Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#2376 2017-01-13 21:36:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь вкусными рецептами овощных котлет, плз. Чот вдруг так захотелось, а умею только капустные одного вида готовить. Только несладких, если можно, свекла с черносливом точно не мой вариант. :)

#2377 2017-01-13 22:42:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, я тоже по капустным котлетам выступаю и нежно их люблю, но поднадоели, сука. Заделись своим рецептом, котик? Может я открою новые грани...

#2378 2017-01-13 22:57:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь вкусными рецептами овощных котлет, плз.

Ну, у меня есть. Но это скорее оладьи морковные: тертая морковка, яйца, перец, карри, давленный чеснок, имбирь, все это смешивается и на лепешками на сковородку. Потом жадно пожирать со сметаной.

#2379 2017-01-13 23:37:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

если пожирается со сметаной, то в чем прикол овощной составляющей? просто меньше калорий?
живу на стол 7 (калорийность большая, но набирается определенным набором продуктов)
offtopic, ухожу

Отредактировано (2017-01-13 23:42:12)

#2380 2017-01-14 00:08:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

если пожирается со сметаной, то в чем прикол овощной составляющей? просто меньше калорий?

Вкусно же!

#2381 2017-01-14 00:50:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если пожирается со сметаной, то в чем прикол овощной составляющей? просто меньше калорий?

А просто любить овощи нельзя, что ли?

#2382 2017-01-14 02:38:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если пожирается со сметаной, то в чем прикол овощной составляющей? просто меньше калорий?

Да тупо вкусно оно, ты не поверишь. :) Ты что, думаешь, овощные котлеты - это исключительно для веганов и постящихся, что ли?

Анон пишет:

Но это скорее оладьи морковные: тертая морковка, яйца, перец, карри, давленный чеснок, имбирь, все это смешивается и на лепешками на сковородку.

Имбирь? Имбирь в котлеты?! Анон, ты бог! Вообще не задумывался о таком, а теперь слюни повисли, как у бешеной собаки. Завтра же сделаю, спасибо тебе, родной.  :heart:

Анон пишет:

Заделись своим рецептом, котик? Может я открою новые грани...

Да вряд ли, у меня самые примитивные. Капусту мелко нашинковать, потушить в растительном масле до готовности, отдельно обжарить лук. Потом смешать в миске, добавить маленько манки, обвалять в муке или сухарях и жарить. Кстати, если ты не вегетарианец, в готовую капустно-луковую массу еще можно вмешать сырой фарш, и получится отдельное блюдо - очень нежные и ароматные котлетки типа ленивых голубцов.

#2383 2017-01-14 22:55:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, ты не знаешь, что такое кошерный стол?    Лет ми гугл фор ю:

А почему ты так решил?

Скрытый текст

#2384 2017-01-14 23:00:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты не знаешь, что такое кошерный стол?    Лет ми гугл фор ю:

А почему ты так решил?

Скрытый текст

Я имела в виду именно кошер "ни молоко ни мясо". Но все равно никто не ответил, так что ладно.

#2385 2017-01-16 13:45:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я хочу чего-то яичного, но сладкого. Чтоб структура как у омлетика пышного, яичное, но.... сладкое и ванильное. :facepalm: И не жаренное в масле.

Что мне приготовить?

#2386 2017-01-16 13:48:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я хочу чего-то яичного, но сладкого. Чтоб структура как у омлетика пышного, яичное, но.... сладкое и ванильное. :facepalm: И не жаренное в масле.

Что мне приготовить?

http://www.gastronom.ru/recipe/5033/yaichnyj-flan - пойдет?

#2387 2017-01-16 13:50:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я хочу чего-то яичного, но сладкого. Чтоб структура как у омлетика пышного, яичное, но.... сладкое и ванильное. :facepalm: И не жаренное в масле.

Что мне приготовить?

http://www.gastronom.ru/recipe/5033/yaichnyj-flan - пойдет?

О-о-о! Идеально! Первый раз слышу про такой десерт, спасибо, анонче!

Отредактировано (2017-01-16 13:50:26)

#2388 2017-01-16 13:52:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О-о-о! Идеально! Первый раз слышу про такой десерт, спасибо, анонче!

Пожалуйста)))
Да, ванилина туда можно добавить совершенно безбоязненно, ну или сахар на ванильный заменить в рецепте.

#2389 2017-01-16 14:03:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я имела в виду именно кошер "ни молоко ни мясо". Но все равно никто не ответил, так что ладно.

Скрытый текст

Вот вбей в гугл - кускус парве, и будет тебе щастье.

#2390 2017-01-16 16:27:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Был какой-то сладкий пирог с начинкой из желтков, правда, не пышный. :think: В журнале было аж 12 желтков, но анон делал в три-четыре раза меньше. Где же этот журнал? :think:

#2391 2017-01-16 19:46:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Натильяс.
Не совсем как омлет, но яичный вполне.
http://racion.net/deserty/kremy/265-isp … ilyas.html
И крем-брюле еще.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/79092-k … -me-br-l-e
(если нет горелки, можно гриль в духовке включить. Но аккуратно, чтобы не пережечь)

Отредактировано (2017-01-16 19:49:01)

#2392 2017-01-16 21:24:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть яйца, грамм 50 сливочного масла, мука, сахар и вишня.
Что самое быстрое и ненапряжное и главное не большое (целая шарлотка не нужна) можно из этого сделать? Очень захотелось сладкого и нажористого. Есть духовка, а форм для выпекания нет (без них, я так понимаю, облом?)

#2393 2017-01-16 21:26:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кекс в кружке в микроволновке?

Отредактировано (2017-01-16 21:26:19)

#2394 2017-01-16 21:29:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

И микроволновки нет, я лох(
Есть глиняный горшочек...

#2395 2017-01-16 21:34:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть яйца, грамм 50 сливочного масла, мука, сахар и вишня.
Что самое быстрое и ненапряжное и главное не большое (целая шарлотка не нужна) можно из этого сделать? Очень захотелось сладкого и нажористого. Есть духовка, а форм для выпекания нет (без них, я так понимаю, облом?)

Фольга или сковорода, с которой можно отвинтить пластиковую ручку.
В противном случае, предлагаю замешать простейшие оладьи, а вишню банально размять и нагреть с сахаром.

#2396 2017-01-17 01:42:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если есть разрыхлитель или сода+любая съедобная кислота, из части муки замеси самое примитивное тесто, чтобы просто подложка была. Раскатай и слепи бортики, как на пицце. Вторую часть муки поруби ножом в крошку с охлажденным маслом и сахаром. Вишню без косточек выложи на тесто, подсласти по вкусу, засыпь сверху крошкой и запекай.

#2397 2017-01-17 01:52:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, анончики, щас буду пробовать:)

#2398 2017-01-23 18:35:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Имбирь? Имбирь в котлеты?!

Ачотакова? Я в мясные кладу.

#2399 2017-01-23 18:39:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Имбирь со свининой - неразрывное "обязательно!" )) Как огурцы с укропом.

#2400 2017-01-24 22:57:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон потерял рецепт шарлотки. Что помню: тесто готовилось в два приема (верхняя и нижняя часть), для каждой нужно было вымешивать сахар с яйцом. Никто не вспомнит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума