Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
О, вот у меня тоже. Я не поняла, тут все говорили - ах, как вкусно и всё такое. ЧЯНТД?
Мне не особо зашло со специями из оригинала (перец и лаврушка), но потом я накидала то, с чем люблю сочетать курицу (карри, сладкая паприка) и вышло ом-ном-ном. Так что на мой взгляд, в рецепте главное сам принцип, а вкус можно подстроить под свой вкус выбором мяса и приправ.
И когда я брала бедра, мясо получилось таким нежным, каким при обычной жарке и тушении не выходит.
Аноны, у меня тут внезапно нарисовалась зеленая чечевица, а я её с роду в руках не держал и что делать не знаю. Как вы её готовите? Что замачивать надо, я понял, но сколько по времени? В инете все пишут по-разному. И может какие блюда вкусные делаете с ней?
Чечевицу лучше замочить на несколько часов, периодически меняя воду - быстрее и равномернее сварится. Можно её просто горячую или холодную гарниром, можно доварить до супа.
Или вот, я салат недавно приносил. Запечённый перец можно заменить маринованным из банки (не халапеньо, а овощной консервой) . Впрочем, халапеньо тут тоже может неплохо вписаться для тех, кому он по душе
Я добавлюсь к анону выше, запечённый перец полосками+варёная чечевица(зелёная или чёрная, которая не развалится в пюре) +чёрные маслины без косточек(если крупные, можно порезать колечками), петрушка, и лимонный сок в заправку.
Анон пишет:Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем. Или чего-то другого. У меня всего три перчины, не могу решить, куда его пристроить, пока не испортился.
Запечь, снять обугленные шкурки и выскрести семечки. Порезать «червячками», сложить в емкость, туда небольшой зубчик чеснока порубить или выдавить, соль, сахар, масло и уксус, можно чили положить. Пропорции - на вкус. Можно порезать небольшую красную луковичку. Дать настояться. А дальше как угодно: съесть прям так, или залить этим помидоры с фетой. К печеным баклажанам отлично подойдет.
Аноны, у меня тут внезапно нарисовалась зеленая чечевица, а я её с роду в руках не держал и что делать не знаю. Как вы её готовите? Что замачивать надо, я понял, но сколько по времени? В инете все пишут по-разному. И может какие блюда вкусные делаете с ней?
Я замачивал как на 3 часа, так и на сутки - разницы не заметил.
Готовлю в основном одно блюдо: чечевицу с мясом и овощами. Варю мясо, варное режу на мелкие кусочки, режу овощи (морковку, лук, сельдерей), все это вместе кидаю в небольшое количество бульона с чечевицей и варю-тушу на медленном огне, пока чечевица не сварится. Бульона небольшое количество, потому что чечевица уже набрала воды, и сколько-то дадут овощи, так что если сразу бухнуть много, есть риск получить суп. В процессе можно по мере выкипания подливать еще бульона. Специи по вкусу, можно добавить томатной пасты.
Можно к мясу добавить копченостей - так будет интереснее. Можно овощи предварительно обжаривать для еще более яркого вкуса. Пропорции тоже по желанию.
По-моему, получается вкусно, хотя и тяжеловато, как с большинством бобовых.
И может какие блюда вкусные делаете с ней?
Суп, можно самый простой (бросил любое мясо, чечевицу плюс любые овощи-специи на свой вкус), а можно с копченостями по аналогу горохового чечевица, или что-то такое суп с чечевицей и беконом
Этот анон, который в голодном студенчестве пек "блины" буквально на воде/молоке/кефире, муке, сахаре, масле и разрыхлителе/соде
Но это и есть стандартное блинное тесто
Но это и есть стандартное блинное тесто
О том и речь, зачем там яйца семечками заменять
Анон сегодня варил суп, как всегда бросил в него целую луковицу, морковь, сельдерей. Обычно я потом овощи выкидываю. Но тут увидел видео американки, которая варёные овощи потом кидает в блендер с небольшим количеством бульона, взбивает, а потом обратно в бульон. Попробовал, оказалось, что очень вкусно! Суп становится такой красивый, более яркий, и у бульона вкус более насыщенный. И без кусков варёной моркови и лука! В общем, рекомендую тем, кто хочет более насыщенный бульон, но без ошмётков овощей.
И может какие блюда вкусные делаете с ней?
Суп затируха со сметаной.
Роллов в лаваше с мягким сыром, помидором, листом салата, моцареллой (любым другим сыром по вкусу), соусом по вкусу накрутить (раз курица вареная можно чуть обжарить)
В любой салат: например в Тиффани, или в курице-ананасовый
Лошок анон всю жизнь думал, что не любит говядину. Скучное, жесткое мясо, как его вообще можно есть? Если предлагали, всегда отказывался. И тут в 30+ лет присралось вдруг купить и приготовить. И оказывается, это очень вкусно, если не жарить его сто лет. Конечно, люди по всему миру же не дураки давиться хрен знает чем. Ах, сколько вкусных, сочных стейков прошло мимо меня за эти долгие годы. Но остальные не пройдут
Спасибо анонам за советы про чечевицу! буду пробовать)
Аноны, у меня тут внезапно нарисовалась зеленая чечевица, а я её с роду в руках не держал и что делать не знаю. Как вы её готовите?
Я люблю зелёную чечевицу в салатах. Замороженную зелёную фасоль пролить кипятком, добавить парочку варёных яиц, листья салата и зелёную чечевицу, выдавить пару зубчиков чеснока, заправку на оливковом масле, горчице зёрнышками и много лимонного сока.
Аноны, меня тут расперло извращаться с чебуреками. Покупаю тесто для чебуреков кружочками, кладу начинку и в мультиварку на режим запекания, без масла. Но, они почему-то все вздуваются и вскрываются. Я бы хотел с двух сторон обжарить, но получается только с одной, на верхней стороне всегда образуется дырка.
Что делать?
Что делать?
Жарить в масле на сковороде.
Жарить в масле на сковороде.
Слишком калорийно тогда получится. Да мне и без масла тоже вкусно. Духовки нет, а то бы запек.
Отредактировано (2023-02-06 11:23:06)
Слишком калорийно тогда получится. Да мне и без масла тоже вкусно. Духовки нет, а то бы запек.
Так они из-за этого вздуваются и трескаются, тут или другое тесто нужно или другой способ готовки, не запекать. Если хочется чего-то чебурекообразного, но не в масле, то может посмотреть в сторону лепешек в масле и китайских плоских пирогов? Они жарятся на сковороде почти без масла, тесто почти чебуречное, пряности можно положить на свой вкус, фарш кладется сырой.
Если хочется чего-то чебурекообразного, но не в масле, то может посмотреть в сторону лепешек в масле и китайских плоских пирогов?
Спасибо, посмотрю!
Трехэтажные пельмени https://www.pinterest.com/pin/3448137206432674/
Красота какая! Хочу попробовать.
Аноны, меня тут расперло извращаться с чебуреками
Твой вариант - кутабы, но на готовом тесте их не сделать
Надо же так извратиться...
Аноны, есть ли среди вас те, кто юзает вино в кулинарии?
Можете посоветовать конкретные наименования? Имею в виду, для приготовления того же мяса. Понятно, дорогое вино для таких целей глупо использовать. Что-то более-менее приличное, при этом подъёмное по стоимости, может, даже отечественное (РФ).
Я не так давно в Магните брал для мяса по-бургундски сербское "Вранац" красное, сухое, литрашку-тетрапак. За 299 рупий по акции. Как по мне - дороговато для готовки, но большую часть мы выпили, так что норм
Что-то более-менее приличное, при этом подъёмное по стоимости, может, даже отечественное (РФ).
Я брал самое дешевое в магазине. Нет смысла переплачивать.
Твой вариант - кутабы, но на готовом тесте их не сделать
А чем они отличаются от чебуреков?
другой анон