Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23176 2023-01-06 20:56:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие родственики в эмиграции :(

Извини, по первому сообщению не понятно было.

Анон пишет:

Скороварки тут, кстати, на каждом углу, и б\у, и новые. Брать буду, если решусь, только новую.

Конечно, бери, когда решишь, что тебе точно надо, и когда более-менее станет понятно, что ты на этом месте задержишься.

#23177 2023-01-06 20:59:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тоже как-то спрашивал, анончик, мне тоже не ответили. Видимо, никто не пек.

Ну, может быть, с тех пор появился кто-то, кто пек?)

#23178 2023-01-06 21:32:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тоже как-то спрашивал, анончик, мне тоже не ответили. Видимо, никто не пек.

Черт, придется рисковать, давно хочу сделать.

#23179 2023-01-06 22:13:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Итого, конина варилась 7 часов :lol:
После шнсти начала легко разваливаться на волокна, но сами волокна продолжали быть жесткими и на ура застревать в зубах. Пришлось варить еще час.  :facepalm:

#23180 2023-01-06 22:21:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с кониной, сочувствую. Оно конечно мясо жесткое, но такой жести мне не попадалось. Не отчаивайся, конина бывает и нормальная.

#23181 2023-01-07 00:30:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с кониной, сочувствую. Оно конечно мясо жесткое, но такой жести мне не попадалось. Не отчаивайся, конина бывает и нормальная.

Эх, анон, знать бы, что это за "нормальная конина".
Просто то, что поакупаю я - это не "сдохшую от старости клячу порубили и продали лохам". Я покупаю в стационарной лавке, которая продает ТОЛЬКО конину и продукты из нее, 7 дней в неделю. Т. е., скорее всего, там в основе какая-то коневодческая ферма, которая именно вот таких коней и разводит. А судя по тому, что лавка до сих пор не разорилась, с точки зрения местных, это и есть "нормальная" конина.
Если б мне один-два раза не повезло, можно было бы именно на невезение и списать, но нет, я уже раз 8 тарилась самое меньшее, и все примерно одно и то же.
Так что приходится предполагать, что это я не умею пока правильно готовить, а не что тут какая-то конина не такая. Даже если она "нетакая" для каких-то других мест, то, видимо, в Сербии она именно такая.

#23182 2023-01-07 08:10:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Конина очень долго варится, факт((
Помню, когда у ребенка была пищевая аллергия хз на что, до выяснения кормили гипоаллергенным, так я только из конины и варила супы ей, долгое было дело

#23183 2023-01-07 09:00:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я пекла фокаччи по его рецептам, ссылка на каталог, так как пекла все https://clck.ru/33CmVp , еще фокаччи https://pratina.livejournal.com/516884.html и https://pratina.livejournal.com/550074.html , еще тут интересные, но я пекла только с картошкой аля пицца https://clck.ru/33CmYV

#23184 2023-01-07 11:38:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я пекла фокаччи по его рецептам, ссылка на каталог, так как пекла все https://clck.ru/33CmVp , еще фокаччи https://pratina.livejournal.com/516884.html и https://pratina.livejournal.com/550074.html , еще тут интересные, но я пекла только с картошкой аля пицца https://clck.ru/33CmYV

Анон! Спасибище! :heart2:

#23185 2023-01-07 11:42:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, очень хочу приготовить тефтели, но каждый раз когда их готовлю, получается скорее мясная подлива. Тефтельки распадаются и сливаются с соусом, на этапе когда уже обжареные тефтельки заливаются подливкой и тушатся. Может есть какие-нибудь советы?

Отредактировано (2023-01-07 11:43:19)

#23186 2023-01-07 12:14:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, очень хочу приготовить тефтели, но каждый раз когда их готовлю, получается скорее мясная подлива. Тефтельки распадаются и сливаются с соусом, на этапе когда уже обжареные тефтельки заливаются подливкой и тушатся. Может есть какие-нибудь советы?

Яйцо добавляешь? И рис может переваренный? Его полусырым в фарш добавляют

Отредактировано (2023-01-07 12:17:38)

#23187 2023-01-07 12:24:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рис может переваренный? Его полусырым в фарш добавляют

+ Я вообще рис промываю, заливаю кипятком и даю постоять. Потом в таком виде в массу для тефтелей вмешиваю. Даже не варю.

#23188 2023-01-07 12:27:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с тефтелями, напиши как фарш делаешь. Оттуда и будем думать

#23189 2023-01-07 12:44:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с тефтелями, напиши как фарш делаешь. Оттуда и будем думать

Ну, фарш разный, в этот раз куриный, не я крутил, а бабушка. Яичко не кладу. Когда фарш куриный обычно кладу больше риса. Рис готовлю до конца, но он не разваривается(?). Не мягкий, а рассыпчатый и относительно твердый.

Отредактировано (2023-01-07 12:44:36)

#23190 2023-01-07 13:11:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Даже если она "нетакая" для каких-то других мест, то, видимо, в Сербии она именно такая.

Наверное, из такой лучше всего фарш делать. Анон конину ел в Башкирии, ну там понятно - местная порода, мясо было мягким и вкусным что вареное, что жареное.

#23191 2023-01-07 13:28:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рис готовлю до конца

Дело может быть в рисе, он должен быть сыроватым

#23192 2023-01-07 13:38:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наверное, из такой лучше всего фарш делать. Анон конину ел в Башкирии, ну там понятно - местная порода, мясо было мягким и вкусным что вареное, что жареное.

Фарш отличный получается, с этим все норм.
Но хотелось все-таки и куском что-нибудь...

Ладно, буду продолжать опыты. Но на суп, видно, придется брать говядину.

#23193 2023-01-07 13:54:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дело может быть в рисе, он должен быть сыроватым

Я вообще сырой кладу. С вечера замешиваю в фарш, ставлю в холодильник, на следующий день леплю из этой массы. Ничего не разваливается. Яйцо не кладу.

#23194 2023-01-07 15:01:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но хотелось все-таки и куском что-нибудь...

А ты попробуй кусок нашпиговать салом или сливочным маслом и запечь в фольге или пакете. В проколы вместе с жиром можно добавить соль и специи, еще лучше промаринуется.

#23195 2023-01-07 16:12:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Яйцо не кладу

Кладу, когда фарш мелко делан, тогда структура готового продукта получается плотнее, мне так нравится, если еще и ложку муки добавить. Главное не переборщить, иначе жидко будет.
Сколько хозяек, столько и нюансов)))
За рис попробую пояснить, как это я понимаю: рис притягивает много воды и когда он сырой, то воду из подливы впитывает и этим доводится до готовности. А когда уже разварен, то вся жидкость остается в фарше и поэтому тефтельки могут разваливаться. Как вариант.

#23196 2023-01-07 16:28:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чтобы фарш не разваливался, я его отбиваю, тогда можно и без яйца обойтись.

#23197 2023-01-07 16:28:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты попробуй кусок нашпиговать салом или сливочным маслом и запечь в фольге или пакете. В проколы вместе с жиром можно добавить соль и специи, еще лучше промаринуется.

Можно (я б даже сказал, нужно :hat: ) и само мясо попробовать мариновать, по типу как  индюшатину/шашлыки смягчают (Как правильно мариновать конину?, одна и тысячи вариаций, на тему окорока с предвар. маринованием)
Только не на пару часов, а  "8 часов, на ночь, и более" или раз такое проблемное мясо, то и на пару-тройку дней, вот хороший вариант с горчицей, например, [img=https://www.povarenok.ru/recipes/show/58103/]Бифштекс Фести[/img],  здесь говядина, но и конине полезно будет так промариноваться, а потом в фольгу/рукав и запечь в духовке (или, на плите: обжарить, а потом потушить засыпав луком, на самом маленьком огне)

Отредактировано (2023-01-07 16:33:07)

#23198 2023-01-07 16:32:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вообще спросить в магазине проверенных рецептов. Раз они кониной торгуют и еще не разорились, значит, окружающие как-то приспособились ее готовить (ну или им по 7 часов варить норм).

#23199 2023-01-07 17:03:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а заделитесь проверенными рецептами гуляша? Я что-то задался идеей сделать трушный венгерский, вчера попробовал

Скрытый текст

Но на вкус на вкус вот чего-то не хватает. Что-то не то. Не знаю. Морковь? Помидоры? Муки добавить для загущения? Какие-то другие фишки или продукты?

#23200 2023-01-07 17:20:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие-то другие фишки или продукты?

Я бы добавил морковь и болгарский перец, лаврушки листок

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума