Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я клал в салаты, где не хотел видеть яйца, шарики моцареллы
я как-то попробовала салат, и подумала, что какие яйца кубиками интересные, а это тоже была моцарелла, только кусковая такая, для пиццы
Наверное, чем заменять, зависит от салата.
(может мысль дурацкая, но мы делали несколько раз летом типа салат - макароны-рожки, тертый сыр, укроп-петрушка и майонез, вот прочитав вопрос анона я вспомнил этот салат, подумав, что макароны там были похожи на яйца))
Со старым новым годом, как говорится. Сегодня достала кекс месячной выдержки, по чадейке "данди". Второй в эти праздники. Маман сказала, не хватает соли! Соль в кекс кладете?
Соль в кекс кладете?
Да. Я во все тесто кладу, и щепотку сахара, даже если он не предусматривается, а тесто пресное или для китайских пельменей и лепешек.
К анону пришла мысль и оказалась удачной.
Анон купил силиконовые губки - которые круглые с щетинками - чтобы отмывать посуду из-под теста чем-то, что анон потом сможет от теста тоже отмыть (обычные губки, щётка на ручке, металлическая губка - все засирается. Руками надоело).
Так вот, это работает! Силиконовую губку потом тоже надо от теста отмывать, но это возможно и не очень сложно!
Я во все тесто кладу, и щепотку сахара
Плюсую, тоже так делаю. Причем мне самому может быть и без соли нормально, а вот один мой родич на раз определяет, была в выпечку соль добавлена или анон опять забыл)
К анону пришла мысль и оказалась удачной.
Анон купил силиконовые губки - которые круглые с щетинками - чтобы отмывать посуду из-под теста чем-то, что анон потом сможет от теста тоже отмыть
Спасибо, анон, как раз болтается одна такая без дела.
Кстати, для экономии времени и посуды делаю блинного теста сразу довольно много и выпекаю к чаю 2-3 свежих горячих блинчика. Дней 5 тесто прекрасно хранится, дольше не проверял.
Вопрос. Сколько может храниться в холодильнике домашняя квашеная капуста? Живу один, иногда много уходит, а иногда не хочется ее. Видел на ютубе одного корейца, он говорил, что они свою кимчи аж на год заготавливают, ноэтодругое ж.
Отредактировано (2023-01-14 21:23:41)
Вопрос. Сколько может храниться домашняя квашеная капуста? Живу один, иногда много уходит, иногда не хочется ее. Видел на ютубе одного корейца, он говорил, что они свою кимчи аж на год заготавливают, ноэтодругое ж.
У корейцев же есть специальные холодильника для кимчи. Ну и кимчи в принципе дольше хранится за счет консервирующих свойств перца плюс имбирь останавливает излишнее сквашивание. А наша квашеная капуста переквашивается со временем, становится мягкой, сероватой и пахучей. Отравиться ею не отравишься, но будет невкусно. При комнатной температуре это вообще довольно быстро происходит, в холодильнике она может подольше полежать, но лучше всего ее вообще заморозить порционно и доставать при необходимости. По идее, ее раньше так и хранили зимой.
Раздобыл соевые битки.
Аноны, я правильно понимаю что с ними делать?
Раздобыл соевые битки.
Аноны, я правильно понимаю что с ними делать?
▼Скрытый текст⬍
Я обычно заливаю кипятком по минимуму (чтоб впиталось, относительно объёма сухого псевдомяса его будет порядочно; вощим, чтоб водой были покрыты, но не плавали прям. Сразу туда же соли и приправ по вкусу, очень неплохо соевый, остальное - что любишь. Если соевый фарш, лучше воды так, чтоб они самую малость недоразмокли, и яйцо вбить, когда остынет, дать постоять - лучше склеятся.
Если кусками, то я твой план одобряю, с поправками к первой итерации на количество кипятка
Если жарить лень и не нужно сильно мимикрировать под заменитель мяса, пункты с яйцом и обжаркой тоже можно пропустить, вполне вкусно и сьедобно для тех, кому само соевое мясо норм
Отредактировано (2023-01-15 02:17:02)
Если жарить лень и не нужно сильно мимикрировать под заменитель мяса, пункты с яйцом и обжаркой тоже можно пропустить, вполне вкусно и сьедобно для тех, кому само соевое мясо норм
То есть после запаривания кипятком его уже можно прям так есть?
я не знаю, норм оно мне или не норм, я его первый раз купил:)
Аноны, есть кочан пекинской капусты. Что можно максимально незаморочного (и не острого, совсем острое не ем, разве что чеснок) с ним сделать? В наличии также кипяток и духовка, на плите ничего не готовлю. Сходить за дополнительными продуктами могу.
Может, маринады быстрые и вкусные есть? Или салаты?
И вообще был бы благодарен за рецепты еды, которую можно готовить быстро, не пачкая много посуды и без использования кастрюль и сковородок.
Порежь эту капусту на салат. Добавь ну к примеру яйцо, кукурузу, майонез/сметану, крабьи палки.
Или вообще что под рукой попадётся, она со всем идёт.
Аноны, есть кочан пекинской капусты. Что можно максимально незаморочного (и не острого, совсем острое не ем, разве что чеснок) с ним сделать? В наличии также кипяток и духовка, на плите ничего не готовлю. Сходить за дополнительными продуктами могу.
И вообще был бы благодарен за рецепты еды, которую можно готовить быстро, не пачкая много посуды и без использования кастрюль и сковородок.
Можно в наливной пирог(я сам не делал, но читал) или запечь с мясом или без. Короче, режешь её квадратами/соломкой, добавляешь что нравится - шампиньоны, сладкий перец, можно наверное и картоху, но её бы желательно отваренную хоть наполовину ломтиками нарезать, а то в экспресс варианте не пропечется. Масло, специи, соевый соус - по вкусу и желанию. Все это затолкать в пакет или рукав для запекания, можно сверху курогруди бросить, индейки, свинины (двух последних лучше нарезать нетолсто и разложить поверх капусты). Если капуста не сочная, можно воды подлить, немного, просто чтоб не пригорела(если свежие шампиньоны кладёшь, воду не лей, они точно жидкость дадут) . И в духовку, ну наверное на средний огонь на полчаса-минут сорок (если с мясом, то, может, подольше, но через 40 мин проверить на готовность и подлить жидкости, если надо)
Вообще рукав для запекания идеальная штука для того, чтоб посуду не пачкать
Отредактировано (2023-01-15 07:32:07)
Я такую капусту люблю просто салатом. Оторвать листья, обрезать корешки- грубую часть, все остальное нашинковать ножом. Мне нравится не сильно тонко. Чуть пожамкать, чтобы капуста слегка пустила сок и уменьшилась в объеме. Добавить растительное масло (оливковое будет горчить, его не кладу) и соевый соус, чуть чеснока, можно капельку сока лимона или уксуса. Если есть устричный соус, тоже хорошо. Иногда я туда же шинкую огурец вместе с помидорами, по настроению. Болгарский перец хорошо добавить.
Летом делаю себе такой салат на весь день, с утра настругал, к обеду и ужину есть незаморочный гарнир.
Соль в кекс кладете?
Кладу в любое тесто, иначе сильно теряет во вкусе. С солью вкус более сложный.
Сколько может храниться домашняя квашеная капуста?
У нас в погребе стояла хоть до весны, но успевали съесть раньше. Выше анон дело говорит, замороженную можно хранить очень долго. Перед употреблением дать оттаять и слить воду - будет точно такая же. В холодильнике тоже можно хранить, у меня трехлитровая банка с месяц стояла, только непременно с рассолом и плотно закрытая (еще и потому, что пахнет).
Кстати, для экономии времени и посуды делаю блинного теста сразу довольно много и выпекаю к чаю 2-3 свежих горячих блинчика. Дней 5 тесто прекрасно хранится, дольше не проверял.
Оооо! Гениально. Я как-то на ночь оставил тесто, было нормально, но дольше - боялся.
Аноны, есть кочан пекинской капусты
Курицу на кусочки, обжарить в воке/на сковороде до белой поверхности, потом туда же кабачки/другие быстро готовящиеся овощи, плюс пекинскую капусту, плюс соус (терияки, кисло-сладкий, соевый), готовить на маленьком огне, пока кабачки и пекинская не повянут немножко.
Соль в кекс кладете?
Я раньше ленился, а потом стал класть, разницы не вижу, но раз люди пишут, что разница есть - значит, есть, буду класть )
А у меня такой вопрос, надо ли выстилать бумагой форму, когда делаешь насыпной пирог?
Аноны, на НГ мне подарили силиконовую форму для выпечки в виде шести... донатсов, что ли. В общем, шести колец, у которых на дне рельефный рисунок. Я попробовала испечь в этой форме кольца из обычного маффинного теста, но оно слишком мягкое, и рисунок на дне формы на самом продукте по сути не отпечатался. Тут нужно какое-то менее пористое тесто, наверное... У вас не найдётся подходящих рецептов? Только не дрожжевое, мне с дрожжами возиться лень.
А у меня такой вопрос, надо ли выстилать бумагой форму, когда делаешь насыпной пирог?
Я донце выстилаю, борты формы смазываю сливочным маслом.
Я б покрошил, добавил любой готовый соус или томаты в собственном соку , сверху сыр и запечь минут 10
Аноны, есть кочан пекинской капусты. Что можно максимально незаморочного (и не острого, совсем острое не ем, разве что чеснок) с ним сделать?
Просто отрывай по листу и клади сверху на бутерброды.