Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23976 2023-02-11 01:13:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А она у тебя не пытается покинуть мультиварку через клапан?

Поверни резиночку на клапане другой стороной. У меня так себя вела овсяная каша пока я резинку не одела как надо.

#23977 2023-02-11 02:15:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Другой стороной это как? Чтобы "блин" был сверху а не снизу?

#23978 2023-02-11 09:05:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Другой стороной это как? Чтобы "блин" был сверху а не снизу?

Нет. Не знаю как у вас, а у меня есть маленькая круглая резинка на клапане стравливания давления с внутренней стороны. И вот когда я ее одела неправильно, то овсянка постоянно сбегала. Переодела - и все стало нормально..

#23979 2023-02-11 09:45:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь делал тыкву в аэрогриле (аэрофритюрнице. между ними вообще есть разница?)? хочется тыквы хрустящими кусочками, а не пюре. духовки нет в наличии.

#23980 2023-02-11 09:49:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня рис для ризотто арборио, я приготовила ризотто, получилось вроде вкусно, но не то что я люблю. На упаковке написано его мыть не надо и вся фишка в его липкости и крахмалистости. Что приготовить из него можно интересного? Не кашу в соусе как ризотто может что другое можно?

#23981 2023-02-11 10:24:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может кто что посоветует? Тесто дрожжевое на блины подзатянулось, блины получаются жесткими и ломкими, даже с маслом и под крышкой. Как улучшить или что то другое из него сделать?

#23982 2023-02-11 14:33:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может кто что посоветует? Тесто дрожжевое на блины подзатянулось, блины получаются жесткими и ломкими, даже с маслом и под крышкой. Как улучшить или что то другое из него сделать?

В общем добавил муки, но не густо, прогрел на батарее и в форме запек в духовке. Получилась одна большая, чуть сладковатая, но приличная булка. Порезали на куски и с вареньем умяли. В этот раз выкрутились.
Но почему блины не вышли? До этого сколько раз готовили, все было норм

#23983 2023-02-11 14:38:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может, дрожжи не очень свежие? Или другая марка?
Сухие сейчас вообще никуда не годны.

#23984 2023-02-11 14:42:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сухие сейчас вообще никуда не годны.

+1. Не то, чтобы совсем никуда, но я почти вдвое начал увеличивать дозировку дрожжей, чтобы нормально тесто поднималось в хлебопечке.

#23985 2023-02-11 15:05:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, о блинах. Поделитесь рецептами. У меня выходят нормальные оладьи, но блины - ажурные, как у свекрови, никак  :pink:

#23986 2023-02-11 15:08:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но я почти вдвое начал увеличивать дозировку дрожжей, чтобы нормально тесто поднималось в хлебопечке.

Я давно уже только со свежими, иначе даже в хлебопечке не поднимается вообще. Хороши обычные Люкс, которые во всех сетевых лежат.

Отредактировано (2023-02-11 15:08:48)

#23987 2023-02-11 15:08:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня идеальные блины стали получаться, когда я вместо обычной муки стал использовать рисовую. Они прям идеальные, а самое главное никаких больше засохше-подгорелых краев.

#23988 2023-02-11 15:20:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня выходят нормальные оладьи, но блины - ажурные, как у свекрови, никак

скорее всего, сковородка недостаточна разогрета или масла маловато. Или и то, и другое)

Отредактировано (2023-02-11 15:21:18)

#23989 2023-02-11 15:51:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

стал использовать рисовую

Тоже с молоком, яйцом и сахаром, только мука другая?

#23990 2023-02-11 15:52:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, о блинах. Поделитесь рецептами. У меня выходят нормальные оладьи, но блины - ажурные, как у свекрови, никак  :pink:

Тесто делать более жидкое.

#23991 2023-02-11 15:52:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня выходят нормальные оладьи, но блины - ажурные, как у свекрови, никак

скорее всего, сковородка недостаточна разогрета или масла маловато. Или и то, и другое)

Я же не один блин делаю. Если сильно разогреть сковородку, скоро гореть начинает. Но у меня нет чугунной или стальной сковородки, обычная антипригарная. Может, в этом дело?

#23992 2023-02-11 15:53:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Надо масло добавлять в тесто или нет?

#23993 2023-02-11 15:54:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже с молоком, яйцом и сахаром, только мука другая?

Да.

#23994 2023-02-11 15:57:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, в этом дело?

Да.

#23995 2023-02-11 16:30:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

К пеня блин сиаои поучаться с тех пор как я стал часть жидкости брать кипятком. Наконец ничо не рвется и можно делать очень тонко. Сколько конкретно кипятка уже выясняется наощупь (если слишком мало - еще рвется, если много - резиновые, но тут нужен опыт просто, так как я на глазок делаю любые теста и не могу пропорций давать).
Это, естественно, лайфхак для тонких блинов, не на соде и не на дрожжах.

#23996 2023-02-11 16:39:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня идеальные блины стали получаться, когда я вместо обычной муки стал использовать рисовую. Они прям идеальные, а самое главное никаких больше засохше-подгорелых краев.

Анон, а ты только рисовую муку кладешь или смешиваешь с обычной? Рекни рецепт, плиз.

#23997 2023-02-11 16:42:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а ты только рисовую муку кладешь

Только рисовую. Да у меня нет как такового рецепта. Мука, молоко, яйца, сахар. Просто смешиваю это пока визуально консистенция не будет выглядеть идеальной.

#23998 2023-02-11 16:48:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

К пеня блин сиаои поучаться с тех пор как я стал часть жидкости брать кипятком.

+1. Я делаю по рецепту три взбитых яйца, в них стакан кипятка не переставая взбивать, потом сразу стакан холодного молока. По рецепту полагается стакан муки, но как по мне, это слишком жидко, я кладу на глаз больше. Блины тонкие и ажурные. И что нравится мужу, сухие, а не жирные, но это уже на любителя.

#23999 2023-02-11 17:11:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надо масло добавлять в тесто или нет?

Я в тесто добавляю. И можно делать на воде с газом, тоже получаются более ажурные. Хотя и на кефире с содой у меня тоже с дырочками выходят, только не совсем как пергамент тонкие. Но все равно тонкие, начинку завернуть можно.

#24000 2023-02-11 17:22:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

три взбитых яйца, в них стакан кипятка не переставая взбивать, потом сразу стакан холодного молока.

Не у меня на одно яйцо столько и больше жидкости  муки тоже больше. Ну это из экономии, конечно, но и они вкусные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума