Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Странный вопрос - что вам по вкусу кажется похожим на рис? У анона страшные, пардон, запоры на 7-10 дней даже от маленьких порций. А как назло, любимые блюда почти все с рисом.
Полба.
Я с ней и плов делаю, и просто гарнир, а из дробленой (или из полбяной манки) - кашу.
Не дробленая, конечно, не разваривается, как рис, но я люблю грубую пищу)))
Странный вопрос - что вам по вкусу кажется похожим на рис?
Булгур
Аноны, есть по полкило брусники и черники мороженых и страстное желание утащить их из гостей домой за 1000 км. Понятно, что ягоды не переживут, как бы их поинтереснее переработать? Ну, за пределами стандартного варенья. Может, есть проверенные рецепты какого-нибудь мармелада-пастилы-джема-ещё чего?
Ягоды можно в пирог, мусс, желе, можно сварить кисель или морс, если такое любишь.
Ягоды можно в пирог, мусс, желе, можно сварить кисель или морс, если такое любишь.
А в замороженном виде не доедут по холодку? Просто, ну, тащить те же ягоды плюс много воды - тяжеленько по весу выйдет. В варенье хотя бы не так много лишней тяжести выходит: сахар добавляется, вода убавляется при уваривании.
Пастила - хороший вариант, там вроде просто ягодная масса, прожатая через ситечко, сушится в духовке на определенной температуре. Но нужно время.
Может, пару термосов купить с широким горлышком? Да в принципе и с узким получится, главное, чтобы полкило влезло.
Анону с рисом тоже шёл булгур посоветовать, а ему уже.
Отредактировано (2023-01-09 17:20:49)
Странный вопрос - что вам по вкусу кажется похожим на рис?
Я тоже, анон, есть рис не могу, но его обожаю. Если что-то вроде плова, то булгур попробуй. А с соевым соусом и всяким мне нравится перловка. Киноа мне тоже кажется такой нейтральной и приятной, но у нее запах специфический.
Странный вопрос - что вам по вкусу кажется похожим на рис? .
С рисом вместе хорошо сочетается перловка и я обнаружила, что ее и вместо него класть можно и текстура интересная. Ещё можно попробовать неочищенный рис в оболочке, он более грубый чем белый, вдруг подойдет
Про замену риса уже много накидали, я плюсую к пасте орзо. Я ее люблю за то, что она ощущается такой, эээ гладкой во рту, чтоили и нейтральной, как и рис, со всем идет. Но это не крупа, а макаронное изделие, что нужно учитывать при готовке
Анончики, нет ли у кого-то рецепта ржаного или многозернового хлеба в духовке? Не белого, короче.
Странный вопрос - что вам по вкусу кажется похожим на рис? У анона страшные, пардон, запоры на 7-10 дней даже от маленьких порций. А как назло, любимые блюда почти все с рисом.
посмотри "рис из цветной капусты", это, проще говоря, на крупном помоле в блендере соцветия. на вкус совершенно не оно, но текстура и формат очень похожи, короче, наполнитель. если варить в хорошо соленой воде, промывать, а потом обдать кипятком, то более-менее заменяет. но очень более-менее.
Анон с рисом, не пробовал сменить сорт риса? Запоры обычно вызывает белый обработанный. Но есть же и коричневый и другие сорта.
А как со здоровьем? Если понемногу, то не должно быть такого уж эффекта.
Анон, запор на 7-10 дней реально опасен для жизни.
Безотносительно риса - сходи к врачу. Серьезно. Никакой рис такого эффекта давать не должен при хотя бы относительно здоровых кишках.
Аноны, огромное спасибо за советы! Полбу я недоварил :hat: Завтра недоваренное попробую ещё раз поставить. Киноа зашла на отлично! Я с маслом сливочным почти и разницы не почувствовал. Боялся, будет горько, но нет. Даже наоборот, слегка сладковатый вкус. Эксперименты поодолжаю
Причина именно в рисе, причем любых сортов. И даже от рисового протеина. И даже от рисового молока. Выяснено опытным путем, но почему так я не знаю. Картошка, рис и сыр дают вот такой эффект
Аноны, а есть у кого простенький рецепт холодца, где не надо долго вываривать все эти хрящи и кости, а просто сварить мясо, жахнуть желатин и готово? У нас раньше тетка делала, но тетки больше нет, спросить не у кого.
И еще вопрос: читал, что сыр (обычный, типа российского) можно замораживать, но потом после разморозки он быстро портится. А насколько быстро? То есть, замораживать надо порцией на один раз бутерброды поесть или он дня три в холодильнике размороженный пролежит нормально и можно замораживать кусками по 100-200 грамм? И вкус у него не портится после заморозки, если не готовить с ним, а с бутерами есть?
Аноны, а есть у кого простенький рецепт холодца, где не надо долго вываривать все эти хрящи и кости, а просто сварить мясо, жахнуть желатин и готово? У нас раньше тетка делала, но тетки больше нет, спросить не у кого.
Это не холодец - это заливное.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48491- … ez-problem
Это не холодец - это заливное
Анон, огромное тебе спасибо! Я теперь хотя бы знаю, что гуглить, а то меня все посылало 6 часов кости вываривать
Аноны, а есть у кого простенький рецепт холодца, где не надо долго вываривать все эти хрящи и кости, а просто сварить мясо, жахнуть желатин и готово?
Анон, я готовлю холодец из говяжьего языка. Язык отвариваю с морковью, луком, чесноком, специями. Если есть, с корнем сельдерея.
Вареный язык очищаю. Отрезаю узкий конец на нарезку, из толстого куска вырезаю кирпичик тоже для нарезки — это для бутербродов. А обрезки мелко крошу для холодца.
Бульон еще выпариваю, чтобы был понаваристее. Лук и чеснок достаешь. Если не ешь, выбрасывай. Морковь порезать или вырезать из нее розочки — в общем, она для украшения.
В части остывшего бульона растворяю желатин, добавляю в бульон, подогреваю, чтобы разошелся. И собственно все. Заливаю в формы. Украшаю морковью, при желании яйцом и т.п.
Холодец получается довольно темным. В сети есть варианты осветления, я не использую, мне и так норм. Вкусный невозможно.
Анон почитал тему, сделал курицу в луковом соусе, сожрал, подумал и заебашил сходным образом свиную шею. Кароч, аноны, это бонба.
Сначала все как в том рецепте, только вместо кусков курицы толстые ломти свинятины, посоленные заранее с двух сторон адыгейской солью. Слой лука (толстый, патамушта этот анон любит много, нет, МНОГО лука), несколько микрокусочков масла сверху, под крышку и тушить около часа.
А дальше анон вспомнил про готовящуюся сходным образом "говядину по-кремлевски" и хренакнул в казан сахар и уксус. Немножко, но чтобы незаметными не остались. Потом уже от себя насыпал сверху рубленый чеснок, размазал полбанки греческого йогурта, сыпанул щепоть приправы "кавказские травы", положил обратно крышку и оставил побулькать еще минут двадцать. А, да, еще грамм сто воды подлил, но просто потому что хотелось больше, больше, еще больше вкусной подливы. А так-то жидкости в казане вполне хватало.
Охуенчик получился. Мясо нежнейшее, но плотное, на волокна не распадается. Йогурт схватился сверху вкуснющей корочкой. Подлива - ложку проглотишь. А запах...
Анон, который принес рецепт ленивой курицы, шоб тебе всегда жилось счастливо и вкусно!
Аноны, а есть у кого нибудь опыт с грейпфрутовыми цукатами? (собираюсь варить для любителя горькой гадости, то есть родная присущая грейпфрутовая горчинка учтена в желаемом результате). Сколько мочить, как варить?
Подлива - ложку проглотишь
Анон, ты что творишь! Я ненавижу лук, но ты так это описываешь, что аж прям захотелось! Не надо так больше, пожалуйста
сыр (обычный, типа российского) можно замораживать, но потом после разморозки он быстро портится
Не знаю насчет портиться, я давеча разморозила головку Ламбера, лежит и ничего ей не делается.
Аноны, а есть у кого нибудь опыт с грейпфрутовыми цукатами? (собираюсь варить для любителя горькой гадости, то есть родная присущая грейпфрутовая горчинка учтена в желаемом результате). Сколько мочить, как варить?
Цукатов из грейпфрута не делал, но, вдруг поможет, варил варенье - лимон пропущенный в мясорубку с кожурой - ничего не вымачивал вообще.
А еще варил варенье из мандариновх корочек - вот их вымачивал дня три (может и двух достаточно, но я варил из подсушенных, мне еще надо было чтоб сначала размокли), меняя воду пару-тройку раз за день. Варенье офигенное вышло.
Анон почитал тему, сделал курицу в луковом соусе, сожрал, подумал и заебашил сходным образом свиную шею.
у меня тоже казан и хочу его опробовать как раз с этим божественным рецептом)
Значит, ты мясо насухую кладешь, а масло только сверху на лук?
Аноны, а есть у кого нибудь опыт с грейпфрутовыми цукатами?
Делала вот по этому рецепту https://thyme-and-spice.me/cukaty-iz-grejpfruta/, но сахара на обвалку брала существенно меньше, граммов 100 (ну меня жаба задавила просто столько сахара на чуток цукатов пускать). Ещё можно оставлять готовые цукаты в сиропе настояться в холодильнике (до 3-х недель можно хранить, есть их потом прям из сиропа), они тогда очень нежные становятся.