Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Анон пишет:Подкиньте идею, как бы с пользой употребить прошлогоднюю сметану.
С блинчиками возиться не хочу, к мясу в качестве основы соуса - так сильно много сметаны, вся не уйдёт.А сколько её у тебя, Анончик? Можно какой нить простой сыр или творог из неё соорудить, оно несложно, если минимальные кулинарные скиллы есть. Если жирная, можно наверное мороженого из неё фигануть и доедать постепенно
Три пакета у меня её, то есть немного больше литра.
А как сыр из сметаны делают? Творог знаю, но не особо люблю (и отходов дочерта).
Ну самое простое - отвесить в марлю в дуршлаге, она тупо загустеет и станет типа Филадельфии. Есть ещё какие то варёные рецепты с яйцом, они больше похожи по результату на Адыгейский, но их я не пробовал сам.
Правда, с литром я бы так мудохаться, наверное, не стал, я сперва думал, у тебя её там ведро. Может, сметанное желе? Можно заморозить в небольших формочках и потом или в мясо тушить, или в омлет (омлет на сметане вкусный) - туда нормально уйдёт, даже если слегка пострадает консистенция при заморозке.
Куриную печенку любишь? Можно к ней - печень быстро обжарить /припустить, не пережаривая ( я кидаю в мультю без масла, переворачиваю сразу, как низ схватился) Потом сверху прям слоем сметану, поверх сметаны посолить и мелко рубленый чеснок или свежемолотый чёрный перец, со сметаной уже не греть, а сразу кушоц, сметаны у меня туда уходит по весу чуть меньше, чем печени
Аноны, есть несколько бананов, уже коричневых и размякших. Поделитесь какими-нибудь максимально ленивыми рецептами, куда их деть, чтобы без раскаток теста и взбивания масла? То, что советовали страниц десять назад, прочитал, но это мне не подошло.
Кекс в кружке https://webspoon.ru/receipt/bananovyjj-keks-v-kruzhke
Котлеты из гречки или овощей - кто делает? Интересуют практические рецепты, вами самими опробованные.
Я делала, когда гречневая каша, сваренная позавчера, уже всем в доме надоедала. Не только из гречки, из пшеничной каши, из ячневой и перловой тоже. Точный рецепт по граммам расписать затруднительно, потому что всё делала "на глазок". Остатки каши (если это гречка, для других каш не обязательно) размять толкушкой для картофеля, разбить яйцо, добавить мелко порезанный лук, специи для мяса, соль, если необходимо, можно добавить свежую зелень, можно так же натереть на тёрке немного капусты, если получившийся "фарш" жидковат, добавить ложку муки, хорошенько вымешать ложкой, лепить котлетки мокрыми руками и жарить. Если обвалять в муке перед жаркой, будут аккуратнее, но можно и не заморачиваться. Если вы читали на веганских сайтах, что котлеты из гречки похожи по вкусу на мясные, не верьте - врут. По виду похожи, а по вкусу - гречка гречкой, но вкуснее чем каша. Со сметаной в качестве соуса съедаются на ура))
Аноны, пришел с глупейшим вопросом.
Суть в том, что волей обстоятельств анон давно не готовил сам. Но теперь обосновался и начал всё заново.
И столкнулся с тем, что картошка, сеткой купленная в Пятерке, сладкая! Я привык к тому, что картошка должна быть довольно нейтральной. В общем, испортил ей рассольник, жареную и варёную.
Как отличить несладкий сорт? На них не пишут, а выбор магазинов у анона сильно ограничен, Пятерка и Вкусвилл.
Аноны, есть несколько бананов, уже коричневых и размякших. Поделитесь какими-нибудь максимально ленивыми рецептами, куда их деть, чтобы без раскаток теста и взбивания масла? То, что советовали страниц десять назад, прочитал, но это мне не подошло.
Если не хочешь печь, но зато у тебя есть блендер и ты не против его потом мыть, можешь забубенить молочный коктейль с бананом.
Аноны, пришел с глупейшим вопросом.
Суть в том, что волей обстоятельств анон давно не готовил сам. Но теперь обосновался и начал всё заново.
И столкнулся с тем, что картошка, сеткой купленная в Пятерке, сладкая! Я привык к тому, что картошка должна быть довольно нейтральной. В общем, испортил ей рассольник, жареную и варёную.Как отличить несладкий сорт? На них не пишут, а выбор магазинов у анона сильно ограничен, Пятерка и Вкусвилл.
Так это не сорт картошки, это она банально подморожена!
Так это не сорт картошки, это она банально подморожена!
Хммм... Забыл, что так бывает. Но внешне она ок, шкурка сухая, внутри не склизкая, не почерневшая, хранится тоже ок.
Нифига, это картошка такая. Подмороженная не так выглядит.
Второй анон с той же проблемой.
И столкнулся с тем, что картошка, сеткой купленная в Пятерке, сладкая
Я такую наоборот люблю, поэтому всегда беру с жёлтой мякотью, она слаще. Не сладкая с белой, синеглазка всякая, краснокожурные сорта фифти-фифти, то ли реально разная, то ли я определять не научилась.
Отредактировано (2023-01-09 00:30:19)
Не сладкая с белой, синеглазка всякая,
Спасибо, присмотрюсь повнимательнее.
Еще давно хотел купить картошку на картофель-фри, которую продают резаную для жарки, замороженную.
Подумал, что из заморозки тоже сладкая окажется и испортит анону удовольствие.
Подумал, что из заморозки тоже сладкая окажется и испортит анону удовольствие.
Да вроде нет, ее замораживают слегка обваренной, поэтому на вкус обычная.
Анон в детстве в 90-х вынужденно всей семьей питался одну зиму подмороженной картошкой и у нее не только вкус меняется, но и запах, и консистенция, с обычной картошкой ее не спутать.
Аноны, а кто-то в воке китайском готовит? Правда, что под него надо обязательно специальную подставку на плиту? И может я ещё чего-то не знаю?
Правда, что под него надо обязательно специальную подставку на плиту?
А зачем? Никогда не слышал. Готовлю успешно)
Как отличить несладкий сорт?
Она реально подмороженная, иначе была бы сладкой круглый год, а не только с конца декабря.
Тут только с рук покупать у тех кто своей торгует. Или покупать заморозку. Или, если без картошки никак, то можно очищенную и нарезанную вымочить в чистой воде час-полтора, сладость чуть уйдет, на борщ сгодится.
Анон пишет:Правда, что под него надо обязательно специальную подставку на плиту?
А зачем? Никогда не слышал. Готовлю успешно)
Ну я так поняла чтобы пламя собирать куда надо, чтоб лучше грело. Дно же маленькое, а смысл его именно с быстром прогреве на сильном огне. Я тоже готовлю но сильного жара от плиты обычным способом не получить. Вот и стало интересно может кто пользовался и расскажет, а то подставка эта каких-то неадекватных денег стоит
Дно же маленькое, а смысл его именно с быстром прогреве на сильном огне.
Мм, у моего вока нисколько не маленькое, ему как раз самая большая конфорка на моей газовой подходит. Ну то есть, если ты в ресторане и измеряешь температуру по градусам, чтобы точно-точно каждый раз лапша получалась одинакового цвета, наверное, это имеет смысл, но для домашней готовки у меня нет сложностей быстро прогреть) На электрической, наверное, сложнее, или на индукционке - но скорее потому, что вок часто поднимают, а он должен греться даже над плитой, не только на ней.
Спасибо анону, который недавно принес рецепт бананового кекса в кружке Замечательный!
Анончики, а никто не рекнет книг или блогов по диетическому питанию для пожилых? Не связанному с болезнями и ближе к нашим реалиям, даже к советским скорее, и без бесконечного пережевывания азбучных истин.
Гугл нынче бесит, и яндекс тоже, увы.
Странный вопрос - что вам по вкусу кажется похожим на рис? У анона страшные, пардон, запоры на 7-10 дней даже от маленьких порций. А как назло, любимые блюда почти все с рисом.
Анончики, а никто не рекнет книг или блогов по диетическому питанию для пожилых? Не связанному с болезнями и ближе к нашим реалиям, даже к советским скорее
Была такая серия книг в советское время - Библиотека повара. На флибусте есть 10 штук, в т.ч. и Диетическое питание (только pdf, правда).
Там описаны все стандартные тогдашние диеты и даны не слишком вычурные рецепты.
У меня была в бумаге, я готовила родителям по ней.
Отредактировано (2023-01-09 15:03:44)
Может, бурый попробовать? Или другие крупы того же типа, полбу там, ячмень.
Странный вопрос - что вам по вкусу кажется похожим на рис?
Сейчас делают модный рис из цветной капусты, кому-то кажется похож. Есть еще паста орзо, мелкие макаронные изделия, можно использовать как вариант.
Была такая серия книг в советское время - Библиотека повара. На флибусте есть 10 штук, в т.ч. и Диетическое питание (только pdf, правда).
▼Скрытый текст⬍Там описаны все стандартные тогдашние и даны не слишком вычурные рецепты.
У меня была в бумаге, я готовила родителям по ней.
Спасибо, анон!