Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Блин, аноны, приготовил я по здешнему рецепту курицу в луковом соусе, так ее от меня теперь чуть ли не каждый день требуют
курицу в луковом соусе
блин, после прошлого хвастика рыл тред, но рецепта не нашел, только положительные отзывы. кинь ссылку, плиз
Аноны, простите, не знаю, в каком треде спросить, если есть более подходящий, то пните туда. Можете дать реки на хорошую арахисовую пасту, доступную в РФ, с кусочками, лучше соленую, без сахара, меда, стевии и прочих подсластителей?
А как и сколько времени потом в духовке держал, распиши пожалуйста?
Для стейка толщиной 2 см минут 8-10 уходит. На среднем уровне или чуть ниже. В электрической духовке я включаю либо 200 градусов с конвекцией либо 220 без неё. С конвекцией чуть посуше выходит.
А вы эту самую курицу точно полтора часа тушите? Потому что у меня она за это время разварилась в кашу. Хотя соус вкусный.
(другой анон)
спасибо!
А вы эту самую курицу точно полтора часа тушите?
Она ж не тушится, она томится, это как сувид.
Можете дать реки на хорошую арахисовую пасту, доступную в РФ, с кусочками
Вот с кусочками, эту лично не пробовала, но вариант с красной крышкой и кремовой текстурой очень хорош, кому надо - вот. Еще можно купить в Глобусе.
как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху помешиваю, на маленьком огне, но все равно.
как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху
помешиваю, на маленьком огне, но все равно.
Мешать только нон-стопом лопаткой.
Мешать только нон-стопом лопаткой.
вот засада
А вы эту самую курицу точно полтора часа тушите? Потому что у меня она за это время разварилась в кашу. Хотя соус вкусный.
Я час тушу ее в мультиварке под давлением на температуре 120 градусов (программа мультиповар, где выбираешь сам все параметры)
как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху
помешиваю, на маленьком огне, но все равно.
В марлевом мешочке.
как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху
помешиваю, на маленьком огне, но все равно.
Больше воды надо.
Я еще варю не совсем до готовности, выключаю и оставляю под крышкой дозревать.
А вы эту самую курицу точно полтора часа тушите?
Да, точно как в рецепте - поставить и на полтора часа забыть. У меня были бедра, ничего не развалилось, может, попробуй огонь меньше сделать? Я на индукции выставляю на 3
А выйдет ли толк,если за какое-то время до готовности вернуть к этой луковой курице картошку? Анон вот настолько лентяй.
На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком. курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
Извините за нубский вопрос, курица с луком не начнут гореть? Я раньше так только с водой готовила.
А выйдет ли толк,если за какое-то время до готовности вернуть к этой луковой курице картошку? Анон вот настолько лентяй.
Она скорее всего не успеет свариться. Так-то для картошки чуть выше температура должна быть, чем для курицы. Если прям совсем лень, то можно попробовать мелко нарезать и положить вместе с курицей сразу.
как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху
помешиваю, на маленьком огне, но все равно.
Если есть духовка, попробуй в ней.
Я обычно беру на одну часть крупы три части воды. Заливаю кипятком и ставлю в прогретую до 100-120 градусов духовку. Если из поленты варить, получается по консистенции, как манная каша.
А выйдет ли толк,если за какое-то время до готовности вернуть к этой луковой курице картошку? Анон вот настолько лентяй.
Картошка очень хитрый зверь, может не свариться.
Извините за нубский вопрос, курица с луком не начнут гореть?
Нет, они будут томиться.
Анон пишет:А вы эту самую курицу точно полтора часа тушите?
Да, точно как в рецепте - поставить и на полтора часа забыть. У меня были бедра, ничего не развалилось, может, попробуй огонь меньше сделать? Я на индукции выставляю на 3
Я на самом слабом готовила, какой у меня есть. Всё мясо разварилось и от костей отвалилось даже. Хз, может, надо было лука класть поменьше, он прям много воды дал...
Картошка очень хитрый зверь, может не свариться.
Короч, есть у меня история, как я первый и последний раз готовила зур бэлиш. Было это двадцать лет назад, анон был юн и только ступил на дорогу кулинарии.
Приготовила тесто, начинку - рубленое мелко мясо, картошку, лук. Сложила в большую толстодонную скоровроду, сунула в духовку.
Выглядит он вот так, напоминаю
https://www.gastronom.ru/binfiles/image … a00a2b.jpg
Вот эта круглая пумпочка - это как крышечка. Туда вливается бульон. Ее я открывала, чтобы потыкать картошку и проверить, готово или нет.
Постоял бэлиш в духовке 45 минут, открываю крышечку, тыкаю - картошка сырая. Час - сырая. Полтора - сырая. Два часа - сырая.
Мы уже в ахуе, за два часа можно небо и аллаха испечь, что за хрень? И есть хочется.
Решили вытащить его, съесть готовое и потом доготовить, если что.
Взрезали - а там, конечно, все давно приготовилось, упарилось. И только под крышечкой несколько кусочков картошки остались сырыми