Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23576 2023-01-23 21:08:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блин, аноны, приготовил я по здешнему рецепту курицу в луковом соусе, так ее от меня теперь чуть ли не каждый день требуют  :lol:

#23577 2023-01-24 03:48:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

курицу в луковом соусе

блин, после прошлого хвастика рыл тред, но рецепта не нашел, только положительные отзывы. кинь ссылку, плиз

#23578 2023-01-24 06:39:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

после прошлого хвастика рыл тред, но рецепта не нашел, только положительные отзывы. кинь ссылку, плиз

Курица в луковом соусе

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть куриные бедра и нежелание стоять у плиты.

Скрытый текст

(другой анон)

#23579 2023-01-24 07:07:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, простите, не знаю, в каком треде спросить, если есть более подходящий, то пните туда. Можете дать реки на хорошую арахисовую пасту, доступную в РФ, с кусочками, лучше соленую, без сахара, меда, стевии и прочих подсластителей?

#23580 2023-01-24 08:18:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как и сколько времени потом в духовке держал, распиши пожалуйста?

Для стейка толщиной 2 см минут 8-10 уходит. На среднем уровне или чуть ниже. В электрической духовке я включаю либо 200 градусов с конвекцией либо 220 без неё. С конвекцией чуть посуше выходит.

#23581 2023-01-24 10:04:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вы эту самую курицу точно полтора часа тушите? Потому что у меня она за это время разварилась в кашу. Хотя соус вкусный.

#23582 2023-01-24 10:04:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

(другой анон)

спасибо!

#23583 2023-01-24 10:12:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вы эту самую курицу точно полтора часа тушите?

Она ж не тушится, она томится, это как сувид.

#23584 2023-01-24 15:40:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можете дать реки на хорошую арахисовую пасту, доступную в РФ, с кусочками

Вот с кусочками, эту лично не пробовала, но вариант с красной крышкой и кремовой текстурой очень хорош, кому надо - вот. Еще можно купить в Глобусе.

#23585 2023-01-24 15:53:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху :fuuu: помешиваю, на маленьком огне, но все равно.

#23586 2023-01-24 15:59:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху :fuuu: помешиваю, на маленьком огне, но все равно.

Мешать только нон-стопом лопаткой.

#23587 2023-01-24 16:00:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мешать только нон-стопом лопаткой.

:bubu: вот засада

#23588 2023-01-24 16:00:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вы эту самую курицу точно полтора часа тушите? Потому что у меня она за это время разварилась в кашу. Хотя соус вкусный.

Я час тушу ее в мультиварке под давлением на температуре 120 градусов (программа мультиповар, где выбираешь сам все параметры)

#23589 2023-01-24 16:06:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху :fuuu: помешиваю, на маленьком огне, но все равно.

В марлевом мешочке.

#23590 2023-01-24 16:12:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху :fuuu: помешиваю, на маленьком огне, но все равно.

Больше воды надо.
Я еще варю не совсем до готовности, выключаю и оставляю под крышкой дозревать.

#23591 2023-01-24 16:19:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вы эту самую курицу точно полтора часа тушите?

Да, точно как в рецепте - поставить и на полтора часа забыть. У меня были бедра, ничего не развалилось, может, попробуй огонь меньше сделать? Я на индукции выставляю на 3

#23592 2023-01-24 16:57:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

А выйдет ли толк,если за какое-то время до готовности вернуть к этой луковой курице картошку? Анон вот настолько лентяй.

#23593 2023-01-24 17:01:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху :fuuu: помешиваю, на маленьком огне, но все равно.

Мешать только нон-стопом лопаткой.

А в такой кастрюле с двойными стенками где между ними воду наливают - нормально будет? Или тоже не получится?

#23594 2023-01-24 17:07:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком. курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.

Извините за нубский вопрос, курица с луком не начнут гореть? Я раньше так только с водой готовила.

#23595 2023-01-24 17:15:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А выйдет ли толк,если за какое-то время до готовности вернуть к этой луковой курице картошку? Анон вот настолько лентяй.

Она скорее всего не успеет свариться. Так-то для картошки чуть выше температура должна быть, чем для курицы. Если прям совсем лень, то можно попробовать мелко нарезать и положить вместе с курицей сразу.

#23596 2023-01-24 17:18:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как варить кукурузную кашу чтобы она не прилипала к небу и аллаху :fuuu: помешиваю, на маленьком огне, но все равно.

Если есть духовка, попробуй в ней.
Я обычно беру на одну часть крупы три части воды. Заливаю кипятком и ставлю в прогретую до 100-120 градусов духовку. Если из поленты варить, получается по консистенции, как манная каша.

#23597 2023-01-24 17:22:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А выйдет ли толк,если за какое-то время до готовности вернуть к этой луковой курице картошку? Анон вот настолько лентяй.

Картошка очень хитрый зверь, может не свариться.

#23598 2023-01-24 17:22:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Извините за нубский вопрос, курица с луком не начнут гореть?

Нет, они будут томиться.

#23599 2023-01-24 18:34:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А вы эту самую курицу точно полтора часа тушите?

Да, точно как в рецепте - поставить и на полтора часа забыть. У меня были бедра, ничего не развалилось, может, попробуй огонь меньше сделать? Я на индукции выставляю на 3

Я на самом слабом готовила, какой у меня есть. Всё мясо разварилось и от костей отвалилось даже. Хз, может, надо было лука класть поменьше, он прям много воды дал...

#23600 2023-01-24 18:35:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Картошка очень хитрый зверь, может не свариться.

Короч, есть у меня история, как я первый и последний раз готовила зур бэлиш. Было это двадцать лет назад, анон был юн и только ступил на дорогу кулинарии.
Приготовила тесто, начинку - рубленое мелко мясо, картошку, лук. Сложила в большую толстодонную скоровроду, сунула в духовку.
Выглядит он вот так, напоминаю
https://www.gastronom.ru/binfiles/image … a00a2b.jpg
Вот эта круглая пумпочка - это как крышечка. Туда вливается бульон. Ее я открывала, чтобы потыкать картошку и проверить, готово или нет.
Постоял бэлиш в духовке 45 минут, открываю крышечку, тыкаю - картошка сырая. Час - сырая. Полтора - сырая. Два часа - сырая.
Мы уже в ахуе, за два часа можно небо и аллаха испечь, что за хрень? И есть хочется.
Решили вытащить его, съесть готовое и потом доготовить, если что.
Взрезали - а там, конечно, все давно приготовилось, упарилось. И только под крышечкой несколько кусочков картошки остались сырыми  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума