Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А сколько его надо варить по времени?
А сколько его надо варить по времени?
Я вчера часа 3 варил. Но можно было и поменьше - я люблю совсем мягкий.
В общем просто варишь и периодически тыкаешь ножом или вилкой. Когда находишь, что вот такая мягкость тебе норм, вынимаешь.
Если даже недоваришь, то плюхни в бульон и повари еще немного.
Я варю обычно до состояния, когда легко снимается шкурка. Т.е. часа 2,5 на медленном огне, если вес не более кило, вытащила, под холодную воду и начинаю снимать шкуру. Снимается — как правило, уже доварился.
Есть говяжий язык, что с ним можно сделать, чтобы было вкусно?
Про отварить сказали. А из бульона можно сварить суп, сделать холодец.
Спасибо за советы, анончики! Завтра буду варить.
Вкусный язык получается, если его щедро обсыпать крупной солью и на ночь положить в пакет или контейнер под крышку. Варить можно просто так, а можно с перцем и лаврушкой. Лавровый лист клади минут на 15 перед окончанием варки, перец горошком сразу.
Аноны, я тут внезапно купил замороженный кижуч на 1,5 кг без головы. Сам не знаю, зачем. Как его вообще едят? Можно посолить? А можно сварить суп?
Если тут есть аноны, которые не едят лук - чем вы его заменяете?
Я или вообще тупо не кладу
Я тоже не кладу или кладу помидоры или кабачок. В чебуреки, например, кладу мясо и помидоры, лично мне очень нравится.
Отредактировано (2023-01-12 15:20:00)
Можно посолить? А можно сварить суп?
Можно посолить. Но имей ввиду, он будет не такой как форель. Не менее вкусный, просто другой: не такой жирный, поплотнее и посуше. Форель более нежная.
Суп тоже можно.
А можно в пироге запечь. Я на пласт теста кладу что-нибудь из: либо пережарку из лука-моркови, либо свареный до готовности рис (специи на свой вкус и сливочного масла кусочками понемногу по всему рису). Такую "подушку" выкладываю полосой посередине, чтобы с двух сторон остались по две полосы свободного теста. На "подушку" половину разделанной рыбины, два свободных края нарезаю полосками и сплетаю поверх рыбины.
Любая красная рыба хороша тем, что в пирог идет сырой и нормально пропекается.
Кижуч прекрасная рыба, и засоленный очень вкусен, и на гриле, и суп из него вкуснейший. Так что действуй смело, анон.
А как выбрать нормальный? Периодически вижу их на распродаже в нашей сетевухе, но не беру, потому что не умею. А так-то на бутерах его очень люблю(
Лучше брать некрупный, среднего размера (но и не самый мелкий, а то можно свиной купить случайно). Большой может оказаться старым и жестким. Срез должен быть красный или розоватый, не бурый, не заветренный. Шкурка - розовая (можнет быть в черных пятнах, это пигментация), но не высохшая белая или желтая.
Язык может быть довольно жирным на срезе у основания. Эту часть можно сразу отрезать и оставить для приготовления супа, мелко порезать и делать суповую зажарку на этих жирных кусочках. Можно потом отдельно сожрать урча вытопленные говяжьи шкварки.
Можно потом отдельно сожрать урча вытопленные говяжьи шкварки.
Под хреновую или перцовую настойку.
но и не самый мелкий, а то можно свиной купить случайно)
А что с ними не так? Маленькие нежные у меня мелкий пупс очень любил их
А что с ними не так? Маленькие нежные у меня мелкий пупс очень любил их
С ними все так, но свиные языки дешевле говяжьих. Обидно было бы переплатить, если покупаешь именно говяжий. И на вкус немного отличаются, вдруг кто свиные не любит.
В какое блюдо можно использовать кильку в томате? Суп только знаю, но он надоел, просто так из банки есть тоже не хочется(
И на вкус немного отличаются, вдруг кто свиные не любит.
Пробовать не доводилось, но по отзывам свиные горчат.
Пробовать не доводилось, но по отзывам свиные горчат.
Хм... Я их часто покупаю, но ни разу не сталкивалась.
Печенка свиная горчит, да. Если с ней печь пирожки, то нужно добавлять крошеное крутое яйцо, оно как-то убирает горечь.
В какое блюдо можно использовать кильку в томате? Суп только знаю, но он надоел, просто так из банки есть тоже не хочется(
Паста с сыром /или сливками и килькой. Добавь немного имбиря к этому и очень приятно удивишься
Размять вилкой с яйцом варёным, типа паштет. Если ещё зелени добавить ...Можно вместо яйца мягкое сливочное масло или плавленый сырок
Размять вилкой и сделать блинчики с начинкой из этого. Блинчики можно из 1 Яйца и 1 ложки воды сделать
Бурда из отварного риса, кильки или шпрот и свежий огурец. Не знаю, как каша получается, но вкусно
Отредактировано (2023-01-12 23:23:58)
Я кидаю полбанки кильки прям в вареную гречку/рис, перемешиваю, получается вроде как и не пустая каша.
Про язык еще.
Анончик, когда сваришь и очистишь - положи обратно и оставь остужаться в бульоне.
Ну и сам язык вари так, чтобы бульон был годным для супа. Не забудь положить луковицу и морковку, пену снимай, на бурном (и даже среднем) кипении не вари (пусть томится себе потихоньку).
Я кидаю полбанки кильки прям в вареную гречку/рис
Мне нравится горячий пресный рис есть с холодной килькой в томате. Не перемешивать, а положить рядом и есть в комбо
Пробую делать гречневые котлеты по рецептам выше, все одно - разваливаются. Первый раз еще на стадии обвалки в панировке, второй уже на сковородке, при переворачивании.
Анон пишет:Аноны, а есть у кого нибудь опыт с грейпфрутовыми цукатами? (собираюсь варить для любителя горькой гадости, то есть родная присущая грейпфрутовая горчинка учтена в желаемом результате). Сколько мочить, как варить?
Цукатов из грейпфрута не делал, но, вдруг поможет, варил варенье - лимон пропущенный в мясорубку с кожурой - ничего не вымачивал вообще.
А еще варил варенье из мандариновх корочек - вот их вымачивал дня три (может и двух достаточно, но я варил из подсушенных, мне еще надо было чтоб сначала размокли), меняя воду пару-тройку раз за день. Варенье офигенное вышло.
Ну, не знаю... Нашла рецепт, сварила, как написано, тютелька в тютельку. Горько, в рот не взять!
Пробую делать гречневые котлеты по рецептам выше, все одно - разваливаются. Первый раз еще на стадии обвалки в панировке, второй уже на сковородке, при переворачивании.
Если с тестом порядок, то лови лайфхак. Мокрой рукой береш будущую котлету и перекидываешь ее из руки в руку со шлепком несколько раз. Сильно. Тогда она встряхнется, внутри хорошо слипнется и не развалится.