Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Форель можно в сливках запечь, только если форма не очень глубокая, то я периодически поливают сливками сверху
А у меня филе минтая. Прессованное, такими кирпичиками. Я хотел сварить на пару, но, боюсь, на пару эти кирпичики развалятся, и теперь не знаю, что с ними лучше сделать. Может, в духовку их, в какой сливочный соус? Есть идеи?
На пару могут подразвалиться, но в целом не критично. Я для брикетов делаю шапку из сыра, брокколи и сметаны. Выкладываю рыбу в форму, предварительно хорошо обсушив, рублю брокколи мелко-мелко, можно даже блендером в кашу, к нему тру моцареллу (ну или какой есть сыр) и пару ложек сметаны, чтобы все связать. Сметаны много не надо, жидко не должно быть. Выкладываю сверху на рыбу и в духовку на 20 минут.
Аноны, есть пара тушек форели маленьких (полкило суммарно где-то). Как бы их повкуснее запечь? Порезать еа куски, целиком, ещё что-то? А добавок каких накидать? (Филировать рыбу не умею, сразу скажу)
Запечь в фольге целиком, будет сочная. Немного оливкового масла, травы (можно смесь итальянских или прованских), лимонным соком полить или положить ломтик лимона. Все завернуть плотно, и запекать до готовности.
аноны, на меня свалилось кучка репы, редьки зеленой и дайкона. что с ними можно сделать пока не стухли? кроме салата с морковью
Репу можно парить (порезать ломтями, положить в закрывающуюся емкость / пакет, туда же столовую ложку воды и в духовку, со сметаной/маслом и солью вкусно, но может горчить, и я без понятия, как это определить на начальном этапе). Дайкон те же корейцы кладут в суп, просто режут, как мы картошку. Редьку - на терку и с постным маслом:).
Вообще редьку/дайкон маринуют, в ютубе куча роликов.
Репу можно запечь. Редьку порезать тонкими кружочками, посолить, чуть подождать и схрумкать.
Редьку и дайкон можно мариновать, да. Можно с морковью, хранится хорошо. Я квасила дайкон со свеклой, тоже неплохо. Из редьки и/или дайкона вкусный салат Узбекистан.
Аноны, поделитесь, плз, рецептами любимых салатов с мясом/курицей/рыбой! Только без горчицы и майонеза.
Репу жарят с картошкой 50/50, можно варьировать в сторону уменьшения репы. Вкусно порезать ломтиками, соль-сахар-перец и заправить сметаной.
Я репу тушил в овощном рагу, понравилось.
Аноны, что можно сделать с мидиями, если я худею? То есть запечь с сыром и мазиком не вариант.
спасибо за реки на репу и прочее! щас поделю горку и буду пробовать разное
У на в городе есть недорогая сеть пирожковых и там продается заливная корзиночка по типу киша на непонятном, но очень приятном для анона тесте. Это не обычное пирожковое. не песочное - а какое может быть? Оно тоненькое, пропеченое, и судя по цене из муки и воды.
Оно тоненькое, пропеченое, и судя по цене из муки и воды.
такое https://pratina.livejournal.com/397313.html или такое https://kulinarny-larec.livejournal.com/51524.html
аноны, а поделитесь, пожалуйста, рецептами заправок для зеленых или овощных салатов на основе оливкового масла?
Не похоже, первое сложное для дешманской пирожковой, во втором много масла.
Не похоже, первое сложное для дешманской пирожковой, во втором много масла.
Скорее всего это корзиночки из обычного пресного теста типа как на чебуреки. Мука, вода, соль.
Аноны с советами по форели, спасибо!
Аноны, что можно сделать с мидиями, если я худею?
Добавить в паэлью или буйабес. Только вари мидии отдельно, отвар от них мутный и неприятный.
аноны, а поделитесь, пожалуйста, рецептами заправок для зеленых или овощных салатов на основе оливкового масла?
Я делаю самую простую заправку из оливкового масла и лимонного сока, классическая пропорция 3:1, но большинству это кисловато. Вместо лимона можно разные виды уксусов: яблочный, винный, у меня вот малиновый сделан специально. Еще можно масло для салатов заранее настаивать на травах/перце/чесноке, это если хочется чего позатейнее.
Анон пишет:Аноны, есть пара тушек форели маленьких (полкило суммарно где-то). Как бы их повкуснее запечь? Порезать еа куски, целиком, ещё что-то? А добавок каких накидать? (Филировать рыбу не умею, сразу скажу)
розмарин, лимон внутрь, присолить и целиком на гриле. реально вкусней всего будет.
Поддерживаю, форель запекать - только портить. Я бы и розмарин не клал, он все-таки довольно брутален, может забить нежный вкус форели. Просто замариновать рыпку в лимонном соке с полчасика, а потом быстренько обжарить. 5 минут и вуаля. Хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри.
*вздыхая* Я бы любую форель просто засолил бы и сожрал, урча...
Аноны, я апгрейднул ленивую курицу/свинину/в моем случае индейку. Ту, что тушится под луком.
Обмазал ее том ям пастой прям обильно, а когда раскладывал по порциям, то в каждую порцию положил 2 столовые ложки густого кокосового молока, такое, знаете, в банке продается, жирность около 20%, консистенция как у сметаны.
Офигенно вышло!
Я бы любую форель просто засолил бы и сожрал, урча...
Вот я тебя понимаю. Я вообще любую красную рыбу солю и ем, урча. Делаю слабосолёную, магазинная мне слишком солоно. Для аромата и вкуса — розмарин, красный перец крупного помола, сок лимона или лайма. Есть вкусно с соевым соусом или терияки. Форель и сёмга самые вкусные, но по бедности и кета с горбушей сгодятся. Бонусом можно получить неплохой шмат икры. Прочие рыбьи потроха (всё-всё кроме кишок) я аккуратно достаю и обжариваю 3-4 минуты без масла, они и так жирные.
Как-то в разговоре с подругой сказала, что не люблю термически обработанную красную рыбу, только сырую солёную. Подруга страшно удивилась, что я не боюсь паразитов и прочей инфекции. На что я резонно ответила, что нарезка, которую она покупает маленькую упаковку в несколько раз дороже, чем я большую рыбину, точно так же была засолена сырой. Подруга зависла.
у меня нарисовался пак (5 кг) форели мелкой (около 400 гр каждая). планировались стейки, чтобы на предстоящей днюхе быренько каждому гостю по стейку пожарить ( так уже делала несколько лет назад, всем зашло). теперь сижу, раскинув мозги, не знаю, чо делать. вы бы как поступили?