Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Но у меня нет чугунной или стальной сковородки, обычная антипригарная. Может, в этом дело?
у меня есть и обычная и антипригарная. Так вот, на второй блины получаются похуже. Она в принципе менее разогревается, отсюда и блины более плотные, менее ажурные. Добавить масло в тесто + смазать сковородку? Я обычно так всегда делаю, когда на антипригарной.
Ажурность от кислоты ж зависит.
Ажурность от кислоты ж зависит.
какой кислоты? Имеете ввиду кол-во соды/разрыхлителя(если пресные) или дрожжей?
Отредактировано (2023-02-11 23:16:33)
какой кислоты? Имеете ввиду кол-во соды/разрыхлителя(если пресные) или дрожжей?
Кислое молоко/простокваша/кефир.
Кислое молоко/простокваша/кефир
я не делаю блины на кислом молоке вообще. И даже если делать на кислом, то все равно ажурность будет не от кислоты зависеть а от взаимодействия этой кислоты с разрыхлителем. Если недостаточно, будут плотными. Если сковородка недостаточно разогрета или масла мало, тоже будут плотными. Если слишком густое тесто, тоже
Отредактировано (2023-02-11 23:35:07)
Я делаю по рецепту три взбитых яйца, в них стакан кипятка не переставая взбивать,
А яйца не свариваются?
Анон пишет:Я делаю по рецепту три взбитых яйца, в них стакан кипятка не переставая взбивать,
А яйца не свариваются?
Не, все норм. Этот рецепт взяла в свое время у Татьяны Толстой, блины всегда получаются хорошо. Если вливать кипяток во время взбивания и потом сразу стакан холодного молока, ничего не сваривается.
Если вливать кипяток во время взбивания и потом сразу стакан холодного молока, ничего не сваривается.
А можно просто молоко в микроволновке подогреть...
Сап, аноны. Вы в рыбовом разбираетесь?
Купила провесную скумбрию, разрезала и в одном из кусочков, чуть ниже середины тушки, нашла ВОТ ЭТО (фото под катом).
Мясо чистое. Остальные куски тоже чистые, без червей и подобных артефактов. Гугл по тематическим запросам подходящих результатов не выдал.
Рыба пошла на выброс, проблема в том, что хвост я успела съесть мне пизда?
П.С. Извините, если совсем не в нужную тему. В "Отвратительной еде" все-таки про другое, в "Медблоке" больше про последствия.
Вообще
Анон, ты же не сырую рыбу ел, я надеюсь?
По идее, при термообработке все это дело должно было погибнуть.
Отредактировано (2023-02-12 15:26:23)
Анон, а у тебя скумбрия копченая? Если гк, то она сильно термически обработана. И даже если хк, то она же сильно соленая. Не должно бы повредить, думаю.
Но место запомнить бы и обходить десятой дорогой.
Нет, аноны, скумбрия провесная - т.е. вымоченная в маринаде и слегка просушенная. Термически то есть не обработанная.
Пиздец конечно, если анон 24010 прав. Надеюсь, что съеденный мной кусок не был заражен.
Отредактировано (2023-02-12 15:55:28)
Нет, аноны, скумбрия провестная - т.е. вымоченная в маринаде и слегка просушенная. Термически то есть не обработанная.
Пиздец конечно, если анон 24010 прав. Надеюсь, что съеденный мной кусок не был заражен.
Честно сказать, в таком случае я бы обратилась к врачу (терапевту), а там он уже скажет, какие анализы сдать и какие препараты пропить. С описторхозом лучше не заигрывать.
Честно сказать, в таком случае я бы обратилась к врачу (терапевту), а там он уже скажет, какие анализы сдать и какие препараты пропить. С описторхозом лучше не заигрывать.
Спасибо Поела, блять, рыбки.
Ажурность от кислоты ж зависит.
Не факт. Всю жизнь делаю на пресном молоке безо всяких разрыхлителей. Тонкие и ажурные.
Анон пишет:Честно сказать, в таком случае я бы обратилась к врачу (терапевту), а там он уже скажет, какие анализы сдать и какие препараты пропить. С описторхозом лучше не заигрывать.
Спасибо
Поела, блять, рыбки.
Описторхи - это в речной рыбе.
От скумбрии можно подхватить анизакидоз (ничем не лучше)
Зря ты выбросила рыбу, в РПН есть лаборатория, туда можно сдать образец при подозрении на паразитарные инфекции.
К врачу надо сходить обязательно.
Зря ты выбросила рыбу, в РПН есть лаборатория, туда можно сдать образец при подозрении на паразитарные инфекции.
А можно чуть поподробнее? Не могу нагуглить на будущее.
Не факт. Всю жизнь делаю на пресном молоке безо всяких разрыхлителей. Тонкие и ажурные.
это как? Без соды или дрожжей? Первый раз с таким сталкиваюсь. Можно рецепт?
Отредактировано (2023-02-12 17:28:55)
это как? Без соды или дрожжей? Первый раз с таким сталкиваюсь. Можно рецепт?
Ой, да даже банальное яйцо, мука, вода, немного растительного масла — уже дает тонкие и ажурные блины. Главное, чтобы тесто было нужной густоты. Сода и кислое молоко или дрожжи как раз для толстых нужны.
не вышли данго
снаружи клейстер, внутри сухая мука непроварившаяся
проблема в неклейкой рисовой муке или во мне?
Аноны, что надо делать с песочным печеньем, чтобы оно не расплывалось и рисунок сохранялся? Есть какие-нибудь лайфхаки? Или это тесто вообще для отчетливых рисунков не подходит?
Аноны, что надо делать с песочным печеньем, чтобы оно не расплывалось и рисунок сохранялся? Есть какие-нибудь лайфхаки? Или это тесто вообще для отчетливых рисунков не подходит?
Точное соблюдение пропорций теста и очень горячая духовка.
Точное соблюдение пропорций теста и очень горячая духовка.
Про очень горячую знаю, у меня было 250, но все равно рисунок поплыл.
Ой, да даже банальное яйцо, мука, вода, немного растительного масла — уже дает тонкие и ажурные блины. Главное, чтобы тесто было нужной густоты. Сода и кислое молоко или дрожжи как раз для толстых нужны.
Я анон, который сначала писал про тонкие без кислоты. Всё правильно - яйцо, мука, я всё-таки на молоке делаю, соль-сахар и немного растительного масла в тесто. Тонкие и ажурные. Справедливости ради, ажурные иногда только по наружной половине, но что тонкие - это факт. Как правильно указал анон выше - рулит именно густота, пр кислом молоке ее не добьёшься, или блины расползаются (у меня).