Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24026 2023-02-13 04:44:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Зря ты выбросила рыбу, в РПН есть лаборатория, туда можно сдать образец при подозрении на паразитарные инфекции.

А можно чуть поподробнее? Не могу нагуглить на будущее.

Просто позвони в свой местный роспотребнадзор (бывший СЭС) и спроси, где можно платно сдать. Или спроси в ближайшей ветклинике, они отправляют туда животных на разные анализы.
Или погугли Роспотребнадзор города Энска))) паразитологические исследования

#24027 2023-02-13 05:24:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яйца паразитов видны только под микроскопом. Эта хрень на фото больше похожа на микроспоридии.
Идти к врачу и сдавать анализы прямо сейчас нет смысла. Если и заразился чем, сразу это не обнаружится. Да и вообще смотри по самочувствию. Будут какие-то проявления - сходи. И не пей противопаразитарные препараты "на всякий случай", это вредно для печени.

#24028 2023-02-13 11:26:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Яйца паразитов видны только под микроскопом. Эта хрень на фото больше похожа на микроспоридии.
Идти к врачу и сдавать анализы прямо сейчас нет смысла. Если и заразился чем, сразу это не обнаружится. Да и вообще смотри по самочувствию. Будут какие-то проявления - сходи. И не пей противопаразитарные препараты "на всякий случай", это вредно для печени.

Спасибо) но я прямо сейчас в очереди сижу, через пять минут меня на прием позовут))
Но ты немного успокоил!

#24029 2023-02-13 11:27:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Яйца паразитов видны только под микроскопом. Эта хрень на фото больше похожа на микроспоридии.
Идти к врачу и сдавать анализы прямо сейчас нет смысла. Если и заразился чем, сразу это не обнаружится. Да и вообще смотри по самочувствию. Будут какие-то проявления - сходи. И не пей противопаразитарные препараты "на всякий случай", это вредно для печени.

Спасибо) но я прямо сейчас в очереди сижу, через пять минут меня на прием позовут))
Но ты немного успокоил!

Анон, здоровья!

#24030 2023-02-13 11:29:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, здоровья!

:heart:

#24031 2023-02-13 15:52:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Насчет блинов присоединяюсь к анону, посоветовавшему рецепт Татьяны Толстой. Я как попробовала, только такие и пеку. Всегда получаются идеально. Только соли у нее в рецепте многовато, я всего щепотку кладу.

#24032 2023-02-13 15:58:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Насчет блинов присоединяюсь к анону, посоветовавшему рецепт Татьяны Толстой. Я как попробовала, только такие и пеку. Всегда получаются идеально. Только соли у нее в рецепте многовато, я всего щепотку кладу.

А можно ссылку на рецепт Татьяны Никитичны?

#24033 2023-02-13 16:13:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Интересно стало, а что в итоге врач-то сказал про рыбу с чужими? Это миксоспоридии или иная какая херь? И что с ней делать, если попадётся - можно обрезать и готовить или посыпать солью и сжечь нахуй?

#24034 2023-02-13 16:24:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Интересно стало, а что в итоге врач-то сказал про рыбу с чужими? Это миксоспоридии или иная какая херь? И что с ней делать, если попадётся - можно обрезать и готовить или посыпать солью и сжечь нахуй?

Да, анон с рыбой, расскажи, пожалуйста, что доктор сказал.

#24035 2023-02-13 16:52:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это анон с рыбой. Оффтоп о посещении врача запихиваю под кат.

Скрытый текст

Спасибо всем анонам, которые проявили участие!

И что с ней делать, если попадётся - можно обрезать и готовить или посыпать солью и сжечь нахуй?

Напрямую вопрос я не задавала, но судя по всему - да, можно не париться, обрежь да и готовь.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-13 17:03:47)

#24036 2023-02-13 16:56:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всё хорошо, что хорошо кончается!
Но молодец, что к врачу сходил и сберег нервы.

#24037 2023-02-13 21:30:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то х**** вроде продвинутого тефлона), — можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

© Татьяна Толстая

#24038 2023-02-13 21:58:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с рыбой, спасибо за познавательный рассказ. Радует, что раствор соли действительно всех чужих убивает, как мы тут и думали.

Скрытый текст

И хорошо, что у тебя все благополучно.

#24039 2023-02-13 21:58:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо огромное за рецепт блинов!

Отредактировано (2023-02-13 21:58:51)

#24040 2023-02-14 07:55:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я как-то ел блины в гостях - на дрожжах, вкуснецкие и все в дырках!
Но рецепт не записал, и вообще - давно это было. Аноны, кто знает проверенный рецепт блинов на дрожжах, поделитесь!  :please:

#24041 2023-02-14 08:24:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Уже с утра ломаю голову - что приготовить на ужин?
Какими сайтами с простыми и доступными рецептами точно можно воспользоваться? В интернете больше фигни под слоганом "не устаю готовить" либо "просто и бюджетно из печенки единорога и слез феникса"

#24042 2023-02-14 09:01:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, знаю, тут много любителей азиатского, расскажите про стартер пак? Посетила недавно идея варить дома нечто как дошик, но чтоб вкусно. Приправы, пасты, всевотэтовот - чо купить для начала, шоб попробовать и не разориться, если не зайдет? Аутентичность для дроча не важна, надо шоб проста кусьна. Сильно острое не любим, и лично я обожаю мисо супь
Когда-то продавался замороженный набор типа китайский, там были овощи и какие то тонкими полосками хрустящие грибы. Анон варил куриный бульон, кидал туда эту смесь, нарезанный тонкими полосками плотный омлет, а вместо соли - соевый соус. Было очень так ничего, но для соевого соуса в таких количествах Анон уже староват))

#24043 2023-02-14 09:18:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Когда-то продавался замороженный набор типа китайский, там были овощи и какие то тонкими полосками хрустящие грибы. Анон варил куриный бульон, кидал туда эту смесь, нарезанный тонкими полосками плотный омлет, а вместо соли - соевый соус. Было очень так ничего, но для соевого соуса в таких количествах Анон уже староват))

Я покупаю замороженную смесь "Азиатская" (кажется, глобал вилладж), там такие продолговатые куски овощей и 2 блямбочки соуса. Разделяю пополам, кидаю жариться половину овощей и 1 блямбочку соуса, туда же сыплю замороженные креветки без кожуры (когда шикую) или нарезанную продолговатыми кусками замороженную куриную грудку (у меня есть хороший тяжелый острый нож, который режет ее прям замороженную). Параллельно ставлю вариться длинные макароны (если есть, гречневые, если нет, обычные). Спустя несколько минут перекидываю макароны в сковородку к овощам и креветкам, ничего, если попадет немного воды от макарон, наливаю немного соевого соуса, чуток помешиваю, пока выпарится влага. Получается такой типа недо-вок. Можно еще кунжутом посыпать, если есть.
Еще +100 к азиатскости лично для меня дает кокосовое молоко, бахнул его пару столовых ложек в дошик - и вот у тебя уже что-то такое с тайскими мотивами )

#24044 2023-02-14 09:21:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Правда так много соли надо? С горкой даже?

#24045 2023-02-14 09:35:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Приправы, пасты, всевотэтовот - чо купить для начала, шоб попробовать и не разориться, если не зайдет?

Есть приправа для фо бо кубиками, во вьетнамских кафешках на ней же и готовят  ;D
Паста том ям хороша не только для супа, но и для тушения мяса, тут один анон уже писал, что с ней делал ленивую курицу в луке, мне тоже зашло
Паста доубаньцзян все делает азиатским, но острая. Ещё кунжутный соус в литровых бутылках хорош, пойдёт хоть к зелени, хоть к пельменям, есть на вб. Я даже гречку с ним люблю  ;D
Ну и самое простое - соусы в пакетиках сэн сой, типа терияки и другие, просто любое мясо обжариваешь или тушишь и к нему пакетик соуса, проще некуда

#24046 2023-02-14 09:47:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про домашний печеночный паштет для анона из стрима.

Скрытый текст

#24047 2023-02-14 10:52:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сильно острое не любим, и лично я обожаю мисо супь

Я тоже мисо-суп обожаю и вариации на тему с ним, поэтому дома всегда в наличии паста мисо, водоросли и бульон даси. Все легко ищется и заказывается на озоне. Тофу не люблю, поэтому не покупаю.
Для домашнего рамена готовлю либо бульон на пасте мисо, либо куриный, либо мешаю их. Еще хорошо на костном бульоне, но я ленюсь его делать, но когда меня посещает высокое вдохновение, то готовлю сразу чан, потом замораживаю порционно.
Также всегда в запасе лапша сен-соевская (яичная, гречневая, фунчоза и тп), рыбная стружка, соевый соус и имбирь. Грибы не особо люблю, поэтому покупаю, только когда припрет, беру обычно сушеные или свежих шампиньонов сыплю.

Отредактировано (2023-02-14 10:52:53)

#24048 2023-02-14 11:52:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какие золотые пропорции сухого, жидкого и яиц для кекса? Решил вернуться в выпечку, но что-то не вышло  ;D И поделитесь, если есть, рецептом любимого овсяного кекса. Я как-то готовил прямо из овсяных хлопьев, кажется, рецепт времен великой депрессии, там минимум ингредиентов, но получалось так вкусно и орехово без орех. Но не могу найти этот рецепт нигде.

#24049 2023-02-14 11:53:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поэтому дома всегда в наличии паста мисо

А какую и где берёшь?

#24050 2023-02-14 12:14:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие золотые пропорции сухого, жидкого и яиц для кекса? Решил вернуться в выпечку, но что-то не вышло  ;D И поделитесь, если есть, рецептом любимого овсяного кекса. Я как-то готовил прямо из овсяных хлопьев, кажется, рецепт времен великой депрессии, там минимум ингредиентов, но получалось так вкусно и орехово без орех. Но не могу найти этот рецепт нигде.

Анон, вроде валялся совсем древний рецепт какой то овсянкой выпечки, там корж был по плотности почти как батончики мюсли, как раз такоэ, ореховоэ. Сверху мазалось варёной сгущёнкой (когда этот анон ещё при Горбачеве попробовал это, был в восторге). Поискать?
Я по принципу манника ещё иногда делала - стакан кисломолочного, стакан сахара, стакан крупы, (кисломолочка у меня обычно кефир или ряженка, для понта или если надо пристроить - можно сметану) сахар обычно убавляю на треть где-то, хлопья легче манки, так что их стакан с догоном - добавить от 1/4 до полстакана), чуток соли - смешать, оставить чтоб набухло. Потом добавить 1 яйцо, можно масло при желании - Сливочное или растительное,(горчичное на мой вкус отлично сюда идёт) сухофрукты, орехи, корица и пр по желанию. Потом муку с разрыхлителем  (в исходном рецепте на манку это стакан), тесто по консистенции густое получается, но не лепящееся, а текущее.
Второй рецепт, конечно, простенький и на скорую руку, на вкусняшку с изыском не потянет, зато довольно не хлопотно и не нужен даже ни миксер ни блендер.

Отредактировано (2023-02-14 12:17:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума