Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анонам с ленивой курицей и ленивой свининой - троекратное ура!
Курица уже опробована, получилась отлично (у меня еще для этих целей старая советская чугунная кастрюля с толстыми стенками и дном). Свинину тоже буду пробовать.
Анон почитал тему, сделал курицу в луковом соусе, сожрал, подумал и заебашил сходным образом свиную шею. Кароч, аноны, это бонба.
Анон, ты так вкусно описал, что сразу захотел побежать готовить. А как лучше класть - лук вниз, мясо наверх или наоборот?
Анон пишет:Аноны, а есть у кого нибудь опыт с грейпфрутовыми цукатами?
Делала вот по этому рецепту https://thyme-and-spice.me/cukaty-iz-grejpfruta/
Спасибо, анон! Я, правда, с белым нутром их уже нарезал и замочил, ну да ладно. А обваливать хочу в молотых орехах
Значит, ты мясо насухую кладешь, а масло только сверху на лук?
Нет, вниз лавровый лист, перец и небольшой кусочек масла. Дальше мясо, лук и совсем маленький кусочек масла буквально стружками поверх, чтобы в лук впитывался.
А как лучше класть - лук вниз, мясо наверх или наоборот?
Наоборот. Мясо должно быть укрыто луковым слоем.
Наоборот. Мясо должно быть укрыто луковым слоем.
А я клала лук и на дно кастрюли и поверх курицы. Мне кажется, в этом рецепте главное - лука не жалеть)
И да, огромное спасибо анону, поделившемуся рецептом. Курица получается вкуснейшая, никогда не думала, что такого результата можно добиться с минимумом ингредиентов и усилий.
Анон почитал тему, сделал курицу в луковом соусе
А можно ссылку на этот рецепт? Или хотя бы на какой странице искать его?
Тоже сегодня приготовил! Две луковицы (больше не было), одно куриное филе. Через 50 минут жидкость выпарилась и всё начало жариться, долил немного воды и потушил ещё полчасика. Получилось вкусно, хочется попробовать подобавлять всякое к луку, вино прям просится туда. Лук клал сверху курицы, но на самом деле мне показалось, что разницы особо нет, всё равно потом всё плавает в жиже.
Анончики, а не пора ли уже начинать в шапку собирать хотя бы самые популярные рецепты? А то я вижу, что эту луковую курицу, вроде, не первый раз уже хвалят...
Ну или не знаю, что делать, но у меня сердце кровью обливается, что столько мудрости находится в совершенно беспорядочном состоянии, что черта с два найдешь :(
Давно пора. Но 932 страницы. Может, как-то собрать желающих, допустим, один берёт себе страницы 1-50, второй 51-100, и так далее, на свой вкус собирает подборку рецептов с этих страниц, несёт модератору с просьбой добавить в шапку. Можно ещё для удобства сделать подразделы в шапке: горячее, выпечка, супы, салаты, консервация, и т.д. Таскать рецепты из чужих безблогов и близких тредов можно, если автор не против.
Кстати, помните оладьи путан и все еще спрашивали почему "путан"? Так вот, путан потому что запостила рецепт Оксана Путан
А кто-нибудь готовил настоящий английский пудинг? Если да, то где вы брали жир для него.
Если да, то где вы брали жир для него.
А какой для него нужен жир?
Пудинг я не делала, а вот печеночный паштет делаю на жиру, а не на масле. Свиной и куриный жир я срезаю перед готовкой с куска или с курицы, складываю в пакет и в морозилку. Довольно быстро накапливается целый пакет из-под курицы.
Думаю, что говяжий можно так же накопить.
Отредактировано (2023-01-11 23:50:19)
А вдруг и мне повезёт.
Если тут есть аноны, которые не едят лук - чем вы его заменяете?
Я или вообще тупо не кладу, или допустим в котлеты могу вместо него капусту засунуть или кабачок, для сочности.
А вот в обсуждаемом варианте с луковой курицей если его тупо выбросить явно ничего не получится. Что бы положить такое, чтоб и вкусно, и без лука-чеснока?
Можно попробовать взять нарезанные помидоры и перец, но за длительность приготовления тогда ничего не скажу
А вдруг и мне повезёт.
Если тут есть аноны, которые не едят лук - чем вы его заменяете?
Я или вообще тупо не кладу, или допустим в котлеты могу вместо него капусту засунуть или кабачок, для сочности.
А вот в обсуждаемом варианте с луковой курицей если его тупо выбросить явно ничего не получится. Что бы положить такое, чтоб и вкусно, и без лука-чеснока?
Я его тупо в кашу в измельчителе превращаю, в таком виде он мне не страшен.
Я его тупо в кашу в измельчителе превращаю, в таком виде он мне не страшен.
Увы, у меня живот потом болит и мутит и горько во рту, неважно какая текстура.
Рецепт тушеной куриной грудки в помидорах без лука:
А вот в обсуждаемом варианте с луковой курицей если его тупо выбросить явно ничего не получится. Что бы положить такое, чтоб и вкусно, и без лука-чеснока?
Мелко порубленный черешковый сельдерей? если попадётся суховатый, то дополнить помидорами, яблоками (цитрусовые, сливами) — любым сочным, т.е. способным стать соусом, фруктом-овощем — соло или в любом сочетании между собой и специями, на свой вкус)
Есть говяжий язык, что с ним можно сделать, чтобы было вкусно?
Есть говяжий язык, что с ним можно сделать, чтобы было вкусно?
Нормальный говяжий язык офигенно вкусен в отварном виде. Можно жрать хоть с любым гарниром, хоть на бутербродах, хоть без ничего.
Отредактировано (2023-01-12 12:38:45)
Нормальный говяжий язык офигенно вкусен в отварном виде. Можно жрать хоть с любым гарниром, хоть на бутербродах, хоть без ничего.
+1 И бульон при его варке тоже вкусный. Только варить его долго.
А как выбрать нормальный? Периодически вижу их на распродаже в нашей сетевухе, но не беру, потому что не умею. А так-то на бутерах его очень люблю(