Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
ручу мысль сварить на нем гречку, но хз, насколько это в реальности осуществимо и насколько результат будет съедобен.
В смысле сварить? В жире крупа не сварится, а зажарится насухо. Можно сварить гречку, рис или что ты любишь ещё, потом выложить в форму с жиром, перемешать и прогреть.
Я всегда так утилизирую любой жир с любого мяса, хоть говядина или свинина, хоть птица, хоть баранина. Правда, я гречку не ем, но рис выходит отлично. Можно запечь картошку ломтиками. Можно брать жира понемногу и жарить на нём картошку. Можно использовать в качестве жира для зажарки для приготовления супов. Спокойно хранится в холодильнике, можно прямо в той же форме, если лень перекладывать. Я до двух недель держала, руки не доходили использовать.
Спокойно хранится в холодильнике, можно прямо в той же форме, если лень перекладывать. Я до двух недель держала, руки не доходили использовать.
А в морозилке вообще лежит месяцами. Я так утиный жир с пряностями (от новогодней утки) к рису использовал до лета
Анон, который писал, что делал курицу в луковом соусе с пастой том ям, спасибо тебе, лучи добра и всего такого! Попробовал, охуенно!
А в морозилке вообще лежит месяцами. Я так утиный жир с пряностями (от новогодней утки) к рису использовал до лета
У меня миска гусиного жира стоит. Но мне сразу показался слишком тяжёлым что запах, что вкус. Надо уж определиться, либо выкинуть, либо начать использовать. Жирный зверь гусь, с одной птички хорошая миска вытопилась.
Утиный жир как-то много лет стоял, даже открывать банку было страшно, ничего, отмылась и даже обрабатывать как-то специально не пришлось (банка ценная, с замочком и резиновой прокладкой на крышке).
Прибежал анон с тестом-крошкой. Вода там ледяная, ее немного, пара столовых ложек. ХЗ, зачем, но вроде рецепт проверенный, уже несколько раз делал. И все хорошо, кроме того, что сползает, если запекать просто. Сейчас буду делать без предварительной выпечки. Но в перспективе хотел сделать тарталетки под икру или салаты, но в нынешнем виде не пройдет, оно потечет.
Отредактировано (2023-01-27 22:16:03)
В Гиперглобусе продается салат "Норвежский": свекла, картошка, селедка, лук, маринованные огурцы, заправка — майонез
Надо же, а Окей продает это под названием салат "Шведский"
Подскажите, какой уксус меньше всего воняет, собственно, уксусом?
Ненавижу запах уксуса и люблю маринованные грибочки:)
В оригинале рецепта яблочный.
Анон пишет:А в морозилке вообще лежит месяцами. Я так утиный жир с пряностями (от новогодней утки) к рису использовал до лета
У меня миска гусиного жира стоит. Но мне сразу показался слишком тяжёлым что запах, что вкус. Надо уж определиться, либо выкинуть, либо начать использовать. Жирный зверь гусь, с одной птички хорошая миска вытопилась.
Утиный жир как-то много лет стоял, даже открывать банку было страшно, ничего, отмылась и даже обрабатывать как-то специально не пришлось (банка ценная, с замочком и резиновой прокладкой на крышке).
Вроде он в народной медицине используется, как основа для мазилок, и просто можно к пример те же пятки потрескавшиеся мазать
Анон пишет:Анон пишет:А в морозилке вообще лежит месяцами. Я так утиный жир с пряностями (от новогодней утки) к рису использовал до лета
Утиный жир как-то много лет стоял, даже открывать банку было страшно, ничего, отмылась и даже обрабатывать как-то специально не пришлось (банка ценная, с замочком и резиновой прокладкой на крышке).Вроде он в народной медицине используется, как основа для мазилок, и просто можно к пример те же пятки потрескавшиеся мазать
Этот Анон недавно впервые запекал утку, хихикал, что вытопившимся слитым жиром с острой перечной приправой в лучшие времена мазал бы жеппу от целлюлита и для всяческой гладкости
Ненавижу запах уксуса и люблю маринованные грибочки:)
В оригинале рецепта яблочный.
Яблочный как раз меньше всего (правда, я рисовый не пробовал). А какой рецепт, анон? У меня в традиционный маринад для лесных грибов идёт обычный, в итоговом продукте запах специй, кислинка, но прям уксусом вроде не пахло. Некоторые рецепты допускают (частичную) замену на лимонную кислоту, но с ней надо осторожно - чуть переборщишь и слишком едко. Зато она вообще не пахнет.
Яблочный как раз меньше всего (правда, я рисовый не пробовал). А какой рецепт, анон? У меня в традиционный маринад для лесных грибов идёт обычный, в итоговом продукте запах специй, кислинка, но прям уксусом вроде не пахло. Некоторые рецепты допускают (частичную) замену на лимонную кислоту, но с ней надо осторожно - чуть переборщишь и слишком едко. Зато она вообще не пахнет.
Ну во первых у меня не лесные а банальные шампиньоны (хотел вешенки которые глива, но не смог купить)
Грибы проварить и слить.
На литр воды взять 2 столовых ложки соли нейодированной, ложку сахара, 10-15 гвоздичек, где-то столько же душистого перца и перца горошком, 5-10 лавровых листков и 6 ложек уксуса.
Прокипятить это. Дальше аффтар рецепта предлагает "попробовать получившееся и добавить чего хочется чтоб было вкусно". Утопить в этом грибы, 10-15 минут варить, засунуть в стерилизованные банки, а потом как остынут в холодильник, через неделю можно есть.
Сегодня сделал вот такое с рисовым, вроде не воняет (специи перебивают всё, я ещё и можжевельника туда накидал), просто потому что рисовый у меня под рукой был.
Ну столовый уксус самый запашистый в том числе и за счёт концентрации - он 9%, а всякие яблочные обычно 6%. Плюс специи перебивают, плюс учти, что во время варки оно сильно испаряется и запах гораздо сильнее, чем у готового продукта в холодном виде.
Яблочный мне кстати часто стал попадаться гадкий, из нормальных бюджетных пока стабильный только Адмирал - мягкий и без вонючего ароматизатора.
Бальзамический вообще не пахнет уксусом, у него свой специфический вкус и запах.
Рекомендую в смесь для омлета (яйца, молоко, зелень) добавить томатную пасту (от 1 чайной ложки до 1 столовой, зависит от объема). первый раз попробовал и очень зашло.
Вопросы к анонам, пекущим хлеб:
1. Если вы печете хлеб с отрубями вы отношение отрубей к муке берете? Я нагуглил рецепт с 20г на буханку, но это же как-то совсем мало, какой толк от такого хлеба? Или так и надо?
2. Вы используете глютен с не пшеничной мукой и если да, то как и сколько? Мне в поиске на "хлеб с глютеном" выдает в основном "хлеб без глютена"-) А я просто хочу обычного пышного хлеба с необычным вкусом. Купил глютен и несколько видов муки, а как использовать не понимаю.
1. Если вы печете хлеб с отрубями вы отношение отрубей к муке берете? Я нагуглил рецепт с 20г на буханку, но это же как-то совсем мало, какой толк от такого хлеба? Или так и надо?
2. Вы используете глютен с не пшеничной мукой и если да, то как и сколько? Мне в поиске на "хлеб с глютеном" выдает в основном "хлеб без глютена"-) А я просто хочу обычного пышного хлеба с необычным вкусом. Купил глютен и несколько видов муки, а как использовать не понимаю.
А 20 г на буханку какого веса, Анончик? Для слегка озожненного обычного хлеба, наверное, такая пропорция и есть, на выходе должно получиться что-то похожее на Докторский. Если до фига отрубей положить, он либо не поднимется, либо осядет. Есть можно будет, наверное, но долго и задумчиво.
Если тебе для зожа, бери лучше цельнозерновую пшеничную муку для начала, на ней нормально поднимается и пропекается.
Про глютен ничего не скажу, не пробовал, а вот завалявшийся улучшитель муки от Парфе недавно сподобился опробовать - мне понравилось, очень облегчает процесс с тяжёлым и липким полуржаным тестом, не оседает, меньше липкости в готовом
(задумчиво) а какую функцию выполняет миндальная мука и можно ли ее чем-то заменить? Если в рецепте она не единственная мука, конечно, а добавляется к обычной.
Аноны, поделитесь, что любите готовить из десертов. Можно на дрожжевом тесте. Хочу вдохновения.
Аноны, поделитесь, что любите готовить из десертов. Можно на дрожжевом тесте. Хочу вдохновения.
Печенье крученое. Тесто маргарин+сахар+яйцо+мука, замесить достаточно плотненькое. Перекрутить на мясорубке, отрезая понемногу. Разложить на противень и выпекать до румяного цвета.
Ммм... печенька детства)))
Еще любим бисквитное тесто запекать в формочках для кексов. Верх можно глазурью или в шоколадку макнуть.
Желе разнообразное.
Рулеты из бисквитного теста и варенья
Еще эклеры могу, обычно со сгущенкой вареной
Отредактировано (2023-01-28 18:53:08)
(задумчиво) а какую функцию выполняет миндальная мука и можно ли ее чем-то заменить? Если в рецепте она не единственная мука, конечно, а добавляется к обычной.
можно ореховой, но аромат будет немного другой, можно льняной, она нейтральна.
Зависит от отрубей. Пшеничные и овсяные чуть меньше садят тесто, ржаные и льняные - больше. Если хочешь пышного хлеба, клади на буханку 900 г пару столовых ложек с горкой крупных рыхлых пшеничных. Если хочешь больше отрубей (льняного или подсолнечного жмыха, "быстрорастворимых" хлопьев и т.п.), тогда тебе и пригодится твой глютен))) На 900 г буханку ржаного или другого тяжелого хлеба нужно добавить в муку чайную ложку (без горки) порошкового глютена. И воды тоже увеличить немного, впрочем, тут надо смотреть, как при замесе плотность теста будет. Муку для хлеба с отрубями лучше использовать 1 сорта, даже если используешь глютен.
Если хочешь необычного вкуса, можно добавить еще 1 ч. л. солода, только завари его предварительно кипятком и дай запариться. Для ржаного хлеба типа бородинского или тминного заваривать 1 ст л. солода + 1 ст л. кориандра(тмина).
можно льняной
О! Спасибо.
Ореховый привкус и текстура.
Тесто с ней более тяжелое, зато рассыпчатое, а еще миндальная мука как бы сохраняет в себе больше влаги и поэтому вкус более насыщенный, что ли. Ну, фактически это же тупо мелкораздробленные орехи, можно и фундук подробить, и даже абрикосовые косточки. Я люблю муку добавлять в кексы долгой выдержки, насыпные пироги с яблоками и различные вариации шарлотки. Но (ИМХО) если нет, то вполне можно обойтись и без нее, бездн вкуса, без которых никак не обойтись, она не несет.
Если тебе для зожа, бери лучше цельнозерновую пшеничную муку для начала, на ней нормально поднимается и пропекается.
Мне чтобы клетчатки побольше употреблять, я надеялся таким образом всей семье ее впарить, а то мы хлеба много едим, а овощи считай один я. Но цельнозерновая мука мне делает больно своей ценой-( я сейчас покупаю муку первого и высшего сорта в среднем 20-25 р/кг, цельнозерновая на маркетплейсах примерно в два-три раза дороже.
Зависит от отрубей. Пшеничные и овсяные чуть меньше садят тесто, ржаные и льняные - больше. Если хочешь пышного хлеба, клади на буханку 900 г пару столовых ложек с горкой крупных рыхлых пшеничных. Если хочешь больше отрубей (льняного или подсолнечного жмыха, "быстрорастворимых" хлопьев и т.п.), тогда тебе и пригодится твой глютен))) На 900 г буханку ржаного или другого тяжелого хлеба нужно добавить в муку чайную ложку (без горки) порошкового глютена. И воды тоже увеличить немного, впрочем, тут надо смотреть, как при замесе плотность теста будет. Муку для хлеба с отрубями лучше использовать 1 сорта, даже если используешь глютен.
Если хочешь необычного вкуса, можно добавить еще 1 ч. л. солода, только завари его предварительно кипятком и дай запариться. Для ржаного хлеба типа бородинского или тминного заваривать 1 ст л. солода + 1 ст л. кориандра(тмина).
Спасибо огромное за ответ! Значит анон выше был прав и все-таки совсем немного отрубей кладут. Ладно, буду экспериментировать с разными видами. И отдельно спасибо за совет по запариванию солода, я недавно его купил, пару раз просто добавил в ржаной хлеб и не понял, почему от его роскошного запаха так мало в хлебе осталось.