Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь вкусных рецептов из говядины. Мне велено ее есть, но как ее можно приготовить мягкой, я вообще не понимаю.
Потушить с черносливом (ну, и луком)
Раньше варил перловку, но не прижилась в рационе, собакам отдавали
Вчера с какого то позыва сварилась целая кастрюля. Хорошо разварилась, мягонько. Часть смешали с потушенными луком и морковкой и как гарнир с тушеными окорочками - улетело влет.
Часть заморожена, чтоб потом доставать понемногу и в суп, например в рассольник.
Гугл говорит что и в уху можно, буду пробовать на днях.
Отредактировано (2023-02-08 14:31:37)
А сколько можно держать в холодосе сваренный без ничего рис?
Да, сварить его быстро и просто, но если планируется несколько дней, когда буду приходить настолько заебанный, что и этих 20 минут на варку риса жалко. Можно ли сварить на 2, 3 дня вперед?
Читал, что азиаты на весь день варят и в течение дня держат прям в рисоварке (не в холодосе) и так питаются.
Отредактировано (2023-02-08 14:34:33)
А сколько можно держать в холодосе сваренный без ничего рис?
Да, сварить его быстро и просто, но если планируется несколько дней, когда буду приходить настолько заебанный, что и этих 20 минут на варку риса жалко. Можно ли сварить на 2, 3 дня вперед?
Читал, что азиаты на весь день варят и в течение дня держат прям в рисоварке (не в холодосе) и так питаются.
В холодильнике до трех суток, в морозилке до 30 дней
Можно ли сварить на 2, 3 дня вперед?
Да, можно. А еще можно морозить.
В холодильнике до трех суток, в морозилке до 30 дней
Супер, спасибо!
А сколько можно держать в холодосе сваренный без ничего рис?
Да, сварить его быстро и просто, но если планируется несколько дней, когда буду приходить настолько заебанный, что и этих 20 минут на варку риса жалко. Можно ли сварить на 2, 3 дня вперед?
В нормальном холодосе за неделю ничего ему не сделается. Дольше не пробовал держать.
Можно ли сварить на 2, 3 дня вперед?
У меня на второй день он подсыхает и становится жестче, даже если под крышкой держать. Это если прям голый рис. Рисовая каша на молоке спокойно дня два-три стоит, плов тоже.
В периоды аврала на работе готовила только по выходным. Варила бульон и замораживала порциями. Варила гречку и макароны и тушила котлеты, в лоточки и замораживала. Ну, на неделю все норм было, дольше не приходилось. Зато приползаешь домой, лоток в микроволновку, поела и спать
Отредактировано (2023-02-08 14:42:10)
Вообще я б все ж в этот рис чуть-чуть масло добавил. Можно сливочного, можно растительного. Просто чтоб меньше слипался. Со сливочным все равно слипнется, но при нагревании разделится обратно.
У меня на второй день он подсыхает и становится жестче, даже если под крышкой держать
Масло не добавляешь? Я по окончании варки ложку-другую растительного или сливочного кидаю
Вот плюсую к анону с котлетами - котлета лучше рубленого бифштекса, и именно из-за булки и можно немного тертого сырого картофеля.
А как вы жарите говяжьи стейки?
А как вы жарите говяжьи стейки?
По Хестону Блюменталю
Масло не добавляешь? Я по окончании варки ложку-другую растительного или сливочного кидаю
Нет, мне приходится контролировать жиры (из-за желчного) и если я добавлю масла, то нельзя будет добавить потом любимый майонезный соус-(
А как вы жарите говяжьи стейки?
На раскалённой сковороде, капелька растительного масла. От 30 секунд (совсем слабая прожарка) д нескольких минут с каждой стороны. Обычно 1-2 минуты, внутри чуть сыроватое, снаружи зажаристая корочка.
Аноны, спасибо за советы с говядиной! Поняла главное - если это не дорогой стейк, то варить/тушить не меньше 4 часов. Скороварки, к сожалению, нет, как и мультиварки. Но есть желание поддерживать уровень ферритина в крови в норме, после того как с трудом удалось его поднять капельницами. Тафельшпиц звучит божественно, буду пробовать. Вы лучшие, аноны, благодаря вам я вообще готовлю что-то большее, чем вареную курицу!
Печенку ещё. Я её толстыми ломтями, если говяжья, кидаю в мультю на программу "тушение" - это не сильный нагрев, можно повторить в сковородке под крышкой. От плёнок не чищу (ну разве что самое крупное на виду срезаю) , потому что ленив и из все выколупывать - так намудохаться, что потом и есть не захочешь. Если мульти нет, можно в сковородку на несильный огонь, масла ну буквально каплю на дно. Когда начнёт схватываться (край посветлеет) - перевернуть сразу, и так же недолго с другой стороны. Солить уже в тарелке, или соусом желательным полить. Так быстро приготовленная она ниче общего не имеет с подошвой с легендарным ароматом столовки, мягкая и сочная получается
А сколько можно держать в холодосе сваренный без ничего рис?
Я подъедаю гарниры в течение 4-7 дней всю жизнь. Мясо даже иногда неделю лежит, но чаще 4-6 дней. Майонезные салаты дня 3-4. Все норм.
А сколько можно держать в холодосе сваренный без ничего рис?
Если масло не добавлять, то неделю стоит. С маслом дня три.
Аноны, поделитесь идеями, как замариновать утиные окорочка перед жаркой, чтобы не заебываться? Соевый соус и имбирь не люблю. Если я подержу их в апельсиново-лаймовом соке и натру просто солью и красным перцем, норм будет? Достаточно ли мариновать 3-4 часа или лучше всю ночь?
Аноны, поделитесь идеями, как замариновать утиные окорочка перед жаркой, чтобы не заебываться? Соевый соус и имбирь не люблю. Если я подержу их в апельсиново-лаймовом соке и натру просто солью и красным перцем, норм будет? Достаточно ли мариновать 3-4 часа или лучше всю ночь?
Лайм может дать кислинку ненужную, но если тебе норм, то ок. Я бы к этому коктейлю еще меда добавил, и вместо красного перца взял бы черный.
По времени, ночь - максимум, 3-4 - часа нормально будет.
Спасибо, анон!
А сколько можно держать в холодосе сваренный без ничего рис?
Можно ли сварить на 2, 3 дня вперед?
2-3 дня нормально, но если только это не Жасмин, он охуевает за день На вкус и запах без изменений, но ощущается в желудке кирпичом в лучшем случае.
Так что Жасмин сварил — тут же сожрал.
А сколько можно держать в холодосе сваренный без ничего рис?
Да, сварить его быстро и просто, но если планируется несколько дней, когда буду приходить настолько заебанный, что и этих 20 минут на варку риса жалко. Можно ли сварить на 2, 3 дня вперед?
Читал, что азиаты на весь день варят и в течение дня держат прям в рисоварке (не в холодосе) и так питаются.
Ты азиат и варишь рис так, как азиаты? Нет? Не сравнивай себя с ними тогда. Более того, и азиаты хранят рис потом в контейнерах, его просто надо закрывать в нем сразу горячий с паром, чтобы потом был не сухова... А, ты не про азиатский спрашивал, а то я сел на любимого конька.
Так вот, в закрытом контейнере хоть три, хоть четыре, хот пя.... Ну главная опасность что он подсохнет, если будешь разогревать, можешь сбрызнуть водой.
Ты азиат и варишь рис так, как азиаты? Нет? Не сравнивай себя с ними тогда.
Какой убогий наброс.