Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Нормальная ли идея, и если есть опыт, посоветуйте пропорции пожалуйста
Есть вот такой видос про сливочный ликер дома
▼Скрытый текст⬍По нему не делала, но по другим рецептам с этого канала получалась не гадость, так что может поможет с пропорциями)
Спасибо, Анонче! Я, кстати, пока отвлёкся, посчитал: из нормальных исходников домашний замес как бы ещё не дороже вышел, даже если по акциям тариться
Тут недавно был вопрос про вытопленные жиры. Я, аноны, ныне оприходую утиные остатки. Жыр вытопил, ему отдельно извращенное применение, а с мегауваренным бульоном и шкварками буду картошные каклеты делать.
Жыр вытопил, ему отдельно извращенное применение
Заинтриговал, колись.
Аноны, спрошу сюда, а не в алкотред, потому что вопрос про "как смешать", а не "чо купить".
Хочется кофе как со сливочным ликером, но ликёра нет. Есть сливки, сгущёнка простая, сгущёнка варёная, пристойный на вкус алкобальзам в 40 оборотов. Нормальная ли идея, и если есть опыт, посоветуйте пропорции пожалуйста
Анон, лично я бы добавила обычную сгущенку и алкоголь прямо в кофе, и перемешать (но я просто любою такое).
Есть ароматизаторы Виски и Бейлиз, можно добавлять в кофе их. Я и лежу в направлении намешать себе Бейлиз с ароматизаторами. Но мне с эссенциями потом градусов в кофе не хватает, когда запах алкоголя есть, а его самого нет. Мозг очень ругается С шоколадом та же фигня
Мозг очень ругается
Анон пишет:Аноны, спрошу сюда, а не в алкотред, потому что вопрос про "как смешать", а не "чо купить".
Хочется кофе как со сливочным ликером, но ликёра нет. Есть сливки, сгущёнка простая, сгущёнка варёная, пристойный на вкус алкобальзам в 40 оборотов. Нормальная ли идея, и если есть опыт, посоветуйте пропорции пожалуйстаАнон, лично я бы добавила обычную сгущенку и алкоголь прямо в кофе, и перемешать (но я просто любою такое).
Спасибо, анон, мудрость говоришь. Я вчера стопарик на пробу смешал, ну, такое. В выпечку пристроить можно, а так перевод продуктов (мешал из исходников нормального качества, а не сгущёнки с змж и водки Каждый день. Короче, ну его нафиг, рентабельней купить нормальный ликёр)
У меня тоже вопрос к анонам-хлебопекам.
Как вы справляетесь с тем, что тесто из ржаной муки (или из ржаной и пшеничной) очень липкое? Уляпывает все, включая небо и Аллаха.
Про силиконовые губки для отмывания от посуды знаю, но все-таки хотелось бы, чтобы не половина теста уходила в раковину, а меньше.
Или я его недостаточно вымешиваю? Мне нравится брать пополам ржаной и пшеничной муки, ставлю на дрожжах, потому что с закваской лень возиться (я могу ее вывести и подержать пару недель, потом становится скучно и нудно обновлять и кормить, поэтому выкидываю).
Вымешиваю в планетарном миксере насадкой крюк. Формую руками. Расстойка в смазанной маслом стеклянной миске.
Отредактировано (2023-01-31 10:05:40)
У меня тоже вопрос к анонам-хлебопекам.
Как вы справляетесь с тем, что тесто из ржаной муки (или из ржаной и пшеничной) очень липкое? Уляпывает все, включая небо и Аллаха.
Про силиконовые губки для отмывания от посуды знаю, но все-таки хотелось бы, чтобы не половина теста уходила в раковину, а меньше.
Или я его недостаточно вымешиваю? Мне нравится брать пополам ржаной и пшеничной муки, ставлю на дрожжах, потому что с закваской лень возиться (я могу ее вывести и подержать пару недель, потом становится скучно и нудно обновлять и кормить, поэтому выкидываю).
Вымешиваю в планетарном миксере насадкой крюк. Формую руками. Расстойка в смазанной маслом стеклянной миске.
Я пекла из липкого, тестомеса у меня нет, замешивала ложкой, потом ею же все в форму и выскребала. Ну и пекла только в форме, да, а не на противне буханкой.
Ну и пекла только в форме, да, а не на противне буханкой.
Я хочу багетики ((
Круглый без формы у меня нормально выходит, вкусный, красивый (ну чуть красивее жопы с кривыми надрезами, но мне норм), но блин, вот этот липкий ад бесит.
Скребки для теста, а формировать руками смазанными растительным маслом.
Спасибо, анон, мудрость говоришь. Я вчера стопарик на пробу смешал, ну, такое. В выпечку пристроить можно, а так перевод продуктов (мешал из исходников нормального качества, а не сгущёнки с змж и водки Каждый день. Короче, ну его нафиг, рентабельней купить нормальный ликёр)
Апдейт. Попробовал сейчас постоявшее, гораздо лучше, чем сразу после смешивания! (сливки 20%, сгущёнка Рогачев обычная и чуток кофейной тоже Рогачев, бальзам Великий Устюг 40%)
Анон пишет:Ну и пекла только в форме, да, а не на противне буханкой.
Я хочу багетики ((
Круглый без формы у меня нормально выходит, вкусный, красивый (ну чуть красивее жопы с кривыми надрезами, но мне норм), но блин, вот этот липкий ад бесит.
Ну тогда, возможно, посмотреть в сторону улучшителей муки и/или глютена. Но это я теоретизирую.
У меня тоже вопрос к анонам-хлебопекам.
Как вы справляетесь с тем, что тесто из ржаной муки (или из ржаной и пшеничной) очень липкое?
Замешиваю и пеку в хлебопечке
Ржаное тесто и должно быть липким, с этим ничего не сделать. Используй силиконовые емкости, смазанные растительным маслом, тогда прилипать будет меньше (хотя силикон от масла отмывать тоже то еще удовольствие).
посмотреть в сторону улучшителей муки и/или глютена
А они именно снижают липкость теста в процессе? Вообще звучит логично, пшеничное тесто же перестает липнуть к рукам, когда хорошо вымешано ( = развит глютен)
Короче, анон, купи форму подходящую, застилай её куском рукава для запекания(я его даже не смазывал, и так отлично отлипало) или пергаментом, выскребай туда тесто ложкой и не издевайся над собой, ты у себя один
Аноны, нид хелп!
Подруга нашла чебуречную, где среди прочих разносолов были чебуреки с вишней. Внезапно очень сильно хвалила, при том, что к чебурекам она вообще равнодушна. Посмотрела я цены, заплакала, хочу сделать сама. Вишня мороженая, надо ли её размораживать? В варениках не надо, это понятно, но там термообработка дольше, а чебуреки быстро жарятся. Спасайте, уже и вишню купила.
Вишня мороженая, надо ли её размораживать?
Я бы разморозила в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, потом лепила
Посмотрела я цены, заплакала,
Неужели по 300 рублей штука?
Анончики, спасибо! За крахмал особо, вообще в эту сторону не думала.
Неужели по 300 рублей штука?
Ну нет, 140, но они маленькие. Их минимум штук шесть надо, чтобы наесться.
Аноны, куда утилизировать брынзу? Кусок около 300г. Очень соленая, даже вымачивание в кипятке не особенно помогает.
Аноны, куда утилизировать брынзу? Кусок около 300г. Очень соленая, даже вымачивание в кипятке не особенно помогает.
На печенье к пиву
Аноны, куда утилизировать брынзу? Кусок около 300г. Очень соленая, даже вымачивание в кипятке не особенно помогает.
Начинка для пиццы или пирога с зеленью.