Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Клади в суп, например.
Аноны, что можно вкусного сделать с консервированным тунцом в масле, но из простых продуктов? Обычно я его в пустой рис кладу, но надоело. Вот настолько простых.
Салат из пекинки, тунца и запеченых перцев
Паста: макароны отварить, слить воду. В кастрюлю добавить томаты в собственном соку и тунца
Со сливочным маслом размять и есть, намазав на огурец
Аноны, что можно вкусного сделать с консервированным тунцом в масле, но из простых продуктов? Обычно я его в пустой рис кладу, но надоело. Вот настолько простых.
онигири. Такой упрощенный вариант. Рис, лук, майонез, тунец. И нори, если есть.
Отредактировано (2023-01-20 23:51:48)
почти килограммовую банку томатной пасты
Если умеешь хотя бы варить суп, то сделай с ней сборную солянку. Бульон на кости, разные колбасы-сосиски, обжаренный лук кольцами, нарезанные соленые огурцы и эта паста.
Если не умеешь, то заморозь маленькими порциями в формочках и применяй по мере необходимости.
Что с ней можно сделать для вообще не умеющего готовить анона?
Ленивый суп: ничего не варить, только порезать и залить кипятком. Овощи из банки, готовое мясо, зелень, специи, паста, сметана.
Анон неожиданно купил... почти килограммовую банку томатной пасты. Оказалось, что ложкой из банки ее слопать не так-то легко. Где-то треть мне удалось съесть, а дальше уже не лезет. Что с ней можно сделать для вообще не умеющего готовить анона? Только не предлагайте потушить в ней овощи, я не умею тушить, это сразу на выброс ) Максимум могу заправить этой пастой сваренные пельмени. Но пасты еще много )))
Если тебе даже овощи потушить - непосильная задача, то просто выкинь ее и забудь. И больше не покупай таких больших банок
Где-то треть мне удалось съесть, а дальше уже не лезет. Что с ней можно сделать для вообще не умеющего готовить анона?
Разводить из неё томатный сок.
Класть в любую готовую еду вместо кетчупа.
Кидать в свежесваренные макароны вместе с какой-нибудь тушёнкой, мелкорубленной колбасой или обжаренным фаршем: забросил в кастрюлю; хорошенько встряхнул, придерживая крышку; ленивая версия псевдо-болоньезе готова.
Кмк, можно в качестве дипа к тем же куриным наггетсам использовать.
Вчера варил щи с квашкапустой и параллельно читал форум. Готовлю поздним вечером, это важно.
И увидел сообщение, что другой анончик, как сварился суп, ставит кастрюлю в раковину с холодной водой, да еще внутрь кидает заготовленный лед. Чтоб быстрей остыло и скорей его в холодильник. Задумалсо. Наоборот, когда суп готов, томлю его на единичке, потом он ночь на плите остывает, утром его, конечно, в холодос. Стоит дней по 5. Перекипячение не делаю. Ни разу никогда не прокис, вкусный и свежий.
Вы как делаете?
Я, как суп сварится, даю ему постоять под крышкой некоторое время (минут 15-20, за это время успеваю сполоснуть и порубить зелень, нарезать хлеб (если нужно), помыть фрукты на третье). Дальше ем. После этого кастрюлька с супом в течение нескольких часов остывает на холодной плите. Как остынет - ставлю в холодильник.
Отредактировано (2023-01-21 02:28:36)
Вчера варил щи с квашкапустой и параллельно читал форум. Готовлю поздним вечером, это важно.
И увидел сообщение, что другой анончик, как сварился суп, ставит кастрюлю в раковину с холодной водой, да еще внутрь кидает заготовленный лед. Чтоб быстрей остыло и скорей его в холодильник. Задумалсо. Наоборот, когда суп готов, томлю его на единичке, потом он ночь на плите остывает, утром его, конечно, в холодос. Стоит дней по 5. Перекипячение не делаю. Ни разу никогда не прокис, вкусный и свежий.
Вы как делаете?
Летом ставлю кастрюлю в холодную воду, зимой - на балкон. Внутрь ничего не кидаю.
Никаких дополнительных подогревов не делаю: даже на холоде остынет не мгновенно, настояться хватит, а переваренное мне не надо.
Неделю в холодильнике стоит.
Ничего не перекипечиваю.
У меня кастрюли с толстым дном, тепло могут до утра держать. Вот при варке борща в них и в обычной кастрюле разница заметна, суп более насыщенный, когда её долго томят, имхо.
Вчера варил щи с квашкапустой и параллельно читал форум. Готовлю поздним вечером, это важно.
И увидел сообщение, что другой анончик, как сварился суп, ставит кастрюлю в раковину с холодной водой, да еще внутрь кидает заготовленный лед. Чтоб быстрей остыло и скорей его в холодильник. Задумалсо. Наоборот, когда суп готов, томлю его на единичке, потом он ночь на плите остывает, утром его, конечно, в холодос. Стоит дней по 5. Перекипячение не делаю. Ни разу никогда не прокис, вкусный и свежий.
Вы как делаете?
Я сразу же, горячим, переливаю суп в ёмкости поменьше: банки, контейнеры. Чтобы плотно закрывалась крышка, и чтобы ёмкость исключала сценарий "влезли в ёмкость поварёшкой, отобрали часть, остальное поставили стоять дальше".
Потом в этих ёмкостях оно остывает уже закрытое и отправляется в холодильник.
Все остальные сценарии приводят к тому, что на второй-третий день суп прокисает.
Грешу на домашних, которым не жмёт одной и той же поварёшкой зачерпнуть компота а потом супа, не споласкивая её.
Я зимой суп на балкон отправляю остыть, летом да, в холодную воду в раковину. Оно, может, нужды в этом и нет, но у меня личный бзик: как можно меньше держать продукт в тепле без необходимости.
Аноны, что можно вкусного сделать с консервированным тунцом в масле, но из простых продуктов? Обычно я его в пустой рис кладу, но надоело. Вот настолько простых.
Можно взблендернуть с йогуртом и специями, какие любишь, и к чему хочешь, на хлеб, с печеной картошкой, в тот же рис
Ленивый суп: ничего не варить, только порезать и залить кипятком. Овощи из банки, готовое мясо, зелень, специи, паста, сметана.
Звучит прикольно!
Разводить из неё томатный сок.
О, вот это не подумал, я люблю томатный сок )
Что класть в готовую еду - это я уже как раз подумал, да.
И больше не покупай таких больших банок
Банка была красивая, с надписями на моем любимом языке
Банка была красивая, с надписями на моем любимом языке
Тогда можно не замораживать, а просто горчичник сверху положить и дальше боваться банкой в холодильнике. Томатная паста и так консервированная, а верхний слой от порчи горчица предохранит
Отредактировано (2023-01-21 11:23:58)
Что с ней можно сделать для вообще не умеющего готовить анона?
Можно ризотто.
Берешь кастрюлю, желательно с толстым дном или вместительную сковородку, наливаешь немного растительного масла. В разогретом масле обжариваешь лук и чеснок до прозрачности, потом туда чашку круглого риса и тоже слегка обжарить, буквально секунд 30-минуту. Потом туда пару чашек воды и еще с полчашки молока или сливок. Когда закипит туда же томатной пасты по вкусу. Поставить на самый медленный огонь под крышкой. Иногда можно помешивать, но без особого энтузиазма. Когда рис сварится и все загустеет примерно до состояния рисовой каши кинуть туда сыр, нарезанный примерно сантиметровыми кубиками, перемешать, закрыть. Если совсем неуверенный в готовке можно все выключить и подождать, пока сыр растает. А можно еще на пару минут оставить огонь, чтоб снизу корочка появилась.
Отредактировано (2023-01-21 11:49:29)
Аноны, есть пара тушек форели маленьких (полкило суммарно где-то). Как бы их повкуснее запечь? Порезать еа куски, целиком, ещё что-то? А добавок каких накидать? (Филировать рыбу не умею, сразу скажу)
Аноны, есть пара тушек форели маленьких (полкило суммарно где-то). Как бы их повкуснее запечь? Порезать еа куски, целиком, ещё что-то? А добавок каких накидать? (Филировать рыбу не умею, сразу скажу)
розмарин, лимон внутрь, присолить и целиком на гриле. реально вкусней всего будет.
А у меня филе минтая. Прессованное, такими кирпичиками. Я хотел сварить на пару, но, боюсь, на пару эти кирпичики развалятся, и теперь не знаю, что с ними лучше сделать. Может, в духовку их, в какой сливочный соус? Есть идеи?
А у меня филе минтая. Прессованное, такими кирпичиками. Я хотел сварить на пару, но, боюсь, на пару эти кирпичики развалятся, и теперь не знаю, что с ними лучше сделать. Может, в духовку их, в какой сливочный соус? Есть идеи?
Классика - запечь филе минтая под сыром и майонезом на подушке из лука и морковки (лук и морковь предварительно спассеровать)
Отредактировано (2023-01-22 07:56:25)
При риске развалиться попробуй рыбные котлеты. Очень вкусно и нежно.