Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Картошка коварна
как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху
Попробуй сделать в мультиварке. Ничего не прилипает.
*Вбегает перевозбуждённый анон, сжимая в руках пароварку*: Аноны! Я попробовала! Такоооой кайф! Я почему-то не верила, что сварится, я очень рада!
Вопрос: делала на нижнем уровне овощи, на верхнем рыбу. Весь сок из овощей слился вниз, при попытке перелить его в ёмкость, разлился внутрь и смешался с водой для пара. Вылила. Что я сделала не так? Или это так и должно быть?
как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху
помешиваю, на маленьком огне, но все равно.
Если у тебя есть мультиварка, то в ней, на режиме для обычной каши/риса.
Но хорошо бы масла положить туда. И маслом смазать стенки чаши выше уровня каши.
В идеале ещё вставить в чашу вкладку для пароварки (ту что в комплекте с мультей), вкладку потом придётся мыть, но она прям очень спасает от попыток каши удрать через верх.
Аноны, чем заменить кирш в выпечке? Так хочется испечь Черный лес, но я глянула ценник на алко и заколдобилась.
Дешевенькая вишневая настойка подойдет? Или вообще лучше не мудрить и купить сироп...
Отредактировано (2023-01-25 01:25:25)
Картошка очень хитрый зверь, может не свариться.
В толстостенной сковороде и при некрупной нарезке вот как здесь за час должна потушиться. И аноны, которые опасаются того что пригорит, если есть дырочка в крышке, то лучше её чем-то закрыть, тогда точно в луке ничего не пригорит.
Аноны, чем заменить кирш в выпечке? Так хочется испечь Черный лес, но я глянула ценник на алко и заколдобилась.
Дешевенькая вишневая настойка подойдет? Или вообще лучше не мудрить и купить сироп...
Второе, хорошие сиропы дадут вишню во вкусе, а вот дешёвый ликер вкус хрен знает чего с привкусом таблицы Менделеева
Аноны, иду хвастаться. Заморочилась летом вишневым вином. Сразу после готовности попробовала, но показалось не очень. Закупорила в бутылки и опустила в погреб. Вспомнила про него на китайский новый год. Достала попробовать, а там амброзия. Бахает, как шампанское, немного пенится и на вкус отличное
Анон, внёсший курицу с луком, лучей счастья тебе!
*Ещё один анон, который вчера спас абсолютно безнадёжное филе индейки от "только коту скормить, но жмотно* до "надо ещё!"*
А вы эту самую курицу точно полтора часа тушите? Потому что у меня она за это время разварилась в кашу. Хотя соус вкусный.
Бывает и два держу. У меня как раз все тащатся от того, что курица разваливается. И для паприкаша использую этот вариант как основу, вообще улет получается.
Короч, есть у меня история, как я первый и последний раз готовила зур бэлиш.
Анон, а у тебя получилось так же красиво завернуть тесто?
У меня во всех таких выпечках постоянная проблема с защиплением теста. Получается криво, да еще и норовит разойтись.
Не сенсорик, увы, руками лучше всего получается брать готовое и есть.
Отредактировано (2023-01-25 12:06:25)
Анон с индейкой два с половиной томил, в горшке в духовке. И жидкость была!
Анон с индейкой два с половиной томил, в горшке в духовке.
О, анон, а ты на сколько градусов ставил? 150?
У меня не градусы, а деления от одного до восьми, поставил на 1,5 - через час подошва. Добавил до тройки, и вот там около двух часов, да потом там же и оставил, пока не остыло. Смотри, я на 3,5 пеку всю выпечку, от хлеба до бисквитов, попробуй прикинуть, что это за температура.
Отредактировано (2023-01-25 13:38:43)
Анон, а у тебя получилось так же красиво завернуть тесто?
Тогда получилось. Но я в то время неплохо лепила пельмени, заворачивая их подобным кантиком, так что навык сработал, наверное.
я на 3,5 пеку всю выпечку, от хлеба до бисквитов, попробуй прикинуть, что это за температура.
Спасибо.
Я все обычно на 180 пеку. Тогда тройка действительно где-то около 150 будет.
Попробую парочку куриных филе бедра сделать с сельдереем вместо лука.
Ты ж учитывай, что в сельдерее влаги поменьше (анон с индейкой, который лук сильно не любит, поэтому долго тянул с пробой)
Отредактировано (2023-01-25 14:16:10)
Аноны, а что делать с бататом?
Анон переехал за бугор, и тут этого батата валом на каждом углу. Но стал гуглить национальную кухню, и там его вообще не нашел.
Я его не пробовал ни разу, поэтому даже не представляю, каково оно. Если кто знает, посоветуйте, плиз, с чего начать минимально геморройного и такого, чтоб там можно было этот батат распробовать, а не 100500 ингридиентов, что уже не поймешь, где что.
Аноны, а что делать с бататом?
Анон переехал за бугор, и тут этого батата валом на каждом углу. Но стал гуглить национальную кухню, и там его вообще не нашел.
Я его не пробовал ни разу, поэтому даже не представляю, каково оно. Если кто знает, посоветуйте, плиз, с чего начать минимально геморройного и такого, чтоб там можно было этот батат распробовать, а не 100500 ингридиентов, что уже не поймешь, где что.
Да просто запечь с травами, как картошку.
Он и есть, по моему разумению, плод любви картошки и моркови.
Да просто запечь с травами, как картошку.
Он и есть, по моему разумению, плод любви картошки и моркови.
Спасибо, анон, попробую
Аноны, а что делать с бататом?
Просто запечь как картофель, а потом разрезать и наполнить начинкой, а ещё лучше - приготовить как картошку-фри (можно и в духовке, если фритюрницы нет), сделать суп-пюре с чесночком и имбирем (а если возможно - кокосовым молоком вместо сливок), сделать драники, cладкую запеканку с пеканом, гратен с бешамелем, карри - овощное или с добавлением куриного филе.
Ты ж учитывай, что в сельдерее влаги поменьше (анон с индейкой, который лук сильно не любит, поэтому долго тянул с пробой)
Это я учла, да. Через часок загляну под крышку и, если что, добавлю яблоко, как раньше советовали.
Просто запечь как картофель, а потом разрезать и наполнить начинкой, а ещё лучше - приготовить как картошку-фри (можно и в духовке, если фритюрницы нет), сделать суп-пюре с чесночком и имбирем (а если возможно - кокосовым молоком вместо сливок), сделать драники, cладкую запеканку с пеканом, гратен с бешамелем, карри - овощное или с добавлением куриного филе.
И тебе спасибо, анон
С чем едят ткемали? Подходит ли этот соус просто для варёных/печеных овощей, без мясного блюда? Например, для картошки?
С чем едят ткемали? Подходит ли этот соус просто для варёных/печеных овощей, без мясного блюда? Например, для картошки?
У меня только домашний, но вполне подходит.