Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У меня тесто бездрожжевоеикак для пельменей в холодильнике лежит почти две недели. Можно ли его сготовить ещё? Пахнет хорошо, но в нём яйца.. а там большой кусок
Анон, оно может при варке изменить цвет, будь готов к этому.
Анончики, кто заказывает еду во вкусвилл, подскажите, можно ли там выбрать конкретного производителя?
Если нажимаю на производителя, то пропадает возможность добавить в корзину.
Это я тупой или не я?
Понимаю, что можно написать сборщику, но по каждой позиции писать - это странно. Я обеды сразу на неделю беру просто.
Анон пишет:Я не добавляю туда воду. И яйцо не добавляю. Только масло, мука, соль и сахар. Оно в результате получается такое как пластилин почти, если его сжать в кулаке и я им просто залепляю дно и борта формы. Сразу, не выпекая предварительно тесто, кладу туда начинку и ставлю в духовку. Иногда минут за 10 до готовности достаю и оставшейся тестовой крошкой, в которую добавил еще сахара, посыпаю сверху. Получается идеальный крамбл.
Меня вообще удивляют рецепты крошкового теста с яйцом или водой. Это какие-то странные рецепты.А напиши пропорции?
И какой толщины слой теста нужно лепить в форму, чтобы потом можно было получившееся плюс-минус в руке держать?
Слушай, я пропорции не отмерял. Но на большую форму, диаметром сантиметров 35 (для большого крамбла на всю семью) я беру пачку масла, туда треть чайной ложки соли (условно) и сахара, наверное, столовую ложку, или чуть больше (я тесто пробую и добавляю сахара, если маловато). Муку на глаз. Ориентировочно пять столовых ложек или даже больше. Оно должно при жамканьи крошками расходиться. То есть такие... чуть влажные крошки получаются.
А толщину теста я буквально на глаз делаю. Чтобы хватило на всю форму и осталось на посыпку. Ну, условно, милиметра 3 получается. Спокойно держатся куски в руке.
Вторая хлебопечка, пользуюсь постоянно. Первая приказала долго жить, но это был самый дешевый юнит, покупала на пробу. Отпахал лет 6, наверное, может даже больше.
В основном замешиваю в ней тесто, очень удобно. Выпекаю в духовке, нам караваи больше нравятся.
В старой лопатка не снималась, у новой можно после замеса достать тесто, снять лопатку и положить обратно. Тогда будет дырочка только от столбика. Пока пекла в хлебопечке, не раздражало. Сейчас в духовке вообще ничего не мешает.
Кто-то тут волновался, что ленивая курица за 40 минут сгорит. Докладываю, что эта зараза стоит у меня на минимальном огне второй час, снизу виднеется бульон, пахнет вкусно, но большая часть все еще даже не думает готовиться, не то что пригорать. По ходу это часа на два еще как минимум...
Кто-то тут волновался, что ленивая курица за 40 минут сгорит. Докладываю, что эта зараза стоит у меня на минимальном огне второй час, снизу виднеется бульон, пахнет вкусно, но большая часть все еще даже не думает готовиться, не то что пригорать. По ходу это часа на два еще как минимум...
У тебя тоже? Думал, я один такой горе повар
Но я на лук положил окорочка неразмороженые, думал поэтому долго готовится. Прибавил огонь и в мультиварке дотушил в обычном режиме. Не скажу что супер, обычная кура вышла
А разве в этом рецепте не наоборот: сначала курица а сверху лук?
Анон-докладчик положил лук сверху, мясо не замороженное.
Сейчас чуть прибавил огонь, внутри забулькало - убавил обратно. Пусть дальше стоит.
Нюанс, когда готовил басму по тому же принципу, там признаком процесса готовки было вялое побулькивание внутри, а если совсем молчит - плохо.
А разве в этом рецепте не наоборот: сначала курица а сверху лук?
Практически нет разницы
Нюанс, когда готовил басму по тому же принципу, там признаком процесса готовки было вялое побулькивание внутри, а если совсем молчит - плохо.
Делись рецептом
У меня ленивая курица получилась почти как вареная, при том, что воды не было и не замороженная. Только и отличие, что соус получился.
Делись рецептом
Анон, басма - это страшно)) Главное, чтобы у тебя был казан.
Примерные пропорции на 5л казан: кг мяса, кг лука, 2 средние морковки, 5-6 помидоров, дальше по желанию - болгарский перец, кислые яблоки, айва, картошка, баклажаны, кабачки,... Обязательно капуста.
Специи: красный и черный перец, кориандр, зира, чеснок, базилик, зелень на свой вкус.
басма - это страшно))
Ну жесть... я лучше к тебе в гости напрошусь))))))
Теперь я знаю, что есть еще и блюдо под названием басма... Раньше знала только краску для волос.
...И три часа спустя докладываю: все приготовилось, так ничего и не пригорело, в последний час долил сливок с давленым чесноком, бульона полный казан, пахнет охуенно, но я надеялся получить от лука чуть большую гомогенность. Теперь пусть настаивается.
(анон-с-басмой)
Отредактировано (2023-02-04 12:29:53)
Я делал дважды ленивую курицу. В первый раз только с луком, мне как-то не зашло, курица и курица. Во второй раз делал по совету анона с пастой том ям и кокосовым молоком при подаче, вышло охуенно. Вывод - одной базы мало, надо что-то добавлять - вино, специи, грибы, сливки, соусы...
Анон, басма - это страшно)) Главное, чтобы у тебя был казан.
Примерные пропорции на 5л казан: кг мяса, кг лука, 2 средние морковки, 5-6 помидоров, дальше по желанию - болгарский перец, кислые яблоки, айва, картошка, баклажаны, кабачки,... Обязательно капуста.
Специи: красный и черный перец, кориандр, зира, чеснок, базилик, зелень на свой вкус.▼Скрытый текст⬍
Спасибо как раз видел в продажах айву, вспоминал анонов которые её хвалили в блюдах
басма - это страшно))
Это офигенно, анончик
Анон, басма - это страшно))
Эт точно). Сложно, однако. А поделюсь-ка я простым рецептом. Может, кому пригодится.
Куриное филе, грудка. По весу это где-то 900-950 грамм. Режу на куски средней величины. Складываю в миску. Несколько ложек подсолнечного масла, соль, столовая ложка (без энтузиазма) сметаны. Перемешиваю. Оставляю на час, два, в зависимости от свободного времени. Можно и сразу готовить, но лучше чтобы мясо пропиталось. Потом это все в сковородку. Добавляю воду так чтобы мясо было наполовину прикрыто. На среднем огне. Когда закипит добавляю обычный плавленый сырок кусочками, кому нравится + любимые специи. Готовится 15, 20 минут максимум. Периодически перемешиваю.
Подсолнечное масло нужно для того, чтобы грудка не была сухой. Сырок полностью растворится и загустит соус. И да, минут через 5-10 крышку снимаю, чтобы побольше выкипело жидкости.
Анон пишет:Анон, басма - это страшно))
Эт точно). Сложно, однако. А поделюсь-ка я простым рецептом. Может, кому пригодится.
Куриное филе, грудка. По весу это где-то 900-950 грамм. Режу на куски средней величины. Складываю в миску. Несколько ложек подсолнечного масла, соль, столовая ложка (без энтузиазма) сметаны. Перемешиваю. Оставляю на час, два, в зависимости от свободного времени. Можно и сразу готовить, но лучше чтобы мясо пропиталось. Потом это все в сковородку. Добавляю воду так чтобы мясо было наполовину прикрыто. На среднем огне. Когда закипит добавляю обычный плавленый сырок кусочками, кому нравится + любимые специи. Готовится 15, 20 минут максимум. Периодически перемешиваю.
Подсолнечное масло нужно для того, чтобы грудка не была сухой. Сырок полностью растворится и загустит соус. И да, минут через 5-10 крышку снимаю, чтобы побольше выкипело жидкости.
Делаю почти так, но вместо масла у меня яйцо (сырое, естессн), можно добавить белого вина, если имеется, или немного сока - апельсинового, яблочного, томатного - подходящего по вкусу, или ряженки(для похудельцев вообще ею заменить сметану), общее количество жижи такое, чтоб мясо не плавал, но было покрыто жижей. Оставить в холодильнике на неск часов, можно дольше. Когда впитается, можно готовить - запекать, тушить, жарить. Для жарки можно запанировать, но мне больше всего нравится прям голыми кусочки быстро обжарить на почти сухой антипригарной сковородке с парой капель масла. Рецепт ещё и для свинины подходит, для нежирной, типа вырезки и карбоната. Можно хранить несколько дней в холодильнике и жарить нужное количество непосредственно перед едой.
Отредактировано (2023-02-04 19:33:57)
Хочу поделиться своей жопоболью, пыталась приготовить типа веганские блины
с перемолотым и запаренным льняным семенем вместо яиц, фигня получилась (((
Изначально
,
Когда то я уже делала по этому рецепту с яйцами, всё было нормально, но в этот раз сначала тесто получилось какое то чересчур густое и прям отказывалось растекаться, а когда я добавила воды, вообще перестало пропекаться, прилипло ко двум разным сковородам и стало пригорать
ЧЯНДТ😭
В общем если вдруг у кого то есть подобный вменяемый рецепт, буду очень благодарна
Отредактировано (2023-02-04 20:14:51)
Мне кажется, в блинном тесте тесте вообще это семя нафиг надо послать. Какое-то условно кексовое оно может и склеит, а в блинах, кроме заебаться с хуевым результатом, профита никакого. Оладьи, может, ещё туда - сюда.
Если тебе именно в веганине, анончик, аквафаба и то более благодатным вариантом для блинных экспериментов выглядит.
Отредактировано (2023-02-04 20:37:58)
Ынджера без яиц пекутся https://grandkulinar.ru/9460-bystraya-yndzhera.html
Этот анон, который в голодном студенчестве пек "блины" буквально на воде/молоке/кефире, муке, сахаре, масле и разрыхлителе/соде, сейчас вообще охренел, что в веганские блины еще и семечки какие-то нужны
Отредактировано (2023-02-04 20:41:45)
Делаю почти так, но вместо масла у меня яйцо (сырое, естессн)
А яйцо не заварится потом кусочками? Люблю, когда соус получается густой и однородный. Собственно, рецептом поделился потому, что соус с сырком получился, на удивление, богатого вкуса. Эксперимент был))