Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
пока медленно размораживаю 1 штуку форельки для пробы. как пробовать - хз. от варианта с малосолом до запекания в фольге\рукаве..
стейки, она ж и так вкусная.
для стейков она совсем мелкая. не годится. в этом и закавыка вся.
для стейков она совсем мелкая. не годится. в этом и закавыка вся.
Просто распластуй ее вдоль позвоночника, а не поперек. Хребет можно вырезать, останутся филешки, их пожарь порционно.
да, чую, придется заморочиться(((
Просто распластуй ее вдоль позвоночника, а не поперек. Хребет можно вырезать, останутся филешки, их пожарь порционно.
Плюсую. Как раз половина рыбки — порция. То есть на N гостей N/2 рыб. Плюс какой-то запас на добавку желающим.
Хребет проще вынимается уже у готовой рыбины.
Меньше возни и меньше отходов.
кароч, аноны за "пожарить", да? запекать не советуете?
Да можно и запечь, принципиальной разницы не будет. Запечёное более диетическое, можно без масла. А так ориентируйся на свой вкус и вкус твоих гостей, ты их точно лучше анонов знаешь.
спасибо, аноны. пойду экспериментировать.
Я просто дико обожаю готовый лосось унаги из кулинарии "Спара", он там стоит бешеных денег, и я очень хочу научиться дома делать, но сколько ни пробую, у меня такой нежный не получается, хотя в составе там только рыба, унаги-соус и кунжут. Самая вкусная рыба для меня, но я рукожоп
Отредактировано (2023-01-23 03:15:41)
Я просто дико обожаю готовый лосось унаги из кулинарии "Спара", он там стоит бешеных денег, и я очень хочу научиться дома делать, но сколько ни пробую, у меня такой нежный не получается, хотя в составе там только рыба, унаги-соус и кунжут. Самая вкусная рыба для меня, но я рукожоп
Извиняюсь за офф, но история:
Моя знакомая дома все никак не могла какие то суши или что там приготовить. Во время отпуска напросилась на подработку на кухню заведения, посмотрела как они делают. Подучилась, а еще поняла - некоторые ингридиенты в свободной продаже не купишь.
Может и у тебя дело в этом?
готовую уже или перед тушением?
В готовую
Анон, а попробуй лосось вымочить в рассоле? Я так делала стейки из семги в духовке, рыба получается нежная, упругая, сочная, похожая как раз на ресторанные блюда, главное, не переготовить. Я делала так: 1 литр воды + 2 столовые ложки соли с горкой. Вымочила 40-60 минут (зависит от толщины куска), промыла фильтрованной водой, обсушила бумажным полотенцем. И можно готовить.
Они его наверняка тушкой в соусе покупают, причем соуса овер 30 процентов, я такого угря беру.
В готовую
Спасибо.
Это, наверное, совет из разряда очевидного, но все же: насколько же проще готовить, если перед каждой готовкой чуть подтачивать рабочий нож, буквально секунд 10!
аноны, а поделитесь, пожалуйста, рецептами заправок для зеленых или овощных салатов на основе оливкового масла?
Чаще всего делю или классический сосус винегрет, либо зелёную сальсу, только вместо петрушки иногда использую шпинат. Он более нейтральный.
Это, наверное, совет из разряда очевидного, но все же: насколько же проще готовить, если перед каждой готовкой чуть подтачивать рабочий нож, буквально секунд 10!
▼немного оффтопа про мужчин и ножи⬍
Плюсую, анончик! Вжик-вжик и готово! Тем более, что дома не всегда нужна прям уж такая острота, как в этих ритуальных мастерских делают. Лучше делать как себе надо, немножко поострее или множки и никуда не тащиться ни к каким мужикам
и дайкона. что с ними можно сделать пока не стухли? кроме салата с морковью
Анон, я просто дайкон и огурец тру на крупной терке, заправляю оливковым маслом немного и чуть-чуть соли и приправ (обычно что-то вроде 4 перца или приправа для салата из мельнички), жру урча.
и дайкона. что с ними можно сделать пока не стухли? кроме салата с морковью
Потушить с любыми другими овощами. Потушить в рыбно-соевом бульоне (ну на самом деле просто ч.л. сахара, соевого соуса, немного порошка для бульона даши), можно еще это сделать с куриным фаршем, будет тоже огонь.
Вообще загугли boiled daikon, там тебе японки быстро все разложат по полочкам.
Отредактировано (2023-01-23 18:08:39)
Чаще всего делю или классический сосус винегрет, либо зелёную сальсу, только вместо петрушки иногда использую шпинат. Он более нейтральный.
▼три фото из книги Марты Стюарт⬍
Спасибо большое отписавшимся анончикам
Любую редьку, дайкон, а также репу я режу тонкими ломтиками, солю, даю немного настояться и ем просто так. Это для любителей острого. Если слегка обжарить на капле масла, острота уходит почти полностью. Или добавлять в любые супы, рагу, овощ как овощ получается, ничего не испортит.
Можно мелко порезать или натереть как корейскую морковку, добавить готовую заправку для моркови, спаржи, фунчозы или хе. Салат готов.
аноны, а поделитесь, пожалуйста, рецептами заправок для зеленых или овощных салатов на основе оливкового масла?
Из орехового урбеча /пасты. Самый вкусный из арахисового. Ложку арахисовой пасты, 2 ложки столового уксуса, 2 ложки воды
Анон, а попробуй лосось вымочить в рассоле? Я так делала стейки из семги в духовке, рыба получается нежная, упругая, сочная, похожая как раз на ресторанные блюда, главное, не переготовить. Я делала так: 1 литр воды + 2 столовые ложки соли с горкой. Вымочила 40-60 минут (зависит от толщины куска), промыла фильтрованной водой, обсушила бумажным полотенцем. И можно готовить.
А как и сколько времени потом в духовке держал, распиши пожалуйста?