Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я не так давно в Магните брал для мяса по-бургундски сербское "Вранац" красное, сухое, литрашку-тетрапак. За 299 рупий по акции. Как по мне - дороговато для готовки, но большую часть мы выпили, так что норм
Плюсуюсь к этому анону, из бюджетного винишка раньше самое сьедобное было.
Я лично в готовку обычно лью сорт вина "недопили", и для тушения-маринования мяса ещё сидр хорошо идёт, даже бюджетный, даже выдохшийся, так что там, где рецептура не строго с вином, можно его попробовать (только чтоб он сам был норм по вкусу и не самые сладкие сорта, конечно)
кто юзает вино в кулинарии?
это я. недавно терзала продавца в КиБ,не испорчу ли я блюдо, купив кубанское вино "Коллекция винодела" (смутила цена в 148 рэ за бутылку 0.7). Продавец сказал, что не испорчу, все берут. На самом деле, на кассе его брали коробками. И дома мне все понравилось. Маринад норм( пить, конечно, такое себе, хоть и не отрава).
Аноны, есть ли среди вас те, кто юзает вино в кулинарии?
Можете посоветовать конкретные наименования? Имею в виду, для приготовления того же мяса. Понятно, дорогое вино для таких целей глупо использовать. Что-то более-менее приличное, при этом подъёмное по стоимости, может, даже отечественное (РФ).
Если чисто для готовки, в которой вкус вина не важен и пить я его не собираюсь, то чекушки беру В рецептах, обычно, того вина не столько, чтобы открывать большую бутылку. Недавно пек фокаччу, там по рецепту примерно 100 мл вина, купил в Перекрестке Пино Гриджо Pirovano, стоит, ждет второго подхода.
В качестве недорогих, но приличных отечественных: Фанагория серия NR, дербентский Di Caspico (отдельно рекаю их игристое Эндемы).
Испанские Mucho Mas, итальянские Pirovano; сейчас их редко вижу, но иногда все таки попадается - Tussock Jumper (этикетки со зверями в свитере).
Если всего этого нет, иду в Пятерочку и покупаю там любое красное/белое (Италия, Испания, Новый Свет) в районе 500 - 600 р. И в готовку отлично и выпить можно.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь вкусных рецептов из говядины. Мне велено ее есть, но как ее можно приготовить мягкой, я вообще не понимаю. Варю 2 часа, и все равно жёсткая. И какую лучше часть говядины покупать?
Варю 2 часа, и все равно жёсткая. И какую лучше часть говядины покупать?
Дорогую, анон. Увы.
Варианты лайфхаков и экономии:
1. Тушить. Долго. Лучше с чем-то кислым, но не обязательно. Главное долго. Порезать небольшими кусочками, замариновать (не обязательно), обжарить, добавить желаемые овощи, специи, соль. Залить водой, тушить 2-3-4 часа, доливая водой по мере выкипания жидкости из сковороды.
2. Супы ешь? То же самое, но в виде супа готовишь.
3. Покупаешь дохуя дорогущую мраморную говядину или лопатку на стейк, без гарантии. Но чаще попадается приличная.
3.1. Ловишь её по акции с истекающим сроком годности со скидкой от 30 и более %, в зависимости от магазина.
3.1.1. Если окажется жёсткой, то режешь и переходишь к пунктам 1 и 2.
Я сегодня исполнила успешно пункт 3.1. Стейк был прекрасен. Свежий абсолютно на вкус и запах.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь вкусных рецептов из говядины. Мне велено ее есть, но как ее можно приготовить мягкой, я вообще не понимаю. Варю 2 часа, и все равно жёсткая. И какую лучше часть говядины покупать?
Анон, говядину если варить, то дольше, чем два часа. Рекаю тафельшпиц https://www.edimdoma.ru/retsepty/47080- … tafelspitz я делаю примерно так, для этого рецепта беру огузок.
Если тебе говядина куском твердая, то купи/сделай фарш. Я беру готовый в Перекрестке или Глобусе, или от Мираторга, Праймбифа. Из него рагу болонезе отлично делается. https://www.gastronom.ru/recipe/48211/s … ssicheskij только томатную пасту не кладу.
https://klopotenko.com/ru/bef-burginon- … j-retsept/ вариант мяса по-бургундски
Вари дольше. Бери не говядину, а телятину, если тебе можно.
Самое мягкое мясо, насколько мне известно - "края" (№8 на этой картинке https://www.schiborschi.online/blog/raz … govyadiny/)
Про мраморную говядину с истекающим сроком годности: я раз купил такую и сварил. Сразу после варки была норм, а на следующий день в холодильнике завоняла, хотя обычная свежая говядина вареная спокойно лежит неделю.
Еще можно попробовать блюда из фарша: пастуший пирог, мусака, соус болоньезе - туда и жесткую говядину можно.
Купи стейк, пять минут и у тебя мягкое вкусное мясо.
Мультиварка https://apple-w.livejournal.com/437878.html
Тушить как ленивую курицу 2,5-3 часа https://pratina.livejournal.com/332476.html
Я в скороварке варю. Мне тоже велели есть говядину, так что я просто покупаю большой кусок, отвариваю и на бутерброды.
В скороварке она варится час, в обычной кастюле надо варить дохуя долго, часа три.
Вообще если есть скороварка, то в ней же можно и потушить, тоже около часа, потом добавить любые овощи и получить гуляш.
И какую лучше часть говядины покупать?
Филейный край. Если не стейк из мраморного бычка, а обычная бюджетная туша, то филейный край на косточке - наиболее подходящий вариант для варки и тушения.
А если "говядина" подразумевает и субпродукты, то вари себе языки - зе бест по мягкости и по вкусу.
Анончики, а кому велели говядину есть - это из-за жирности свинины/аллергии на курицу, или есть какие-то менее очевидные причины?
В скороварке она варится час
Во, другой анон так делал в мультиварке-скороварке, но она получилась адски твердой, и я решил, что наоборот, слишком долго тушил =/ так с тех пор и не брал говядину. Не помню, что за куски были. Маленькие такие нарезкой без костей.
Анончики, а кому велели говядину есть - это из-за жирности свинины/аллергии на курицу, или есть какие-то менее очевидные причины?
При анемии советуют
Во, другой анон так делал в мультиварке-скороварке, но она получилась адски твердой, и я решил, что наоборот, слишком долго тушил =/ так с тех пор и не брал говядину.
Она не должна быть адски твердой, она должна начать распадаться на волокна как тушенка.
Рекомендую еще говяжьи хвосты варить-тушить. Бульон получается изумительный, а мясо мягким, особенно на самой тонкой части хвоста, во рту тает. Но варить надо долго, да, если без скороварки.
Вообще, скороварка оказалась самым полезным приобретением на кухню за последние пару лет, всем советую обзавестись.
Анон пишет:В скороварке она варится час
Во, другой анон так делал в мультиварке-скороварке, но она получилась адски твердой, и я решил, что наоборот, слишком долго тушил =/ так с тех пор и не брал говядину. Не помню, что за куски были. Маленькие такие нарезкой без костей.
Может, ты воды мало положил?
Рекомендую еще говяжьи хвосты варить-тушить
Их ещё хуй найдёшь, деликатес считается
(если что, анон ищет периодически их на рынках, а не в пятерочках с самокатом, очень редко удаётся добыть)
Может, ты воды мало положил?
Наверное =/
А кто-нибудь пробовал лимонные вешенки? Есть у них во вкусе, что-то лимонное, или они просто желиоватого оттенка и все?
Их ещё хуй найдёшь, деликатес считается
Анон один раз взял в мясном магазине возле дома, потом ни разу не видел, чтобы ещё были. Спросил, часто ли бывают, продавец сказал, что редко, но можно заказать, чтоб точно привезли.
Суп из хвостов - лучшее, что бывало в моей жизни
Аноны, представляете, я забыл кусочки (средние по толщине) говядины в соевом соусе на трое суток. Конечно же, говядина пропиталась почти всем соусом. Чем это черевато? Мясо будет очень соленое? Лежало в холодильнике.
Отредактировано (2023-02-08 13:21:02)
Аноны, спасибо за советы с говядиной! Поняла главное - если это не дорогой стейк, то варить/тушить не меньше 4 часов. Скороварки, к сожалению, нет, как и мультиварки. Но есть желание поддерживать уровень ферритина в крови в норме, после того как с трудом удалось его поднять капельницами. Тафельшпиц звучит божественно, буду пробовать. Вы лучшие, аноны, благодаря вам я вообще готовлю что-то большее, чем вареную курицу!
Аноны, спасибо за советы с говядиной! Поняла главное - если это не дорогой стейк, то варить/тушить не меньше 4 часов.
Ну прям не меньше 4х это ИМХО перебор, разве что какая-нибудь голяшка. 3 обычно хватает. Можно просто тыкать вилкой и смотреть, когда стало мягкое и разделяется на волокна или от костей отваливается, если они есть.
Кстати, банальные рубленые котлеты из говядины вполне вкусные. Главное не жлобиться на булку - она удерживает влагу и дает сочность, а не для объема и дешевизны. На котлеты любое мясо годится - и жесткое, и жилистое.