Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Апдейт. Попробовал сейчас постоявшее, гораздо лучше, чем сразу после смешивания! (сливки 20%, сгущёнка Рогачев обычная и чуток кофейной тоже Рогачев, бальзам Великий Устюг 40%)
Не знаю, имеет ли это значение для вкуса, но во всех встреченных мне рецептах домашнего а ля бейлис были сливки 35% и выше. Иногда процент жира очень критичен для вкуса, может и тут так.
Анон пишет:Апдейт. Попробовал сейчас постоявшее, гораздо лучше, чем сразу после смешивания! (сливки 20%, сгущёнка Рогачев обычная и чуток кофейной тоже Рогачев, бальзам Великий Устюг 40%)
Не знаю, имеет ли это значение для вкуса, но во всех встреченных мне рецептах домашнего а ля бейлис были сливки 35% и выше. Иногда процент жира очень критичен для вкуса, может и тут так.
Спасибо, Анон. 35% у меня были только в морозилке, я поленился за ними лезть. Если продолжу эксперименты - отпишусь
35% у меня были только в морозилке, я поленился за ними лезть.
А нормально у тебя размораживаются они? У меня после разморозки такие не взбились без лайфхака с крахмалом и сахарной пудрой.
Анон пишет:35% у меня были только в морозилке, я поленился за ними лезть.
А нормально у тебя размораживаются они? У меня после разморозки такие не взбились без лайфхака с крахмалом и сахарной пудрой.
Да вроде никогда проблем не было. Могут чуть отслоиться ещё в пачке, но легко обратно смешиваются, без всяких плясок с бубном. Сливки Петмол 35%, там, кажется, исходно стабилизатор добавлен производителем
Аноны, куда утилизировать брынзу? Кусок около 300г. Очень соленая, даже вымачивание в кипятке не особенно помогает.
Вот такой пирог, немного не по сезону, но тыкву можно заменить чем-нибудь, если не хочешь искать. А вместо феты у меня как раз была брынза, отлично получилось.
1 тыква
И тут анон представил тыкву с бабушкиного огорода:). Из нее скорее можно было карету для Золушки сделать, а не пирог.
Анон с рецептом, ты готовил, какого размера-веса тыква? Примерно?
Аноны, спасибо, выручили! А то думала брынзу заморозить, но проблему утилизации это не решало.
Аноны, спасибо, выручили! А то думала брынзу заморозить, но проблему утилизации это не решало.
Анон, а зачем ты её в кипяток? Лучше ломтиками и в холодную воду, раз уж надо именно соль убрать.
Можно, кстати, ещё мелконатертую в любой подходящий соус, и не солить его. Или заморозить и тоже мелкотертую на несоленый омлет, яичницу, недосоленные макароны итогдалие
а зачем ты её в кипяток?
А что, не в кипяток? Меня с детства учили, что кипяток лучше вытягивает соль, и структура брынзы вдобавок становится нежнее. Нет?
Я на пробу и холодной залью, прямо интересно.
О, кстати, вспомнил, я так пристраивал курт. Он пиздяче солёный, им закусывать невозможно было. Но если натереть(это в случае куртка отдельный квест) и смешать со сливками и подогреть - к макаронам норм, или ту же куру в этой жиже запечь (тогда можно и сметану вместо сливок, или йогурт без наполнителя)
Меня с детства учили, что кипяток лучше вытягивает соль, и структура брынзы вдобавок становится нежнее
Никогда кипяток не пробовал. Просто режу, заливаю холодной водой и ставлю в холодильник. За ночь или за сутки любая брынза станет нормальной. Можно раз или два воду поменять, если всё очень соленое.
Др.анон
Отредактировано (2023-01-31 18:21:03)
И тут анон представил тыкву с бабушкиного огорода:). Из нее скорее можно было карету для Золушки сделать, а не пирог.
Анон с рецептом, ты готовил, какого размера-веса тыква? Примерно?
У меня была маленькая тыковка, примерно с круглую дыню, да и то от нее половина пошла, кажется)) но у меня все было вполовину меньше, на два маленьких пирога.
О, кстати, вспомнил, я так пристраивал курт. Он пиздяче солёный, им закусывать невозможно было. Но если натереть(это в случае куртка отдельный квест) и смешать со сливками и подогреть - к макаронам норм, или ту же куру в этой жиже запечь (тогда можно и сметану вместо сливок, или йогурт без наполнителя)
Я на нем окрошку делал.
А я его просто жру, мне вкусно...
А я его просто жру, мне вкусно...
+1 со сладким кофеем.
Аноны, куда утилизировать брынзу? Кусок около 300г. Очень соленая, даже вымачивание в кипятке не особенно помогает.
самое простое, потереть и смешать с творогом. А использовать можно потом как угодно, и с макаронами, и как начинку для плацинд, для пирожков и т.д. Анон как-то пробовал вымачивать в холодной воде: края куска неприятно раскисли (
самое простое, потереть и смешать с творогом
А если добавить туда сметаны, свежего укропа и чеснока, получится обалденный соус (можно и без творога). Я такой делаю к отварной картошке и к вареникам с картошкой. С макаронами и пельменями тоже должно быть вкусно. Или просто намазывать на тосты из ржаного хлеба.
А если добавить туда сметаны, свежего укропа и чеснока, получится обалденный соус (можно и без творога).
Огурчик можно еще мелко потереть. Свежий или соленый.
Странно, не обнаружил в сетевых кетчуп Балтимор Адмирал. Пришлось на ВБ заказывать.
И не знаю, в какую тему приткнуть вопрос. Вам нормально удается открывать большие крышки на больших банках с покупной консервацией? Недавно весь извелся, уж и крышку проткнул, и поддел ее со всех сторон. Кончилось тем, что крышку по верху взрезал ножом обычным, то еще занятие
Речь примерно об этом https://www.wildberries.ru/catalog/1439 … etail.aspx
Отредактировано (2023-02-01 00:07:08)
Вам нормально удается открывать большие крышки на больших банках с покупной консервацией?
Нет, не всегда нормально. И на маленьких банках тоже.
Поддевать нужно с боков, там, где как бы такие зажимы на крышки, их нужно аккуратно подцепить, раздастся характерный ЧПОК, банка разгерметизируется, и можно спокойно отвинчивать. Подцеплять можно обычным ножом, ежели ты аккуратен и точен. Но удобнее классическим консервным ножом вот таким
Причем, подцеплять лучше длинным прямым и острым концом, а не коротким кривым, как в инструкциях написано. Коротким у меня крышка сминается, а длинный я располагаю режущей стороной к банке, подковыриваю и ЧПОК.
При этом не повреждается крышка, её можно в будущем использовать для закруток.
Вам нормально удается открывать большие крышки на больших банках с покупной консервацией?
Именно для покупной консервации помогает "Коврик-ухватка "Твистер" — https://www.auchan.ru/product/uhvatka_t … k_14h14sm/
Иногда ставлю на второй, чтобы банка не скользила по столу, или банку им придерживаю.
Вам нормально удается открывать большие крышки на больших банках с покупной консервацией?
Чтобы было нормально, и потом планируешь банку использовать и потому нужно сохранить герметичность,
способ-1: подержать верх стык крышки и банки 1-2 минуты под (в) горячей водой под краном, потом вот, чтобы не скользило лучше конечно взять коврик как у анона выше или широкую резинку, но и обычное полотенце в его роли вполне справляется).
Если не планируешь, то более быстрый способ-2 поддеть крышку по краю консервным ножом.
Анончики с конкретикой по консервному ножу и коврику, спасибо вам огромное, очень выручили.
И тетьему анончику, конечно, огромное спасибо.
На крышку-то пофигу, лишь бы отвинтилась, но опыт, когда анон плясал вокруг банки, как пещерный человек вокруг кокоса, совсем не понравился. Тем более, что в ближайшем магазине цены на эту консервацию не слишком высоки, надо подкупить.
Отредактировано (2023-02-01 01:48:23)
На крышку-то пофигу, лишь бы отвинтилась
В таких случаях я достаю старенькую открывашку для бутылок-банок и понемножку отжимаю края.
У нее нет острых концов, как у открывашки, что анон выше показывал, не страшно, что сорвется и в руку — я талант в этом
А так у меня целая коллекция всяких приспособлений-ключей для открывания. Но редко получается и банку держать, и "толкать" эти ключи — слишком длинный рычаг для меня получается, неудобно. Но из них самый удачный такой:
Минус — портит крышку, плюс — за счет зубчиков не скользит по ней.
В самом крайнем случае я готова идти к соседям за помощью
Отредактировано (2023-02-01 02:08:18)
Недавно весь извелся, уж и крышку проткнул, и поддел ее со всех сторон.
Если проткнул крышку(=нарушил герметичность и крышка уже не присасывается внутрибаночным разрежением), а она все равно не отвинчивается, значит, где-то присохла/приклеилась по ободку. Вряд ли это массовый дефект. Обычно достаточно чуть отжать крышку сбоку ножом/открывашкой, чтобы пустить внутрь воздух. И она спокойно откручивается.