Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23276 2023-01-11 11:12:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анонам с ленивой курицей и ленивой свининой - троекратное ура!
Курица уже опробована, получилась отлично (у меня еще для этих целей старая советская чугунная кастрюля с толстыми стенками и дном). Свинину тоже буду пробовать.

#23277 2023-01-11 12:27:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон почитал тему, сделал курицу в луковом соусе, сожрал, подумал и заебашил сходным образом свиную шею. Кароч, аноны, это бонба.  =D

Анон, ты так вкусно описал, что сразу захотел побежать готовить. А как лучше класть - лук вниз, мясо наверх или наоборот?

#23278 2023-01-11 13:10:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а есть у кого нибудь опыт с грейпфрутовыми цукатами?

Делала вот по этому рецепту https://thyme-and-spice.me/cukaty-iz-grejpfruta/

Спасибо, анон! Я, правда, с белым нутром их уже нарезал и замочил, ну да ладно. А обваливать хочу в молотых орехах  :girly:

#23279 2023-01-11 14:47:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Значит, ты мясо насухую кладешь, а масло только сверху на лук?

Нет, вниз лавровый лист, перец и небольшой кусочек масла. Дальше мясо, лук и совсем маленький кусочек масла буквально стружками поверх, чтобы в лук впитывался.

#23280 2023-01-11 14:48:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как лучше класть - лук вниз, мясо наверх или наоборот?

Наоборот. Мясо должно быть укрыто луковым слоем.

#23281 2023-01-11 20:22:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наоборот. Мясо должно быть укрыто луковым слоем.

А я клала лук и на дно кастрюли и поверх курицы. Мне кажется, в этом рецепте главное - лука не жалеть)
И да, огромное спасибо анону, поделившемуся рецептом. Курица получается вкуснейшая, никогда не думала, что такого результата можно добиться с минимумом ингредиентов и усилий.

#23282 2023-01-11 20:45:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон почитал тему, сделал курицу в луковом соусе

А можно ссылку на этот рецепт? Или хотя бы на какой странице искать его?

#23283 2023-01-11 21:07:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно ссылку на этот рецепт?

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть куриные бедра и нежелание стоять у плиты.

Скрытый текст

#23284 2023-01-11 22:29:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылку на этот рецепт?

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть куриные бедра и нежелание стоять у плиты.

Скрытый текст

Спасибо!

#23285 2023-01-11 22:50:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже сегодня приготовил! Две луковицы (больше не было), одно куриное филе. Через 50 минут жидкость выпарилась и всё начало жариться, долил немного воды и потушил ещё полчасика. Получилось вкусно, хочется попробовать подобавлять всякое к луку, вино прям просится туда. Лук клал сверху курицы, но на самом деле мне показалось, что разницы особо нет, всё равно потом всё плавает в жиже.

#23286 2023-01-11 22:56:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а не пора ли уже начинать в шапку собирать хотя бы самые популярные рецепты? А то я вижу, что эту луковую курицу, вроде, не первый раз уже хвалят...
Ну или не знаю, что делать, но у меня сердце кровью обливается, что столько мудрости находится в совершенно беспорядочном состоянии, что черта с два найдешь :(

#23287 2023-01-11 23:06:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Давно пора. Но 932 страницы. Может, как-то собрать желающих, допустим, один берёт себе страницы 1-50, второй 51-100, и так далее, на свой вкус собирает подборку рецептов с этих страниц, несёт модератору с просьбой добавить в шапку. Можно ещё для удобства сделать подразделы в шапке: горячее, выпечка, супы, салаты, консервация, и т.д. Таскать рецепты из чужих безблогов и близких тредов можно, если автор не против.

#23288 2023-01-11 23:08:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, помните оладьи путан и все еще спрашивали почему "путан"? Так вот, путан потому что запостила рецепт Оксана Путан :)

#23289 2023-01-11 23:23:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто-нибудь готовил настоящий английский пудинг? Если да, то где вы брали жир для него.

#23290 2023-01-11 23:49:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если да, то где вы брали жир для него.

А какой для него нужен жир?
Пудинг я не делала, а вот печеночный паштет делаю на жиру, а не на масле. Свиной и куриный жир я срезаю перед готовкой с куска или с курицы, складываю в пакет и в морозилку. Довольно быстро накапливается целый пакет из-под курицы.
Думаю, что говяжий можно так же накопить.

Отредактировано (2023-01-11 23:50:19)

#23291 2023-01-12 03:57:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вдруг и мне повезёт.

Если тут есть аноны, которые не едят лук - чем вы его заменяете?

Я или вообще тупо не кладу, или допустим в котлеты могу вместо него капусту засунуть или кабачок, для сочности.

А вот в обсуждаемом варианте с луковой курицей если его тупо выбросить явно ничего не получится. Что бы положить такое, чтоб и вкусно, и без лука-чеснока?

#23292 2023-01-12 04:11:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно попробовать взять нарезанные помидоры и перец, но за длительность приготовления тогда ничего не скажу

#23293 2023-01-12 04:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вдруг и мне повезёт.

Если тут есть аноны, которые не едят лук - чем вы его заменяете?

Я или вообще тупо не кладу, или допустим в котлеты могу вместо него капусту засунуть или кабачок, для сочности.

А вот в обсуждаемом варианте с луковой курицей если его тупо выбросить явно ничего не получится. Что бы положить такое, чтоб и вкусно, и без лука-чеснока?

Я его тупо в кашу в измельчителе превращаю, в таком виде он мне не страшен.

#23294 2023-01-12 05:13:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я его тупо в кашу в измельчителе превращаю, в таком виде он мне не страшен.

Увы, у меня живот потом болит и мутит и горько во рту, неважно какая текстура.

#23295 2023-01-12 05:20:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рецепт тушеной куриной грудки в помидорах без лука:

Скрытый текст

#23296 2023-01-12 06:00:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вот в обсуждаемом варианте с луковой курицей если его тупо выбросить явно ничего не получится. Что бы положить такое, чтоб и вкусно, и без лука-чеснока?

Мелко порубленный черешковый сельдерей? если попадётся суховатый, то дополнить помидорами, яблоками (цитрусовые, сливами) — любым сочным, т.е. способным стать соусом, фруктом-овощем — соло или в любом сочетании между собой и специями, на свой вкус)

#23297 2023-01-12 12:16:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть говяжий язык, что с ним можно сделать, чтобы было вкусно?

#23298 2023-01-12 12:37:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть говяжий язык, что с ним можно сделать, чтобы было вкусно?

Нормальный говяжий язык офигенно вкусен в отварном виде. Можно жрать хоть с любым гарниром, хоть на бутербродах, хоть без ничего.

Отредактировано (2023-01-12 12:38:45)

#23299 2023-01-12 12:41:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нормальный говяжий язык офигенно вкусен в отварном виде. Можно жрать хоть с любым гарниром, хоть на бутербродах, хоть без ничего.

+1 И бульон при его варке тоже вкусный. Только варить его долго.

#23300 2023-01-12 12:45:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как выбрать нормальный? Периодически вижу их на распродаже в нашей сетевухе, но не беру, потому что не умею. А так-то на бутерах его очень люблю(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума