Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а поделитесь вкусными рецептами овощных котлет, плз. Чот вдруг так захотелось, а умею только капустные одного вида готовить. Только несладких, если можно, свекла с черносливом точно не мой вариант.
Анон, я тоже по капустным котлетам выступаю и нежно их люблю, но поднадоели, сука. Заделись своим рецептом, котик? Может я открою новые грани...
Аноны, а поделитесь вкусными рецептами овощных котлет, плз.
Ну, у меня есть. Но это скорее оладьи морковные: тертая морковка, яйца, перец, карри, давленный чеснок, имбирь, все это смешивается и на лепешками на сковородку. Потом жадно пожирать со сметаной.
если пожирается со сметаной, то в чем прикол овощной составляющей? просто меньше калорий?
живу на стол 7 (калорийность большая, но набирается определенным набором продуктов)
offtopic, ухожу
Отредактировано (2017-01-13 23:42:12)
если пожирается со сметаной, то в чем прикол овощной составляющей? просто меньше калорий?
Вкусно же!
А просто любить овощи нельзя, что ли?
Да тупо вкусно оно, ты не поверишь. Ты что, думаешь, овощные котлеты - это исключительно для веганов и постящихся, что ли?
Но это скорее оладьи морковные: тертая морковка, яйца, перец, карри, давленный чеснок, имбирь, все это смешивается и на лепешками на сковородку.
Имбирь? Имбирь в котлеты?! Анон, ты бог! Вообще не задумывался о таком, а теперь слюни повисли, как у бешеной собаки. Завтра же сделаю, спасибо тебе, родной.
Заделись своим рецептом, котик? Может я открою новые грани...
Да вряд ли, у меня самые примитивные. Капусту мелко нашинковать, потушить в растительном масле до готовности, отдельно обжарить лук. Потом смешать в миске, добавить маленько манки, обвалять в муке или сухарях и жарить. Кстати, если ты не вегетарианец, в готовую капустно-луковую массу еще можно вмешать сырой фарш, и получится отдельное блюдо - очень нежные и ароматные котлетки типа ленивых голубцов.
Анон, ты не знаешь, что такое кошерный стол? Лет ми гугл фор ю:
А почему ты так решил?
Анон пишет:Анон, ты не знаешь, что такое кошерный стол? Лет ми гугл фор ю:
А почему ты так решил?
▼Скрытый текст⬍
Я имела в виду именно кошер "ни молоко ни мясо". Но все равно никто не ответил, так что ладно.
Аноны, я хочу чего-то яичного, но сладкого. Чтоб структура как у омлетика пышного, яичное, но.... сладкое и ванильное. И не жаренное в масле.
Что мне приготовить?
Аноны, я хочу чего-то яичного, но сладкого. Чтоб структура как у омлетика пышного, яичное, но.... сладкое и ванильное.
И не жаренное в масле.
Что мне приготовить?
Анон пишет:Аноны, я хочу чего-то яичного, но сладкого. Чтоб структура как у омлетика пышного, яичное, но.... сладкое и ванильное.
И не жаренное в масле.
Что мне приготовить?
О-о-о! Идеально! Первый раз слышу про такой десерт, спасибо, анонче!
Отредактировано (2017-01-16 13:50:26)
О-о-о! Идеально! Первый раз слышу про такой десерт, спасибо, анонче!
Пожалуйста)))
Да, ванилина туда можно добавить совершенно безбоязненно, ну или сахар на ванильный заменить в рецепте.
Я имела в виду именно кошер "ни молоко ни мясо". Но все равно никто не ответил, так что ладно.
Вот вбей в гугл - кускус парве, и будет тебе щастье.
Был какой-то сладкий пирог с начинкой из желтков, правда, не пышный. В журнале было аж 12 желтков, но анон делал в три-четыре раза меньше. Где же этот журнал?
Натильяс.
Не совсем как омлет, но яичный вполне.
http://racion.net/deserty/kremy/265-isp … ilyas.html
И крем-брюле еще.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/79092-k … -me-br-l-e
(если нет горелки, можно гриль в духовке включить. Но аккуратно, чтобы не пережечь)
Отредактировано (2017-01-16 19:49:01)
Аноны, есть яйца, грамм 50 сливочного масла, мука, сахар и вишня.
Что самое быстрое и ненапряжное и главное не большое (целая шарлотка не нужна) можно из этого сделать? Очень захотелось сладкого и нажористого. Есть духовка, а форм для выпекания нет (без них, я так понимаю, облом?)
Кекс в кружке в микроволновке?
Отредактировано (2017-01-16 21:26:19)
И микроволновки нет, я лох(
Есть глиняный горшочек...
Аноны, есть яйца, грамм 50 сливочного масла, мука, сахар и вишня.
Что самое быстрое и ненапряжное и главное не большое (целая шарлотка не нужна) можно из этого сделать? Очень захотелось сладкого и нажористого. Есть духовка, а форм для выпекания нет (без них, я так понимаю, облом?)
Фольга или сковорода, с которой можно отвинтить пластиковую ручку.
В противном случае, предлагаю замешать простейшие оладьи, а вишню банально размять и нагреть с сахаром.
Если есть разрыхлитель или сода+любая съедобная кислота, из части муки замеси самое примитивное тесто, чтобы просто подложка была. Раскатай и слепи бортики, как на пицце. Вторую часть муки поруби ножом в крошку с охлажденным маслом и сахаром. Вишню без косточек выложи на тесто, подсласти по вкусу, засыпь сверху крошкой и запекай.
спасибо, анончики, щас буду пробовать:)
Имбирь? Имбирь в котлеты?!
Ачотакова? Я в мясные кладу.
Имбирь со свининой - неразрывное "обязательно!" )) Как огурцы с укропом.
Анон потерял рецепт шарлотки. Что помню: тесто готовилось в два приема (верхняя и нижняя часть), для каждой нужно было вымешивать сахар с яйцом. Никто не вспомнит?