Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#2351 2016-12-30 19:51:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Народ, чем вы заправляете кус-кус в праздники? Не будничный-скучный с оливковым маслом и мятой. У меня будет кошерный стол и хочется праздника в гарнире  :please:  Промышленный сыр не предлагать  :dontknow:
Заранее спасибо!

#2352 2016-12-31 00:04:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с красной рыбой, только соленую. В крайнем случае, холодного копчения. Я бы вообще сырую взяла, ну, суши и роллы едят люди. Если боишься паразитов - как следует проморозить перед приготовлением.

Спасибо!

#2353 2016-12-31 01:55:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте рецепты супов пюре

#2354 2016-12-31 02:41:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте рецепты супов пюре

Из недавно опробованных вот этот офигенно вкусный www.myrecipes.com/recipe/curried-squash-apple-soup
Там для медленноварки, но и мультиварка (за, примерно час-полтора) справляется, а на плите ещё быстрее.

#2355 2016-12-31 02:59:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте рецепты супов пюре

Из недавно опробованных вот этот офигенно вкусный www.myrecipes.com/recipe/curried-squash-apple-soup
Там для медленноварки, но и мультиварка (за, примерно час-полтора) справляется, а на плите ещё быстрее.

Спасибо, испытаю)

#2356 2016-12-31 15:02:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дюканоанон собрал праздничный стол
1. Селедка под шубой
2. Холодец из курицы, индейки -и грибов
3. Круасаны (купленные в дюкано-магазине) с семгой и домашним мягким сыром
4. Муссовый торт (шоколадный корж, прослойка из черничного джема, кофейный крем)
5. Мусс в-креманках - чернослив, грецкие орехи и мандарины, сверху все тот же кофейный мусс
6. В 7 часов поставлю запекаться утиные ножки. На гарнир запеченные баклажаны, перцы, жареные грибы. И мятный соус

Жрать буду от пуза!

#2357 2016-12-31 15:13:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Круасаны (купленные в дюкано-магазине) с семгой и домашним мягким сыром

Анон, а что за дюкано-магазин, где такой естъ?

#2358 2016-12-31 16:23:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://m.vk.com/prodgreen

Мне знакомая выкупала и привезла в мск. Есть еще дюкано-кондитер, но анон торты и сам может. А вот пельмени, макароны , слоеное тесто - заказывает в таких магазах

Ребз, если подскажете как вставлять картинки, поделюсь муссовым тортом. Кжбу сказочное (хотя анон в честь праздника добавил нпжористости грецкими орехами), вкус умопомрачительный

#2359 2016-12-31 16:24:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дюканонанон забыл еще вяленую пряную курогрудку. Блин, Ща кусочек отожрал - ум отьешь!

#2360 2016-12-31 18:40:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ребз, если подскажете как вставлять картинки, поделюсь муссовым тортом.

Ссылка на картинку в теге [ img ]

#2361 2016-12-31 19:36:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ребз, если подскажете как вставлять картинки, поделюсь муссовым тортом.

Ссылка на картинку в теге [ img ]

В смысле - ссылка? Вставить из папки на смартфона нельзя что ли? Надо хостить сначала?

#2362 2016-12-31 20:06:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

После языка остался бульон - выливать жалко.

Можно его куда приспособить?

#2363 2016-12-31 20:12:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно его куда приспособить?

Я бульоном заливаю кус-кус, или варю в нём рис.

#2364 2016-12-31 20:13:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я б сделал заливное. Какую-нибудь колбаску, оливки, яйцо четвертинками, морковку вареную кружочками, лук зеленый (или маринованный в лимонном соке), чеснок дольку меееленькой стружечкой. Все это красиво разложить - залить бульоном, в котором-растворить желатин

#2365 2017-01-02 17:14:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

После языка остался бульон - выливать жалко.
Можно его куда приспособить?

заморозь,  бульон нормально переносит заморозку
потом используешь  на суп, в соус

#2366 2017-01-02 17:58:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

От языка булъон оченъ жирный получается. ((

#2367 2017-01-02 19:10:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

От языка булъон оченъ жирный получается. ((

Жыръ снять можно, он застывает таким белым воском сверху. Хуже, что от языка вкус у бульона специфический, не всем нравится (я вот язык оч люблю, но бульон выливаю нафиг)

#2368 2017-01-02 19:38:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Жир можно снять и с горячего бульона, аккуратно кладя сверху на несколько секунд бумажное полотенце или салфетку и так же аккуратно снимая. Штук трех обычно достаточно.
Я специфичность языкового бульона слегка забиваю пряностями и делаю заливное. Соус к нему из хрена со сметаной и офигенчик получается. Кстати, продаются еще телячьи язычки, они нежнее и бульон от них нейтральнее на вкус. Это так, вдруг кому пригодится.

#2369 2017-01-05 18:48:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ребз, если подскажете как вставлять картинки, поделюсь муссовым тортом.

Ссылка на картинку в теге [ img ]

В смысле - ссылка? Вставить из папки на смартфона нельзя что ли? Надо хостить сначала?

Именно так.

Аноны, заделитесь, пожалуйста, опробованным рецептом 1) простых 2) диетических печенек?

#2370 2017-01-05 20:34:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Народ, чем вы заправляете кус-кус в праздники? Не будничный-скучный с оливковым маслом и мятой. У меня будет кошерный стол и хочется праздника в гарнире  :please:  Промышленный сыр не предлагать  :dontknow:
Заранее спасибо!

Стол молочный что ли?

#2371 2017-01-08 18:28:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Простые диетические печеньки

1. Полстакана дешевых овсяных хлопьев + пару столовых ложек изюма залить стаканом кефира. Взбить 2 яйца . В овсяно-кефирную смесь добавитьсахзам, пакетик специй для глинтвейна, яйца. Консистенция должна быть как у густооооого творога. Ложкой на пергамент и запекать полчаса на 180

2. Пачку жирного творога (только сыворотка убери одноразовым полотенцем) хорошо смешать с яйцом, сахзамом, стаканом мелко смолотой муки из овс отрубей. Тесто должно быть крутым. Берешьмаленький кусманчик, ладонью раскатываешь в полоску, из полоски крутишь кренделек. Крендельки выкладываешь на протвинь и сверху посыпаешь корицей и имбирем. Пекутся 15 минут на 200 гр

#2372 2017-01-08 19:21:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Стол молочный что ли?

Анон, ты не знаешь, что такое кошерный стол?  :really:  Лет ми гугл фор ю:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кашрут

другой анон

#2373 2017-01-09 08:44:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Простые диетические печеньки

Анон, спасибо за печенъки!  :iloveyou:

#2374 2017-01-12 15:02:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в тему "гилти плэжа" еды, про которую тут как-то говорили. Надо было в магазине под боком купить себе что-нибудь поесть, булок не хотелось, сладкого творога тоже, в итоге взял роллтоновоскую картошку в стакане, плавленный сыр в маленькой баночке и укроп сушеный. Бухнул сыр в картошку, добавил укроп - и, сука, вкусно же  :facepalm:  :lol:

#2375 2017-01-12 19:36:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, заделитесь, пожалуйста, опробованным рецептом 1) простых 2) диетических печенек?

Самые простые печеньки эвар:

Разминаешь банан вилкой, добавляешь овсяные хлопья (0.5-1 стакан в зависимости от размера банана), выкладываешь небольшими порциями на хорошо смазанный противень или силиконовый коврик, приплющиваешь ложкой,  выпекаешь минут 15. Твердыми они не станут, после остывания слегка поплотнеют, но останутся мягкими и резинистыми - так что по большому счету это не совсем "печеньки". Можно добавить что угодно: корицу-ваниль, орешки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума