и испортилось :( Появился вкус прогоркшего масла.
Так что стараюсь использовать раньше.
Но если оно портится, то это сразу на запах-вкус будет понятно.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, любимыми способами приготовления чечевицы. Я не то что нри разу не готовила, ни разу не пробовала. Купила небольшую пачку красной, смотрю на рецепты и глаза разбегаются.
любимыми способами приготовления чечевицы
Турецкий "суп невестки": https://www.povarenok.ru/recipes/show/177245/
Специи варьируются, я вообще варю на копченых ребрышках от чего охренела бы и турецкая невестка, и турецкая свекровь. Нажористо, просто, быстро.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, любимыми способами приготовления чечевицы.
Суп со спеквеста команды Кинков с ФБ
Аноны, поделитесь, пожалуйста, любимыми способами приготовления чечевицы. Я не то что нри разу не готовила, ни разу не пробовала. Купила небольшую пачку красной, смотрю на рецепты и глаза разбегаются.
Мне она сама по себе очень вкусна и в горячем виде и в холодном, так что люблю ее просто вареную (не как суп, а так, чтоб воды осталось прям чуть, ну едва покрывала чечевицу в конце варки) с луком.
А как найти...
Аноны приносили...
Аноны, поделитесь, пожалуйста, любимыми способами приготовления чечевицы. Я не то что нри разу не готовила, ни разу не пробовала. Купила небольшую пачку красной, смотрю на рецепты и глаза разбегаются.
Буквально неделю назад было же :(
Читай отсюдова: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12015623
Красную, насколько мне известно, не надо или почти не надо замачивать. В остальном разницы мало.
Отредактировано (2023-02-14 20:30:33)
Кажется, это он:
Он Спасибо
Очень вкусный, но из исходных получается дикое количество, которое еще густеет как пюре. Суп на неделю, на завтра, обед и ужин для всей семьи.