Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А вообще спросить в магазине проверенных рецептов. Раз они кониной торгуют и еще не разорились, значит, окружающие как-то приспособились ее готовить (ну или им по 7 часов варить норм).
Да, а потом расскажешь, что присоветовали. И, ради интереса загулил что пишут про это сербские товарищи Како и колико кувати коњско месо?, и у них в реках всё та же классика маринадов
Обязательные этапы подготовки конины к варке :
перед тем, как приготовить любое блюдо из конины, мясо необходимо замариновать, чтобы придать ему более мягкую консистенцию;
Маринад из конины готовят на основе уксуса, лука, специй и соли (в такой смеси мясо должно постоять в холодильнике не менее нескольких часов);
считается, что чеснок может сделать конину нежнее;
Отредактировано (2023-01-07 17:47:56)
Помидоры?
Это и/или томатную пасту, можно немного уксуса. Или кетчуп, тоже можно.
Какие-то другие фишки или продукты?
подсластить чуть-чуть
Аноны, а заделитесь проверенными рецептами гуляша? Я что-то задался идеей сделать трушный венгерски
Самый-самый трушный венгерский из венгерской поваренной книги :hat: если что, трушный рецепт гуляша это как трушный рецепт борща/пельменей/блинов — сколько на раёне деревень, сколько и трушных рецептов всего
~ рецепт из редакции 1954 https://kuking.net/8_253.htm
~ вариация его же, от современного повара, с подробностями пошагово, Гуляш, Бограч-гуйяш готовить по которой оказалось не сложно даже этому анону, не большому любителю заморачиваться, так что мой вариант без клёцок, и для оптимизации процесса этап "варить для мягкости" делает в мультиварка-скороварка
~ читать/скачать саму книгу полностью Карой Гундель, Венгерская кухня (1959) https://royallib.com/book/gundel_karoy/ … uhnya.html
Аноны, а заделитесь проверенными рецептами гуляша?
Я в свое время заебался рецептами трушного гуляша. Но сколько ни ел его в Венгрии, сколько ни готовил дома - для мне весь гуляш примерно на один лад, хотя его рецептов, действительно как борща, анон выше прав.
Одно время возил специальную пасту для гуляша из Венгрии, но потом забил, при наличии нормальной паприки все получается и так.
Аноны, подскажите плз проверенный рецепт приготовления перепелов. Я купила зачем-то четыре тушки, никогда не пробовала. Они такие маленькие, сизые, несчастные. Кажется, чуть передержишь и они дезинтегрируются нахуй
Аноны, подскажите плз проверенный рецепт приготовления перепелов. Я купила зачем-то четыре тушки, никогда не пробовала. Они такие маленькие, сизые, несчастные. Кажется, чуть передержишь и они дезинтегрируются нахуй
Анон, я готовила как корнишонов. Много лука (на дно и сверху), чеснока, лавровый лист, перец - в кастрюлю с толстым дном и на минимальном огне тушила.
Отредактировано (2023-01-07 20:51:58)
Разрезать перепелок по грудке, распластать, посолить-поперчить, обмазать растительным маслом с чесноком и запечь в духовке. Главное не передержать.
А ты попробуй кусок нашпиговать салом или сливочным маслом и запечь в фольге или пакете. В проколы вместе с жиром можно добавить соль и специи, еще лучше промаринуется.
Попробую непременно, анон, когда сожру уже готовый картон
За ссыль спасибо!
Разрезать перепелок по грудке, распластать, посолить-поперчить, обмазать растительным маслом с чесноком и запечь в духовке. Главное не передержать.
Или зажарить на плите в сковороде с толстыми стенками и дном, под крышкой.
Спасибо всем за гуляши. Я примерно и подозревал, что оно как борщ. Буду пробовать все по очереди.
проверенный рецепт приготовления перепелов
Замариновать в том, что любишь. Внутрь опять же - то, что любишь. Или ничего). Я пихал и яблоки, и печенки с жареным луком, норм. Обмотать по грудке и спине тонкими полосками бекона, можно зубочистками приколоть для надежности, запечь.
Отредактировано (2023-01-07 23:23:24)
Спасибо, аноны!
Анон с гуляшом, если томатную пасту будешь использовать, то сначала её обжарь в масле, потом щепотку сахара добавь. Так не будет кислого и уксусного вкуса.
Э, но в нормальной томатной пасте и не должно быть уксусного вкуса, там уксуса нет в составе. Кислый есть, в натуральных томатах есть своя кислота.
Анончики, помогите, пожалуйста! Потеряла проверенный рецепт бискотти. Нашла на ютубе хуллион лет назад. Чей ролик не помню! Но бискотти получались всегда и были не сильно сладкие!
Поделитесь, у кого есть проверенные рецепты, пожалуйста.
Подкиньте идею, как бы с пользой употребить прошлогоднюю сметану.
С блинчиками возиться не хочу, к мясу в качестве основы соуса - так сильно много сметаны, вся не уйдёт.
В сметанник или еще в какую-нибудь выпечку, типа пирожков или кексов
С блинчиками возиться не хочу, к мясу в качестве основы соуса - так сильно много сметаны, вся не уйдёт.
А сколько её у тебя, Анончик? Можно какой нить простой сыр или творог из неё соорудить, оно несложно, если минимальные кулинарные скиллы есть. Если жирная, можно наверное мороженого из неё фигануть и доедать постепенно
Анон пишет:Подкиньте идею, как бы с пользой употребить прошлогоднюю сметану.
С блинчиками возиться не хочу, к мясу в качестве основы соуса - так сильно много сметаны, вся не уйдёт.А сколько её у тебя, Анончик? Можно какой нить простой сыр или творог из неё соорудить, оно несложно, если минимальные кулинарные скиллы есть. Если жирная, можно наверное мороженого из неё фигануть и доедать постепенно
Три пакета у меня её, то есть немного больше литра.
А как сыр из сметаны делают? Творог знаю, но не особо люблю (и отходов дочерта).
Спасибо за рек на ветчинницу.
Куплена, опробована самым простым рецептом - очень здорово)
Теперь будем экспериментировать ))
Котлеты из гречки или овощей - кто делает? Интересуют практические рецепты, вами самими опробованные.
Из сметаны можно сделать заварной крем и есть с чем угодно
как бы с пользой употребить прошлогоднюю сметану
Смешать с сахаром и желатином, будет такой себе желированный десерт
Смешать с сахаром и желатином, будет такой себе желированный десерт
Да. В "Битое стекло" норм пойдет.
https://1000.menu/cooking/22431-tort-bi … o-smetanoi