Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23601 2023-01-24 18:37:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Картошка коварна ;D

#23602 2023-01-24 18:54:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху

Попробуй сделать в мультиварке. Ничего не прилипает.

#23603 2023-01-24 19:30:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

*Вбегает перевозбуждённый анон, сжимая в руках пароварку*: Аноны! Я попробовала! Такоооой кайф! Я почему-то не верила, что сварится, я очень рада!
Вопрос: делала на нижнем уровне овощи, на верхнем рыбу. Весь сок из овощей слился вниз, при попытке перелить его в ёмкость, разлился внутрь и смешался с водой для пара. Вылила. Что я сделала не так? Или это так и должно быть?

#23604 2023-01-25 00:25:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху :fuuu: помешиваю, на маленьком огне, но все равно.

Если у тебя есть мультиварка, то в ней, на режиме для обычной каши/риса.
Но хорошо бы масла положить туда. И маслом смазать стенки чаши выше уровня каши.
В идеале ещё вставить в чашу вкладку для пароварки (ту что в комплекте с мультей), вкладку потом придётся мыть, но она прям очень спасает от попыток каши удрать через верх.

#23605 2023-01-25 01:23:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, чем заменить кирш в выпечке? Так хочется испечь Черный лес, но я глянула ценник на алко и заколдобилась.
Дешевенькая вишневая настойка подойдет? Или вообще лучше не мудрить и купить сироп...

Отредактировано (2023-01-25 01:25:25)

#23606 2023-01-25 01:47:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Картошка очень хитрый зверь, может не свариться.

В толстостенной сковороде и при некрупной нарезке вот как здесь за час должна потушиться. И аноны, которые опасаются того что пригорит,  если есть дырочка в крышке, то лучше её чем-то закрыть, тогда точно в луке ничего не пригорит.

#23607 2023-01-25 05:32:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чем заменить кирш в выпечке? Так хочется испечь Черный лес, но я глянула ценник на алко и заколдобилась.
Дешевенькая вишневая настойка подойдет? Или вообще лучше не мудрить и купить сироп...

Второе, хорошие сиропы дадут вишню во вкусе, а вот дешёвый ликер вкус хрен знает чего с привкусом таблицы Менделеева

#23608 2023-01-25 10:18:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, иду хвастаться. Заморочилась летом вишневым вином. Сразу после готовности попробовала, но показалось не очень. Закупорила в бутылки и опустила в погреб. Вспомнила про него на китайский новый год. Достала попробовать, а там амброзия. Бахает, как шампанское, немного пенится и на вкус отличное :lolipop:

#23609 2023-01-25 10:57:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, внёсший курицу с луком, лучей счастья тебе!
*Ещё один анон, который вчера спас абсолютно безнадёжное филе индейки от "только коту скормить, но жмотно* до "надо ещё!"*

#23610 2023-01-25 12:02:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вы эту самую курицу точно полтора часа тушите? Потому что у меня она за это время разварилась в кашу. Хотя соус вкусный.

Бывает и два держу. У меня как раз все тащатся от того, что курица разваливается. И для паприкаша использую этот вариант как основу, вообще улет получается.

#23611 2023-01-25 12:06:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Короч, есть у меня история, как я первый и последний раз готовила зур бэлиш.

Анон, а у тебя получилось так же красиво завернуть тесто?
У меня во всех таких выпечках постоянная проблема с защиплением теста. Получается криво, да еще и норовит разойтись.
Не сенсорик, увы, руками лучше всего получается брать готовое и есть.

Отредактировано (2023-01-25 12:06:25)

#23612 2023-01-25 12:48:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с индейкой два с половиной томил, в горшке в духовке. И жидкость была!

#23613 2023-01-25 13:17:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с индейкой два с половиной томил, в горшке в духовке.

О, анон, а ты на сколько градусов ставил? 150?

#23614 2023-01-25 13:38:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня не градусы, а деления от одного до восьми, поставил на 1,5 - через час подошва. Добавил до тройки, и вот там около двух часов, да потом там же и оставил, пока не остыло. Смотри, я на 3,5 пеку всю выпечку, от хлеба до бисквитов, попробуй прикинуть, что это за температура.

Отредактировано (2023-01-25 13:38:43)

#23615 2023-01-25 13:40:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а у тебя получилось так же красиво завернуть тесто?

Тогда получилось. Но я в то время неплохо лепила пельмени, заворачивая их подобным кантиком, так что навык сработал, наверное.

#23616 2023-01-25 14:01:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я на 3,5 пеку всю выпечку, от хлеба до бисквитов, попробуй прикинуть, что это за температура.

Спасибо.
Я все обычно на 180 пеку. Тогда тройка действительно где-то около 150 будет.

Попробую парочку куриных филе бедра сделать с сельдереем вместо лука.

#23617 2023-01-25 14:15:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ты ж учитывай, что в сельдерее влаги поменьше (анон с индейкой, который  лук сильно не любит, поэтому долго тянул с пробой)

Отредактировано (2023-01-25 14:16:10)

#23618 2023-01-25 14:19:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что делать с бататом?
Анон переехал за бугор, и тут этого батата валом на каждом углу. Но стал гуглить национальную кухню, и там его вообще не нашел.
Я его не пробовал ни разу, поэтому даже не представляю, каково оно. Если кто знает, посоветуйте, плиз, с чего начать минимально геморройного и такого, чтоб там можно было этот батат распробовать, а не 100500 ингридиентов, что уже не поймешь, где что.

#23619 2023-01-25 14:24:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что делать с бататом?
Анон переехал за бугор, и тут этого батата валом на каждом углу. Но стал гуглить национальную кухню, и там его вообще не нашел.
Я его не пробовал ни разу, поэтому даже не представляю, каково оно. Если кто знает, посоветуйте, плиз, с чего начать минимально геморройного и такого, чтоб там можно было этот батат распробовать, а не 100500 ингридиентов, что уже не поймешь, где что.

Да просто запечь с травами, как картошку.
Он и есть, по моему разумению, плод любви картошки и моркови.

#23620 2023-01-25 14:25:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да просто запечь с травами, как картошку.
Он и есть, по моему разумению, плод любви картошки и моркови.

Спасибо, анон, попробую :)

#23621 2023-01-25 14:45:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что делать с бататом?

Просто запечь как картофель, а потом разрезать и наполнить начинкой, а ещё лучше - приготовить как картошку-фри (можно и в духовке, если фритюрницы нет), сделать суп-пюре с чесночком и имбирем (а если возможно - кокосовым молоком вместо сливок), сделать драники, cладкую запеканку с пеканом, гратен с бешамелем, карри - овощное или с добавлением куриного филе.

#23622 2023-01-25 14:50:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты ж учитывай, что в сельдерее влаги поменьше (анон с индейкой, который  лук сильно не любит, поэтому долго тянул с пробой)

Это я учла, да. Через часок загляну под крышку и, если что, добавлю яблоко, как раньше советовали.

#23623 2023-01-25 15:13:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто запечь как картофель, а потом разрезать и наполнить начинкой, а ещё лучше - приготовить как картошку-фри (можно и в духовке, если фритюрницы нет), сделать суп-пюре с чесночком и имбирем (а если возможно - кокосовым молоком вместо сливок), сделать драники, cладкую запеканку с пеканом, гратен с бешамелем, карри - овощное или с добавлением куриного филе.

И тебе спасибо, анон :)

#23624 2023-01-25 15:30:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

С чем едят ткемали? Подходит ли этот соус просто для варёных/печеных овощей, без мясного блюда? Например, для картошки?

#23625 2023-01-25 15:31:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем едят ткемали? Подходит ли этот соус просто для варёных/печеных овощей, без мясного блюда? Например, для картошки?

У меня только домашний, но вполне подходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума