Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а как правильно сварить молочную рисовую кашу? А то с рисом у меня вечно какие-то траблы.
Отредактировано (2023-02-09 00:30:53)
Отдельно варится рис до полуготовности и отдельно подогревается молоко, потом воду сливают, а рис перекладывают к молоку и доваривают на медленном огне.
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище:
Я делала однажды по этому рецепту, но без водяной бани. Получилось вкусно.
Отредактировано (2023-02-09 01:10:29)
Спасибо, анон.
У меня на второй день он подсыхает и становится жестче, даже если под крышкой держать.
просто нужно немного воды добавлять, когда на второй день разогреваешь. На очень горячую сковородку, чтобы быстро образовался пар. И сразу накрывать крышкой. Распаривается и становится как свежесваренный. Можно даже масло не добавлять, если по какой-то причине оно нежелательно
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь вкусных рецептов из говядины. Мне велено ее есть, но как ее можно приготовить мягкой, я вообще не понимаю. Варю 2 часа, и все равно жёсткая. И какую лучше часть говядины покупать?
Анон, купила самую дешевую под названием "для бульона". Варила часа полтора и потом еще час в борще. Обалденно вкусная.
Но да, готовить долго.
Аноны, а как правильно сварить молочную рисовую кашу? А то с рисом у меня вечно какие-то траблы.
Я наливаю немного воды, только чтобы прикрыть рис, довожу до кипения, потом прям туда же, ничего не сливая, вливаю молоко и ставлю на самый маленький огонь. И варю до готовности. Кастрюлю с готовым рисом ставлю на прихватку, сверху накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут. Если даже что-то прилипло ко дну — отходит на счет раз. И каша получается вкусной.
какую лучше часть говядины покупать?
Смотря для чего. Я для варки беру ребра или лопатку. Для крутого наваристого бульона беру лытку, но там мяса немного, зато бульон можно как отдельное блюдо употреблять, если организм позволяет.
Фарш, увы, беру готовый, по техническим причинам так сказать, но беру у знакомого мясника, потому хороший. А стейки и прочее на жарку увы, не подскажу, не ем жареное
Спасибо анону, рассказавшему про куриное филе с плавленым сырком.
Очень вкусно получается, единственная проблема - как не схомячить сразу всё:)
Вообще я б все ж в этот рис чуть-чуть масло добавил. Можно сливочного, можно растительного. Просто чтоб меньше слипался. Со сливочным все равно слипнется, но при нагревании разделится обратно.
Можно соевый соус добавлять а не масло. Рис будет немножко подмаринованный прикольный такой. И когда постоит в холодильнике то тоже лучше чем без ничего
Внезапно на меня упал пакет королевских чищенных креветок, а я раньше готовил только средненьких, уже вареных.
Аноны, подскажите, пожалуйста незамороченный рецепт больших креветок.
Для крутого наваристого бульона беру лытку
(вздыхая) хвост. Почему-то самый бодрый бульон у меня получался на коровьем хвосте. В холодильнике вообще превращался в холодец:).
Анон пишет:Для крутого наваристого бульона беру лытку
(вздыхая) хвост. Почему-то самый бодрый бульон у меня получался на коровьем хвосте. В холодильнике вообще превращался в холодец:).
У нас в продаже хвосты редко, не во всех магазинах и дороже лытки. А лытку, хорошо разваренную, люблю помусолить, при этом полностью понимая собаку
Аноны, с чем вы едите тосты?
Этот анон впервые в жизни обрёл тостер и хочет максимально насладиться, но фантазия дала затык, а привычные бутеры с колбасой и сыром - это скучно))
С жирной деревенской сметаной прям ммм, моё самое любимое
С авокадо и яйцом. С намазкой из творожного сыра и зелени + огурец сверху. С арахисовой пастой и бананом
Внезапно на меня упал пакет королевских чищенных креветок, а я раньше готовил только средненьких, уже вареных.
Аноны, подскажите, пожалуйста незамороченный рецепт больших креветок.
Приносил уже в эту тему, может тебе зайдет
Если креветки сырые, то после разморозки выкладываю на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. В сковородке с толстым дном грею растительное масло, распускаю в нем чуть сливочного, одновременно рублю чеснок и петрушку. Как только масло согрелось, выкладываю креветки, стараясь, чтобы выложились в один слой, и жарю, примерно минут четыре- пять, пока все не покраснеют, кладу петрушку с чесноком и прогреваю минутку. Получается масляно-чесночно-петрушечный соус. Можно просто есть, можно с пастой смешать
Аноны, с чем вы едите тосты?
Этот анон впервые в жизни обрёл тостер и хочет максимально насладиться, но фантазия дала затык, а привычные бутеры с колбасой и сыром - это скучно))
С маслом сливочным и апельсиновым мармеладом Bonne Maman или Mackays. Сочетание офигительное, джемы обычно на озоне беру
Аноны, с чем вы едите тосты?
Этот анон впервые в жизни обрёл тостер и хочет максимально насладиться, но фантазия дала затык, а привычные бутеры с колбасой и сыром - это скучно))
С чем угодно. Джем, варенье, йогурт, масло, сметана, паштеты, икра (в том числе заморская), шпроты, посыпать солью и приправами и есть как гренку, сделать сэндвич с курицей и огурцом/салатом
Тут вариантов бесконечно
Аноны, с чем вы едите тосты?
намазка из творожного сыра с чесноком и сверху киви кубиками/зёрна граната
сливочное масло (творожный сыр) и любой джем (люблю черничный от Махеева)
масло и рыбный паштет (делаем сами в скороварке из мелкой рыбы)
паштет из печени трески, петрушка и огурец кубиками сверху
Отредактировано (2023-02-09 11:06:20)
Аноны, с чем вы едите тосты?
Этот анон впервые в жизни обрёл тостер и хочет максимально насладиться, но фантазия дала затык, а привычные бутеры с колбасой и сыром - это скучно))
С джемами, рийетами, паштетами. И просто с ломтиком сыра.
Оооо, спасибо всем за варианты!
Для тостов еще люблю размять крупное авокадо с баночкой тунца. И огурчик сверху.
Для рисовой каши только круглозернистый рис подходит?
Отредактировано (2023-02-09 13:27:52)
чтобы потом был не сухова...
тогда он отмокает
Для рисовой каши только круглозернистый рис подходит?
Любой, хоть сечка.
Вкусные тосты с арахисовой пастой и джемом, с арахисовой пастой и бананом, с арахисовой пастой, бананом и беконом. Еще вкусные с жареным яйцом, яйцом всмятку или яйцом-пашот.