Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Какие родственики в эмиграции :(
Извини, по первому сообщению не понятно было.
Скороварки тут, кстати, на каждом углу, и б\у, и новые. Брать буду, если решусь, только новую.
Конечно, бери, когда решишь, что тебе точно надо, и когда более-менее станет понятно, что ты на этом месте задержишься.
Я тоже как-то спрашивал, анончик, мне тоже не ответили. Видимо, никто не пек.
Ну, может быть, с тех пор появился кто-то, кто пек?)
Я тоже как-то спрашивал, анончик, мне тоже не ответили. Видимо, никто не пек.
Черт, придется рисковать, давно хочу сделать.
Итого, конина варилась 7 часов
После шнсти начала легко разваливаться на волокна, но сами волокна продолжали быть жесткими и на ура застревать в зубах. Пришлось варить еще час.
Анон с кониной, сочувствую. Оно конечно мясо жесткое, но такой жести мне не попадалось. Не отчаивайся, конина бывает и нормальная.
Анон с кониной, сочувствую. Оно конечно мясо жесткое, но такой жести мне не попадалось. Не отчаивайся, конина бывает и нормальная.
Эх, анон, знать бы, что это за "нормальная конина".
Просто то, что поакупаю я - это не "сдохшую от старости клячу порубили и продали лохам". Я покупаю в стационарной лавке, которая продает ТОЛЬКО конину и продукты из нее, 7 дней в неделю. Т. е., скорее всего, там в основе какая-то коневодческая ферма, которая именно вот таких коней и разводит. А судя по тому, что лавка до сих пор не разорилась, с точки зрения местных, это и есть "нормальная" конина.
Если б мне один-два раза не повезло, можно было бы именно на невезение и списать, но нет, я уже раз 8 тарилась самое меньшее, и все примерно одно и то же.
Так что приходится предполагать, что это я не умею пока правильно готовить, а не что тут какая-то конина не такая. Даже если она "нетакая" для каких-то других мест, то, видимо, в Сербии она именно такая.
Конина очень долго варится, факт((
Помню, когда у ребенка была пищевая аллергия хз на что, до выяснения кормили гипоаллергенным, так я только из конины и варила супы ей, долгое было дело
Я пекла фокаччи по его рецептам, ссылка на каталог, так как пекла все https://clck.ru/33CmVp , еще фокаччи https://pratina.livejournal.com/516884.html и https://pratina.livejournal.com/550074.html , еще тут интересные, но я пекла только с картошкой аля пицца https://clck.ru/33CmYV
Я пекла фокаччи по его рецептам, ссылка на каталог, так как пекла все https://clck.ru/33CmVp , еще фокаччи https://pratina.livejournal.com/516884.html и https://pratina.livejournal.com/550074.html , еще тут интересные, но я пекла только с картошкой аля пицца https://clck.ru/33CmYV
Анон! Спасибище!
Аноны, очень хочу приготовить тефтели, но каждый раз когда их готовлю, получается скорее мясная подлива. Тефтельки распадаются и сливаются с соусом, на этапе когда уже обжареные тефтельки заливаются подливкой и тушатся. Может есть какие-нибудь советы?
Отредактировано (2023-01-07 11:43:19)
Аноны, очень хочу приготовить тефтели, но каждый раз когда их готовлю, получается скорее мясная подлива. Тефтельки распадаются и сливаются с соусом, на этапе когда уже обжареные тефтельки заливаются подливкой и тушатся. Может есть какие-нибудь советы?
Яйцо добавляешь? И рис может переваренный? Его полусырым в фарш добавляют
Отредактировано (2023-01-07 12:17:38)
рис может переваренный? Его полусырым в фарш добавляют
+ Я вообще рис промываю, заливаю кипятком и даю постоять. Потом в таком виде в массу для тефтелей вмешиваю. Даже не варю.
Анон с тефтелями, напиши как фарш делаешь. Оттуда и будем думать
Анон с тефтелями, напиши как фарш делаешь. Оттуда и будем думать
Ну, фарш разный, в этот раз куриный, не я крутил, а бабушка. Яичко не кладу. Когда фарш куриный обычно кладу больше риса. Рис готовлю до конца, но он не разваривается(?). Не мягкий, а рассыпчатый и относительно твердый.
Отредактировано (2023-01-07 12:44:36)
Даже если она "нетакая" для каких-то других мест, то, видимо, в Сербии она именно такая.
Наверное, из такой лучше всего фарш делать. Анон конину ел в Башкирии, ну там понятно - местная порода, мясо было мягким и вкусным что вареное, что жареное.
Рис готовлю до конца
Дело может быть в рисе, он должен быть сыроватым
Наверное, из такой лучше всего фарш делать. Анон конину ел в Башкирии, ну там понятно - местная порода, мясо было мягким и вкусным что вареное, что жареное.
Фарш отличный получается, с этим все норм.
Но хотелось все-таки и куском что-нибудь...
Ладно, буду продолжать опыты. Но на суп, видно, придется брать говядину.
Дело может быть в рисе, он должен быть сыроватым
Я вообще сырой кладу. С вечера замешиваю в фарш, ставлю в холодильник, на следующий день леплю из этой массы. Ничего не разваливается. Яйцо не кладу.
Но хотелось все-таки и куском что-нибудь...
А ты попробуй кусок нашпиговать салом или сливочным маслом и запечь в фольге или пакете. В проколы вместе с жиром можно добавить соль и специи, еще лучше промаринуется.
Яйцо не кладу
Кладу, когда фарш мелко делан, тогда структура готового продукта получается плотнее, мне так нравится, если еще и ложку муки добавить. Главное не переборщить, иначе жидко будет.
Сколько хозяек, столько и нюансов)))
За рис попробую пояснить, как это я понимаю: рис притягивает много воды и когда он сырой, то воду из подливы впитывает и этим доводится до готовности. А когда уже разварен, то вся жидкость остается в фарше и поэтому тефтельки могут разваливаться. Как вариант.
Чтобы фарш не разваливался, я его отбиваю, тогда можно и без яйца обойтись.
А ты попробуй кусок нашпиговать салом или сливочным маслом и запечь в фольге или пакете. В проколы вместе с жиром можно добавить соль и специи, еще лучше промаринуется.
Можно (я б даже сказал, нужно :hat: ) и само мясо попробовать мариновать, по типу как индюшатину/шашлыки смягчают (Как правильно мариновать конину?, одна и тысячи вариаций, на тему окорока с предвар. маринованием)
Только не на пару часов, а "8 часов, на ночь, и более" или раз такое проблемное мясо, то и на пару-тройку дней, вот хороший вариант с горчицей, например, [img=https://www.povarenok.ru/recipes/show/58103/]Бифштекс Фести[/img], здесь говядина, но и конине полезно будет так промариноваться, а потом в фольгу/рукав и запечь в духовке (или, на плите: обжарить, а потом потушить засыпав луком, на самом маленьком огне)
Отредактировано (2023-01-07 16:33:07)
А вообще спросить в магазине проверенных рецептов. Раз они кониной торгуют и еще не разорились, значит, окружающие как-то приспособились ее готовить (ну или им по 7 часов варить норм).
Аноны, а заделитесь проверенными рецептами гуляша? Я что-то задался идеей сделать трушный венгерский, вчера попробовал
Но на вкус на вкус вот чего-то не хватает. Что-то не то. Не знаю. Морковь? Помидоры? Муки добавить для загущения? Какие-то другие фишки или продукты?
Какие-то другие фишки или продукты?
Я бы добавил морковь и болгарский перец, лаврушки листок