Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23551 2023-01-22 22:24:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

пока медленно размораживаю 1 штуку форельки для пробы. как пробовать - хз. от варианта с малосолом до запекания в фольге\рукаве..

#23552 2023-01-22 22:27:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

стейки, она ж и так вкусная.

#23553 2023-01-22 22:28:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

для стейков она совсем мелкая. не годится. в этом и закавыка вся.

#23554 2023-01-22 22:31:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

для стейков она совсем мелкая. не годится. в этом и закавыка вся.

Просто распластуй ее вдоль позвоночника, а не поперек. Хребет можно вырезать, останутся филешки, их пожарь порционно.

#23555 2023-01-22 22:36:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

да, чую, придется заморочиться(((

#23556 2023-01-22 22:54:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто распластуй ее вдоль позвоночника, а не поперек. Хребет можно вырезать, останутся филешки, их пожарь порционно.

Плюсую. Как раз половина рыбки — порция. То есть на N гостей N/2 рыб. Плюс какой-то запас на добавку желающим.
Хребет проще вынимается уже у готовой рыбины.
Меньше возни и меньше отходов.

#23557 2023-01-22 22:59:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

кароч, аноны за "пожарить", да? запекать не советуете?

#23558 2023-01-22 23:21:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да можно и запечь, принципиальной разницы не будет. Запечёное более диетическое, можно без масла. А так ориентируйся на свой вкус и вкус твоих гостей, ты их точно лучше анонов знаешь.

#23559 2023-01-22 23:30:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, аноны. пойду экспериментировать.

#23560 2023-01-23 03:14:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я просто дико обожаю готовый лосось унаги из кулинарии "Спара", он там стоит бешеных денег, и я очень хочу научиться дома делать, но сколько ни пробую, у меня такой нежный не получается, хотя в составе там только рыба, унаги-соус и кунжут. Самая вкусная рыба для меня, но я рукожоп :sadcat:

Отредактировано (2023-01-23 03:15:41)

#23561 2023-01-23 04:23:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я просто дико обожаю готовый лосось унаги из кулинарии "Спара", он там стоит бешеных денег, и я очень хочу научиться дома делать, но сколько ни пробую, у меня такой нежный не получается, хотя в составе там только рыба, унаги-соус и кунжут. Самая вкусная рыба для меня, но я рукожоп :sadcat:

Извиняюсь за офф, но история:
Моя знакомая дома все никак не могла какие то суши или что там приготовить. Во время отпуска напросилась на подработку на кухню заведения, посмотрела как они делают. Подучилась, а еще поняла - некоторые ингридиенты в свободной продаже не купишь.
Может и у тебя дело в этом?

#23562 2023-01-23 07:10:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

готовую уже или перед тушением?

В готовую

#23563 2023-01-23 08:54:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я просто дико обожаю готовый лосось унаги из кулинарии "Спара", он там стоит бешеных денег, и я очень хочу научиться дома делать, но сколько ни пробую, у меня такой нежный не получается, хотя в составе там только рыба, унаги-соус и кунжут. Самая вкусная рыба для меня, но я рукожоп :sadcat:

Анон, а попробуй лосось вымочить в рассоле? Я так делала стейки из семги в духовке, рыба получается нежная, упругая, сочная, похожая как раз на ресторанные блюда, главное, не переготовить. Я делала так: 1 литр воды + 2 столовые ложки соли с горкой. Вымочила 40-60 минут (зависит от толщины куска), промыла фильтрованной водой, обсушила бумажным полотенцем. И можно готовить.

#23564 2023-01-23 09:13:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я просто дико обожаю готовый лосось унаги из кулинарии "Спара", он там стоит бешеных денег, и я очень хочу научиться дома делать, но сколько ни пробую, у меня такой нежный не получается, хотя в составе там только рыба, унаги-соус и кунжут. Самая вкусная рыба для меня, но я рукожоп :sadcat:

Они его наверняка тушкой в соусе покупают, причем соуса овер 30 процентов, я такого угря беру.

#23565 2023-01-23 09:19:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В готовую

Спасибо.

#23566 2023-01-23 12:01:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это, наверное, совет из разряда очевидного, но все же: насколько же проще готовить, если перед каждой готовкой чуть подтачивать рабочий нож, буквально секунд 10!

немного оффтопа про мужчин и ножи

#23567 2023-01-23 14:21:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а поделитесь, пожалуйста, рецептами заправок для зеленых или овощных салатов на основе оливкового масла?

Чаще всего делю или классический сосус винегрет, либо зелёную сальсу, только вместо петрушки иногда использую шпинат. Он более нейтральный.

три фото из книги Марты Стюарт

#23568 2023-01-23 14:57:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это, наверное, совет из разряда очевидного, но все же: насколько же проще готовить, если перед каждой готовкой чуть подтачивать рабочий нож, буквально секунд 10!

немного оффтопа про мужчин и ножи

Плюсую, анончик!  :friends: Вжик-вжик и готово! Тем более, что дома не всегда нужна прям уж такая острота, как в этих ритуальных мастерских делают. Лучше делать как себе надо, немножко поострее или множки и никуда не тащиться ни к каким мужикам

#23569 2023-01-23 17:01:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и дайкона. что с ними можно сделать пока не стухли? кроме салата с морковью

Анон, я просто дайкон и огурец тру на крупной терке, заправляю оливковым маслом немного и чуть-чуть соли и приправ (обычно что-то вроде 4 перца или приправа для салата из мельнички), жру урча.

#23570 2023-01-23 18:08:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и дайкона. что с ними можно сделать пока не стухли? кроме салата с морковью

Потушить с любыми другими овощами. Потушить в рыбно-соевом бульоне (ну на самом деле просто ч.л. сахара, соевого соуса, немного порошка для бульона даши), можно еще это сделать с куриным фаршем, будет тоже огонь.
Вообще загугли boiled daikon, там тебе японки быстро все разложат по полочкам.

Отредактировано (2023-01-23 18:08:39)

#23571 2023-01-23 18:16:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чаще всего делю или классический сосус винегрет, либо зелёную сальсу, только вместо петрушки иногда использую шпинат. Он более нейтральный.

три фото из книги Марты Стюарт

Спасибо большое отписавшимся анончикам  :heart:

#23572 2023-01-23 18:18:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Любую редьку, дайкон, а также репу я режу тонкими ломтиками, солю, даю немного настояться и ем просто так. Это для любителей острого. Если слегка обжарить на капле масла, острота уходит почти полностью. Или добавлять в любые супы, рагу, овощ как овощ получается, ничего не испортит.
Можно мелко порезать или натереть как корейскую морковку, добавить готовую заправку для моркови, спаржи, фунчозы или хе. Салат готов.

#23573 2023-01-23 20:21:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а поделитесь, пожалуйста, рецептами заправок для зеленых или овощных салатов на основе оливкового масла?

Из орехового урбеча /пасты.  Самый вкусный из арахисового. Ложку арахисовой пасты, 2 ложки столового уксуса, 2 ложки воды

#23574 2023-01-23 20:40:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а попробуй лосось вымочить в рассоле? Я так делала стейки из семги в духовке, рыба получается нежная, упругая, сочная, похожая как раз на ресторанные блюда, главное, не переготовить. Я делала так: 1 литр воды + 2 столовые ложки соли с горкой. Вымочила 40-60 минут (зависит от толщины куска), промыла фильтрованной водой, обсушила бумажным полотенцем. И можно готовить.

А как и сколько времени потом в духовке держал, распиши пожалуйста?

#23575 2023-01-23 20:52:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, а поделитесь, пожалуйста, рецептами заправок для зеленых или овощных салатов на основе оливкового масла?

Из орехового урбеча /пасты.  Самый вкусный из арахисового. Ложку арахисовой пасты, 2 ложки столового уксуса, 2 ложки воды

спасибо, анончик  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума