Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Под впечатлением от фильма "Меню": а лук-шалот и лук-порей, обжаренные в масле, это рил что-то странное (как следует из комментариев повара в фильме)? так никогда не готовят?
Я порей жарю в масле а потом из него суп пюре делаю получается очень даже вкусно
В облепихе вроде больше пектина.
понял, начну с нее)
Зелёную часть порея я обычно клала во всякое долготушеное типа рагу или томленого мяса.
Белая часть в лёгкий суп типа куриного (сносно тем, кто вообще лук в супе не то чтоб ненавидит, но не особо одобряет) и очень вкусно ещё в омлет. Сперва его чуть потомить отдельно, потом залить яичной смесью
С неподнявшимся дрожжевым тестом можно что-то сделать, или только в утиль?
С неподнявшимся дрожжевым тестом можно что-то сделать, или только в утиль?
Использую его по назначению.
Попробуй пиццу, тонкие пирожки (лучше жареные)
В холодильнике завалялась пара пакетов разных прошлогодних ягод. Они уже перемороженные и невкусные для каши. Какой пирог можно испечь? Проблема в том, что мне почти нельзя сахар и заменители, я для сладости добавлю в ягоды финики, их мне можно много. Но какое взять тесто? Может, попробовать насыпной пирог и не добавлять в тесто сахар? Посоветуйте, пожалуйста!
В холодильнике завалялась пара пакетов разных прошлогодних ягод. Они уже перемороженные и невкусные для каши. Какой пирог можно испечь? Проблема в том, что мне почти нельзя сахар и заменители, я для сладости добавлю в ягоды финики, их мне можно много. Но какое взять тесто? Может, попробовать насыпной пирог и не добавлять в тесто сахар? Посоветуйте, пожалуйста!
Анон, а какой породы ягоды? Можно в сторону слоёного теста подумать, но с ним не все ягоды пойдут без уваривания с сахаром и результат будет на любителя.
Вообще при таких вводных оптимальным итогом их существования выглядит смузи.
Анон, а какой породы ягоды?
Есть покупной пакет с названием "лесные ягоды", пакет черники и пакет дачной смородины. Эх, я надеялся попробовать наконец насыпной пирог... Но смузи это вариант, спасибо!
Анон, я извиняюсь если лезу не в свое дело, это не ради докопаться, просто любопытно стало: как может быть запрет на сахар, но при этом можно финики? Там же большая их часть и есть чистый сахар.
Со стороны это имеет смысл, когда людям в принципе сахар можно, но они выбирают вещь где есть и сахар, и какие-то полезные микроэлементы, а не чистый. Интересно узнать, в чем твоя ситуация. Опять же, если личное и лень разжевывать, то не настаиваю.
Анон, я извиняюсь если лезу не в свое дело, это не ради докопаться, просто любопытно стало: как может быть запрет на сахар, но при этом можно финики? Там же большая их часть и есть чистый сахар.
Ничего секретного тут нет) Чистый сахар, выпечка с сахаром, особенно покупная, сразу вызывает обострение псориаза. Пробовал стевию и ещё кое-что из заменителей для диабетиков - тот же результат. Методом эксперимента выяснил, что на финики и бананы реакции почти нет (только если очень злоупотребить). Ещё можно в умеренных количествах яблоки. Это мои основные источники сладкого. Финики перемалываю блендером и кладу вместо меда в печенье. Финики вообще гипоалергенны, знаю насколько людей (включая меня), кто мог их есть на ГВ, когда младенец покрывался сыпью на любое другое сладкое и фрукты. Я собственно потому и хочу попробовать насыпной пирог, что в некоторых рецептах там не значится сахар.
Анон пишет:Анон, а какой породы ягоды?
Есть покупной пакет с названием "лесные ягоды", пакет черники и пакет дачной смородины. Эх, я надеялся попробовать наконец насыпной пирог... Но смузи это вариант, спасибо!
Может, с изюмом скомбинировать? Каковы твои отношения с изюмом?
И насчет сахара - ты не пробовал мусковадо? Я читал, он легче усваивается организмом, нежели обычный сахар. На вкус он приятный, как карамель.
Насчет квашеной капусты − я ее впервые сама только этим летом стала делать. У меня большие банки по 4 л. с широкими горлышками и крышками на силиконе, которые неплохо выгоняют воздух, специально для этого покупала. Так вот, в августе 2 банки первых заквасила, боялась, как они храниться будут. Доела эту первую партию только к декабрю - и они ни капли не испортились в холодильнике, и отлично могли бы простоять еще столько же, по ощущениям. Короче, полгода при условии, что там рассол до горлышка и сверху плотно все прикрыто-притерто − вполне реально в холодильнике. Даже вкуснее становится со временем.
Анооон, расскажи подробнее что за банки-крышки, первый раз про такие слышу.
Ничего секретного тут нет)
Ооо, ясно. Тут кстати может иметь значение происхождение.
У меня странные отношения с выпечкой: может желудок плохо реагировать на одинаковый по составу хлеб. Вот он разных фирм, но как бы это один и тот же батон белого, с одним и тем же списком ингридиентов. Потом прочитал что это может зависеть от муки, из которой делали пшеницу и где она росла, как обрабатывали, хотя на выходе продукт один и тот же по сути.
Какой пирог можно испечь? Проблема в том, что мне почти нельзя сахар и заменители, я для сладости добавлю в ягоды финики, их мне можно много.
Если тебе можно немного сахара в тесто, то проще всего классический бисквит. Взбить яйца(4 белка до плотной пены, 4 ст. л. сахара, все взбить до пиков, добавить желтки и быстро размешать), ввести туда ягоды и порезанные финики, перемешанные с мукой (1/2 - 2/3 стакана муки), выложить в антипригарную форму или просто на лист, выпекать на 180 градусов 20-25 минут.
Если совсем без сахара, то слоеное или дрожжевое тесто - в начинку ягоды+финики и добавь немного крахмала туда, чтобы не потекла. Тесто можно купить готовое.
Если тебе можно немного сахара в тесто, то проще всего классический бисквит.
Спасибо, анон, попробую! Сахар ещё сокращу вдвое, должно взбиться. Дрожжевое тоже попробую, ягод 3 мешка, надо реализовывать.
Может, с изюмом скомбинировать? Каковы твои отношения с изюмом?
И насчет сахара - ты не пробовал мусковадо?
С изюмом мы не очень. А вот мусковадо попробую, первый раз слышу. Вообще надо попробовать разные подсластители, вдруг какой-то окажется неаллергенным.
Анооон, расскажи подробнее что за банки-крышки, первый раз про такие слышу.
Анончик, да это не волшебные банки, я больше подчеркнула, что хранится сразу много + крышка плотно закрывается. У меня вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/8739 … ?size=null, но я их несколько купила на ВБ и Озоне года два назад, они тогда по-божески стоили, да со скидкой - от 1000 до 1500. А сейчас вижу - их или нет, или бешеные цены ((. Мне просто важно было, чтоб горлышко пошире и крышка там с силиконовым ободком, когда закрываешь с усилием, она даже часть воздуха выдавливает. Ну и красивые - хотелось себя замотивировать на квашенье, и то вон два года раскачивалась. Думаю, обычная трехлитровая банка с плотной полиэтиленовой крышечкой примерно тот же эффект сохранения даст, если стараться, чтоб слой рассола всегда-всегда выступал над капустой.
Анон пишет:Если тебе можно немного сахара в тесто, то проще всего классический бисквит.
Спасибо, анон, попробую! Сахар ещё сокращу вдвое, должно взбиться. Дрожжевое тоже попробую, ягод 3 мешка, надо реализовывать.
Если будешь делать бисквит, то ягоды не размораживай, просто обваляй в муке.
Из дрожжевого лучше делать не пирог, а маленькие пирожки, с дыркой наверху))) Для них лучше ягоды разморозить и лишнюю жидкость слить.
Удачи
Отредактировано (2023-01-19 09:51:27)
как есть мягкий тофу?
как есть мягкий тофу?
Пожарить с яичницей или омлетом, добавить в какой-нибудь салат с помидорами. Можно обжарить в кляре. Я добавлял в обычный грибной суп
Пожарить с яичницей или омлетом
ага, спасибо. Про яичницу я не первый раз вижу, но плохо себе это представляю - просто вперемешку с яйцами?
как есть мягкий тофу?
Использовать его там же, где обычно используется творог. Сделать тофники (=сырники, но из тофу), или взбить с бананом, например
Аноны, а как в домашних условиях подробить орехи для выпечки? У меня в семье было принято завернуть в полотенце и постучать молотком, но они от этого не столько дробятся, сколько раздавливаются.
Аноны, а как в домашних условиях подробить орехи для выпечки? У меня в семье было принято завернуть в полотенце и постучать молотком, но они от этого не столько дробятся, сколько раздавливаются.
Особо упоротые не любящие мелкую крошку индивидуумы рубят ножом.
Я просто кладу в пакет и прохожусь по нему скалкой, меня равномерность фракции не волнует