Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23726 2023-01-30 17:55:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормальная ли идея, и если есть опыт, посоветуйте пропорции пожалуйста

Есть вот такой видос про сливочный ликер дома

Скрытый текст

По нему не делала, но по другим рецептам с этого канала получалась не гадость, так что может поможет с пропорциями)

Спасибо, Анонче!  Я, кстати, пока отвлёкся, посчитал:  из нормальных исходников домашний замес как бы ещё не дороже вышел, даже если по акциям тариться

Тут недавно был вопрос про вытопленные жиры. Я, аноны, ныне оприходую  утиные остатки. Жыр вытопил, ему отдельно извращенное применение, а с мегауваренным бульоном и шкварками буду картошные каклеты делать.

#23727 2023-01-30 19:13:48

Анон

Анон пишет:

Жыр вытопил, ему отдельно извращенное применение

Заинтриговал, колись.

#23728 2023-01-31 08:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заинтриговал, колись.

Если не хрень получится, непременно отпишусь. Но оно не кулинарное  :evil:

#23729 2023-01-31 09:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Заинтриговал, колись.

Если не хрень получится, непременно отпишусь. Но оно не кулинарное  :evil:

Свечи лить будешь? Мыло варить? Поясницу натирать?  =D

#23730 2023-01-31 09:27:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, спрошу сюда, а не в алкотред, потому что вопрос про "как смешать", а не "чо купить".
Хочется кофе как со сливочным ликером, но ликёра нет. Есть сливки, сгущёнка простая, сгущёнка варёная, пристойный на вкус алкобальзам в 40 оборотов. Нормальная ли идея, и если есть опыт, посоветуйте пропорции пожалуйста

Анон, лично я бы добавила обычную сгущенку и алкоголь прямо в кофе, и перемешать (но я просто любою такое).

#23731 2023-01-31 09:38:09

Анон

Есть ароматизаторы Виски и Бейлиз, можно добавлять в кофе их. Я и лежу в направлении намешать себе Бейлиз с ароматизаторами. Но мне с эссенциями потом градусов в кофе не хватает, когда запах алкоголя есть, а его самого нет. Мозг очень ругается =D С шоколадом та же фигня :sadcat:

#23732 2023-01-31 10:00:23

Анон

Анон пишет:

Мозг очень ругается

:lol:  :lol:  :lol:

#23733 2023-01-31 10:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, спрошу сюда, а не в алкотред, потому что вопрос про "как смешать", а не "чо купить".
Хочется кофе как со сливочным ликером, но ликёра нет. Есть сливки, сгущёнка простая, сгущёнка варёная, пристойный на вкус алкобальзам в 40 оборотов. Нормальная ли идея, и если есть опыт, посоветуйте пропорции пожалуйста

Анон, лично я бы добавила обычную сгущенку и алкоголь прямо в кофе, и перемешать (но я просто любою такое).

Спасибо, анон, мудрость говоришь. Я вчера стопарик на пробу смешал, ну, такое. В выпечку пристроить можно, а так перевод продуктов (мешал из исходников нормального качества, а не сгущёнки с змж и водки Каждый день. Короче, ну его нафиг, рентабельней купить нормальный ликёр)

#23734 2023-01-31 10:04:51

Анон

У меня тоже вопрос к анонам-хлебопекам.

Как вы справляетесь с тем, что тесто из ржаной муки (или из ржаной и пшеничной) очень липкое? Уляпывает все, включая небо и Аллаха.
Про силиконовые губки для отмывания от посуды знаю, но все-таки хотелось бы, чтобы не половина теста уходила в раковину, а меньше.
Или я его недостаточно вымешиваю? Мне нравится брать пополам ржаной и пшеничной муки, ставлю на дрожжах, потому что с закваской лень возиться (я могу ее вывести и подержать пару недель, потом становится скучно и нудно обновлять и кормить, поэтому выкидываю).
Вымешиваю в планетарном миксере насадкой крюк. Формую руками. Расстойка в смазанной маслом стеклянной миске.

Отредактировано (2023-01-31 10:05:40)

#23735 2023-01-31 10:19:36

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с тем, что тесто из ржаной муки (или из ржаной и пшеничной) очень липкое? Уляпывает все, включая небо и Аллаха.
Про силиконовые губки для отмывания от посуды знаю, но все-таки хотелось бы, чтобы не половина теста уходила в раковину, а меньше.
Или я его недостаточно вымешиваю? Мне нравится брать пополам ржаной и пшеничной муки, ставлю на дрожжах, потому что с закваской лень возиться (я могу ее вывести и подержать пару недель, потом становится скучно и нудно обновлять и кормить, поэтому выкидываю).
Вымешиваю в планетарном миксере насадкой крюк. Формую руками. Расстойка в смазанной маслом стеклянной миске.

Я пекла из липкого, тестомеса у меня нет, замешивала ложкой, потом ею же все в форму и выскребала. Ну и пекла только в форме, да, а не на противне буханкой.

#23736 2023-01-31 10:22:38

Анон

Анон пишет:

Ну и пекла только в форме, да, а не на противне буханкой.

Я хочу багетики ((
Круглый без формы у меня нормально выходит, вкусный, красивый (ну чуть красивее жопы с кривыми надрезами, но мне норм), но блин, вот этот липкий ад бесит.

#23737 2023-01-31 10:23:50

Анон

Скребки для теста, а формировать руками смазанными растительным маслом.

#23738 2023-01-31 10:27:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, мудрость говоришь. Я вчера стопарик на пробу смешал, ну, такое. В выпечку пристроить можно, а так перевод продуктов (мешал из исходников нормального качества, а не сгущёнки с змж и водки Каждый день. Короче, ну его нафиг, рентабельней купить нормальный ликёр)

Апдейт. Попробовал сейчас постоявшее, гораздо лучше, чем сразу после смешивания! (сливки 20%, сгущёнка Рогачев обычная и чуток кофейной тоже Рогачев, бальзам Великий Устюг 40%)

#23739 2023-01-31 10:29:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и пекла только в форме, да, а не на противне буханкой.

Я хочу багетики ((
Круглый без формы у меня нормально выходит, вкусный, красивый (ну чуть красивее жопы с кривыми надрезами, но мне норм), но блин, вот этот липкий ад бесит.

Ну тогда, возможно, посмотреть в сторону улучшителей муки и/или глютена. Но это я теоретизирую.

#23740 2023-01-31 10:34:11

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с тем, что тесто из ржаной муки (или из ржаной и пшеничной) очень липкое?

Замешиваю и пеку в хлебопечке =D
Ржаное тесто и должно быть липким, с этим ничего не сделать.  Используй силиконовые емкости, смазанные растительным маслом, тогда прилипать будет меньше (хотя силикон от масла отмывать тоже то еще удовольствие).

#23741 2023-01-31 10:47:00

Анон

Анон пишет:

посмотреть в сторону улучшителей муки и/или глютена

А они именно снижают липкость теста в процессе? Вообще звучит логично, пшеничное тесто же перестает липнуть к рукам, когда хорошо вымешано ( = развит глютен)

#23742 2023-01-31 10:47:29

Анон

Короче, анон, купи форму подходящую, застилай её куском рукава для запекания(я его даже не смазывал, и так отлично отлипало) или пергаментом, выскребай туда тесто ложкой и не издевайся над собой, ты у себя один

#23743 2023-01-31 12:59:04

Анон

Аноны, нид хелп!
Подруга нашла чебуречную, где среди прочих разносолов были чебуреки с вишней. Внезапно очень сильно хвалила, при том, что к чебурекам она вообще равнодушна. Посмотрела я цены, заплакала, хочу сделать сама. Вишня мороженая, надо ли её размораживать? В варениках не надо, это понятно, но там термообработка дольше, а чебуреки быстро жарятся. Спасайте, уже и вишню купила.

#23744 2023-01-31 13:01:30

Анон

Анон пишет:

Вишня мороженая, надо ли её размораживать?

Я бы разморозила в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, потом лепила

#23745 2023-01-31 13:04:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вишня мороженая, надо ли её размораживать?

Я бы разморозила в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, потом лепила

Плюсадин, и ещё немного крахмалом обсыпать стекшую

#23746 2023-01-31 13:06:40

Анон

Анон пишет:

Посмотрела я цены, заплакала,

Неужели по 300 рублей штука?

#23747 2023-01-31 13:24:19

Анон

Анончики, спасибо! За крахмал особо, вообще в эту сторону не думала.

Анон пишет:

Неужели по 300 рублей штука?

Ну нет, 140, но они маленькие. Их минимум штук шесть надо, чтобы наесться.

#23748 2023-01-31 14:39:00

Анон

Аноны, куда утилизировать брынзу? Кусок около 300г. Очень соленая, даже вымачивание в кипятке не особенно помогает.

#23749 2023-01-31 14:50:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда утилизировать брынзу? Кусок около 300г. Очень соленая, даже вымачивание в кипятке не особенно помогает.

На печенье к пиву

Скрытый текст

#23750 2023-01-31 14:56:26

Анон

Анон пишет:

Начинка для пиццы или пирога с зеленью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума