Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23651 2023-01-26 09:55:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

А обычных свекольных компаньонов добавить можно? Чернослив там или соленый огурец?

#23652 2023-01-26 09:59:02

Анон

Анон пишет:

А обычных свекольных компаньонов добавить можно? Чернослив там или соленый огурец?

Нет, не вздумай, оно взорвется.
Анон, если тебе вкусно, то какое еще разрешение тебе нужно? Я ни фету, ни чернослив не люблю, сейчас запрещу тебе, и все, что делать станешь.

#23653 2023-01-26 10:02:27

Анон

Еще апельсины и пармезан стружками к свекле хорошо. У меня был и около пармезановый сыр, тоже неплохо было.

#23654 2023-01-26 10:07:29

Анон

В Гиперглобусе продается салат "Норвежский": свекла, картошка, селедка, лук, маринованные огурцы, заправка — майонез. Не слоями, все вперемешку. Ничо так, нам заходит, когда классическая "шуба" надоедает.

#23655 2023-01-26 10:11:45

Анон

Анон пишет:

то можно добавить в салат из варёной свёклы, феты и чеснока? Только не орехи.

Зелень любую на свой вкус и возможности: петрушка, укроп, кинза, базилик.

#23656 2023-01-26 10:46:25

Анон

Ткнула случайно в рецепт пуэрового желе с первой страницы (https://menunedeli.livejournal.com/302978.html) и теперь хочу ещё больше чайных десертов. Может, у кого-то есть любимые рецепты? (Основной запрос - чтобы чай там прям чувствовался)

#23657 2023-01-26 14:30:36

Анон

Анон пишет:

Ткнула случайно в рецепт пуэрового желе с первой страницы (https://menunedeli.livejournal.com/302978.html)

живодригучее

лингвистически обогатился

#23658 2023-01-26 21:37:01

Анон

Аноны, посоветуйте, как тунца готовить? Одного попробовал запечь в духовке под фольгой, мариновал в смеси соевого соуса, чеснока и лимона, через пятнадцать минут выключил огонь, и все равно он, гад такой, получился резиновым. На второй раз хочется чего-нибудь поинтереснее.

#23659 2023-01-26 23:25:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, как тунца готовить? Одного попробовал запечь в духовке под фольгой, мариновал в смеси соевого соуса, чеснока и лимона, через пятнадцать минут выключил огонь, и все равно он, гад такой, получился резиновым. На второй раз хочется чего-нибудь поинтереснее.

На мой вкус тунца лучше жарить. Маринование, а потом духовка - чересчур. https://www.youtube.com/watch?v=Idp7Uw_ … production мы дома вот примерно по этому рецепту делаем. Получается сочно. Вместо перца иногда обсыпаю кунжутом, тоже неплохо выходит.

#23660 2023-01-27 01:21:09

Анон

Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем. Или чего-то другого. У меня всего три перчины, не могу решить, куда его пристроить, пока не испортился.  ;D

#23661 2023-01-27 06:01:14

Анон

Анон пишет:

Я не добавляю туда воду. И яйцо не добавляю. Только масло, мука, соль и сахар. Оно в результате получается такое как пластилин почти, если его сжать в кулаке и я им просто залепляю дно и борта формы. Сразу, не выпекая предварительно тесто, кладу туда начинку и ставлю в духовку. Иногда минут за 10 до готовности достаю и оставшейся тестовой крошкой, в которую добавил еще сахара, посыпаю сверху. Получается идеальный крамбл.
Меня вообще удивляют рецепты крошкового теста с яйцом или водой. Это какие-то странные рецепты.

А напиши пропорции?
И какой толщины слой теста нужно лепить в форму, чтобы потом можно было получившееся плюс-минус в руке держать?

#23662 2023-01-27 06:19:18

Анон

Попробовал сделать ленивую курицу/индейку/свинину в луке из говядины. Получилось вкусно, но говядина не делается распадающейся на волокна. Имейте в виду )) Все же с индейкой (бедро/голень) мне больше нравится.

#23663 2023-01-27 08:11:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем. Или чего-то другого. У меня всего три перчины, не могу решить, куда его пристроить, пока не испортился.  ;D

В рагу. В шакшуку. В суп.

#23664 2023-01-27 08:49:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем. Или чего-то другого

Овощная икра? Просто тонкими слайсами на бутерброд с яйцом?

Отредактировано (2023-01-27 08:50:21)

#23665 2023-01-27 09:29:10

Анон

Анон пишет:

Панцанелла.

#23666 2023-01-27 10:03:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем. Или чего-то другого

Мой любимый рецепт бутерброда: ржаной хлеб (а лучше хлебец тонкий), сверху икра мойвы (типа такой), полоски сладкого перца и ломтики помидоров. Можно еще зеленью посыпать.

#23667 2023-01-27 10:10:11

Анон

Анон пишет:

У меня всего три перчины, не могу решить, куда его пристроить, пока не испортился. 

Я бы три перчины съел просто так без ничего, помыв и разрезав пополам, чтоб выскрести семена )

#23668 2023-01-27 10:25:14

Анон

Анон пишет:

Салат из перца, куриной грудки и чернослива. Можно сыр добавить. Заправить майонезом или сметаной.

#23669 2023-01-27 10:45:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем.

Листовая зелень, сладкий перец, красный лук, апельсин, киви, заправка из оливкового масла и лимонного сока.
Рататуй тоже подойдет. У меня с русским акцентом, я туда еще ломтики картошки кладу  =D

#23670 2023-01-27 12:10:27

Анон

Анон пишет:

Бобовые любишь?

#23671 2023-01-27 12:20:36

Анон

Анон пишет:

Запечь, снять обугленные шкурки и выскрести семечки. Порезать «червячками», сложить в емкость, туда небольшой зубчик чеснока порубить или выдавить, соль, сахар, масло и уксус, можно чили положить. Пропорции - на вкус. Можно порезать небольшую красную луковичку. Дать настояться. А дальше как угодно: съесть прям так, или залить этим помидоры с фетой. К печеным баклажанам отлично подойдет.

Еще иногда делаю с перцем курицу. Филе грудки (грамм 800) мелко порезать, поперек волокон. Смешать с приправами:  молотая паприка (если есть копченая вообще отлично), любые травы по вкусу, я кладу французскую смесь трав. Быстро на небольшом количестве масла обжарить, отложить. Один или два крупный болгарских перца почистить, порезать на длинные кусочки, обжарить, отложить. Пакет стручковой фасоли (400 г) разморозить, можно прямо на сковороде, дождаться когда вода испарится и сложить к фасоли курицу и перец. Немного посолить и влить сливки 20%. Сюда отлично пойдут те, которые для соуса. Прогреть все это на небольшом огне. В холодном или горячем виде идет на ура. Можно вместо сливок ко всей массе добавить терияки, тоже будет вкусно.

#23672 2023-01-27 13:09:09

Анон

Я добавлюсь к анону выше, запечённый перец полосками+варёная чечевица(зелёная или чёрная, которая не развалится в пюре) +чёрные маслины без косточек(если крупные, можно порезать колечками), петрушка, и лимонный сок в заправку.

#23673 2023-01-27 15:01:54

Анон

Анон пишет:

Бобовые любишь?

Да, вполне.
Спасибо всем, аноны, за рецепты  :heart: Это огонь, теперь надо закупить ящик перца, чтобы все попробовать.

#23674 2023-01-27 20:04:38

Анон

Аноны, куда деть бараний жир? Поставил запекаться в духовку бараньи ребра, когда они остыли, глянул — а там весь жир вытопился и на дно формы стек. Ребра-то я оттуда вытащу, но вот что с растопленным салом делать — ни малейшей идеи. Кручу мысль сварить на нем гречку, но хз, насколько это в реальности осуществимо и насколько результат будет съедобен.

#23675 2023-01-27 20:11:36

Анон

В плов же. Мясо на нем обжаривать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума