Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Для рисовой каши только круглозернистый рис подходит?
Смотря какую ты любишь. Анон из любой варил. Длинный потверже, хуже разваривается
Спасибо анону, рассказавшему про куриное филе с плавленым сырком.
Очень вкусно получается, единственная проблема - как не схомячить сразу всё:)
На здоровье, рада, что понравилось))
Анон с ветчинницей, а можно делать неполную загрузку?
Анон живёт один, и даже кило на выходе ему много.
Анон с ветчинницей, а можно делать неполную загрузку?
Анон живёт один, и даже кило на выходе ему много.
Нет, нельзя, если пружина не будет сильно прижимать мясо, то эффект не тот будет. Но я готовую ветчину пробовал замораживать, нормально получилось.
Но вообще, на выходе из килограмма фарша меньше килограмма ветчины выходит, где-то 700г, остальное вытопившийся жир и бульон.
Спасибо! А ты жир и бульон как-то утилизируешь?
Спасибо! А ты жир и бульон как-то утилизируешь?
Жир использую в готовке, по утрам на завтрак яичницу с ветчиной жарю как раз на нем. Бульон, когда остывает, превращается в плотное соленое желе и я не придумал, как его использовать, поэтому выкидываю. Если б ел супы, то может в супы бы клал понемногу.
Анон пишет:Спасибо! А ты жир и бульон как-то утилизируешь?
Жир использую в готовке, по утрам на завтрак яичницу с ветчиной жарю как раз на нем. Бульон, когда остывает, превращается в плотное соленое желе и я не придумал, как его использовать, поэтому выкидываю. Если б ел супы, то может в супы бы клал понемногу.
Этому анону, котому холодца никогда не бывает достаточно, а всегда мало, стало больно.
Можно в нем картоху потушить или в омлет ветчинный вместо молока.
Осталось много соуса от гуляша, а мясо доели. Как можно этот соус использовать?
Осталось много соуса от гуляша, а мясо доели. Как можно этот соус использовать?
В макароны его!
Можно в нем картоху потушить или в омлет ветчинный вместо молока.
Попробую, спасибо за совет, анон.
В макароны его!
Без мяса уже не то :(
А сыром сверху?
Без мяса уже не то :(
с сосисами или сарделями.
Анон с ветчинницей и анон с омлетом - спасибо за советы!
Анон пишет:Внезапно на меня упал пакет королевских чищенных креветок, а я раньше готовил только средненьких, уже вареных.
Аноны, подскажите, пожалуйста незамороченный рецепт больших креветок.Приносил уже в эту тему, может тебе зайдет
Если креветки сырые, то после разморозки выкладываю на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. В сковородке с толстым дном грею растительное масло, распускаю в нем чуть сливочного, одновременно рублю чеснок и петрушку. Как только масло согрелось, выкладываю креветки, стараясь, чтобы выложились в один слой, и жарю, примерно минут четыре- пять, пока все не покраснеют, кладу петрушку с чесноком и прогреваю минутку. Получается масляно-чесночно-петрушечный соус. Можно просто есть, можно с пастой смешать
Спасибо, анончик)) Попробую
Аноны, а как правильно сварить молочную рисовую кашу?
У меня лучшая рисовая каша получалась в мультиварке. Промыть рис, закинуть в чашу, залить молоком, добавить сахар, выбрать программу "молочная каша" и уйти. Лучше, если она будет вариться не полчаса, а еще постоит после этого, но тогда молока надо побольше.
Бульон, когда остывает, превращается в плотное соленое желе
Можно разбавить его водой, чтобы не настолько густой/насыщенный был, да и соленость убрать немного. Потом варить на нем крупы.
Или ленивый вариант супа, без картошки и овощей, просто с вермишелью и распущенным яйцом (ну и зелень с сухариками).
Сто лет не имел дела с сосисками.
Аноны, надо собрать с собой на работу лоточек. Спагетти с сосисками. Сосиски в заморозке. Их отваривать перед тем, как убирать в лоток или не стоит? СВЧ на работе есть.
Если есть возможность в СВЧ их отдельно разогреть, то можно не варить. Просто их надо будет дольше делать, чем уже готовые спагетти
А, спасибо, тогда малость подварю. Условия довольно спартанские там и времени мало.
Аноны-кулинары, у кого-нибудь есть удачный опыт приготовления джерки, причем без электросушилки или дегидратора? В наличии или естественная сушка, или газовая духовка.
А, спасибо, тогда малость подварю. Условия довольно спартанские там и времени мало.
Ничего там не дольше. Сосиски они уже готовые, варят их только чтобы были горячие и сочные. Обычная сосиска из холодильнике в микроволновке за минуту или меньше нагревается и начинает пузыриться соком и жиром. Варить считаю кощунством, много в воду уходит.
Обычная сосиска из холодильнике в микроволновке за минуту или меньше нагревается и начинает пузыриться соком и жиром.
Хз, те, которые я беру (баварские или им подобные) минимум 3 минуты доходят до такого состояния, гарнир за это время уже раскаленный становится
Аноны, которые делают тесто-крошку без яиц и воды, подскажите, пожалуйста, какие у вас пропорции масла-муки?
У меня лучшая рисовая каша получалась в мультиварке. Промыть рис, закинуть в чашу, залить молоком, добавить сахар, выбрать программу "молочная каша" и уйти. Лучше, если она будет вариться не полчаса, а еще постоит после этого, но тогда молока надо побольше.
А она у тебя не пытается покинуть мультиварку через клапан?