Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, у кого хлебопечка уже есть какое-то время (т.е. эффект новизны прошёл, наигрались), вы её используете регулярно, или забросили?
И оно так и печётся с лопаткой внутри, которой тесто размешивается? А потом вынимаешь и в хлебе большая дырка?
И есть какие-то функции которые прям мастхев - или наоборот, что выглядит привлекательно а на деле нафиг не надо?
Аноны, у кого хлебопечка уже есть какое-то время (т.е. эффект новизны прошёл, наигрались), вы её используете регулярно, или забросили?
И оно так и печётся с лопаткой внутри, которой тесто размешивается? А потом вынимаешь и в хлебе большая дырка?
И есть какие-то функции которые прям мастхев - или наоборот, что выглядит привлекательно а на деле нафиг не надо?
Я меня уже третья хлебопечка, и хлеб я не покупаю 12 лет
(третья - потому что первые две использовались в хвост и гриву почти ежедневно и для выпечки хлеба, и как тестомесы для постоянного массового изготовления пирогов на большую семью)
Печется с лопаткой. Лопатку можно вытаскивать после второй расстойки, но зачем? Дырка не очень большая.
Функции у них у всех примерно одинаковые. Дорогие модели хороши в основном тем, что правильно поддерживают температурные режимы. У дешевых как повезет, может нормально, а может глючить.
Всякие левые функции типа варки варенья и изготовления йогурта в принципе не нужны, это просто побочное использование базовых возможностей. Для любителей экспериментов хорошо, если есть режим с настройками (домашний пекарь или типа того), сейчас он бывает и на дорогих и на дешевых моделях.
Двухлопаточные месят тесто лучше, но там больше объем. Если у тебя не семеро по лавкам, особого смысла нет.
Если нет набитой руки в выпечке и тяги к этому делу))), но денег не жалко, то бери панасоник и пеки строго по инструкции. Долго, но думать не надо.
Третья ХП уже, пеку больше 20 лет и бросать не собираюсь.
Лопатка в буханке не напрягает, иногда, бывает, она остаётся в ведре на штеке, а в дне буханки сразу образуется дырка. Тоже не напрягает.
Тут как душа лежит, анон, у меня кумовья прямо так загорелись хлебопечкой, что купили и себе, а потом вот именно что "наигрались" и забросили, в результате моя третья - это их. Но им не напряг покупной хлеб есть, а мне он не нравится. А у пекаренного мне не нравится цена.
Отредактировано (2023-02-01 07:44:51)
У меня пока только первая ХП, купил три года назад, использую постоянно, даже не отключаю ее из розетки. Лопатку не вынимаю, лень возиться, хотя дырка внизу немного раздражает.
Использую две программы выпечки хлеба, плюс замес теста, плюс отдельно выпечку. Всякие йогурты и джемы не использую, еще есть программа, где можно вручную установить время всех отдельных операций, типа замешивания, расстойки и выпечки, я планировал ее изучить и использовать для нестандартного хлеба, но за три года так и не собрался этим заняться-)
Аноны, кто-нибудь сам делал смесь для протеиновых блинчиков/оладий, какие пропорции брали?
Первой хлебопечкой пользовались лет пять, практически каждый день для выпечки хлеба. Живём в деревне, так что было удобно не ходить в деревенский магазин. Но она сломалась, приспособились делать хлеб руками.
А потом брат привёз сломанную другой фирмы, папа её починил, на выпечку работает коряво, а вот замес делает отлично. Раз в неделю делаю в ней хлебное или сдобное тесто, а уже формую и выпекаю в духовке сама.
У меня была какая-то неудачная, я ее выбросил после года попыток. Получалась толстая каменная корка, за которой чуток вкусного мякиша. И такие вкусные хлебы, как в пекарне ближнего магаза, она все равно не давала.
Анончики, что из отварной курицы сделать вкусного и не слишком сложного? Осталась грудка из супа, просто так не съедим, блины делать не хочу, и с грибами не хочу. Из овощей дома только борщевой набор)
Салат, суфле, бутеры.
Анончики, что из отварной курицы сделать вкусного и не слишком сложного? Осталась грудка из супа, просто так не съедим, блины делать не хочу, и с грибами не хочу. Из овощей дома только борщевой набор)
Порезать мелко, смешать с тертым сыром +мазик /сметана+чеснок если любишь, и на бутеры
Я обычно варёную курицу режу кусочками, подрумяниваю на скороде с паприкой, смешиваю с отварной фунчозой, добавляю жидкую приправу для морковки по корейски (она слаще, чем для фунчозы). Можно ещё туда натереть свежий огурец, но не обязательно. Получается сытный салат-гарнир.
Лаваш прикупить (или сделать самой, это быстро) и накрутить шаурму.
Вторая ХП. Целенаправленно покупалась ради тестозамесов. Выпекание хлеба чисто как хорошая, но не особо используемая функция) а вот тесто на пельменики-пиццы-пирожки мешу регулярно.
Анончики, что из отварной курицы сделать вкусного и не слишком сложного?
Жюльен. Или потушить в любом соусе по вкусу.
Аноны, прибежал счастливый анон-с-брынзой, всем спасибо, особенно анону с холодной водой, прекрасно получилось, и явно теперь она до субботы и готовки просто не доживет
Жюльен это не слишком сложное?
Забросил. Первое время пек хлеб, получался очень вкусный и свежий, но потом один из членов семьи начал постоянно покупать хлеб из пекарни, потому что он ему нравился, и анон перестал, потому что куда нам столько хлеба, я его вообще очень редко ем и он будет тупо пропадать. Сейчас уже не покупает, так что можно было бы снова начать пользоваться, но постоянно забываю. Куличи стараюсь печь на каждую пасху, нравятся больше покупных.
Жульен можно по- простецки сделать - вареную курицу порезать, обжарить банку резаных шампиньонов, можно с луком, потом в форму, сверху сыр и немного запечь. Довольно просто. Дранон.
Вообще не очень. У меня два способа - скоростной и если хочется позадалбываться.
Скоростной
Для позадалбываться https://www.gastronom.ru/recipe/24982/gribnoj-zhjulen
Гоняю и в хвост и в гриву... для теста. Хлеб не пеку, у нас в городе местный хлеб очень вкусный, если брать в фирменных магазинах от хлебозавода. Какое-то время пек только с добавками, например, обычный рецепт молочного белого хлеба, только в процессе еще молотого фундука горсть кинуть, моя хлебопечка позволяет и даже сигнал подает, когда кидать... Но тоже забил, а вот дрожжевое тесто, особенно для пиццы, постоянно делаю. Руками мне так не сделать, оно же еще подогревается там после замешивания.
Аноны с жюльеном, спасибо! люблю полуфабрикатный жюльен, но его так мало.... а рецепты из гугла чот вгоняют в тоску.
У меня тесто бездрожжевоеикак для пельменей в холодильнике лежит почти две недели. Можно ли его сготовить ещё? Пахнет хорошо, но в нём яйца.. а там большой кусок
У меня тесто бездрожжевоеикак для пельменей в холодильнике лежит почти две недели. Можно ли его сготовить ещё? Пахнет хорошо, но в нём яйца.. а там большой кусок
Можно. Если яйца не завоняли, то с ними все OK. Да и даже если б завоняли - отравиться не отравишься.
Паштет. Большууую луковицу обжариваещь в 50 гр сливочного масла и вместе с грудкой блендеришь. Специи по вкусу.
Поджарь небольшой кусочек и схомячь аккуратно) Или отвари, если не пахнет, имеет смысл пробовать уже готовое тесто - иногда спецэффекты проявляются после тепловой обработки)))