Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23826 2023-02-04 21:02:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в голодном студенчестве пек "блины" буквально на воде/молоке/кефире, муке, сахаре, масле и разрыхлителе/соде,

Не такое голодное студенчество кажись. Мы блины делали из муки и воды. Если везло, то бульонный кубик добавляли. Правда повезло что сковородка была специальная, можно было без масла.

#23827 2023-02-04 21:30:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Делаю почти так, но вместо масла у меня яйцо (сырое, естессн)

А яйцо не заварится потом кусочками? Люблю, когда соус получается густой и однородный. Собственно, рецептом поделился потому, что соус с сырком получился, на удивление, богатого вкуса. Эксперимент был))

А оно в курогрудь все впитывается, и соуса как такового и не получается, если в процессе готовки не доливать. Просто оч сочное получается, если жарить, если тушить, наверное, просто сока немного даст.
Свинина меньше впитывает, там при жарке могут получиться кусочки.

#23828 2023-02-04 21:34:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ынджера без яиц пекутся https://grandkulinar.ru/9460-bystraya-yndzhera.html

То есть фокус в том, что их не надо переворачивать?

#23829 2023-02-04 21:38:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть фокус в том, что их не надо переворачивать?

не, можно, это только эти не переворачивают. я тоже пекла пролетарские блины из ничего и на воде, спокойно переворачивала. но у меня дрожжевые были.

#23830 2023-02-04 21:56:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть фокус в том, что их не надо переворачивать?

не, можно, это только эти не переворачивают. я тоже пекла пролетарские блины из ничего и на воде, спокойно переворачивала. но у меня дрожжевые были.

Спасибо, попробую как нибудь

#23831 2023-02-04 23:08:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня ленивая курица получилась почти как вареная, при том, что воды не было и не замороженная. Только и отличие, что соус получился.

О, вот у меня тоже. Я не поняла, тут все говорили - ах, как вкусно и всё такое. ЧЯНТД?

#23832 2023-02-05 04:49:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, никто не брал перед прошлым НГ (перед 22) в Пятерке сковородки по акции "за наклейки"? Типа, накапливаешь какое-то количество этих электронных наклеек, и за какую-то сумму покупаешь акционные товары.
Купил себе и родне большие и средние сковородки со съемными ручками. Упаковка давно утрачена. А сковородки оказались неплохие, купили бы еще, только марка на них отсутствует. Вся надежда, что форум вспомнит.

#23833 2023-02-05 11:30:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут когда то приходил с вопросом про цукаты, упоролся, отчитываюсь - грейпфрутовые отлично получились! (Варила, скомпилировав несколько рецептов, три дня вымачивания, потом однократная короткая варка с небольшой добавкой соли, потом сиропы в несколько заходов. Половина была просто грейпфрут, половина со специями - свежий имбирь, пара слайсов мускатного ореха, корица пару кусков палочки, несколько гвоздичин. Любителям грейпов понравились оба варианта, вариант со специями зашёл даже нейтральным людям).
Сейчас сохнут тыквенные, сваренные с кусками лимона и апельсина и полпалочкой корицы. Тыква чувствуется, при этом одобрил даже аноненок, который её терпеть не может  :girly:
На очереди айва, пока не знаю, буду ее цукатить или мармеладить. И дубовые, плохо прожариваемые даже в жопе утки яблоки - они как раз не разварятся.

Общий вывод - обязательно при варке лимонную кислоту, чтоб не засахаривалось. Цитрусные корки варить с солью - благодатная идея. Белый слой с кожуры я, кстати, не срезала, и с ним все отлично наварилось, получилось толстенько и мягенько, как мармеладки
В обсыпку хорошо добавить к сахарной пудре молотые орехи - правда, не знаю, как повлияет на долгое хранение, у нас явно сожрётся раньше, да и храню в холодосе.
Ну и да, сушила просто разложенными на силиконовом пергаменте на доске при комнатной температуре. Грейпфрутовые корки толщиной от 5 мм до см где-то - высохли за 3-4 дня

Отредактировано (2023-02-05 11:41:18)

#23834 2023-02-05 11:33:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что за ленивая курица? В глаза ебусь не вижу рецепт который вы обсуждаете(
Возможно ленивая курица тут я

#23835 2023-02-05 11:36:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, никто не брал перед прошлым НГ (перед 22) в Пятерке сковородки по акции "за наклейки"? Типа, накапливаешь какое-то количество этих электронных наклеек, и за какую-то сумму покупаешь акционные товары.

Эти? https://otzovik.com/reviews/skovoroda_akademiya_kuhni/ судя по данным на упаковке, это был завоз чисто под акцию, сковородки китайские, импортёр из Владивостока

#23836 2023-02-05 11:37:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что за ленивая курица? В глаза ебусь не вижу рецепт который вы обсуждаете(
Возможно ленивая курица тут я

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11688887

#23837 2023-02-05 11:50:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эти? https://otzovik.com/reviews/skovoroda_akademiya_kuhni/ судя по данным на упаковке, это был завоз чисто под акцию, сковородки китайские, импортёр из Владивостока

Спасибо огромное.

#23838 2023-02-05 12:08:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не совсем кулинария, но не пойму, куда идти.
Что будет с вареньем и банкой на улице при небольшом минусе? (-2/-5). По техническим причинам вынуждена вынести из холодильника.

#23839 2023-02-05 12:12:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не совсем кулинария, но не пойму, куда идти.
Что будет с вареньем и банкой на улице при небольшом минусе? (-2/-5). По техническим причинам вынуждена вынести из холодильника.

Я теоретик, но думаю, что может лопнуть. А прохладный плюсовых мест нету, анончик? Подоконник, например, или пол у стены, которая на улицу.

#23840 2023-02-05 12:18:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня ничего не случилось, хотя банки оказались при -25 на холоде
Но может и не повезти, конечно (((

#23841 2023-02-05 12:19:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Не совсем кулинария, но не пойму, куда идти.
Что будет с вареньем и банкой на улице при небольшом минусе? (-2/-5). По техническим причинам вынуждена вынести из холодильника.

Я теоретик, но думаю, что может лопнуть. А прохладный плюсовых мест нету, анончик? Подоконник, например, или пол у стены, которая на улицу.

Нельзя компоты морозить, там воды много. Варенью, если очень густое,  ничего не будет, загустеет до твердости. Потом размякнет.

#23842 2023-02-05 12:29:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Утешили, всем спасибо! Да нету плюсовых мест прохладных, даже внешние стены у двери на полу +20, не вариант.

Отредактировано (2023-02-05 12:30:38)

#23843 2023-02-05 13:16:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я тут когда то приходил с вопросом про цукаты, упоролся, отчитываюсь - грейпфрутовые отлично получились! (Варила, скомпилировав несколько рецептов, три дня вымачивания, потом однократная короткая варка с небольшой добавкой соли, потом сиропы в несколько заходов. Половина была просто грейпфрут, половина со специями - свежий имбирь, пара слайсов мускатного ореха, корица пару кусков палочки, несколько гвоздичин. Любителям грейпов понравились оба варианта, вариант со специями зашёл даже нейтральным людям).
Сейчас сохнут тыквенные, сваренные с кусками лимона и апельсина и полпалочкой корицы. Тыква чувствуется, при этом одобрил даже аноненок, который её терпеть не может  :girly:
На очереди айва, пока не знаю, буду ее цукатить или мармеладить. И дубовые, плохо прожариваемые даже в жопе утки яблоки - они как раз не разварятся.

Общий вывод - обязательно при варке лимонную кислоту, чтоб не засахаривалось. Цитрусные корки варить с солью - благодатная идея. Белый слой с кожуры я, кстати, не срезала, и с ним все отлично наварилось, получилось толстенько и мягенько, как мармеладки
В обсыпку хорошо добавить к сахарной пудре молотые орехи - правда, не знаю, как повлияет на долгое хранение, у нас явно сожрётся раньше, да и храню в холодосе.
Ну и да, сушила просто разложенными на силиконовом пергаменте на доске при комнатной температуре. Грейпфрутовые корки толщиной от 5 мм до см где-то - высохли за 3-4 дня

Расскажи пожалуйста поподробнее, как делал
Или ткни меня где посмотреть

Отредактировано (2023-02-05 13:19:42)

#23844 2023-02-05 13:21:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Присоединяюсь к просьбе!

#23845 2023-02-05 13:22:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не совсем кулинария, но не пойму, куда идти.
Что будет с вареньем и банкой на улице при небольшом минусе? (-2/-5). По техническим причинам вынуждена вынести из холодильника.

Ничего не будет, я все банки, принесенные из погреба, выставляю на балкон, в холодильнике храню только открытые уже начатые. На балконе у меня от -15 до -42 :)
Максимум - если банка залита "под горлышко", то при замерзании может подтечь из-под крышки (даже сахарный сироп расширяется при замерзании))).  Но банки никогда не лопались.
Конечно, с мороза их не надо ставить на горячее и под горячую воду совать, тогда стекло может треснуть.

#23846 2023-02-05 13:43:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делал дважды ленивую курицу. В первый раз только с луком, мне как-то не зашло, курица и курица. Во второй раз делал по совету анона с пастой том ям и кокосовым молоком при подаче, вышло охуенно. Вывод - одной базы мало, надо что-то добавлять - вино, специи, грибы, сливки, соусы...

Ну так там прямо в приведенном рецепте пишут: Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками.
И приводят варианты добавок. Лично мне она зашла тем что получается гараздо нежнее, стандартной тушеной курицы. Ну и добавок можно почти любых насыпать

#23847 2023-02-05 14:07:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что будет с вареньем и банкой на улице при небольшом минусе? (-2/-5). По техническим причинам вынуждена вынести из холодильника.

Анон, а зачем запечатанным банкам с вареньем вообще на холоде стоять? Я свои всю жизнь в комнате держал, в т . ч. летом в жару. И не только варенье, но и сок, например, закрытый без добавления сахара. Год по 2-3 все нормально стоит. Да и дольше тоже не взрывается, хотя, конечно, вкусовые качества снижаются постепенно.

#23848 2023-02-05 14:46:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Присоединяюсь к просьбе!

Корки порезал полосками, не счищая белую часть, замочил - дня три вроде мокли, воду, естессно, менять  раз-два в сутки, лучше конечно чаще. Потом первая варка - просто вода, минут десять, вторая - вода и немного соли (у меня было 4 средних грейпфрута, трехлитровая кастрюля, соли нуууу чтоб ну совсем легка соленость в воде ощущалась). Закипятить минут 10, слить, промыть холодной водой. Потом уже залить сиропом концентрации 1:1(250 гр сахара на 250 мл жидкости, по количеству сахара не помню сколько, но чтоб прям плавали, пропитывались, на этом этапе добавить лимонную кислоту (для эстетов лимонный сок) по вкусу, у меня на трехлитровую кастрюлю вышло около 1/4 чл без горки, думаю. С лимонкой надо осторожно, я её добавлял прям по чуть-чуть и пробовал сироп. Проварить, выключить, оставить, повторить через несколько часов /сутки, в процессе сахара досыпать, по мере уваривания сиропа. Я варила, кажется, раза три или 4. К концу сироп начинает увариваться,  корочки становятся прозрачные, на последней варке надо внимательно-аккуратно мешать ото дна, чтоб не пригорело. Критерий готовности - сиропа очень мало, корочки прозрачные и упруго-мягкие. Я отцеживала на микропароварке, там большие ячейки. Потом сушить.
Вот картинки готового из гастрострима https://t.me/EMPRYAMOSHCHAS/1175?single
Тыкву писать?

#23849 2023-02-05 15:30:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Что будет с вареньем и банкой на улице при небольшом минусе? (-2/-5). По техническим причинам вынуждена вынести из холодильника.

Анон, а зачем запечатанным банкам с вареньем вообще на холоде стоять? Я свои всю жизнь в комнате держал, в т . ч. летом в жару. И не только варенье, но и сок, например, закрытый без добавления сахара. Год по 2-3 все нормально стоит. Да и дольше тоже не взрывается, хотя, конечно, вкусовые качества снижаются постепенно.

Да распечатанные, поэтому и в холодильнике. То забродят в комнате, то засахарятся, поэтому и запрос был на холод.

#23850 2023-02-05 15:32:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да распечатанные, поэтому и в холодильнике. То забродят в комнате, то засахарятся, поэтому и запрос был на холод.

Тогда ясно, сорри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума