Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мне нравится горячий пресный рис есть с холодной килькой в томате.
по-моему, пресный рис вообще как хлеб, его с чем угодно можно
Паста с сыром /или сливками и килькой. Добавь немного имбиря к этому и очень приятно удивишься
о, звучит хорошо. Делаю с тунцом и томатом или томатно-сливочные, а вот до кильки не додумывался, хотя казалось бы)
почему пирог может не подниматься? соды мало?
нет реакции, холодная духовка, горячая духовка, не додержал и пирог осел, передержал и реакция уже прошла, перемесил.
А с чем у тебя сода реагирует? Что-то кислое есть в составе? Цедры и сока может не хватить.
Всем спасибо за советы по кильке!
А с чем у тебя сода реагирует?
с уксусом обычно.
Тогда действительно странно. У меня не поднимается как раз если не добавляю уксус, а надеюсь на другие компоненты (кроме сметаны, например). Послушай анонов выше, либо температура не та, либо долго держишь до выпечки, либо слишком интенсивно мешаешь.
аноны, нид хелп! только не бейти больно, я не шеф-повар
хочу захуячить салат, потому что есть некий набор вареных овощей и маянезик, просьба посоветовать чо туда бухнуть еще, чтоб было вкусно и прельстиво?
вареные: морковь, картоха, грудка куриная.
что есть в доме еще, кроме мазика: петрушка свежая, оливки, маслина и кукуруза в банках, фасоль в банке есть. соленых и свежих огурцов нет, иначе бы анон заебошил бы зимний салат. есть еще одно сырое яйцо. и консервы рыбные.
что можно из этого захуячить, как думаете?
петрушка свежая, оливки, маслина
я бы добавил вот это, оливки+маслины отлично заменят пряную остринку от маринованных огурцов.
либо выкинуть картошку и морковку и добавить фасоль и опционально кукурузу, я вообще фанат салата на основе курицы и фасоли (особенно с томатом, но это как получится), правда туда бы ещё свежие огурцы... но кукурузно-оливковый эксперимент я бы провёл)
потому что есть некий набор вареных овощей и маянезик, просьба посоветовать чо туда бухнуть еще, чтоб было вкусно и прельстиво?
Да у тебя на два салатика хватит, куриный и рыбный))
я бы оливки, вареное яйцо и петрушку к рыбе. Опционально кукурузу туда же. И даже маянезиков не надо, рыба ж в масле.
Курицу с фасолью и маслинами, петрушку, если осталась. Если у тебя есть зира - посыпь, если случайно завалялся лимон - полей соком (я не люблю майонез, мне бы и так зашло).
Картошку и моркошку подать отдельно и есть между салатами, как имбирь к суши)))))
я бы добавил вот это, оливки+маслины отлично заменят пряную остринку от маринованных огурцов.
либо выкинуть картошку и морковку и добавить фасоль и опционально кукурузу, я вообще фанат салата на основе курицы и фасоли (особенно с томатом, но это как получится), правда туда бы ещё свежие огурцы... но кукурузно-оливковый эксперимент я бы провёл)
спасибо анон! я в принципе подумал тоже самое про оливки, они же соленые и могут заменить соленые огурцы
все сразу и фасоль и кукурузу я бросать пожалуй не буду, мне кажется слишком. тем более у меня фасоль в томатном соусе, а не просто. думаю ее для других целей приберечь
Да у тебя на два салатика хватит, куриный и рыбный))
да я богач)))
во, решил рыбный сделать как ты сказал на завтра
а пока зафигачу остальное.
спасибо аноны!
1. Фасоль, кукуруза и свежая петрушка плюс курица — мексиканский салат. Если есть лук, и ты его любишь, то туда же. Заправить бульоном из фасоли и кукурузы, сушеную паприку и молотый острый перец по вкусу, посолить, подождать и жрать.
2. Курица, морковка, картошка, оливки и/или маслины — почти "оливье". Можно и фасоль туда же. Вареное яйцо.
3. Кукуруза, рыба, оливки-маслины, сварить яйцо, если не употребил в "оливье", петрушка.
Тогда действительно странно. У меня не поднимается как раз если не добавляю уксус, а надеюсь на другие компоненты (кроме сметаны, например). Послушай анонов выше, либо температура не та, либо долго держишь до выпечки, либо слишком интенсивно мешаешь.
Анон её поди уксусом гасит перед закладкой в тесто
Анон с осевшим пирогом, какой у тебя рецепт?
Отредактировано (2023-01-13 22:15:13)
Анон сварил говяжий язык по тутошним советам! Получилось очень вкусно и нежно, а в плюс к языку кастрюлище бульона. Спасибо всем за помощь
Анон сварил говяжий язык по тутошним советам! Получилось очень вкусно и нежно, а в плюс к языку кастрюлище бульона. Спасибо всем за помощь
Анон, сердце ещё попробуй. Оно менее жирное (тот что поверху, я срезаю), но тоже вкусно. Варить его по тому же принципу, разве что подольше, наверное, чем язык.
Анон, сердце ещё попробуй. Оно менее жирное (тот что поверху, я срезаю), но тоже вкусно. Варить его по тому же принципу, разве что подольше, наверное, чем язык.
Сердце все ж более специфическое на вкус. Кому-то заходит, да, но все-таки это не так работает, что "понравился язык - понравится и сердце". Хотя кому-то и вымя вкусное.
Анон пишет:Анон, сердце ещё попробуй. Оно менее жирное (тот что поверху, я срезаю), но тоже вкусно. Варить его по тому же принципу, разве что подольше, наверное, чем язык.
Сердце все ж более специфическое на вкус. Кому-то заходит, да, но все-таки это не так работает, что "понравился язык - понравится и сердце". Хотя кому-то и вымя вкусное.
Не знаю, мне оно просто как говядина-говядина. Просто тот Анон, вроде, писал, что ему на бутеры, сердце туда как раз хорошо, кусочки плотные, ровные.
А вот вымя я лично психологически не смог даже купить из любопытства
Всем спасибо за советы по кильке!
Анон, гля що нашол!
https://www.instagram.com/reel/Cm9HVUjo … MyMTA2M2Y=
Блин, иной раз тыкнешь на хэштэг, и прям кладезь!
Хотел как обычно сделать курицу с грибами в сливках, но сливки купить тупо забыл. Можно ли потушить предварительно обжаренную с луком и грибами курицу в небольшом количестве молока, для мягкости? Или смысла нет из-за недостаточной жирности?
Можно ли потушить предварительно обжаренную с луком и грибами курицу в небольшом количестве молока, для мягкости?
Да, только добавь немного муки для густоты.
Спасибо!
Хотел как обычно сделать курицу с грибами в сливках, но сливки купить тупо забыл. Можно ли потушить предварительно обжаренную с луком и грибами курицу в небольшом количестве молока, для мягкости? Или смысла нет из-за недостаточной жирности?
Можно ещё сметану или смесь молока со сметаной
Во, аноны, спасибо, что напомнили. Вымя кто-нибудь готовил? Давно к нему примериваюсь, но пока руки не доходили. Может, есть у кого годный рецепт?
Не знаю, мне оно просто как говядина-говядина. Просто тот Анон, вроде, писал, что ему на бутеры, сердце туда как раз хорошо, кусочки плотные, ровные.
Ну, у него ярко выраженный вкус именно сердца. Как и у куриных-индюшиных сердечек, только с поправкой на говяжесть, т. е. еще более интенсивный. Я не в смысле что это ужас-ужас, просто кому-то норм, кому-то нет, как и печенка какая-нибудь.
А вот вымя я лично психологически не смог даже купить из любопытства
Мы им кота кормили в лихие девяностые, когда кормов толком не было, кроме Вискаса.
Коту заходило.
Но по мне это ужас
Во, аноны, спасибо, что напомнили. Вымя кто-нибудь готовил? Давно к нему примериваюсь, но пока руки не доходили. Может, есть у кого годный рецепт?
Часто готовлю потому как любитель)))
Вымя разморозить, вымочить в холодной воде (я не парюсь и готовлю сразу), срезать излишки жира (его потом либо на супчик пускаю либо собаке уличной отдаю).
Перед варкой нарезаю плоскими кусками, толщиной 1-2см. Варю в мультиварке, часа 2.
Далее как захочешь:
После варки подсушить, обвалять в сухарях или манке и обжарить как шницели.
Можно и не жарить, просто кусочками, как колбасу)))
можно просто помельче порезать и потушить с луком и морковкой и подать с гарниром.
Приправы везде какие сам любишь и по своему вкусу.