Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
в голодном студенчестве пек "блины" буквально на воде/молоке/кефире, муке, сахаре, масле и разрыхлителе/соде,
Не такое голодное студенчество кажись. Мы блины делали из муки и воды. Если везло, то бульонный кубик добавляли. Правда повезло что сковородка была специальная, можно было без масла.
Анон пишет:Делаю почти так, но вместо масла у меня яйцо (сырое, естессн)
А яйцо не заварится потом кусочками? Люблю, когда соус получается густой и однородный. Собственно, рецептом поделился потому, что соус с сырком получился, на удивление, богатого вкуса. Эксперимент был))
А оно в курогрудь все впитывается, и соуса как такового и не получается, если в процессе готовки не доливать. Просто оч сочное получается, если жарить, если тушить, наверное, просто сока немного даст.
Свинина меньше впитывает, там при жарке могут получиться кусочки.
Ынджера без яиц пекутся https://grandkulinar.ru/9460-bystraya-yndzhera.html
То есть фокус в том, что их не надо переворачивать?
То есть фокус в том, что их не надо переворачивать?
не, можно, это только эти не переворачивают. я тоже пекла пролетарские блины из ничего и на воде, спокойно переворачивала. но у меня дрожжевые были.
У меня ленивая курица получилась почти как вареная, при том, что воды не было и не замороженная. Только и отличие, что соус получился.
О, вот у меня тоже. Я не поняла, тут все говорили - ах, как вкусно и всё такое. ЧЯНТД?
Аноны, никто не брал перед прошлым НГ (перед 22) в Пятерке сковородки по акции "за наклейки"? Типа, накапливаешь какое-то количество этих электронных наклеек, и за какую-то сумму покупаешь акционные товары.
Купил себе и родне большие и средние сковородки со съемными ручками. Упаковка давно утрачена. А сковородки оказались неплохие, купили бы еще, только марка на них отсутствует. Вся надежда, что форум вспомнит.
Аноны, я тут когда то приходил с вопросом про цукаты, упоролся, отчитываюсь - грейпфрутовые отлично получились! (Варила, скомпилировав несколько рецептов, три дня вымачивания, потом однократная короткая варка с небольшой добавкой соли, потом сиропы в несколько заходов. Половина была просто грейпфрут, половина со специями - свежий имбирь, пара слайсов мускатного ореха, корица пару кусков палочки, несколько гвоздичин. Любителям грейпов понравились оба варианта, вариант со специями зашёл даже нейтральным людям).
Сейчас сохнут тыквенные, сваренные с кусками лимона и апельсина и полпалочкой корицы. Тыква чувствуется, при этом одобрил даже аноненок, который её терпеть не может
На очереди айва, пока не знаю, буду ее цукатить или мармеладить. И дубовые, плохо прожариваемые даже в жопе утки яблоки - они как раз не разварятся.
Общий вывод - обязательно при варке лимонную кислоту, чтоб не засахаривалось. Цитрусные корки варить с солью - благодатная идея. Белый слой с кожуры я, кстати, не срезала, и с ним все отлично наварилось, получилось толстенько и мягенько, как мармеладки
В обсыпку хорошо добавить к сахарной пудре молотые орехи - правда, не знаю, как повлияет на долгое хранение, у нас явно сожрётся раньше, да и храню в холодосе.
Ну и да, сушила просто разложенными на силиконовом пергаменте на доске при комнатной температуре. Грейпфрутовые корки толщиной от 5 мм до см где-то - высохли за 3-4 дня
Отредактировано (2023-02-05 11:41:18)
Аноны, что за ленивая курица? В глаза ебусь не вижу рецепт который вы обсуждаете(
Возможно ленивая курица тут я
Аноны, никто не брал перед прошлым НГ (перед 22) в Пятерке сковородки по акции "за наклейки"? Типа, накапливаешь какое-то количество этих электронных наклеек, и за какую-то сумму покупаешь акционные товары.
Эти? https://otzovik.com/reviews/skovoroda_akademiya_kuhni/ судя по данным на упаковке, это был завоз чисто под акцию, сковородки китайские, импортёр из Владивостока
Аноны, что за ленивая курица? В глаза ебусь не вижу рецепт который вы обсуждаете(
Возможно ленивая курица тут я
Эти? https://otzovik.com/reviews/skovoroda_akademiya_kuhni/ судя по данным на упаковке, это был завоз чисто под акцию, сковородки китайские, импортёр из Владивостока
Спасибо огромное.
Не совсем кулинария, но не пойму, куда идти.
Что будет с вареньем и банкой на улице при небольшом минусе? (-2/-5). По техническим причинам вынуждена вынести из холодильника.
Не совсем кулинария, но не пойму, куда идти.
Что будет с вареньем и банкой на улице при небольшом минусе? (-2/-5). По техническим причинам вынуждена вынести из холодильника.
Я теоретик, но думаю, что может лопнуть. А прохладный плюсовых мест нету, анончик? Подоконник, например, или пол у стены, которая на улицу.
У меня ничего не случилось, хотя банки оказались при -25 на холоде
Но может и не повезти, конечно (((
Анон пишет:Не совсем кулинария, но не пойму, куда идти.
Что будет с вареньем и банкой на улице при небольшом минусе? (-2/-5). По техническим причинам вынуждена вынести из холодильника.Я теоретик, но думаю, что может лопнуть. А прохладный плюсовых мест нету, анончик? Подоконник, например, или пол у стены, которая на улицу.
Нельзя компоты морозить, там воды много. Варенью, если очень густое, ничего не будет, загустеет до твердости. Потом размякнет.
Утешили, всем спасибо! Да нету плюсовых мест прохладных, даже внешние стены у двери на полу +20, не вариант.
Отредактировано (2023-02-05 12:30:38)
Аноны, я тут когда то приходил с вопросом про цукаты, упоролся, отчитываюсь - грейпфрутовые отлично получились! (Варила, скомпилировав несколько рецептов, три дня вымачивания, потом однократная короткая варка с небольшой добавкой соли, потом сиропы в несколько заходов. Половина была просто грейпфрут, половина со специями - свежий имбирь, пара слайсов мускатного ореха, корица пару кусков палочки, несколько гвоздичин. Любителям грейпов понравились оба варианта, вариант со специями зашёл даже нейтральным людям).
Сейчас сохнут тыквенные, сваренные с кусками лимона и апельсина и полпалочкой корицы. Тыква чувствуется, при этом одобрил даже аноненок, который её терпеть не может
На очереди айва, пока не знаю, буду ее цукатить или мармеладить. И дубовые, плохо прожариваемые даже в жопе утки яблоки - они как раз не разварятся.Общий вывод - обязательно при варке лимонную кислоту, чтоб не засахаривалось. Цитрусные корки варить с солью - благодатная идея. Белый слой с кожуры я, кстати, не срезала, и с ним все отлично наварилось, получилось толстенько и мягенько, как мармеладки
В обсыпку хорошо добавить к сахарной пудре молотые орехи - правда, не знаю, как повлияет на долгое хранение, у нас явно сожрётся раньше, да и храню в холодосе.
Ну и да, сушила просто разложенными на силиконовом пергаменте на доске при комнатной температуре. Грейпфрутовые корки толщиной от 5 мм до см где-то - высохли за 3-4 дня
Расскажи пожалуйста поподробнее, как делал
Или ткни меня где посмотреть
Отредактировано (2023-02-05 13:19:42)
Присоединяюсь к просьбе!
Не совсем кулинария, но не пойму, куда идти.
Что будет с вареньем и банкой на улице при небольшом минусе? (-2/-5). По техническим причинам вынуждена вынести из холодильника.
Ничего не будет, я все банки, принесенные из погреба, выставляю на балкон, в холодильнике храню только открытые уже начатые. На балконе у меня от -15 до -42
Максимум - если банка залита "под горлышко", то при замерзании может подтечь из-под крышки (даже сахарный сироп расширяется при замерзании))). Но банки никогда не лопались.
Конечно, с мороза их не надо ставить на горячее и под горячую воду совать, тогда стекло может треснуть.
Я делал дважды ленивую курицу. В первый раз только с луком, мне как-то не зашло, курица и курица. Во второй раз делал по совету анона с пастой том ям и кокосовым молоком при подаче, вышло охуенно. Вывод - одной базы мало, надо что-то добавлять - вино, специи, грибы, сливки, соусы...
Ну так там прямо в приведенном рецепте пишут: Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками.
И приводят варианты добавок. Лично мне она зашла тем что получается гараздо нежнее, стандартной тушеной курицы. Ну и добавок можно почти любых насыпать
Что будет с вареньем и банкой на улице при небольшом минусе? (-2/-5). По техническим причинам вынуждена вынести из холодильника.
Анон, а зачем запечатанным банкам с вареньем вообще на холоде стоять? Я свои всю жизнь в комнате держал, в т . ч. летом в жару. И не только варенье, но и сок, например, закрытый без добавления сахара. Год по 2-3 все нормально стоит. Да и дольше тоже не взрывается, хотя, конечно, вкусовые качества снижаются постепенно.
Присоединяюсь к просьбе!
Корки порезал полосками, не счищая белую часть, замочил - дня три вроде мокли, воду, естессно, менять раз-два в сутки, лучше конечно чаще. Потом первая варка - просто вода, минут десять, вторая - вода и немного соли (у меня было 4 средних грейпфрута, трехлитровая кастрюля, соли нуууу чтоб ну совсем легка соленость в воде ощущалась). Закипятить минут 10, слить, промыть холодной водой. Потом уже залить сиропом концентрации 1:1(250 гр сахара на 250 мл жидкости, по количеству сахара не помню сколько, но чтоб прям плавали, пропитывались, на этом этапе добавить лимонную кислоту (для эстетов лимонный сок) по вкусу, у меня на трехлитровую кастрюлю вышло около 1/4 чл без горки, думаю. С лимонкой надо осторожно, я её добавлял прям по чуть-чуть и пробовал сироп. Проварить, выключить, оставить, повторить через несколько часов /сутки, в процессе сахара досыпать, по мере уваривания сиропа. Я варила, кажется, раза три или 4. К концу сироп начинает увариваться, корочки становятся прозрачные, на последней варке надо внимательно-аккуратно мешать ото дна, чтоб не пригорело. Критерий готовности - сиропа очень мало, корочки прозрачные и упруго-мягкие. Я отцеживала на микропароварке, там большие ячейки. Потом сушить.
Вот картинки готового из гастрострима https://t.me/EMPRYAMOSHCHAS/1175?single
Тыкву писать?
Анон пишет:Что будет с вареньем и банкой на улице при небольшом минусе? (-2/-5). По техническим причинам вынуждена вынести из холодильника.
Анон, а зачем запечатанным банкам с вареньем вообще на холоде стоять? Я свои всю жизнь в комнате держал, в т . ч. летом в жару. И не только варенье, но и сок, например, закрытый без добавления сахара. Год по 2-3 все нормально стоит. Да и дольше тоже не взрывается, хотя, конечно, вкусовые качества снижаются постепенно.
Да распечатанные, поэтому и в холодильнике. То забродят в комнате, то засахарятся, поэтому и запрос был на холод.
Да распечатанные, поэтому и в холодильнике. То забродят в комнате, то засахарятся, поэтому и запрос был на холод.
Тогда ясно, сорри.