Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23451 2023-01-18 15:44:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Под впечатлением от фильма "Меню": а лук-шалот и лук-порей, обжаренные в масле, это рил что-то странное (как следует из комментариев повара в фильме)? так никогда не готовят?

Я порей жарю в масле а потом из него суп пюре делаю получается очень даже вкусно

#23452 2023-01-18 15:45:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В облепихе вроде больше пектина.

понял, начну с нее)

#23453 2023-01-18 16:55:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зелёную часть порея я обычно клала во всякое долготушеное типа рагу или томленого мяса.
Белая часть в лёгкий суп типа куриного (сносно тем, кто вообще лук в супе не то чтоб ненавидит, но не особо одобряет) и очень вкусно ещё в омлет. Сперва его чуть потомить отдельно, потом залить яичной смесью

#23454 2023-01-18 17:58:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

С неподнявшимся дрожжевым тестом можно что-то сделать, или только в утиль?

#23455 2023-01-18 18:02:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С неподнявшимся дрожжевым тестом можно что-то сделать, или только в утиль?

Использую его по назначению.

#23456 2023-01-18 18:04:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попробуй пиццу, тонкие пирожки (лучше жареные)

#23457 2023-01-18 23:41:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

В холодильнике завалялась пара пакетов разных прошлогодних ягод. Они уже перемороженные и невкусные для каши. Какой пирог можно испечь? Проблема в том, что мне почти нельзя сахар и заменители, я для сладости добавлю в ягоды финики, их мне можно много. Но какое взять тесто? Может, попробовать насыпной пирог и не добавлять в тесто сахар? Посоветуйте, пожалуйста!

#23458 2023-01-19 00:30:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В холодильнике завалялась пара пакетов разных прошлогодних ягод. Они уже перемороженные и невкусные для каши. Какой пирог можно испечь? Проблема в том, что мне почти нельзя сахар и заменители, я для сладости добавлю в ягоды финики, их мне можно много. Но какое взять тесто? Может, попробовать насыпной пирог и не добавлять в тесто сахар? Посоветуйте, пожалуйста!

Анон, а какой породы ягоды? Можно в сторону слоёного теста подумать, но с ним не все ягоды пойдут без уваривания с сахаром и результат будет на любителя.
Вообще при таких вводных оптимальным итогом их существования выглядит смузи.

#23459 2023-01-19 00:39:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а какой породы ягоды?

Есть покупной пакет с названием "лесные ягоды", пакет черники и пакет дачной смородины. Эх, я надеялся попробовать наконец насыпной пирог... Но смузи это вариант, спасибо!

#23460 2023-01-19 00:52:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, я извиняюсь если лезу не в свое дело, это не ради докопаться, просто любопытно стало: как может быть запрет на сахар, но при этом можно финики? Там же большая их часть и есть чистый сахар.
Со стороны это имеет смысл, когда людям в принципе сахар можно, но они выбирают вещь где есть и сахар, и какие-то полезные микроэлементы, а не чистый. Интересно узнать, в чем твоя ситуация. Опять же, если личное и лень разжевывать, то не настаиваю.

#23461 2023-01-19 01:04:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, я извиняюсь если лезу не в свое дело, это не ради докопаться, просто любопытно стало: как может быть запрет на сахар, но при этом можно финики? Там же большая их часть и есть чистый сахар.

Ничего секретного тут нет) Чистый сахар, выпечка с сахаром, особенно покупная, сразу вызывает обострение псориаза. Пробовал стевию и ещё кое-что из заменителей для диабетиков - тот же результат. Методом эксперимента выяснил, что на финики и бананы реакции почти нет (только если очень злоупотребить). Ещё можно в умеренных количествах яблоки. Это мои основные источники сладкого. Финики перемалываю блендером и кладу вместо меда в печенье. Финики вообще гипоалергенны, знаю насколько людей (включая меня), кто мог их есть на ГВ, когда младенец покрывался сыпью на  любое другое сладкое и фрукты. Я собственно потому и хочу попробовать насыпной пирог, что в некоторых рецептах там не значится сахар.

#23462 2023-01-19 01:26:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а какой породы ягоды?

Есть покупной пакет с названием "лесные ягоды", пакет черники и пакет дачной смородины. Эх, я надеялся попробовать наконец насыпной пирог... Но смузи это вариант, спасибо!

Может, с изюмом скомбинировать? Каковы твои отношения с изюмом?
И насчет сахара - ты не пробовал мусковадо? Я читал, он легче усваивается организмом, нежели обычный сахар. На вкус он приятный, как карамель.

#23463 2023-01-19 03:57:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Насчет квашеной капусты − я ее впервые сама только этим летом стала делать. У меня большие банки по 4 л. с широкими горлышками и крышками на силиконе, которые неплохо выгоняют воздух, специально для этого покупала. Так вот, в августе 2 банки первых заквасила, боялась, как они храниться будут. Доела эту первую партию только к декабрю - и они ни капли не испортились в холодильнике, и отлично могли бы простоять еще столько же, по ощущениям. Короче, полгода при условии, что там рассол до горлышка и сверху плотно все прикрыто-притерто − вполне реально в холодильнике. Даже вкуснее становится со временем.

Анооон, расскажи подробнее что за банки-крышки, первый раз про такие слышу.

#23464 2023-01-19 04:17:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ничего секретного тут нет)

Ооо, ясно. Тут кстати может иметь значение происхождение.
У меня странные отношения с выпечкой: может желудок плохо реагировать на одинаковый по составу хлеб. Вот он разных фирм, но как бы это один и тот же батон белого, с одним и тем же списком ингридиентов. Потом прочитал что это может зависеть от муки, из которой делали пшеницу и где она росла, как обрабатывали, хотя на выходе продукт один и тот же по сути.

#23465 2023-01-19 05:09:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой пирог можно испечь? Проблема в том, что мне почти нельзя сахар и заменители, я для сладости добавлю в ягоды финики, их мне можно много.

Если тебе можно немного сахара в тесто, то проще всего классический бисквит. Взбить яйца(4 белка до плотной пены, 4 ст. л. сахара, все взбить до пиков, добавить желтки и быстро размешать), ввести туда ягоды и порезанные финики, перемешанные с мукой (1/2 - 2/3 стакана муки), выложить в антипригарную форму или просто на лист, выпекать на 180 градусов 20-25 минут.
Если совсем без сахара, то слоеное или дрожжевое тесто - в начинку ягоды+финики и добавь немного крахмала туда, чтобы не потекла. Тесто можно купить готовое.

#23466 2023-01-19 09:44:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если тебе можно немного сахара в тесто, то проще всего классический бисквит.

Спасибо, анон, попробую! Сахар ещё сокращу вдвое, должно взбиться. Дрожжевое тоже попробую, ягод 3 мешка, надо реализовывать.

#23467 2023-01-19 09:47:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, с изюмом скомбинировать? Каковы твои отношения с изюмом?
И насчет сахара - ты не пробовал мусковадо?

С изюмом мы не очень. А вот мусковадо попробую, первый раз слышу. Вообще надо попробовать разные подсластители, вдруг какой-то окажется неаллергенным.

#23468 2023-01-19 09:47:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анооон, расскажи подробнее что за банки-крышки, первый раз про такие слышу.

Анончик, да это не волшебные банки, я больше подчеркнула, что хранится сразу много + крышка плотно закрывается. У меня вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/8739 … ?size=null, но я их несколько купила на ВБ и Озоне года два назад, они тогда по-божески стоили, да со скидкой - от 1000 до 1500. А сейчас вижу - их или нет, или бешеные цены ((. Мне просто важно было, чтоб горлышко пошире и крышка там с силиконовым ободком, когда закрываешь с усилием, она даже часть воздуха выдавливает. Ну и красивые - хотелось себя замотивировать на квашенье, и то вон два года раскачивалась. Думаю, обычная трехлитровая банка с плотной полиэтиленовой крышечкой примерно тот же эффект сохранения даст, если стараться, чтоб слой рассола всегда-всегда выступал над капустой.

#23469 2023-01-19 09:49:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе можно немного сахара в тесто, то проще всего классический бисквит.

Спасибо, анон, попробую! Сахар ещё сокращу вдвое, должно взбиться. Дрожжевое тоже попробую, ягод 3 мешка, надо реализовывать.

Если будешь делать бисквит, то ягоды не размораживай, просто обваляй в муке.
Из дрожжевого лучше делать не пирог, а маленькие пирожки, с дыркой наверху))) Для них лучше ягоды разморозить и лишнюю жидкость слить.
Удачи :)

Отредактировано (2023-01-19 09:51:27)

#23470 2023-01-19 10:22:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

как есть мягкий тофу?

#23471 2023-01-19 12:54:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как есть мягкий тофу?

Пожарить с яичницей или омлетом, добавить в какой-нибудь салат с помидорами. Можно обжарить в кляре. Я добавлял в обычный грибной суп

#23472 2023-01-19 14:26:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пожарить с яичницей или омлетом

ага, спасибо. Про яичницу я не первый раз вижу, но плохо себе это представляю - просто вперемешку с яйцами?

#23473 2023-01-19 14:29:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как есть мягкий тофу?

Использовать его там же, где обычно используется творог. Сделать тофники (=сырники, но из тофу), или взбить с бананом, например

#23474 2023-01-19 17:16:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как в домашних условиях подробить орехи для выпечки? У меня в семье было принято завернуть в полотенце и постучать молотком, но они от этого не столько дробятся, сколько раздавливаются.

#23475 2023-01-19 18:11:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как в домашних условиях подробить орехи для выпечки? У меня в семье было принято завернуть в полотенце и постучать молотком, но они от этого не столько дробятся, сколько раздавливаются.

Особо упоротые не любящие мелкую крошку индивидуумы рубят ножом.
Я просто кладу в пакет и прохожусь по нему скалкой, меня равномерность фракции не волнует

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума