Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23626 2023-01-25 15:38:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вдогонку к вопросу об алкоголе в выпечке.
Как вы считаете, какой джентльменский набор напитков мастхэв в запасе, если намерен совершенствоваться в этом деле? Бейлиз, ром, коньяк? Американки, судя по блогам, обожают добавлять в выпечку бурбон...

#23627 2023-01-25 15:52:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вдогонку к вопросу об алкоголе в выпечке.
Как вы считаете, какой джентльменский набор напитков мастхэв в запасе, если намерен совершенствоваться в этом деле? Бейлиз, ром, коньяк? Американки, судя по блогам, обожают добавлять в выпечку бурбон...

Я б лично начал с того, что попробовал один и тот же рецепт с бухлом и без, и посмотрел бы, ощущаю ли разницу. Лучше прям сразу два варианта замесить из одних и тех же продуктов и запечь вместе.
Говорю так, потому что всю жизнь пек по одному рецепту с коньяком, а как-то раз забыл купить коньяк, плюнул и испек так. И разницы не заметил вообще.

#23628 2023-01-25 16:14:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Через часок загляну под крышку

Ничего добавлять не пришлось, там полгоршочка жидкости  :lol: Убавила огонь до 100, пусть дальше стоит.

#23629 2023-01-25 16:40:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Полгоршочка с сельдерея??? Надо и мне попробовать.

#23630 2023-01-25 17:37:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, есть терпуг, как его приготовить?

#23631 2023-01-25 18:01:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, есть терпуг, как его приготовить?

Впервые пробовала эту рыбу на ДР подруги, её мама вкусно пожарила просто обваляв куски филе в муке и под крышкой до готовности. Предварительно, разумеется, её посолить.
Мне понравилось даже больше печёной форели по вкусу.

#23632 2023-01-25 18:04:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Полгоршочка с сельдерея??? Надо и мне попробовать.

Там горшочек не очень большой: четыре филе бедра куриных + две палки (ветки? стебля?) сельдерея, внешние, которые потолще — и он почти до верха заполнился.
Но я думаю, что основная часть жидкости с самих бедер набралась.

#23633 2023-01-25 18:16:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, у меня как раз в этом была проблема - из филе вся жидкость вытекала при разморозке (видно, левое) и оно превращалось в поролон. Поэтому анона и благодарю - спасти абсолютно неудобоваримый продукт!

#23634 2023-01-25 18:38:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я просто не размораживаю до конца :please: Только чтобы можно было на отдельные куски поделить или порезать. Полностью размораживаю фарш и печенку. Ну или если решаю немного замариновать перед готовкой.

#23635 2023-01-25 19:04:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, есть терпуг, как его приготовить?

Впервые пробовала эту рыбу на ДР подруги, её мама вкусно пожарила просто обваляв куски филе в муке и под крышкой до готовности. Предварительно, разумеется, её посолить.
Мне понравилось даже больше печёной форели по вкусу.

Спасибо, анон! Я ни разу в жизни не жарил рыбу, думал запечь, но под крышкой попробую.

#23636 2023-01-25 19:56:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, есть терпуг, как его приготовить?

Впервые пробовала эту рыбу на ДР подруги, её мама вкусно пожарила просто обваляв куски филе в муке и под крышкой до готовности. Предварительно, разумеется, её посолить.
Мне понравилось даже больше печёной форели по вкусу.

Спасибо, анон! Я ни разу в жизни не жарил рыбу, думал запечь, но под крышкой попробую.

Думаю, запечённая под морковкой-луком тоже будет вкусно (у нас в семье это называется рыба под маринадом). Терпуг прилично жирный, так что должно получиться.

#23637 2023-01-25 22:16:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон сейчас с недосыпу вместо сырой охлажденной форели купил слабосоленую и... отправил жариться. Боюсь представить, что получится.

#23638 2023-01-25 23:19:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон сейчас с недосыпу вместо сырой охлажденной форели купил слабосоленую и... отправил жариться. Боюсь представить, что получится.

Ну если ты на нее дополнительно ведро соли не вывалил, то будет будет у тебя жаренная форель. Солененькая.

#23639 2023-01-25 23:20:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, сейчас попробовал - рыба как рыба, всё ок)

#23640 2023-01-25 23:24:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно добавить в салат из варёной свёклы, феты и чеснока? Только не орехи.

#23641 2023-01-25 23:24:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну еще бы.
Чисто для меня слабосоленая форель обычно уже слишком соленая форель, так что я бы боялся только за добавленные специи. в остальном это просто рыба с солью.

#23642 2023-01-25 23:41:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно добавить в салат из варёной свёклы, феты и чеснока? Только не орехи.

Селедку.

#23643 2023-01-25 23:44:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Селедку.

К фете-то? А не слишком будет солено?

Я б рекнул кальмаров.

#23644 2023-01-25 23:53:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно добавить в салат из варёной свёклы, феты и чеснока? Только не орехи.

авокадо

#23645 2023-01-25 23:58:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как вы запекаете тесто-крошку, т.е. то, где масло, мука и немного воды, чтобы оно не сползало по бортикам?
Замучилась уже. Ставлю в духовку, чтобы чуть схватилось, там еще советуют насыпать фасоль или горох, чтобы дно оставалось ровным, а оно стекает по стенкам вниз или загибается внутрь. В общем, начинает таять.
Или я делаю не так? Слишком много масла? Но на выходе вроде вкусно...

#23646 2023-01-26 00:12:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно добавить в салат из варёной свёклы, феты и чеснока? Только не орехи.

Вареное яйцо

#23647 2023-01-26 01:02:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы запекаете тесто-крошку, т.е. то, где масло, мука и немного воды, чтобы оно не сползало по бортикам?

Я не добавляю туда воду. И яйцо не добавляю. Только масло, мука, соль и сахар. Оно в результате получается такое как пластилин почти, если его сжать в кулаке и я им просто залепляю дно и борта формы. Сразу, не выпекая предварительно тесто, кладу туда начинку и ставлю в духовку. Иногда минут за 10 до готовности достаю и оставшейся тестовой крошкой, в которую добавил еще сахара, посыпаю сверху. Получается идеальный крамбл.
Меня вообще удивляют рецепты крошкового теста с яйцом или водой. Это какие-то странные рецепты.

#23648 2023-01-26 01:34:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня вообще удивляют рецепты крошкового теста с яйцом или водой. Это какие-то странные рецепты.

Не, ну один-два желтка можно добавить, они вкус дают и немного вязкости, но не разжижжают все до невозможности.
Хотя я тоже не понимаю, нафига тесто заранее запекать. Один раз заморочился, но никакой разницы не ощутил.

#23649 2023-01-26 01:40:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно добавить в салат из варёной свёклы, феты и чеснока? Только не орехи.

Я рукколу кладу. В каком-то кафе в эти ингредиенты добавляли печеную тыкву, тоже вкусно.

#23650 2023-01-26 04:29:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плюсую к добавлению яйца

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума