Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23526 2023-01-22 11:04:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Форель можно в сливках запечь, только если форма не очень глубокая, то я периодически поливают сливками сверху

#23527 2023-01-22 12:18:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у меня филе минтая. Прессованное, такими кирпичиками. Я хотел сварить на пару, но, боюсь, на пару эти кирпичики развалятся, и теперь не знаю, что с ними лучше сделать. Может, в духовку их, в какой сливочный соус? Есть идеи?

На пару могут подразвалиться, но в целом не критично. Я для брикетов делаю шапку из сыра, брокколи и сметаны. Выкладываю рыбу в форму, предварительно хорошо обсушив, рублю брокколи мелко-мелко, можно даже блендером в кашу, к нему тру моцареллу (ну или какой есть сыр) и пару ложек сметаны, чтобы все связать. Сметаны много не надо, жидко не должно быть.  Выкладываю сверху на рыбу и в духовку на 20 минут.

#23528 2023-01-22 12:22:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть пара тушек форели маленьких (полкило суммарно где-то). Как бы их повкуснее запечь? Порезать еа куски, целиком, ещё что-то? А добавок каких накидать? (Филировать рыбу не умею, сразу скажу)

Запечь в фольге целиком, будет сочная. Немного оливкового масла, травы (можно смесь итальянских или прованских), лимонным соком полить или положить ломтик лимона. Все завернуть плотно, и запекать до готовности.

#23529 2023-01-22 13:23:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, на меня свалилось кучка репы, редьки зеленой и дайкона. что с ними можно сделать пока не стухли? кроме салата с морковью

#23530 2023-01-22 13:35:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Репу можно парить (порезать ломтями, положить в закрывающуюся емкость / пакет, туда же столовую ложку воды и в духовку, со сметаной/маслом и солью вкусно, но может горчить, и я без понятия, как это определить на начальном этапе). Дайкон те же корейцы кладут в суп, просто режут, как мы картошку. Редьку - на терку и с постным маслом:).
Вообще редьку/дайкон маринуют, в ютубе куча роликов.

#23531 2023-01-22 13:36:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Репу можно запечь. Редьку порезать тонкими кружочками, посолить, чуть подождать и схрумкать.

#23532 2023-01-22 14:02:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Редьку и дайкон можно мариновать, да. Можно с морковью, хранится хорошо. Я квасила дайкон со свеклой, тоже неплохо. Из редьки и/или дайкона вкусный салат Узбекистан.

#23533 2023-01-22 14:13:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь, плз, рецептами любимых салатов с мясом/курицей/рыбой! Только без горчицы и майонеза.

#23534 2023-01-22 14:14:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Репу жарят с картошкой 50/50, можно варьировать в сторону уменьшения репы. Вкусно порезать ломтиками, соль-сахар-перец  и заправить сметаной.

#23535 2023-01-22 14:41:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я репу тушил в овощном рагу, понравилось.

Аноны, что можно сделать с мидиями, если я худею? То есть запечь с сыром и мазиком не вариант.

#23536 2023-01-22 14:51:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо за реки на репу и прочее! щас поделю горку и буду пробовать разное :drooling:

#23537 2023-01-22 14:57:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

У на в городе есть недорогая сеть пирожковых и там продается заливная корзиночка по типу киша на непонятном, но очень приятном для анона тесте. Это не обычное пирожковое. не песочное - а какое может быть? Оно тоненькое, пропеченое, и судя по цене из муки и воды.

#23538 2023-01-22 15:27:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оно тоненькое, пропеченое, и судя по цене из муки и воды.

такое https://pratina.livejournal.com/397313.html или такое https://kulinarny-larec.livejournal.com/51524.html

#23539 2023-01-22 16:38:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а поделитесь, пожалуйста, рецептами заправок для зеленых или овощных салатов на основе оливкового масла?

#23540 2023-01-22 16:40:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не похоже, первое сложное для дешманской пирожковой, во втором много масла.

#23541 2023-01-22 17:02:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не похоже, первое сложное для дешманской пирожковой, во втором много масла.

Скорее всего это корзиночки из обычного пресного теста типа как на чебуреки. Мука, вода, соль.

#23542 2023-01-22 17:24:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с советами по форели, спасибо!

#23543 2023-01-22 17:35:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с мидиями, если я худею?

Добавить в паэлью или буйабес. Только вари мидии отдельно, отвар от них мутный и неприятный.

#23544 2023-01-22 17:45:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а поделитесь, пожалуйста, рецептами заправок для зеленых или овощных салатов на основе оливкового масла?

Я делаю самую простую заправку из оливкового масла и лимонного сока, классическая пропорция 3:1, но большинству это кисловато. Вместо лимона можно разные виды уксусов: яблочный, винный, у меня вот малиновый сделан специально. Еще можно масло для салатов заранее настаивать на травах/перце/чесноке, это если хочется чего позатейнее.

#23545 2023-01-22 20:44:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть пара тушек форели маленьких (полкило суммарно где-то). Как бы их повкуснее запечь? Порезать еа куски, целиком, ещё что-то? А добавок каких накидать? (Филировать рыбу не умею, сразу скажу)

розмарин, лимон внутрь, присолить и целиком на гриле. реально вкусней всего будет.

Поддерживаю, форель запекать - только портить. Я бы и розмарин не клал, он все-таки довольно брутален, может забить нежный вкус форели. Просто замариновать рыпку в лимонном соке с полчасика, а потом быстренько обжарить. 5 минут и вуаля. Хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри.

Скрытый текст

#23546 2023-01-22 21:50:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

*вздыхая* Я бы любую форель просто засолил бы и сожрал, урча...

#23547 2023-01-22 22:08:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я апгрейднул ленивую курицу/свинину/в моем случае индейку. Ту, что тушится под луком.
Обмазал ее том ям пастой прям обильно, а когда раскладывал по порциям, то в каждую порцию положил 2 столовые ложки густого кокосового молока, такое, знаете, в банке продается, жирность около 20%, консистенция как у сметаны.
Офигенно вышло!

#23548 2023-01-22 22:11:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Офигенно вышло!

Изверг, ночь же на дворе :sadcat:

Анон пишет:

а когда раскладывал по порциям, то в каждую порцию положил 2 столовые ложки густого кокосового молока, такое, знаете, в банке продается, жирность около 20%, консистенция как у сметаны.

готовую уже или перед тушением?

#23549 2023-01-22 22:16:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы любую форель просто засолил бы и сожрал, урча...

Вот я тебя понимаю. Я вообще любую красную рыбу солю и ем, урча. Делаю слабосолёную, магазинная мне слишком солоно. Для аромата и вкуса — розмарин, красный перец крупного помола, сок лимона или лайма. Есть вкусно с соевым соусом или терияки. Форель и сёмга самые вкусные, но по бедности и кета с горбушей сгодятся. Бонусом можно получить неплохой шмат икры. Прочие рыбьи потроха (всё-всё кроме кишок) я аккуратно достаю и обжариваю 3-4 минуты без масла, они и так жирные.
Как-то в разговоре с подругой сказала, что не люблю термически обработанную красную рыбу, только сырую солёную. Подруга страшно удивилась, что я не боюсь паразитов и прочей инфекции. На что я резонно ответила, что нарезка, которую она покупает маленькую упаковку в несколько раз дороже, чем я большую рыбину, точно так же была засолена сырой. Подруга зависла.

#23550 2023-01-22 22:20:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

у меня нарисовался пак (5 кг) форели мелкой (около 400 гр каждая). планировались стейки, чтобы на предстоящей днюхе быренько каждому гостю по стейку пожарить ( так уже делала несколько лет назад, всем зашло). теперь сижу, раскинув мозги, не знаю, чо делать. вы бы как поступили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума