Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мне кажется, это у тебя в памяти приукрасилось немношк) Больше всего хайнцевский сырный соус люблю к макарошкам и наггетсам, никакая заливка своих рук не была вкуснее(
А нет, еще во Вкусвилле когда-то был собственный сырный соус, сейчас уже не вижу.
Отредактировано (2023-01-17 16:40:31)
Пробитая блендером в пюре зажарка из лука, моркови и сельдерея, жаренный свиной фарш, немного порошка куриного бульона и разведенный плавленный сыр из коробочки, у меня была Виола, и вуаля - незабываемый вкус супа из пакета из девяностых
Пробитая блендером в пюре зажарка из лука, моркови и сельдерея, жаренный свиной фарш, немного порошка куриного бульона и разведенный плавленный сыр из коробочки, у меня была Виола, и вуаля - незабываемый вкус супа из пакета из девяностых
мне надо из семидесятых))) свиной фарш да! надо будет попробовать, только без сыра)
только без сыра)
не, в сыре самый вкус он получается не сырным, а пакетным
В 90х одно время покупали в пачках макароны с сырным соусом (порошок, готовить надо было). Помнится как очень что то вкусное.
Сколько ни пытались - никак эта сырная заливка не получается, все вкус не тот.
У кого есть проверенный на практике сырный соус (заливка) для макарошек?
Из 90-х помню Магги (?) в пластиковых баночках, там были вкуснейшие макароны с сыром. Из сравнительного недавнего покупал такое https://www.ozon.ru/product/makarony-s- … U9GuMfnp7w который Чеддер.
Дома делаю вот по этому рецепту, только пасту беру другую и запекаю в итоге https://andychef.ru/recipes/mac-n-cheese/ На вкус очень сильно влияет чеддер, он дает "сырность". Моцареллу сюда кладу которая для пиццы, а не свежую.
А я с сырным соусом люблю булгур
Правда, я приготовлением соуса отдельно не заморачиваюсь, просто в конце варки добавляю немного сливок, а потом посыпаю тертым острым сыром и размешиваю.
В 90х одно время покупали в пачках макароны с сырным соусом (порошок, готовить надо было). Помнится как очень что то вкусное.
Сейчас, кстати, тоже есть такая штука с порошком. Типа вот https://www.wildberries.ru/catalog/15013774/detail.aspx в магазинах можно по акциям встретить недорого. По вкусу довольно норм, если еще тертого сыра добавить.
Сколько ни пытались - никак эта сырная заливка не получается, все вкус не тот.
У кого есть проверенный на практике сырный соус (заливка) для макарошек?
К тому соусу нужна особая приправа — или детство, или неделька на макаронах без соуса.
Без этих приправ придется раскошелится на хороший сыр. Сырный соус к макаронам: 30 грамм сливочного масла растопить на огне, 2 столовые ложки муки без горки просеять в растопленное масло и заварить основу. 200 мл теплого молока маленькими порциям добавить к основе, размешивая венчиком. Посолить. Поварить на маленьком огне 3-4 минуты до загустения. Добавить 150 грамм сыра "Чеддер" и дождаться растворения сыра, снять с плиты и залить готовые макароны.
Анон почитал тему, сделал курицу в луковом соусе, сожрал, подумал и заебашил сходным образом свиную шею. Кароч, аноны, это бонба.
С индейкой (голень, но думаю, с бедром тоже можно) тоже работает, аноны!
Отредактировано (2023-01-17 23:26:45)
Под впечатлением от фильма "Меню": а лук-шалот и лук-порей, обжаренные в масле, это рил что-то странное (как следует из комментариев повара в фильме)? так никогда не готовят?
Под впечатлением от фильма "Меню": а лук-шалот и лук-порей, обжаренные в масле, это рил что-то странное (как следует из комментариев повара в фильме)? так никогда не готовят?
Не в курсе за мишлен, но шалот вроде для салатов, а порей же типа зеленого лука?
Не в курсе за мишлен, но шалот вроде для салатов, а порей же типа зеленого лука?
Этот анон юзал оба и может рассказать о своем опыте
С луком-шалот анон познакомился благодаря вот этому рецепту. Не знаю, необходим ли там был именно шалот, или можно было обойтись репчатым, но индюшка получилась очень зачотная, хотя гемора было много. После этого у меня осталось несколько головок оного шалота. Не зная, что с ним делать дальше, я просто отправил его в борщ. Никакой разницы по сравнению с репчатым в борще не заметил.
С пореем было куда эпичнее В тех краях, где анон был до эмиграции, он обычно очень дорогой. А что с ним делать, анон толком не знал. И в от однажды летом напал на распродажу в местном Ашане со скидосом в 70, что ли, процентов... В общем, этот порей стоил пипец как дешево по сравнению с нормой, а выглядел, ну, слегка подвявшим разве что, но определенно не какое-то сраное гнилье.
В общем анон схватил радостно 3 или 4 штуки и приволок на дачу, куда, собственно, и ехал мимо Ашана. И уже на даче начал гуглить, а что вообще с этим пореем делать.
Нашел простейший рецепт: порей порезать колечками, обжарить с небольшим количеством масла (в основном для выпаривания воды), а потом добавить сметаны и дотушить в сметане. Юзать в виде гарнира к чему угодно или просто в качестве овощного блюда.
Анон так и сделал: порезал, покидал на сковородку и поставил тушиться на летней кухне. Ох....
О том, что получилось. Когда анон попробовал это в первый раз, то ему показалось, что это пища богов и просто идеальный гарнир к чему угодно. Во второй раз анон поел это не без удовольствия, но отметил, что, хотя оно, вроде, и вкусное, но как-то надоедает. В третий раз анон попробовал одну ложку и решил: а пусть мухи дожирают! - и вывалил остаток в помойную яму на краю участка. Что характерно, никакого полчища мух не собралось: похоже, это блюдо интересовало их исключительно в горячем виде.
Отредактировано (2023-01-18 01:08:32)
потенциально сквичное приключение в процессе готовки
лук-порей, обжаренные в масле
я лук-порей использую во всякой азиатщине, так вот, поджаренный с лапшой лук-порей даёт по крайней мере половину божественности вкуса
на обычный зелёный, кстати, не похоже вообще никак
отдельно без всего, как что-то самостоятельное, я его не делал
Отредактировано (2023-01-18 01:43:37)
Анон пишет:Кстати, для экономии времени и посуды делаю блинного теста сразу довольно много и выпекаю к чаю 2-3 свежих горячих блинчика. Дней 5 тесто прекрасно хранится, дольше не проверял.
Оооо! Гениально. Я как-то на ночь оставил тесто, было нормально, но дольше - боялся.
На второй день оно даже лучше. Заливаю его в бутылку от минералки (специально храню несколько пустых) и прям из горлышка на сковородку.
Ну так любое тесто на второй день лучше, в нем клейковина хорошо развивается. Не все тесто может выстоять, конечно, увы, но на пельмени, чебуреки и те же блины анон старается делать загодя. Эластичность реально повышается.
Аноны, кто-нибудь сталкивался с тем, что горчит пекинская капуста? Анон ее лопает давно и помногу, но такое впервые. Это нормально или какие-нибудь нитраты и лучше выкинуть? И если нормально, как это устранить или замаскировать на худой случай?
Порей вообще люблю, можно добавлять вместо зеленого, он дает вкус мягче, да и потом не дышишь на всех луковым духом как дракон :hat: Обжаривать тоже люблю, самое простое - яичница с пореем, можно и вместо репчатого почти куда угодно, где не надо много: в рагу, в суп, в мясо
Кстати, для экономии времени и посуды делаю блинного теста сразу довольно много и выпекаю к чаю 2-3 свежих горячих блинчика. Дней 5 тесто прекрасно хранится, дольше не проверял.
Вопрос. Сколько может храниться в холодильнике домашняя квашеная капуста?
Анончик, ты умница, мне эта гениальная идея почему-то в голову не приходила ) а мне обычно лень растеваться с мисками-ложками, поэтому редко пеку блинчики, и вот еще недавно вафельницу купила - с ней немного проще, чем со сковородками, но побаловалась - и то же самое, отложила.
А наделать пару бутылок теста и юзать его недельку - прекрасная мысль и доступное мне, забубенному ленивцу, решение, спасибо!
Насчет квашеной капусты − я ее впервые сама только этим летом стала делать. У меня большие банки по 4 л. с широкими горлышками и крышками на силиконе, которые неплохо выгоняют воздух, специально для этого покупала. Так вот, в августе 2 банки первых заквасила, боялась, как они храниться будут. Доела эту первую партию только к декабрю - и они ни капли не испортились в холодильнике, и отлично могли бы простоять еще столько же, по ощущениям. Короче, полгода при условии, что там рассол до горлышка и сверху плотно все прикрыто-притерто − вполне реально в холодильнике. Даже вкуснее становится со временем.
хочу сделать мармелад с ягодами. с какими лучше: облепихой или клюквой?
Аноны с хранением теста - оно у вас на соде?
Я оставлял как-то блинное тесто на дрожжах в холодильнике на несколько дней - оно становится более кислым, т.к. бродит дальше. Просто это надо учитывать, сахару потом подсыпать.
В облепихе вроде больше пектина.
Я оставлял как-то блинное тесто на дрожжах в холодильнике на несколько дней - оно становится более кислым, т.к. бродит дальше.
Ну да, это ж дрожжи. Дрожжевые оладьи со старым тестом, вот таким перебродившим и добавленным в свежее как вкусовая добавка, очень вкусные.
Тесто для блинчиков можно и без разрыхлителя, оно тоже вкусное. Но мне долго постоявшее не нравится, на третьи сутки ощутимо не том.
Да нет, шалот тоже отлично используется и для зажарок и т.п., а в порее - белая часть большая, из него даже гратэн делают, да и в стандартный суповой овощной набор он входит (морковь/порей или лук/сельдерей/петрушка).
Нет, я без соды. Но я неделю и не держу, а 2-3 дня в холоде оно не скисает.