Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23301 2023-01-12 12:58:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

А сколько его надо варить по времени?

#23302 2023-01-12 13:28:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько его надо варить по времени?

Я вчера часа 3 варил. Но можно было и поменьше - я люблю совсем мягкий.
В общем просто варишь и периодически тыкаешь ножом или вилкой. Когда находишь, что вот такая мягкость тебе норм, вынимаешь.

#23303 2023-01-12 13:45:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если даже недоваришь, то плюхни в бульон и повари еще немного.
Я варю обычно до состояния, когда легко снимается шкурка. Т.е. часа 2,5 на медленном огне, если вес не более кило, вытащила, под холодную воду и начинаю снимать шкуру. Снимается — как правило, уже доварился.

#23304 2023-01-12 13:49:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть говяжий язык, что с ним можно сделать, чтобы было вкусно?

Про отварить сказали. А из бульона можно сварить суп, сделать холодец.

#23305 2023-01-12 14:07:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы, анончики! Завтра буду варить.

#23306 2023-01-12 14:34:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вкусный язык получается, если его щедро обсыпать крупной солью и на ночь положить в пакет или контейнер под крышку. Варить можно просто так, а можно с перцем и лаврушкой. Лавровый лист клади минут на 15 перед окончанием варки, перец горошком сразу.

#23307 2023-01-12 15:16:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут внезапно купил замороженный кижуч на 1,5 кг без головы. Сам не знаю, зачем. Как его вообще едят? Можно посолить? А можно сварить суп?

Анон пишет:

Если тут есть аноны, которые не едят лук - чем вы его заменяете?

Я или вообще тупо не кладу

Я тоже не кладу или кладу помидоры или кабачок. В чебуреки, например, кладу мясо и помидоры, лично мне очень нравится.

Отредактировано (2023-01-12 15:20:00)

#23308 2023-01-12 15:26:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно посолить? А можно сварить суп?

Можно посолить. Но имей ввиду, он будет не такой как форель. Не менее вкусный, просто другой: не такой жирный, поплотнее и посуше. Форель более нежная.
Суп тоже можно.
А можно в пироге запечь. Я на пласт теста кладу что-нибудь из: либо пережарку из лука-моркови, либо свареный до готовности рис (специи на свой вкус и сливочного масла кусочками понемногу по всему рису). Такую "подушку" выкладываю полосой посередине, чтобы с двух сторон остались по две полосы свободного теста. На "подушку" половину разделанной рыбины, два свободных края нарезаю полосками и сплетаю поверх рыбины.
Любая красная рыба хороша тем, что в пирог идет сырой и нормально пропекается.

#23309 2023-01-12 17:47:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кижуч прекрасная рыба, и засоленный очень вкусен, и на гриле, и суп из него вкуснейший. Так что действуй смело, анон.

#23310 2023-01-12 18:34:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как выбрать нормальный? Периодически вижу их на распродаже в нашей сетевухе, но не беру, потому что не умею. А так-то на бутерах его очень люблю(

Лучше брать некрупный, среднего размера (но и не самый мелкий, а то можно свиной купить случайно). Большой может оказаться старым и жестким. Срез должен быть красный или розоватый, не бурый, не заветренный. Шкурка - розовая (можнет быть в черных пятнах, это пигментация), но не высохшая белая или желтая.

#23311 2023-01-12 19:02:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Язык может быть довольно жирным на срезе у основания. Эту часть можно сразу отрезать и оставить для приготовления супа, мелко порезать и делать суповую зажарку на этих жирных кусочках. Можно потом отдельно сожрать урча вытопленные говяжьи шкварки.

#23312 2023-01-12 19:26:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно потом отдельно сожрать урча вытопленные говяжьи шкварки.

Под хреновую или перцовую настойку.  :lolipop:

#23313 2023-01-12 20:33:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но и не самый мелкий, а то можно свиной купить случайно)

А что с ними не так? Маленькие нежные у меня мелкий пупс очень любил их

#23314 2023-01-12 20:36:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что с ними не так? Маленькие нежные у меня мелкий пупс очень любил их

С ними все так, но свиные языки дешевле говяжьих. Обидно было бы переплатить, если покупаешь именно говяжий. И на вкус немного отличаются, вдруг кто свиные не любит.

#23315 2023-01-12 20:44:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

В какое блюдо можно использовать кильку в томате? Суп только знаю, но он надоел, просто так из банки есть тоже не хочется(

#23316 2023-01-12 20:52:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И на вкус немного отличаются, вдруг кто свиные не любит.

Пробовать не доводилось, но по отзывам свиные горчат.

#23317 2023-01-12 20:55:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пробовать не доводилось, но по отзывам свиные горчат.

Хм... Я их часто покупаю, но ни разу не сталкивалась.
Печенка свиная горчит, да. Если с ней печь пирожки, то нужно добавлять крошеное крутое яйцо, оно как-то убирает горечь.

#23318 2023-01-12 23:21:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В какое блюдо можно использовать кильку в томате? Суп только знаю, но он надоел, просто так из банки есть тоже не хочется(

Паста с сыром /или сливками и килькой. Добавь немного имбиря к этому и очень приятно удивишься

Размять вилкой с яйцом варёным, типа паштет. Если ещё зелени добавить ...Можно вместо яйца мягкое сливочное масло или плавленый сырок

Размять вилкой и сделать блинчики с начинкой из этого. Блинчики можно из 1 Яйца и 1 ложки воды сделать

Бурда из отварного риса, кильки или шпрот и свежий огурец. Не знаю, как каша получается, но вкусно

Отредактировано (2023-01-12 23:23:58)

#23319 2023-01-12 23:50:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В какое блюдо можно использовать кильку в томате? Суп только знаю, но он надоел, просто так из банки есть тоже не хочется(

Я кидаю полбанки кильки прям в вареную гречку/рис, перемешиваю, получается вроде как и не пустая каша.

#23320 2023-01-13 05:20:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про язык еще.
Анончик, когда сваришь и очистишь - положи обратно и оставь остужаться в бульоне.
Ну и сам язык вари так, чтобы бульон был годным для супа. Не забудь положить луковицу и морковку, пену снимай, на бурном (и даже среднем) кипении не вари (пусть томится себе потихоньку).

#23321 2023-01-13 09:31:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я кидаю полбанки кильки прям в вареную гречку/рис

Мне нравится горячий пресный рис есть с холодной килькой в томате. Не перемешивать, а положить рядом и есть в комбо

#23322 2023-01-13 13:19:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело может быть в рисе, он должен быть сыроватым

Я вообще сырой кладу. С вечера замешиваю в фарш, ставлю в холодильник, на следующий день леплю из этой массы. Ничего не разваливается. Яйцо не кладу.

У меня не разваливаются, но получаются какие-то жесткие((

#23323 2023-01-13 13:26:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пробую делать гречневые котлеты по рецептам выше, все одно - разваливаются. Первый раз еще на стадии обвалки в панировке, второй уже на сковородке, при переворачивании.

#23324 2023-01-13 13:30:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а есть у кого нибудь опыт с грейпфрутовыми цукатами? (собираюсь варить для любителя горькой гадости, то есть родная присущая грейпфрутовая горчинка учтена в желаемом результате). Сколько мочить, как варить?

Цукатов из грейпфрута не делал, но, вдруг поможет, варил варенье - лимон пропущенный в мясорубку с кожурой - ничего не вымачивал вообще.
А еще варил варенье из мандариновх корочек - вот их вымачивал дня три (может и двух достаточно, но я варил из подсушенных, мне еще надо было чтоб сначала размокли), меняя воду пару-тройку раз за день. Варенье офигенное вышло.

Ну, не знаю... Нашла рецепт, сварила, как написано, тютелька в тютельку. Горько, в рот не взять!

#23325 2023-01-13 14:08:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пробую делать гречневые котлеты по рецептам выше, все одно - разваливаются. Первый раз еще на стадии обвалки в панировке, второй уже на сковородке, при переворачивании.

Если с тестом порядок, то лови лайфхак. Мокрой рукой береш будущую котлету и перекидываешь ее из руки в руку со шлепком несколько раз. Сильно. Тогда она встряхнется, внутри хорошо слипнется и не развалится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума