Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А она у тебя не пытается покинуть мультиварку через клапан?
Поверни резиночку на клапане другой стороной. У меня так себя вела овсяная каша пока я резинку не одела как надо.
Другой стороной это как? Чтобы "блин" был сверху а не снизу?
Другой стороной это как? Чтобы "блин" был сверху а не снизу?
Нет. Не знаю как у вас, а у меня есть маленькая круглая резинка на клапане стравливания давления с внутренней стороны. И вот когда я ее одела неправильно, то овсянка постоянно сбегала. Переодела - и все стало нормально..
Кто-нибудь делал тыкву в аэрогриле (аэрофритюрнице. между ними вообще есть разница?)? хочется тыквы хрустящими кусочками, а не пюре. духовки нет в наличии.
У меня рис для ризотто арборио, я приготовила ризотто, получилось вроде вкусно, но не то что я люблю. На упаковке написано его мыть не надо и вся фишка в его липкости и крахмалистости. Что приготовить из него можно интересного? Не кашу в соусе как ризотто может что другое можно?
Может кто что посоветует? Тесто дрожжевое на блины подзатянулось, блины получаются жесткими и ломкими, даже с маслом и под крышкой. Как улучшить или что то другое из него сделать?
Может кто что посоветует? Тесто дрожжевое на блины подзатянулось, блины получаются жесткими и ломкими, даже с маслом и под крышкой. Как улучшить или что то другое из него сделать?
В общем добавил муки, но не густо, прогрел на батарее и в форме запек в духовке. Получилась одна большая, чуть сладковатая, но приличная булка. Порезали на куски и с вареньем умяли. В этот раз выкрутились.
Но почему блины не вышли? До этого сколько раз готовили, все было норм
Может, дрожжи не очень свежие? Или другая марка?
Сухие сейчас вообще никуда не годны.
Сухие сейчас вообще никуда не годны.
+1. Не то, чтобы совсем никуда, но я почти вдвое начал увеличивать дозировку дрожжей, чтобы нормально тесто поднималось в хлебопечке.
Кстати, о блинах. Поделитесь рецептами. У меня выходят нормальные оладьи, но блины - ажурные, как у свекрови, никак
но я почти вдвое начал увеличивать дозировку дрожжей, чтобы нормально тесто поднималось в хлебопечке.
Я давно уже только со свежими, иначе даже в хлебопечке не поднимается вообще. Хороши обычные Люкс, которые во всех сетевых лежат.
Отредактировано (2023-02-11 15:08:48)
У меня идеальные блины стали получаться, когда я вместо обычной муки стал использовать рисовую. Они прям идеальные, а самое главное никаких больше засохше-подгорелых краев.
У меня выходят нормальные оладьи, но блины - ажурные, как у свекрови, никак
скорее всего, сковородка недостаточна разогрета или масла маловато. Или и то, и другое)
Отредактировано (2023-02-11 15:21:18)
стал использовать рисовую
Тоже с молоком, яйцом и сахаром, только мука другая?
Кстати, о блинах. Поделитесь рецептами. У меня выходят нормальные оладьи, но блины - ажурные, как у свекрови, никак
Тесто делать более жидкое.
Анон пишет:У меня выходят нормальные оладьи, но блины - ажурные, как у свекрови, никак
скорее всего, сковородка недостаточна разогрета или масла маловато. Или и то, и другое)
Я же не один блин делаю. Если сильно разогреть сковородку, скоро гореть начинает. Но у меня нет чугунной или стальной сковородки, обычная антипригарная. Может, в этом дело?
Надо масло добавлять в тесто или нет?
Тоже с молоком, яйцом и сахаром, только мука другая?
Да.
Может, в этом дело?
Да.
К пеня блин сиаои поучаться с тех пор как я стал часть жидкости брать кипятком. Наконец ничо не рвется и можно делать очень тонко. Сколько конкретно кипятка уже выясняется наощупь (если слишком мало - еще рвется, если много - резиновые, но тут нужен опыт просто, так как я на глазок делаю любые теста и не могу пропорций давать).
Это, естественно, лайфхак для тонких блинов, не на соде и не на дрожжах.
У меня идеальные блины стали получаться, когда я вместо обычной муки стал использовать рисовую. Они прям идеальные, а самое главное никаких больше засохше-подгорелых краев.
Анон, а ты только рисовую муку кладешь или смешиваешь с обычной? Рекни рецепт, плиз.
Анон, а ты только рисовую муку кладешь
Только рисовую. Да у меня нет как такового рецепта. Мука, молоко, яйца, сахар. Просто смешиваю это пока визуально консистенция не будет выглядеть идеальной.
К пеня блин сиаои поучаться с тех пор как я стал часть жидкости брать кипятком.
+1. Я делаю по рецепту три взбитых яйца, в них стакан кипятка не переставая взбивать, потом сразу стакан холодного молока. По рецепту полагается стакан муки, но как по мне, это слишком жидко, я кладу на глаз больше. Блины тонкие и ажурные. И что нравится мужу, сухие, а не жирные, но это уже на любителя.
Надо масло добавлять в тесто или нет?
Я в тесто добавляю. И можно делать на воде с газом, тоже получаются более ажурные. Хотя и на кефире с содой у меня тоже с дырочками выходят, только не совсем как пергамент тонкие. Но все равно тонкие, начинку завернуть можно.
три взбитых яйца, в них стакан кипятка не переставая взбивать, потом сразу стакан холодного молока.
Не у меня на одно яйцо столько и больше жидкости муки тоже больше. Ну это из экономии, конечно, но и они вкусные.