Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23476 2023-01-19 18:27:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Особо упоротые не любящие мелкую крошку индивидуумы рубят ножом.

Тут главное, вовремя остановиться. Некоторые рубят не то что в мелкую крошку, а прямо в ореховую пыль.

#23477 2023-01-19 18:35:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как в домашних условиях подробить орехи для выпечки? У меня в семье было принято завернуть в полотенце и постучать молотком, но они от этого не столько дробятся, сколько раздавливаются.

Ножом порубить. Если много, то порциями в блендере, но блендерить буквально нажать, потрясти, нажать, посмотреть размер.

#23478 2023-01-19 18:58:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Особо упоротые не любящие мелкую крошку индивидуумы рубят ножом.

:creepy:

#23479 2023-01-19 19:00:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это не так страшно как кажется =D

#23480 2023-01-19 19:02:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В холодильнике завалялась пара пакетов разных прошлогодних ягод. Они уже перемороженные и невкусные для каши. Какой пирог можно испечь? Проблема в том, что мне почти нельзя сахар и заменители, я для сладости добавлю в ягоды финики, их мне можно много. Но какое взять тесто? Может, попробовать насыпной пирог и не добавлять в тесто сахар? Посоветуйте, пожалуйста!

Анон, советую пирог-перевертыш
Форму смазать маслом хорошенько. Выложить ягоды. В духовку минут на 15. Потом залить тестом, стараясь аккуратно заливать края ((чтобы потом к пирога были бортики и начинка не вытекала). Я делаю полужидкой полугустое. Из яиц, кефира или сметаны, азрыхлителя и муки. Пропорции не пишу, все на глаз.
Печется минут 35-40. Остудить в духовке ещё минут 45. Перевернуть на блюдо и давать остыть окончательно. Тесто пропекается, не кляклое как это обычно с ягодными пирогами. А когда переаернешь, сок будет уходить в уже пропеченное тесто.

Так как без сахара будешь готовить, я б посоветовал ещё пектином ягоды присыпать. Чтобы не было совсем уж жидко. Или крахмалом, но вкус лично мне уже не тот

Отредактировано (2023-01-19 19:03:18)

#23481 2023-01-19 20:23:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто вперемешку с яйцами?

Да. Так же, как, например, колбасу с яичницей жаришь

#23482 2023-01-19 21:46:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который тушил курицу с виноградом, огромный тебе респект, очень всем понравилось. Правда виноград в следующий раз возьму покислее.
Ещё сегодня пекла насыпной пирог с вареньем, получился отлично, но доедать его буду со слезами на глазах, потому что очень сладким получился и варенье я схватила первое попавшееся - сливовое. А я его не люблю 😭.

Анон пишет:

Аноны, а как в домашних условиях подробить орехи для выпечки? У меня в семье было принято завернуть в полотенце и постучать молотком, но они от этого не столько дробятся, сколько раздавливаются.

Я их толкушкой толку. А ещё можно в пакет и скалкой покатать.

Отредактировано (2023-01-19 21:48:15)

#23483 2023-01-19 23:18:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, советую пирог-перевертыш

Анон, спасибо!! Звучит легко и вкусно, точно буду пробовать!!

#23484 2023-01-20 01:42:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анооон, расскажи подробнее что за банки-крышки, первый раз про такие слышу.

Анончик, да это не волшебные банки, я больше подчеркнула, что хранится сразу много + крышка плотно закрывается. У меня вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/8739 … ?size=null, но я их несколько купила на ВБ и Озоне года два назад, они тогда по-божески стоили, да со скидкой - от 1000 до 1500. А сейчас вижу - их или нет, или бешеные цены ((. Мне просто важно было, чтоб горлышко пошире и крышка там с силиконовым ободком, когда закрываешь с усилием, она даже часть воздуха выдавливает. Ну и красивые - хотелось себя замотивировать на квашенье, и то вон два года раскачивалась. Думаю, обычная трехлитровая банка с плотной полиэтиленовой крышечкой примерно тот же эффект сохранения даст, если стараться, чтоб слой рассола всегда-всегда выступал над капустой.

Вааау, какие красивые:) В вишлист пойдут:)

У меня печаль: крупная лапа. И в трёхлитровую банку она тупо не пролазит. Квашу в ведре эмалированном а потом ебусь с раскладыванием по небольшим банкам, но неудобно и неэстетично, что ли.

#23485 2023-01-20 02:23:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анооон, расскажи подробнее что за банки-крышки, первый раз про такие слышу.

Анончик, да это не волшебные банки, я больше подчеркнула, что хранится сразу много + крышка плотно закрывается. У меня вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/8739 … ?size=null

У меня вот такие икеевские банки, в них квашу и в них же храню. Делаю сразу две. Объем одной 1800 или 2 литра, точно не знаю.
https://market.yandex.ru/product--ikea- … d=41967490

На ВБ они зовутся "банка с бугельным замком"
https://www.wildberries.ru/catalog/1080 … etail.aspx

#23486 2023-01-20 02:27:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

крупная лапа. И в трёхлитровую банку она тупо не пролазит

Чтобы утрамбовать? А толкушку  взять? Они вроде бывают маленькие тоже.

#23487 2023-01-20 08:09:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я квашу понемногу и сразу в мелких банках, потому что места для хранения ведер и трехлитровых банок нет, да и не люблю я возиться с перекладкой.

семейный рецепт

#23488 2023-01-20 11:23:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас случайно изобрелся простой, но совершенно богичный салат: мелко нарезанные сельдерей, свежие огурцы и вареная говядина, специи по вкусу.
Сочетание текстур и вкусов просто идеальны  :yeah:

#23489 2023-01-20 15:09:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь любимыми рецептами приготовления креветок. Я ни разу не готовила, и раков ела чаще, чем их. Но мама загорелась купить крупных, так что я растерянности.

#23490 2023-01-20 15:34:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

приготовления креветок

Промыть в дуршлаге, положить в смазанную форму. На килограмм креветок - пару столовых ложек соевого соуса, одну ложку уксуса (можно бальзамика, можно обычного), много-много перца (я кладу смесь перцев + чили), все перемешать, сверху выдавить полголовки чеснока и лимон кружочками. Потом все это хозяйство в разогретую духовку, я люблю с корочкой и держу, пока жидкость не выпарится, это где-то полчаса. Выложить на тарелку и полить соком еще половинки лимона.
...Приготовлю-ка сегодня  :love:

#23491 2023-01-20 15:40:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я просто отвариваю по инструкции на упаковке =D . Они и так вкусные, без всего.

#23492 2023-01-20 16:21:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно вкусного сделать с консервированным тунцом в масле, но из простых продуктов? Обычно я его в пустой рис кладу, но надоело. Вот настолько простых.

#23493 2023-01-20 16:26:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салат с огурцом и кукурузой. На хлеб класть.

#23494 2023-01-20 16:33:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь любимыми рецептами приготовления креветок. Я ни разу не готовила, и раков ела чаще, чем их. Но мама загорелась купить крупных, так что я растерянности.

Если варено-мороженые, то просто разморозить, почистить и есть. И так вкусно.  Можно смешать со спелым авокадо, чуть соли, перца, немного лимонного сока, будет отличный салат. Либо приготовить гуакамоле и макать туда креветки.

Если креветки сырые, то после разморозки выкладываю на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. В сковородке с толстым дном грею растительное масло, распускаю в нем чуть сливочного, одновременно рублю чеснок и петрушку. Как только масло согрелось, выкладываю креветки, стараясь, чтобы выложились в один слой, и жарю, примерно минут четыре- пять, пока все не покраснеют, кладу петрушку с чесноком и прогреваю минутку. Получается масляно-чесночно-петрушечный соус. Можно просто есть, можно с пастой смешать, если креветки без головы. Головы после приготовления тоже можно использовать, приготовить биск.

#23495 2023-01-20 16:56:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно вкусного сделать с консервированным тунцом в масле, но из простых продуктов? Обычно я его в пустой рис кладу, но надоело. Вот настолько простых.

Мне нравится салат из тунца, помидоров (можно половинки черри) и кукурузы, не тяжёлый, но нажористый, ещё авокадо кубиками туда можно

Отредактировано (2023-01-20 16:56:53)

#23496 2023-01-20 17:13:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь любимыми рецептами приготовления креветок. Я ни разу не готовила, и раков ела чаще, чем их. Но мама загорелась купить крупных, так что я растерянности.

Рекомендую креветки саганаки! Правда, для них нужно узо, но думаю, можно заменить чем-то. https://cyprusbutterfly.com.cy/blogs/sa … eta-cheese

#23497 2023-01-20 17:21:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь любимыми рецептами приготовления креветок.

Я варено-мороженые кладу ненадолго в кипяток, потом можно чистить и просто так есть.
Невареные слегка обжарить на оливковом масле, можно с добавлением чеснока. Вообще креветки такая штука, что они сами по себе хороши))

#23498 2023-01-20 19:20:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно вкусного сделать с консервированным тунцом в масле, но из простых продуктов? Обычно я его в пустой рис кладу, но надоело. Вот настолько простых.

Слить масло, смешать со свежеотваренной пастой, пенне или фузилли, мелкие ракушки, только не спагетти. Черный перец, чуть свежей или сухой петрушки. Все. Один из моих любимых ленивых ужинов. Если есть оливки, можно сожрать вприкуску.

#23499 2023-01-20 22:04:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно вкусного сделать с консервированным тунцом в масле, но из простых продуктов? Обычно я его в пустой рис кладу, но надоело. Вот настолько простых.

Потушить его с томатами, луком и чесноком, добавить приправ по вкусу, долить воды, кинуть туда макароны (рожки, пенне, бантики) и под крышку тушить. Можно совсем немножко сыра сыпануть под конец.

#23500 2023-01-20 23:35:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон неожиданно купил... почти килограммовую банку томатной пасты. Оказалось, что ложкой из банки ее слопать не так-то легко. Где-то треть мне удалось съесть, а дальше уже не лезет. Что с ней можно сделать для вообще не умеющего готовить анона? Только не предлагайте потушить в ней овощи, я не умею тушить, это сразу на выброс ) Максимум могу заправить этой пастой сваренные пельмени. Но пасты еще много )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума