Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23501 2023-01-20 23:37:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Клади в суп, например.

#23502 2023-01-20 23:40:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно вкусного сделать с консервированным тунцом в масле, но из простых продуктов? Обычно я его в пустой рис кладу, но надоело. Вот настолько простых.

Салат из пекинки, тунца и запеченых перцев

Паста: макароны отварить, слить воду. В кастрюлю добавить томаты в собственном соку и тунца

Со сливочным маслом размять и есть, намазав на огурец

#23503 2023-01-20 23:50:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно вкусного сделать с консервированным тунцом в масле, но из простых продуктов? Обычно я его в пустой рис кладу, но надоело. Вот настолько простых.

онигири. Такой упрощенный вариант. Рис, лук, майонез, тунец. И нори, если есть.

Отредактировано (2023-01-20 23:51:48)

#23504 2023-01-20 23:57:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

почти килограммовую банку томатной пасты

Если умеешь хотя бы варить суп, то сделай с ней сборную солянку. Бульон на кости, разные колбасы-сосиски, обжаренный лук кольцами, нарезанные соленые огурцы и эта паста.
Если не умеешь, то заморозь маленькими порциями в формочках и применяй по мере необходимости.

#23505 2023-01-21 00:03:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Клади в суп, например.

Анон пишет:

Если умеешь хотя бы варить суп

Не умею суп (((

Анон пишет:

Если не умеешь, то заморозь маленькими порциями в формочках и применяй по мере необходимости.

Блин, точно, почему я сам не догадался )))
Спасибо, аноны!

#23506 2023-01-21 01:01:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что с ней можно сделать для вообще не умеющего готовить анона?

Ленивый суп: ничего не варить, только порезать и залить кипятком. Овощи из банки, готовое мясо, зелень, специи, паста, сметана.

#23507 2023-01-21 01:49:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон неожиданно купил... почти килограммовую банку томатной пасты. Оказалось, что ложкой из банки ее слопать не так-то легко. Где-то треть мне удалось съесть, а дальше уже не лезет. Что с ней можно сделать для вообще не умеющего готовить анона? Только не предлагайте потушить в ней овощи, я не умею тушить, это сразу на выброс ) Максимум могу заправить этой пастой сваренные пельмени. Но пасты еще много )))

Если тебе даже овощи потушить - непосильная задача, то просто выкинь ее и забудь. И больше не покупай таких больших банок  :hug:

#23508 2023-01-21 01:58:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Где-то треть мне удалось съесть, а дальше уже не лезет. Что с ней можно сделать для вообще не умеющего готовить анона?

Разводить из неё томатный сок.
Класть в любую готовую еду вместо кетчупа.
Кидать в свежесваренные макароны вместе с какой-нибудь тушёнкой, мелкорубленной колбасой или обжаренным фаршем: забросил в кастрюлю; хорошенько встряхнул, придерживая крышку; ленивая версия псевдо-болоньезе готова.

#23509 2023-01-21 02:04:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кмк, можно в качестве дипа к тем же куриным наггетсам использовать.

#23510 2023-01-21 02:15:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вчера варил щи с квашкапустой и параллельно читал форум. Готовлю поздним вечером, это важно.

И увидел сообщение, что другой анончик, как сварился суп, ставит кастрюлю в раковину с холодной водой, да еще внутрь кидает заготовленный лед. Чтоб быстрей остыло и скорей его в холодильник. Задумалсо. Наоборот, когда суп готов, томлю его на единичке, потом он ночь на плите остывает, утром его, конечно, в холодос. Стоит дней по 5. Перекипячение не делаю. Ни разу никогда не прокис, вкусный и свежий.

Вы как делаете?

#23511 2023-01-21 02:28:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я, как суп сварится, даю ему постоять под крышкой некоторое время (минут 15-20, за это время успеваю сполоснуть и порубить зелень, нарезать хлеб (если нужно), помыть фрукты на третье). Дальше ем. После этого кастрюлька с супом в течение нескольких часов остывает на холодной плите. Как остынет - ставлю в холодильник.

Отредактировано (2023-01-21 02:28:36)

#23512 2023-01-21 02:54:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вчера варил щи с квашкапустой и параллельно читал форум. Готовлю поздним вечером, это важно.

И увидел сообщение, что другой анончик, как сварился суп, ставит кастрюлю в раковину с холодной водой, да еще внутрь кидает заготовленный лед. Чтоб быстрей остыло и скорей его в холодильник. Задумалсо. Наоборот, когда суп готов, томлю его на единичке, потом он ночь на плите остывает, утром его, конечно, в холодос. Стоит дней по 5. Перекипячение не делаю. Ни разу никогда не прокис, вкусный и свежий.

Вы как делаете?

Летом ставлю кастрюлю в холодную воду, зимой - на балкон. Внутрь ничего не кидаю.
Никаких дополнительных подогревов не делаю: даже на холоде остынет не мгновенно, настояться хватит, а переваренное мне не надо.
Неделю в холодильнике стоит.
Ничего не перекипечиваю.

#23513 2023-01-21 05:24:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня кастрюли с толстым дном, тепло могут до утра держать. Вот при варке борща в них и в обычной кастрюле разница заметна, суп более насыщенный, когда её долго томят, имхо.

#23514 2023-01-21 05:57:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

крупная лапа. И в трёхлитровую банку она тупо не пролазит

Чтобы утрамбовать? А толкушку  взять? Они вроде бывают маленькие тоже.

Пробовала.
Увы, разбивается банка. Что самое обидное - где-то на середине процесса.

#23515 2023-01-21 06:02:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вчера варил щи с квашкапустой и параллельно читал форум. Готовлю поздним вечером, это важно.

И увидел сообщение, что другой анончик, как сварился суп, ставит кастрюлю в раковину с холодной водой, да еще внутрь кидает заготовленный лед. Чтоб быстрей остыло и скорей его в холодильник. Задумалсо. Наоборот, когда суп готов, томлю его на единичке, потом он ночь на плите остывает, утром его, конечно, в холодос. Стоит дней по 5. Перекипячение не делаю. Ни разу никогда не прокис, вкусный и свежий.

Вы как делаете?

Я сразу же, горячим, переливаю суп в ёмкости поменьше: банки, контейнеры. Чтобы плотно закрывалась крышка, и чтобы ёмкость исключала сценарий "влезли в ёмкость поварёшкой, отобрали часть, остальное поставили стоять дальше".

Потом в этих ёмкостях оно остывает уже закрытое и отправляется в холодильник.

Все остальные сценарии приводят к тому, что на второй-третий день суп прокисает.
Грешу на домашних, которым не жмёт одной и той же поварёшкой зачерпнуть компота а потом супа, не споласкивая её.

#23516 2023-01-21 07:37:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я зимой суп на балкон отправляю остыть, летом да, в холодную воду в раковину. Оно, может, нужды в этом и нет, но у меня личный бзик: как можно меньше держать продукт в тепле без необходимости.

#23517 2023-01-21 10:23:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно вкусного сделать с консервированным тунцом в масле, но из простых продуктов? Обычно я его в пустой рис кладу, но надоело. Вот настолько простых.

Можно взблендернуть с йогуртом и специями, какие любишь, и к чему хочешь, на хлеб, с печеной картошкой, в тот же рис

#23518 2023-01-21 10:33:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ленивый суп: ничего не варить, только порезать и залить кипятком. Овощи из банки, готовое мясо, зелень, специи, паста, сметана.

Звучит прикольно!

Анон пишет:

Разводить из неё томатный сок.

О, вот это не подумал, я люблю томатный сок )
Что класть в готовую еду - это я уже как раз подумал, да.

Анон пишет:

И больше не покупай таких больших банок

Банка была красивая, с надписями на моем любимом языке  :please:

#23519 2023-01-21 11:23:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Банка была красивая, с надписями на моем любимом языке 

Тогда можно не замораживать, а просто горчичник сверху положить и дальше боваться банкой в холодильнике. Томатная паста и так консервированная, а верхний слой от порчи горчица предохранит

Отредактировано (2023-01-21 11:23:58)

#23520 2023-01-21 11:49:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что с ней можно сделать для вообще не умеющего готовить анона?

Можно ризотто.
Берешь кастрюлю, желательно с толстым дном или вместительную сковородку, наливаешь немного растительного масла. В разогретом масле обжариваешь лук и чеснок до прозрачности, потом туда чашку круглого риса и тоже слегка обжарить, буквально секунд 30-минуту. Потом туда пару чашек воды и еще с полчашки молока или сливок. Когда закипит туда же томатной пасты по вкусу. Поставить на самый медленный огонь под крышкой. Иногда можно помешивать, но без особого энтузиазма. Когда рис сварится и все загустеет примерно до состояния рисовой каши кинуть туда сыр, нарезанный примерно сантиметровыми кубиками, перемешать, закрыть. Если совсем неуверенный в готовке можно все выключить и подождать, пока сыр растает. А можно еще на пару минут оставить огонь, чтоб снизу корочка появилась.

Отредактировано (2023-01-21 11:49:29)

#23521 2023-01-21 22:14:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть пара тушек форели маленьких (полкило суммарно где-то). Как бы их повкуснее запечь? Порезать еа куски, целиком, ещё что-то? А добавок каких накидать? (Филировать рыбу не умею, сразу скажу)

#23522 2023-01-21 23:14:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть пара тушек форели маленьких (полкило суммарно где-то). Как бы их повкуснее запечь? Порезать еа куски, целиком, ещё что-то? А добавок каких накидать? (Филировать рыбу не умею, сразу скажу)

розмарин, лимон внутрь, присолить и целиком на гриле. реально вкусней всего будет.

#23523 2023-01-22 06:45:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня филе минтая. Прессованное, такими кирпичиками. Я хотел сварить на пару, но, боюсь, на пару эти кирпичики развалятся, и теперь не знаю, что с ними лучше сделать. Может, в духовку их, в какой сливочный соус? Есть идеи?

#23524 2023-01-22 07:55:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у меня филе минтая. Прессованное, такими кирпичиками. Я хотел сварить на пару, но, боюсь, на пару эти кирпичики развалятся, и теперь не знаю, что с ними лучше сделать. Может, в духовку их, в какой сливочный соус? Есть идеи?

Классика - запечь филе минтая под сыром и майонезом на подушке из лука и морковки (лук и морковь предварительно спассеровать)

Отредактировано (2023-01-22 07:56:25)

#23525 2023-01-22 08:44:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

При риске развалиться попробуй рыбные котлеты. Очень вкусно и нежно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума