Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, вдогонку к вопросу об алкоголе в выпечке.
Как вы считаете, какой джентльменский набор напитков мастхэв в запасе, если намерен совершенствоваться в этом деле? Бейлиз, ром, коньяк? Американки, судя по блогам, обожают добавлять в выпечку бурбон...
Аноны, вдогонку к вопросу об алкоголе в выпечке.
Как вы считаете, какой джентльменский набор напитков мастхэв в запасе, если намерен совершенствоваться в этом деле? Бейлиз, ром, коньяк? Американки, судя по блогам, обожают добавлять в выпечку бурбон...
Я б лично начал с того, что попробовал один и тот же рецепт с бухлом и без, и посмотрел бы, ощущаю ли разницу. Лучше прям сразу два варианта замесить из одних и тех же продуктов и запечь вместе.
Говорю так, потому что всю жизнь пек по одному рецепту с коньяком, а как-то раз забыл купить коньяк, плюнул и испек так. И разницы не заметил вообще.
Через часок загляну под крышку
Ничего добавлять не пришлось, там полгоршочка жидкости Убавила огонь до 100, пусть дальше стоит.
Полгоршочка с сельдерея??? Надо и мне попробовать.
Анончики, есть терпуг, как его приготовить?
Анончики, есть терпуг, как его приготовить?
Впервые пробовала эту рыбу на ДР подруги, её мама вкусно пожарила просто обваляв куски филе в муке и под крышкой до готовности. Предварительно, разумеется, её посолить.
Мне понравилось даже больше печёной форели по вкусу.
Полгоршочка с сельдерея??? Надо и мне попробовать.
Там горшочек не очень большой: четыре филе бедра куриных + две палки (ветки? стебля?) сельдерея, внешние, которые потолще — и он почти до верха заполнился.
Но я думаю, что основная часть жидкости с самих бедер набралась.
А, у меня как раз в этом была проблема - из филе вся жидкость вытекала при разморозке (видно, левое) и оно превращалось в поролон. Поэтому анона и благодарю - спасти абсолютно неудобоваримый продукт!
Я просто не размораживаю до конца Только чтобы можно было на отдельные куски поделить или порезать. Полностью размораживаю фарш и печенку. Ну или если решаю немного замариновать перед готовкой.
Анон пишет:Анончики, есть терпуг, как его приготовить?
Впервые пробовала эту рыбу на ДР подруги, её мама вкусно пожарила просто обваляв куски филе в муке и под крышкой до готовности. Предварительно, разумеется, её посолить.
Мне понравилось даже больше печёной форели по вкусу.
Спасибо, анон! Я ни разу в жизни не жарил рыбу, думал запечь, но под крышкой попробую.
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, есть терпуг, как его приготовить?
Впервые пробовала эту рыбу на ДР подруги, её мама вкусно пожарила просто обваляв куски филе в муке и под крышкой до готовности. Предварительно, разумеется, её посолить.
Мне понравилось даже больше печёной форели по вкусу.Спасибо, анон! Я ни разу в жизни не жарил рыбу, думал запечь, но под крышкой попробую.
Думаю, запечённая под морковкой-луком тоже будет вкусно (у нас в семье это называется рыба под маринадом). Терпуг прилично жирный, так что должно получиться.
Анон сейчас с недосыпу вместо сырой охлажденной форели купил слабосоленую и... отправил жариться. Боюсь представить, что получится.
Анон сейчас с недосыпу вместо сырой охлажденной форели купил слабосоленую и... отправил жариться. Боюсь представить, что получится.
Ну если ты на нее дополнительно ведро соли не вывалил, то будет будет у тебя жаренная форель. Солененькая.
Да, сейчас попробовал - рыба как рыба, всё ок)
Что можно добавить в салат из варёной свёклы, феты и чеснока? Только не орехи.
Ну еще бы.
Чисто для меня слабосоленая форель обычно уже слишком соленая форель, так что я бы боялся только за добавленные специи. в остальном это просто рыба с солью.
Что можно добавить в салат из варёной свёклы, феты и чеснока? Только не орехи.
Селедку.
Что можно добавить в салат из варёной свёклы, феты и чеснока? Только не орехи.
авокадо
Аноны, как вы запекаете тесто-крошку, т.е. то, где масло, мука и немного воды, чтобы оно не сползало по бортикам?
Замучилась уже. Ставлю в духовку, чтобы чуть схватилось, там еще советуют насыпать фасоль или горох, чтобы дно оставалось ровным, а оно стекает по стенкам вниз или загибается внутрь. В общем, начинает таять.
Или я делаю не так? Слишком много масла? Но на выходе вроде вкусно...
Что можно добавить в салат из варёной свёклы, феты и чеснока? Только не орехи.
Вареное яйцо
Аноны, как вы запекаете тесто-крошку, т.е. то, где масло, мука и немного воды, чтобы оно не сползало по бортикам?
Я не добавляю туда воду. И яйцо не добавляю. Только масло, мука, соль и сахар. Оно в результате получается такое как пластилин почти, если его сжать в кулаке и я им просто залепляю дно и борта формы. Сразу, не выпекая предварительно тесто, кладу туда начинку и ставлю в духовку. Иногда минут за 10 до готовности достаю и оставшейся тестовой крошкой, в которую добавил еще сахара, посыпаю сверху. Получается идеальный крамбл.
Меня вообще удивляют рецепты крошкового теста с яйцом или водой. Это какие-то странные рецепты.
Меня вообще удивляют рецепты крошкового теста с яйцом или водой. Это какие-то странные рецепты.
Не, ну один-два желтка можно добавить, они вкус дают и немного вязкости, но не разжижжают все до невозможности.
Хотя я тоже не понимаю, нафига тесто заранее запекать. Один раз заморочился, но никакой разницы не ощутил.
Что можно добавить в салат из варёной свёклы, феты и чеснока? Только не орехи.
Я рукколу кладу. В каком-то кафе в эти ингредиенты добавляли печеную тыкву, тоже вкусно.
Плюсую к добавлению яйца