Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, на НГ мне подарили силиконовую форму для выпечки в виде шести... донатсов, что ли.
Делал это
https://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
Очень вкусно.
К анону пришла мысль и оказалась удачной.
Анон купил силиконовые губки - которые круглые с щетинками - чтобы отмывать посуду из-под теста чем-то, что анон потом сможет от теста тоже отмыть (обычные губки, щётка на ручке, металлическая губка - все засирается. Руками надоело).
Так вот, это работает! Силиконовую губку потом тоже надо от теста отмывать, но это возможно и не очень сложно!
Спасибо за идею.
Аноны, а минипечь - хорошая штука? Страдаю без духовки, хочу запекать мясо и картоху и иногда печь печеньки и пирожки. Но полноценную плиту с духовкой сейчас не потяну покупать. И есть ли минипечи, в которых можно быстро разогреть пищу, как в микроволновке?
Аноны, у которых есть проблемы с желудком (гастрит, рефлюкс, вот это все) и которым нужно соблюдать диету для больного желудка, а поделитесь, пожалуйста, вкусными и не очень сложными рецептами блюд, которые вам нравятся и можно есть?
Аноны, а минипечь - хорошая штука? Страдаю без духовки, хочу запекать мясо и картоху и иногда печь печеньки и пирожки. Но полноценную плиту с духовкой сейчас не потяну покупать. И есть ли минипечи, в которых можно быстро разогреть пищу, как в микроволновке?
Свекровь пользуется мини-печью уже несколько лет. В основном запекает там именно мясо и овощи, иногда печет пироги и булочки. По вкусу от запеченных в моей духовке не отличаются. Ставить полноценную духовку не хочет, ей с этой удобно.
Быстро, как в микре, в этой штуке не разогреешь, по сути это духовка, только меньше размером.
Отредактировано (2023-01-16 02:35:01)
Аноны, а минипечь - хорошая штука?
Живу с такой уже три года, мясо и овощи получаются збс, а вот с выпечкой каждый раз проблемы. Она всегда сырая внутри и пригоревшая сверху, так что я забила и перестала печь. Но скорее всего дело в том, что в моей печи есть только нижний нагрев, и вообще она довольно бюджетная. Вместо микроволновки использовать в принципе можно, но выходит долговато.
Спасибо!
Аноны, а есть у кого опыт домашних кокосовых конфет? Рецептов в сети вагон, но живые рекомендации лучше. В наличии кокосовая стружка, сгущёнка, сливочное масло. Если прям надо, могу нужное докупить, но предпочтительнее пустить в дело имеющееся.
Аноны, сто лет не покупал колбасу, а вчера увидел фотку соблазнительного бутерброда и загорелся
Рекните, пожалуйста, вкусной докторской или варёной. Желательно не за тыщу / кг)
А регион?
Аноны, а есть у кого опыт домашних кокосовых конфет? Рецептов в сети вагон, но живые рекомендации лучше. В наличии кокосовая стружка, сгущёнка, сливочное масло. Если прям надо, могу нужное докупить, но предпочтительнее пустить в дело имеющееся.
Делала по этому рецепту https://www.good-cook.ru/tort/tort_1092.shtml Потом шарики обваляла в вафельной крошке с кокосом, получились отлично.
Рекните, пожалуйста, вкусной докторской
Ремит.
Спасибо за ответы, анончики! Анон с пекинской капустой имеет все шансы её съесть.
Аноны, у которых есть проблемы с желудком (гастрит, рефлюкс, вот это все) и которым нужно соблюдать диету для больного желудка, а поделитесь, пожалуйста, вкусными и не очень сложными рецептами блюд, которые вам нравятся и можно есть?
У этого анона как раз обострение. Я люблю супы-пюре: запечённая тыква+кокосовое молоко, запечённая цветная капуста+кокосовое молоко... Желудок хорошо эти штуки переносит, ну и лично мне такое очень вкусно. Ещё люблю самые простые фрикадельки из куриного фарша (можно в него тёртую картоху для сочности) и их во втором курином бульоне сварить (первый бульон слить, чтоб не так жирно было). Пюре из зелёного горошка среди меня хорошо идёт, с теми же фрикадельками. Запеканка из творога (творог, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель). Запечённое яблоко или груша.
Вопрос в тему предыдущего - что можно ВКУСНО приготовить в пароварке?
Вопрос в тему предыдущего - что можно ВКУСНО приготовить в пароварке?
В общем, все то же, что и в духовке, с поправкой на отсутствие корочки
Вопрос в тему предыдущего - что можно ВКУСНО приготовить в пароварке?
Манты, рыбу кусками, овощи и крупы на гарнир или для салата, из мяса и птицы - котлетки, тефтельки. Запеканки творожные на пару меня не впечатлили.
Но я в основном готовил в мультиварке на пару или в духовке с паром, отдельно пароваркой никогда не пользовался.
А, вот по этому рецепту делал булочки https://www.gastronom.ru/recipe/42761/p … lochki-bao, в мульте на пару получались хорошо.
Сорри, увидел, что вопрос был про диетические рецепты. В общем булочки и манты не стоит во время обострения, а все остальное - вполне. Я, пока соблюдал диету после операции, готовил на пару, как подорванный - это оказалось и проще и удобнее. Бросил кусок рыбы с овощами в чашу и пока парится, пошел свои дела делать.
Отредактировано (2023-01-17 01:21:04)
Бросил кусок рыбы с овощами в чашу и пока парится, пошел свои дела делать.
Но это и в духовке же вполне диетично и вкусно?
Анон пишет:Бросил кусок рыбы с овощами в чашу и пока парится, пошел свои дела делать.
Но это и в духовке же вполне диетично и вкусно?
Абсолютно. Но в духовке будет другой вкус, именно запеченного, на пару вкус еды более концентрированный. Плюс, лично для меня, на тот момент было больше возни, за старой духовкой надо было следить, в мульте еда готовилась по таймеру в приборе и я не рисковал пересушить или запечь до корки блюдо, забыв про него.
Анончики, на ваш взгляд какая каша с шампиньонами будет вкуснее, булгур, перловка или пшеничная (типа артека)?
И попутно если кто-то умеет варить пшеничную кашу на манер советских пакетиков типа-с-мясом, расскажите как! пожалуйста .
перловка
это. и перчика, перчика побольше
Анончики, на ваш взгляд какая каша с шампиньонами будет вкуснее, булгур, перловка или пшеничная (типа артека)?
Перловка! Погугли рецепты перлотто. Еще в эту компанию брокколи хорошо идет.
И попутно если кто-то умеет варить пшеничную кашу на манер советских пакетиков типа-с-мясом, расскажите как! пожалуйста
Анон, ты разблокировал детские воспоминания
В теории — отдельно сварить пшеничную крупу, отдельно поджарить фарш или мясо, нарезанное мелкими кусочками, смешать в тарелке с добавлением зелени и специй по вкусу.
Хотя... Я иногда, когда в мультиварке тушу мясо, кидаю туда немного крупы, чтобы жидкости было поменьше. Если накидать пшеничной крупы, получается немного похоже.
В тех пакетиках, скорее всего, мясо было сублимированное, так что добиться того самого вкуса вряд ли получится.
Отредактировано (2023-01-17 16:10:37)
В 90х одно время покупали в пачках макароны с сырным соусом (порошок, готовить надо было). Помнится как очень что то вкусное.
Сколько ни пытались - никак эта сырная заливка не получается, все вкус не тот.
У кого есть проверенный на практике сырный соус (заливка) для макарошек?