Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Народ, чем вы заправляете кус-кус в праздники? Не будничный-скучный с оливковым маслом и мятой. У меня будет кошерный стол и хочется праздника в гарнире Промышленный сыр не предлагать
Заранее спасибо!
Анон с красной рыбой, только соленую. В крайнем случае, холодного копчения. Я бы вообще сырую взяла, ну, суши и роллы едят люди. Если боишься паразитов - как следует проморозить перед приготовлением.
Спасибо!
Аноны, посоветуйте рецепты супов пюре
Аноны, посоветуйте рецепты супов пюре
Из недавно опробованных вот этот офигенно вкусный www.myrecipes.com/recipe/curried-squash-apple-soup
Там для медленноварки, но и мультиварка (за, примерно час-полтора) справляется, а на плите ещё быстрее.
Анон пишет:Аноны, посоветуйте рецепты супов пюре
Из недавно опробованных вот этот офигенно вкусный www.myrecipes.com/recipe/curried-squash-apple-soup
Там для медленноварки, но и мультиварка (за, примерно час-полтора) справляется, а на плите ещё быстрее.
Спасибо, испытаю)
Дюканоанон собрал праздничный стол
1. Селедка под шубой
2. Холодец из курицы, индейки -и грибов
3. Круасаны (купленные в дюкано-магазине) с семгой и домашним мягким сыром
4. Муссовый торт (шоколадный корж, прослойка из черничного джема, кофейный крем)
5. Мусс в-креманках - чернослив, грецкие орехи и мандарины, сверху все тот же кофейный мусс
6. В 7 часов поставлю запекаться утиные ножки. На гарнир запеченные баклажаны, перцы, жареные грибы. И мятный соус
Жрать буду от пуза!
Круасаны (купленные в дюкано-магазине) с семгой и домашним мягким сыром
Анон, а что за дюкано-магазин, где такой естъ?
Мне знакомая выкупала и привезла в мск. Есть еще дюкано-кондитер, но анон торты и сам может. А вот пельмени, макароны , слоеное тесто - заказывает в таких магазах
Ребз, если подскажете как вставлять картинки, поделюсь муссовым тортом. Кжбу сказочное (хотя анон в честь праздника добавил нпжористости грецкими орехами), вкус умопомрачительный
Дюканонанон забыл еще вяленую пряную курогрудку. Блин, Ща кусочек отожрал - ум отьешь!
Ребз, если подскажете как вставлять картинки, поделюсь муссовым тортом.
Ссылка на картинку в теге [ img ]
Анон пишет:Ребз, если подскажете как вставлять картинки, поделюсь муссовым тортом.
Ссылка на картинку в теге [ img ]
В смысле - ссылка? Вставить из папки на смартфона нельзя что ли? Надо хостить сначала?
После языка остался бульон - выливать жалко.
Можно его куда приспособить?
Можно его куда приспособить?
Я бульоном заливаю кус-кус, или варю в нём рис.
Я б сделал заливное. Какую-нибудь колбаску, оливки, яйцо четвертинками, морковку вареную кружочками, лук зеленый (или маринованный в лимонном соке), чеснок дольку меееленькой стружечкой. Все это красиво разложить - залить бульоном, в котором-растворить желатин
После языка остался бульон - выливать жалко.
Можно его куда приспособить?
заморозь, бульон нормально переносит заморозку
потом используешь на суп, в соус
От языка булъон оченъ жирный получается. ((
От языка булъон оченъ жирный получается. ((
Жыръ снять можно, он застывает таким белым воском сверху. Хуже, что от языка вкус у бульона специфический, не всем нравится (я вот язык оч люблю, но бульон выливаю нафиг)
Жир можно снять и с горячего бульона, аккуратно кладя сверху на несколько секунд бумажное полотенце или салфетку и так же аккуратно снимая. Штук трех обычно достаточно.
Я специфичность языкового бульона слегка забиваю пряностями и делаю заливное. Соус к нему из хрена со сметаной и офигенчик получается. Кстати, продаются еще телячьи язычки, они нежнее и бульон от них нейтральнее на вкус. Это так, вдруг кому пригодится.
Анон пишет:Ребз, если подскажете как вставлять картинки, поделюсь муссовым тортом.
Ссылка на картинку в теге [ img ]
В смысле - ссылка? Вставить из папки на смартфона нельзя что ли? Надо хостить сначала?
Именно так.
Аноны, заделитесь, пожалуйста, опробованным рецептом 1) простых 2) диетических печенек?
Народ, чем вы заправляете кус-кус в праздники? Не будничный-скучный с оливковым маслом и мятой. У меня будет кошерный стол и хочется праздника в гарнире
Промышленный сыр не предлагать
![]()
Заранее спасибо!
Стол молочный что ли?
Простые диетические печеньки
1. Полстакана дешевых овсяных хлопьев + пару столовых ложек изюма залить стаканом кефира. Взбить 2 яйца . В овсяно-кефирную смесь добавитьсахзам, пакетик специй для глинтвейна, яйца. Консистенция должна быть как у густооооого творога. Ложкой на пергамент и запекать полчаса на 180
2. Пачку жирного творога (только сыворотка убери одноразовым полотенцем) хорошо смешать с яйцом, сахзамом, стаканом мелко смолотой муки из овс отрубей. Тесто должно быть крутым. Берешьмаленький кусманчик, ладонью раскатываешь в полоску, из полоски крутишь кренделек. Крендельки выкладываешь на протвинь и сверху посыпаешь корицей и имбирем. Пекутся 15 минут на 200 гр
Стол молочный что ли?
Анон, ты не знаешь, что такое кошерный стол? Лет ми гугл фор ю:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кашрут
другой анон
Простые диетические печеньки
Анон, спасибо за печенъки!
Аноны, в тему "гилти плэжа" еды, про которую тут как-то говорили. Надо было в магазине под боком купить себе что-нибудь поесть, булок не хотелось, сладкого творога тоже, в итоге взял роллтоновоскую картошку в стакане, плавленный сыр в маленькой баночке и укроп сушеный. Бухнул сыр в картошку, добавил укроп - и, сука, вкусно же
Аноны, заделитесь, пожалуйста, опробованным рецептом 1) простых 2) диетических печенек?
Самые простые печеньки эвар:
Разминаешь банан вилкой, добавляешь овсяные хлопья (0.5-1 стакан в зависимости от размера банана), выкладываешь небольшими порциями на хорошо смазанный противень или силиконовый коврик, приплющиваешь ложкой, выпекаешь минут 15. Твердыми они не станут, после остывания слегка поплотнеют, но останутся мягкими и резинистыми - так что по большому счету это не совсем "печеньки". Можно добавить что угодно: корицу-ваниль, орешки.