Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23951 2023-02-09 13:59:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для рисовой каши только круглозернистый рис подходит?

Смотря какую ты любишь. Анон из любой варил. Длинный потверже, хуже разваривается

#23952 2023-02-09 17:13:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо анону, рассказавшему про куриное филе с плавленым сырком.
Очень вкусно получается, единственная проблема - как не схомячить сразу всё:)

На здоровье, рада, что понравилось))

#23953 2023-02-09 17:42:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с ветчинницей, а можно делать неполную загрузку?
Анон живёт один, и даже кило на выходе ему много.

#23954 2023-02-09 18:27:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с ветчинницей, а можно делать неполную загрузку?
Анон живёт один, и даже кило на выходе ему много.

Нет, нельзя, если пружина не будет сильно прижимать мясо, то эффект не тот будет. Но я готовую ветчину пробовал замораживать, нормально получилось.
Но вообще, на выходе из килограмма фарша меньше килограмма ветчины выходит, где-то 700г, остальное вытопившийся жир и бульон.

#23955 2023-02-09 18:51:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо! А ты жир и бульон как-то утилизируешь?

#23956 2023-02-09 18:58:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо! А ты жир и бульон как-то утилизируешь?

Жир использую в готовке, по утрам на завтрак яичницу с ветчиной жарю как раз на нем. Бульон, когда остывает, превращается в плотное соленое желе и я не придумал, как его использовать, поэтому выкидываю. Если б ел супы, то может в супы бы клал понемногу.

#23957 2023-02-09 19:05:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо! А ты жир и бульон как-то утилизируешь?

Жир использую в готовке, по утрам на завтрак яичницу с ветчиной жарю как раз на нем. Бульон, когда остывает, превращается в плотное соленое желе и я не придумал, как его использовать, поэтому выкидываю. Если б ел супы, то может в супы бы клал понемногу.

Этому анону, котому холодца никогда не бывает достаточно, а всегда мало, стало больно.
Можно в нем картоху потушить или в омлет ветчинный вместо молока.

#23958 2023-02-09 19:19:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Осталось много соуса от гуляша, а мясо доели. Как можно этот соус использовать?

#23959 2023-02-09 19:20:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Осталось много соуса от гуляша, а мясо доели. Как можно этот соус использовать?

В макароны его!

#23960 2023-02-09 19:23:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно в нем картоху потушить или в омлет ветчинный вместо молока.

Попробую, спасибо за совет, анон.

#23961 2023-02-09 19:40:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В макароны его!

Без мяса уже не то :(

#23962 2023-02-09 19:42:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

А сыром сверху?

#23963 2023-02-09 19:42:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Без мяса уже не то :(

с сосисами или сарделями.

#23964 2023-02-09 19:46:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Без мяса уже не то :(

с сосисами или сарделями.

Или с обжаренным фаршем.

#23965 2023-02-09 20:26:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с ветчинницей и анон с омлетом - спасибо за советы!

#23966 2023-02-09 21:14:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапно на меня упал пакет королевских чищенных креветок, а я раньше готовил только средненьких, уже вареных.
Аноны, подскажите, пожалуйста незамороченный рецепт больших креветок.

Приносил уже в эту тему, может тебе зайдет

Если креветки сырые, то после разморозки выкладываю на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. В сковородке с толстым дном грею растительное масло, распускаю в нем чуть сливочного, одновременно рублю чеснок и петрушку. Как только масло согрелось, выкладываю креветки, стараясь, чтобы выложились в один слой, и жарю, примерно минут четыре- пять, пока все не покраснеют, кладу петрушку с чесноком и прогреваю минутку. Получается масляно-чесночно-петрушечный соус. Можно просто есть, можно с пастой смешать


Спасибо, анончик)) Попробую

#23967 2023-02-09 22:25:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как правильно сварить молочную рисовую кашу?

У меня лучшая рисовая каша получалась в мультиварке. Промыть рис, закинуть в чашу, залить молоком, добавить сахар, выбрать программу "молочная каша" и уйти. Лучше, если она будет вариться не полчаса, а еще постоит после этого, но тогда молока надо побольше.

Анон пишет:

Бульон, когда остывает, превращается в плотное соленое желе

Можно разбавить его водой, чтобы не настолько густой/насыщенный был, да и соленость убрать немного. Потом варить на нем крупы.
Или ленивый вариант супа, без картошки и овощей, просто с вермишелью и распущенным яйцом (ну и зелень с сухариками).

#23968 2023-02-10 09:36:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сто лет не имел дела с сосисками.

Аноны, надо собрать с собой на работу лоточек. Спагетти с сосисками. Сосиски в заморозке. Их отваривать перед тем, как убирать в лоток или не стоит? СВЧ на работе есть.

#23969 2023-02-10 09:43:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если есть возможность в СВЧ их отдельно разогреть, то можно не варить. Просто их надо будет дольше делать, чем уже готовые спагетти

#23970 2023-02-10 09:45:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, спасибо, тогда малость подварю. Условия довольно спартанские там и времени мало.

#23971 2023-02-10 10:42:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны-кулинары, у кого-нибудь есть удачный опыт приготовления джерки, причем без электросушилки или дегидратора? В наличии или естественная сушка, или газовая духовка.

#23972 2023-02-10 13:12:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А, спасибо, тогда малость подварю. Условия довольно спартанские там и времени мало.

Ничего там не дольше. Сосиски они уже готовые, варят их только чтобы были горячие и сочные. Обычная сосиска из холодильнике в микроволновке за минуту или меньше нагревается и начинает пузыриться соком и жиром. Варить считаю кощунством, много в воду уходит.

#23973 2023-02-10 13:15:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обычная сосиска из холодильнике в микроволновке за минуту или меньше нагревается и начинает пузыриться соком и жиром.

Хз, те, которые я беру (баварские или им подобные) минимум 3 минуты доходят до такого состояния, гарнир за это время уже раскаленный становится

#23974 2023-02-10 13:59:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, которые делают тесто-крошку без яиц и воды, подскажите, пожалуйста, какие у вас пропорции масла-муки?

#23975 2023-02-11 01:09:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня лучшая рисовая каша получалась в мультиварке. Промыть рис, закинуть в чашу, залить молоком, добавить сахар, выбрать программу "молочная каша" и уйти. Лучше, если она будет вариться не полчаса, а еще постоит после этого, но тогда молока надо побольше.

А она у тебя не пытается покинуть мультиварку через клапан?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума