Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А обычных свекольных компаньонов добавить можно? Чернослив там или соленый огурец?
А обычных свекольных компаньонов добавить можно? Чернослив там или соленый огурец?
Нет, не вздумай, оно взорвется.
Анон, если тебе вкусно, то какое еще разрешение тебе нужно? Я ни фету, ни чернослив не люблю, сейчас запрещу тебе, и все, что делать станешь.
Еще апельсины и пармезан стружками к свекле хорошо. У меня был и около пармезановый сыр, тоже неплохо было.
В Гиперглобусе продается салат "Норвежский": свекла, картошка, селедка, лук, маринованные огурцы, заправка — майонез. Не слоями, все вперемешку. Ничо так, нам заходит, когда классическая "шуба" надоедает.
то можно добавить в салат из варёной свёклы, феты и чеснока? Только не орехи.
Зелень любую на свой вкус и возможности: петрушка, укроп, кинза, базилик.
Ткнула случайно в рецепт пуэрового желе с первой страницы (https://menunedeli.livejournal.com/302978.html) и теперь хочу ещё больше чайных десертов. Может, у кого-то есть любимые рецепты? (Основной запрос - чтобы чай там прям чувствовался)
Ткнула случайно в рецепт пуэрового желе с первой страницы (https://menunedeli.livejournal.com/302978.html)
живодригучее
лингвистически обогатился
Аноны, посоветуйте, как тунца готовить? Одного попробовал запечь в духовке под фольгой, мариновал в смеси соевого соуса, чеснока и лимона, через пятнадцать минут выключил огонь, и все равно он, гад такой, получился резиновым. На второй раз хочется чего-нибудь поинтереснее.
Аноны, посоветуйте, как тунца готовить? Одного попробовал запечь в духовке под фольгой, мариновал в смеси соевого соуса, чеснока и лимона, через пятнадцать минут выключил огонь, и все равно он, гад такой, получился резиновым. На второй раз хочется чего-нибудь поинтереснее.
На мой вкус тунца лучше жарить. Маринование, а потом духовка - чересчур. https://www.youtube.com/watch?v=Idp7Uw_ … production мы дома вот примерно по этому рецепту делаем. Получается сочно. Вместо перца иногда обсыпаю кунжутом, тоже неплохо выходит.
Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем. Или чего-то другого. У меня всего три перчины, не могу решить, куда его пристроить, пока не испортился.
Я не добавляю туда воду. И яйцо не добавляю. Только масло, мука, соль и сахар. Оно в результате получается такое как пластилин почти, если его сжать в кулаке и я им просто залепляю дно и борта формы. Сразу, не выпекая предварительно тесто, кладу туда начинку и ставлю в духовку. Иногда минут за 10 до готовности достаю и оставшейся тестовой крошкой, в которую добавил еще сахара, посыпаю сверху. Получается идеальный крамбл.
Меня вообще удивляют рецепты крошкового теста с яйцом или водой. Это какие-то странные рецепты.
А напиши пропорции?
И какой толщины слой теста нужно лепить в форму, чтобы потом можно было получившееся плюс-минус в руке держать?
Попробовал сделать ленивую курицу/индейку/свинину в луке из говядины. Получилось вкусно, но говядина не делается распадающейся на волокна. Имейте в виду )) Все же с индейкой (бедро/голень) мне больше нравится.
Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем. Или чего-то другого. У меня всего три перчины, не могу решить, куда его пристроить, пока не испортился.
В рагу. В шакшуку. В суп.
Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем. Или чего-то другого
Овощная икра? Просто тонкими слайсами на бутерброд с яйцом?
Отредактировано (2023-01-27 08:50:21)
Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем. Или чего-то другого. У меня всего три перчины, не могу решить, куда его пристроить, пока не испортился.
Панцанелла.
У меня всего три перчины, не могу решить, куда его пристроить, пока не испортился.
Я бы три перчины съел просто так без ничего, помыв и разрезав пополам, чтоб выскрести семена )
Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем. Или чего-то другого. У меня всего три перчины, не могу решить, куда его пристроить, пока не испортился.
Салат из перца, куриной грудки и чернослива. Можно сыр добавить. Заправить майонезом или сметаной.
Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем.
Листовая зелень, сладкий перец, красный лук, апельсин, киви, заправка из оливкового масла и лимонного сока.
Рататуй тоже подойдет. У меня с русским акцентом, я туда еще ломтики картошки кладу
Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем. Или чего-то другого. У меня всего три перчины, не могу решить, куда его пристроить, пока не испортился.
Бобовые любишь?
Анончики, подкиньте идей для салатов со сладким перцем. Или чего-то другого. У меня всего три перчины, не могу решить, куда его пристроить, пока не испортился.
Запечь, снять обугленные шкурки и выскрести семечки. Порезать «червячками», сложить в емкость, туда небольшой зубчик чеснока порубить или выдавить, соль, сахар, масло и уксус, можно чили положить. Пропорции - на вкус. Можно порезать небольшую красную луковичку. Дать настояться. А дальше как угодно: съесть прям так, или залить этим помидоры с фетой. К печеным баклажанам отлично подойдет.
Еще иногда делаю с перцем курицу. Филе грудки (грамм 800) мелко порезать, поперек волокон. Смешать с приправами: молотая паприка (если есть копченая вообще отлично), любые травы по вкусу, я кладу французскую смесь трав. Быстро на небольшом количестве масла обжарить, отложить. Один или два крупный болгарских перца почистить, порезать на длинные кусочки, обжарить, отложить. Пакет стручковой фасоли (400 г) разморозить, можно прямо на сковороде, дождаться когда вода испарится и сложить к фасоли курицу и перец. Немного посолить и влить сливки 20%. Сюда отлично пойдут те, которые для соуса. Прогреть все это на небольшом огне. В холодном или горячем виде идет на ура. Можно вместо сливок ко всей массе добавить терияки, тоже будет вкусно.
Я добавлюсь к анону выше, запечённый перец полосками+варёная чечевица(зелёная или чёрная, которая не развалится в пюре) +чёрные маслины без косточек(если крупные, можно порезать колечками), петрушка, и лимонный сок в заправку.
Бобовые любишь?
Да, вполне.
Спасибо всем, аноны, за рецепты Это огонь, теперь надо закупить ящик перца, чтобы все попробовать.
Аноны, куда деть бараний жир? Поставил запекаться в духовку бараньи ребра, когда они остыли, глянул — а там весь жир вытопился и на дно формы стек. Ребра-то я оттуда вытащу, но вот что с растопленным салом делать — ни малейшей идеи. Кручу мысль сварить на нем гречку, но хз, насколько это в реальности осуществимо и насколько результат будет съедобен.
В плов же. Мясо на нем обжаривать.