Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23251 2023-01-09 15:06:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Странный вопрос - что вам по вкусу кажется похожим на рис? У анона страшные, пардон, запоры на 7-10 дней даже от маленьких порций. А как назло, любимые блюда почти все с рисом.

Полба.
Я с ней и плов делаю, и просто гарнир, а из дробленой (или из полбяной манки) - кашу. 
Не дробленая, конечно, не разваривается, как рис, но я люблю грубую пищу)))

#23252 2023-01-09 16:02:29

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос - что вам по вкусу кажется похожим на рис?

Булгур

Аноны, есть по полкило брусники и черники мороженых и страстное желание утащить их из гостей домой за 1000 км. Понятно, что ягоды не переживут, как бы их поинтереснее переработать? Ну, за пределами стандартного варенья. Может, есть проверенные рецепты какого-нибудь мармелада-пастилы-джема-ещё чего?

#23253 2023-01-09 16:30:44

Анон

Ягоды можно в пирог, мусс, желе, можно сварить кисель или морс, если такое любишь.

#23254 2023-01-09 16:37:09

Анон

Анон пишет:

Ягоды можно в пирог, мусс, желе, можно сварить кисель или морс, если такое любишь.

А в замороженном виде не доедут по холодку? Просто, ну, тащить те же ягоды плюс много воды - тяжеленько по весу выйдет. В варенье хотя бы не так много лишней тяжести выходит: сахар добавляется, вода убавляется при уваривании.

#23255 2023-01-09 16:52:53

Анон

Пастила - хороший вариант, там вроде просто ягодная масса, прожатая через ситечко, сушится в духовке на определенной температуре. Но нужно время.

#23256 2023-01-09 17:08:43

Анон

Может, пару термосов купить с широким горлышком? Да в принципе и с узким получится, главное, чтобы полкило влезло.

Анону с рисом тоже шёл булгур посоветовать, а ему уже.

Отредактировано (2023-01-09 17:20:49)

#23257 2023-01-09 17:18:35

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос - что вам по вкусу кажется похожим на рис?

Я тоже, анон, есть рис не могу, но его обожаю. Если что-то вроде плова, то булгур попробуй. А с соевым соусом и всяким мне нравится перловка. Киноа мне тоже кажется такой нейтральной и приятной, но у нее запах специфический.

#23258 2023-01-09 17:55:12

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос - что вам по вкусу кажется похожим на рис? .

С рисом вместе хорошо сочетается перловка и я обнаружила, что ее и вместо него класть можно и текстура интересная. Ещё можно попробовать неочищенный рис в оболочке, он более грубый чем белый, вдруг подойдет

#23259 2023-01-09 23:08:10

Анон

Про замену риса уже много накидали, я плюсую к пасте орзо. Я ее люблю за то, что она ощущается такой, эээ гладкой во рту, чтоили и нейтральной, как и рис, со всем идет. Но это не крупа, а макаронное изделие, что нужно учитывать при готовке

#23260 2023-01-10 00:06:29

Анон

Анончики, нет ли у кого-то рецепта ржаного или многозернового хлеба в духовке? Не белого, короче.

#23261 2023-01-10 00:51:46

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос - что вам по вкусу кажется похожим на рис? У анона страшные, пардон, запоры на 7-10 дней даже от маленьких порций. А как назло, любимые блюда почти все с рисом.

посмотри "рис из цветной капусты", это, проще говоря, на крупном помоле в блендере соцветия. на вкус совершенно не оно, но текстура и формат очень похожи, короче, наполнитель. если варить в хорошо соленой воде, промывать, а потом обдать кипятком, то более-менее заменяет. но очень более-менее.

#23262 2023-01-10 02:27:13

Анон

Анон с рисом, не пробовал сменить сорт риса? Запоры обычно вызывает белый обработанный. Но есть же и коричневый и другие сорта.
А как со здоровьем? Если понемногу, то не должно быть такого уж эффекта.

#23263 2023-01-10 05:26:30

Анон

Анон пишет:

Анон, запор на 7-10 дней реально опасен для жизни.
Безотносительно риса - сходи к врачу. Серьезно. Никакой рис такого эффекта давать не должен при хотя бы относительно здоровых кишках.

#23264 2023-01-10 22:55:28

Анон

Аноны, огромное спасибо за советы! Полбу я недоварил  :hat:  Завтра недоваренное попробую ещё раз поставить. Киноа зашла на отлично! Я с маслом сливочным почти и разницы не почувствовал. Боялся, будет горько, но нет. Даже наоборот, слегка сладковатый вкус. Эксперименты поодолжаю

Причина именно в рисе, причем любых сортов. И даже от рисового протеина. И даже от рисового молока. Выяснено опытным путем, но почему так я не знаю. Картошка, рис и сыр дают вот такой эффект :omg:

#23265 2023-01-11 00:10:19

Анон

Аноны, а есть у кого простенький рецепт холодца, где не надо долго вываривать все эти хрящи и кости, а просто сварить мясо, жахнуть желатин и готово? У нас раньше тетка делала, но тетки больше нет, спросить не у кого.
И еще вопрос: читал, что сыр (обычный, типа российского) можно замораживать, но потом после разморозки он быстро портится. А насколько быстро? То есть, замораживать надо порцией на один раз бутерброды поесть или он дня три в холодильнике размороженный пролежит нормально и можно замораживать кусками по 100-200 грамм? И вкус у него не портится после заморозки, если не готовить с ним, а с бутерами есть?

#23266 2023-01-11 00:11:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого простенький рецепт холодца, где не надо долго вываривать все эти хрящи и кости, а просто сварить мясо, жахнуть желатин и готово? У нас раньше тетка делала, но тетки больше нет, спросить не у кого.

Это не холодец - это заливное.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48491- … ez-problem

#23267 2023-01-11 00:33:34

Анон

Анон пишет:

Это не холодец - это заливное

Анон, огромное тебе спасибо! Я теперь хотя бы знаю, что гуглить, а то меня все посылало 6 часов кости вываривать :iloveyou:

#23268 2023-01-11 01:44:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого простенький рецепт холодца, где не надо долго вываривать все эти хрящи и кости, а просто сварить мясо, жахнуть желатин и готово?

Анон, я готовлю холодец из говяжьего языка. Язык отвариваю с морковью, луком, чесноком, специями. Если есть, с корнем сельдерея.
Вареный язык очищаю. Отрезаю узкий конец на нарезку, из толстого куска вырезаю кирпичик тоже для нарезки — это для бутербродов. А обрезки мелко крошу для холодца.
Бульон еще выпариваю, чтобы был понаваристее. Лук и чеснок достаешь. Если не ешь, выбрасывай. Морковь порезать или вырезать из нее розочки — в общем, она для украшения.
В части остывшего бульона растворяю желатин, добавляю в бульон, подогреваю, чтобы разошелся. И собственно все. Заливаю в формы. Украшаю морковью, при желании яйцом и т.п.
Холодец получается довольно темным. В сети есть варианты осветления, я не использую, мне и так норм. Вкусный невозможно.

#23269 2023-01-11 03:19:23

Анон

Анон почитал тему, сделал курицу в луковом соусе, сожрал, подумал и заебашил сходным образом свиную шею. Кароч, аноны, это бонба.  =D
Сначала все как в том рецепте, только вместо кусков курицы толстые ломти свинятины, посоленные заранее с двух сторон адыгейской солью. Слой лука (толстый, патамушта этот анон любит много, нет, МНОГО лука), несколько микрокусочков масла сверху, под крышку и тушить около часа.
А дальше анон вспомнил про готовящуюся сходным образом "говядину по-кремлевски" и хренакнул в казан сахар и уксус. Немножко, но чтобы незаметными не остались. Потом уже от себя насыпал сверху рубленый чеснок, размазал полбанки греческого йогурта, сыпанул щепоть приправы "кавказские травы", положил обратно крышку и оставил побулькать еще минут двадцать. А, да, еще грамм сто воды подлил, но просто потому что хотелось больше, больше, еще больше вкусной подливы. А так-то жидкости в казане вполне хватало.
Охуенчик получился. Мясо нежнейшее, но плотное, на волокна не распадается. Йогурт схватился сверху вкуснющей корочкой. Подлива - ложку проглотишь. А запах...
Анон, который принес рецепт ленивой курицы, шоб тебе всегда жилось счастливо и вкусно!

#23270 2023-01-11 03:57:20

Анон

Аноны, а есть у кого нибудь опыт с грейпфрутовыми цукатами? (собираюсь варить для любителя горькой гадости, то есть родная присущая грейпфрутовая горчинка учтена в желаемом результате). Сколько мочить, как варить?

#23271 2023-01-11 06:31:03

Анон

Анон пишет:

Подлива - ложку проглотишь

Анон, ты что творишь! Я ненавижу лук, но ты так это описываешь, что аж прям захотелось! Не надо так больше, пожалуйста  :lol:

#23272 2023-01-11 06:36:54

Анон

Анон пишет:

сыр (обычный, типа российского) можно замораживать, но потом после разморозки он быстро портится

Не знаю насчет портиться, я давеча разморозила головку Ламбера, лежит и ничего ей не делается.

#23273 2023-01-11 07:23:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого нибудь опыт с грейпфрутовыми цукатами? (собираюсь варить для любителя горькой гадости, то есть родная присущая грейпфрутовая горчинка учтена в желаемом результате). Сколько мочить, как варить?

Цукатов из грейпфрута не делал, но, вдруг поможет, варил варенье - лимон пропущенный в мясорубку с кожурой - ничего не вымачивал вообще.
А еще варил варенье из мандариновх корочек - вот их вымачивал дня три (может и двух достаточно, но я варил из подсушенных, мне еще надо было чтоб сначала размокли), меняя воду пару-тройку раз за день. Варенье офигенное вышло.

#23274 2023-01-11 09:25:32

Анон

Анон пишет:

Анон почитал тему, сделал курицу в луковом соусе, сожрал, подумал и заебашил сходным образом свиную шею.

у меня тоже казан и хочу его опробовать как раз с этим божественным рецептом)
Значит, ты мясо насухую кладешь, а масло только сверху на лук?

#23275 2023-01-11 09:50:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого нибудь опыт с грейпфрутовыми цукатами?

Делала вот по этому рецепту https://thyme-and-spice.me/cukaty-iz-grejpfruta/, но сахара на обвалку брала существенно меньше, граммов 100 (ну меня жаба задавила просто столько сахара на чуток цукатов пускать). Ещё можно оставлять готовые цукаты в сиропе настояться в холодильнике (до 3-х недель можно хранить, есть их потом прям из сиропа), они тогда очень нежные становятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума