Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#24001 2023-02-11 23:03:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но у меня нет чугунной или стальной сковородки, обычная антипригарная. Может, в этом дело?

у меня есть и обычная и антипригарная. Так вот, на второй блины получаются похуже. Она в принципе менее разогревается,  отсюда и блины более плотные, менее ажурные. Добавить масло в тесто + смазать сковородку? Я обычно так всегда делаю, когда на антипригарной.

#24002 2023-02-11 23:06:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ажурность от кислоты ж зависит.

#24003 2023-02-11 23:15:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ажурность от кислоты ж зависит.

какой кислоты? Имеете ввиду кол-во соды/разрыхлителя(если пресные) или дрожжей?

Отредактировано (2023-02-11 23:16:33)

#24004 2023-02-11 23:17:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какой кислоты? Имеете ввиду кол-во соды/разрыхлителя(если пресные) или дрожжей?

Кислое молоко/простокваша/кефир.

#24005 2023-02-11 23:18:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кислое молоко/простокваша/кефир

я не делаю блины на кислом молоке вообще. И даже если делать на кислом, то все равно ажурность будет не от кислоты зависеть а от взаимодействия этой кислоты с разрыхлителем. Если недостаточно, будут плотными. Если сковородка недостаточно разогрета или масла мало, тоже будут плотными. Если слишком густое тесто, тоже

Отредактировано (2023-02-11 23:35:07)

#24006 2023-02-12 00:19:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делаю по рецепту три взбитых яйца, в них стакан кипятка не переставая взбивать,

А яйца не свариваются?

#24007 2023-02-12 00:39:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я делаю по рецепту три взбитых яйца, в них стакан кипятка не переставая взбивать,

А яйца не свариваются?

Не, все норм. Этот рецепт взяла в свое время у Татьяны Толстой, блины всегда получаются хорошо. Если вливать кипяток во время взбивания и потом сразу стакан холодного молока, ничего не сваривается.

#24008 2023-02-12 03:10:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если вливать кипяток во время взбивания и потом сразу стакан холодного молока, ничего не сваривается.

А можно просто молоко в микроволновке подогреть...

#24009 2023-02-12 15:14:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сап, аноны. Вы в рыбовом разбираетесь?

Купила провесную скумбрию, разрезала и в одном из кусочков, чуть ниже середины тушки, нашла ВОТ ЭТО (фото под катом).
Мясо чистое. Остальные куски тоже чистые, без червей и подобных артефактов. Гугл по тематическим запросам подходящих результатов не выдал.

Рыба пошла на выброс, проблема в том, что хвост я успела съесть мне пизда?

фото артефакта крупным планом

П.С. Извините, если совсем не в нужную тему. В "Отвратительной еде" все-таки про другое, в "Медблоке" больше про последствия.

#24010 2023-02-12 15:25:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вообще

Скрытый текст

Анон, ты же не сырую рыбу ел, я надеюсь?
По идее, при термообработке все это дело должно было погибнуть.

Отредактировано (2023-02-12 15:26:23)

#24011 2023-02-12 15:36:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, а у тебя скумбрия копченая? Если гк, то она сильно термически обработана. И даже если хк, то она же сильно соленая. Не должно бы повредить, думаю.
Но место запомнить бы и обходить десятой дорогой.

#24012 2023-02-12 15:40:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет, аноны, скумбрия провесная - т.е. вымоченная в маринаде и слегка просушенная. Термически то есть не обработанная.
Пиздец конечно, если анон 24010 прав. Надеюсь, что съеденный мной кусок не был заражен.

Отредактировано (2023-02-12 15:55:28)

#24013 2023-02-12 15:53:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, аноны, скумбрия провестная - т.е. вымоченная в маринаде и слегка просушенная. Термически то есть не обработанная.
Пиздец конечно, если анон 24010 прав. Надеюсь, что съеденный мной кусок не был заражен.

Честно сказать, в таком случае я бы обратилась к врачу (терапевту), а там он уже скажет, какие анализы сдать и какие препараты пропить. С описторхозом лучше не заигрывать.

#24014 2023-02-12 15:58:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Честно сказать, в таком случае я бы обратилась к врачу (терапевту), а там он уже скажет, какие анализы сдать и какие препараты пропить. С описторхозом лучше не заигрывать.

Спасибо :sadcat: Поела, блять, рыбки.

#24015 2023-02-12 15:59:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно сказать, в таком случае я бы обратилась к врачу (терапевту), а там он уже скажет, какие анализы сдать и какие препараты пропить. С описторхозом лучше не заигрывать.

Спасибо :sadcat: Поела, блять, рыбки.

Ничего, анончик. Главное, вовремя спохватился.

#24016 2023-02-12 16:43:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ажурность от кислоты ж зависит.

Не факт. Всю жизнь делаю на пресном молоке безо всяких разрыхлителей. Тонкие и ажурные.

#24017 2023-02-12 16:52:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно сказать, в таком случае я бы обратилась к врачу (терапевту), а там он уже скажет, какие анализы сдать и какие препараты пропить. С описторхозом лучше не заигрывать.

Спасибо :sadcat: Поела, блять, рыбки.

Описторхи - это в речной рыбе.
От скумбрии можно подхватить анизакидоз (ничем не лучше)
Зря ты выбросила рыбу, в РПН есть лаборатория, туда можно сдать образец при подозрении на паразитарные инфекции.
К врачу надо сходить обязательно.

#24018 2023-02-12 16:58:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зря ты выбросила рыбу, в РПН есть лаборатория, туда можно сдать образец при подозрении на паразитарные инфекции.

А можно чуть поподробнее? Не могу нагуглить на будущее.

#24019 2023-02-12 17:23:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не факт. Всю жизнь делаю на пресном молоке безо всяких разрыхлителей. Тонкие и ажурные.

это как? Без соды или дрожжей? Первый раз с таким сталкиваюсь. Можно рецепт?

Отредактировано (2023-02-12 17:28:55)

#24020 2023-02-12 17:50:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это как? Без соды или дрожжей? Первый раз с таким сталкиваюсь. Можно рецепт?

Ой, да даже банальное яйцо, мука, вода, немного растительного масла — уже дает тонкие и ажурные блины. Главное, чтобы тесто было нужной густоты. Сода и кислое молоко или дрожжи как раз для толстых нужны.

#24021 2023-02-12 17:55:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

не вышли данго
снаружи клейстер, внутри сухая мука непроварившаяся
проблема в неклейкой рисовой муке или во мне?

#24022 2023-02-12 18:38:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что надо делать с песочным печеньем, чтобы оно не расплывалось и рисунок сохранялся? Есть какие-нибудь лайфхаки? Или это тесто вообще для отчетливых рисунков не подходит?

#24023 2023-02-12 19:09:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что надо делать с песочным печеньем, чтобы оно не расплывалось и рисунок сохранялся? Есть какие-нибудь лайфхаки? Или это тесто вообще для отчетливых рисунков не подходит?

Точное соблюдение пропорций теста и очень горячая духовка.

#24024 2023-02-12 20:01:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Точное соблюдение пропорций теста и очень горячая духовка.

Про очень горячую знаю, у меня было 250, но все равно рисунок поплыл.

#24025 2023-02-12 20:28:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ой, да даже банальное яйцо, мука, вода, немного растительного масла — уже дает тонкие и ажурные блины. Главное, чтобы тесто было нужной густоты. Сода и кислое молоко или дрожжи как раз для толстых нужны.

Я анон, который сначала писал про тонкие без кислоты. Всё правильно - яйцо, мука, я всё-таки на молоке делаю, соль-сахар и немного растительного масла в тесто. Тонкие и ажурные. Справедливости ради, ажурные иногда только по наружной половине, но что тонкие - это факт. Как правильно указал анон выше - рулит именно густота, пр кислом молоке ее не добьёшься, или блины расползаются (у меня).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума