Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
при правлении сахара с содой, когда готовишь медовик?
Я так понимаю, мёд гасит соду и таким образом выпечка получается более пышной
Рецепт Испании 16го века. С какой кулинарной целью сырой белок оставляется на день без холодильника, ещё и с учётом испанской жары?
Для сквашивания. Белок для Киевского торта тоже сквашивают.
Аноны, а куда вкусно добавлять кокосовый уксус? Подарили бутылку и хз что с ней делать.
Аноны, а кто готовил торт Три молока? Как вам? Он и у Чадейки есть. Рецепт вроде интересный, но не представляю, каково это? Должен просто размокший бисквит получится!)
Аноны, а кто готовил торт Три молока? Как вам? Он и у Чадейки есть. Рецепт вроде интересный, но не представляю, каково это? Должен просто размокший бисквит получится!)
Я готовил, правда давно. Он не мокрый, с этим все ок, но очень сладкий.
Ага, спасибо, аноны) Похоже, что Три молока - не мой вариант)
Этот анон все пытается научитьтся готовить конину.
Вчера купил здоровенный шматок вырезки, отрезал 10 кусков на отбивные. Половину отбил молотоком, половину протыкал тендерайзером. Замариновал по 2 (одна отбитая, одна проткнутая) в 4 маринадах: тертые киви, красное вино, гранатовый сок, горчичный соус. 1 пару пожарил так.
Через 2 часа пожарил маринованные.
Что сказать, во всех случаях молоток способствовал смягчению гораздо лучше, чем тендерайзер, что, впрочем, было ожидаемо.
Самыми жесткими оказались, что тоже ожидаемо, немаринованные кусья.
Реально мягким мясо стало только после киви (хотя от привкуса киви избавиться не удалось, несмотря на тщательную очистку от кусочков перед жаркой).
Дальше примерно одинаково сработали горчица и гранатовый сок. Отбитые куски были довольно мягкими, прокнутые - не очень.
Хуже всего сработал винный маринад.
Остаток мяса анон поделил пополам и поставил варить (уже сегодня) половину в просто овощном бульоне, половину с добавоением белого вина.
Памятуя, что анону сказали тут, будто он неправильно обращается с кониной, и ее не надо долго варить, через 40 мин вынул оба и отрезал по кусочку. Что ж, оба - разина резиной. На удивление кусок, варящийся в вине, даже чуть жестче.
Продолжаю варить...
А обязательно разрезать мандарины для мандаринового пирога, если они мелкие, можно их целыми заливать? Просто руки у меня кривые и после разрезания их можно будет только выкинуть.
Отредактировано (2023-01-06 16:00:10)
Поделитесь годным рецептом для запекания цыплят-корнишонов, если у кого есть
Этот анон все пытается научитьтся готовить конину.
Какой обстоятельный подход!
Если честно, на мой непритязательный взгляд человека, жившего на границе с Казахстаном - конину надо либо варить, либо запекать, жарка от лукавого.
Или вообще готовую казы брать.
Если честно, на мой непритязательный взгляд человека, жившего на границе с Казахстаном - конину надо либо варить, либо запекать, жарка от лукавого.
Или вообще готовую казы брать.
Казы тут нету, анончик.
И вообще я ничего готового брать не хочу - местные повсюду соль сыплют в неадекватных количествах, увы.
Запекать попробую в следующий раз.
Пока варю - уже 5 часов
В этот раз буду варить до победного, пока не станет действительно мягкой. Насколько уж будет вкусной - вот и посмотрю.
Может быть, попробовать потушить в следующий раз? С острыми и кислыми специями. Конину не пробовала, но говядина даже самая жилистая и жёсткая после часов трёх тушения становится мягкой.
Мультиварку-скороварку надо)
мёд гасит соду
Мёд же не кислый
Мёд же не кислый
Средняя кислотность мёда равна 3.27(pH), следовательно это кислая среда, которая является неблагоприятной для развития микроорганизмов.
Мультиварку-скороварку надо)
Являюсь счастливым обладателем советской скороварки. Вещь! Тушить мясо, готовить плов — отлично получается. Суп можно варить. Содержимое долго остаётся горячим. Если где-то завалялась у родственников или попадётся на барахолке, очень рекомендую. Главное смотреть, чтобы резиновый уплотнитель был целый и клапан исправный, иначе смысл скороварки теряется.
Может быть, попробовать потушить в следующий раз? С острыми и кислыми специями. Конину не пробовала, но говядина даже самая жилистая и жёсткая после часов трёх тушения становится мягкой.
Тушить пробовал дважды: с томатным соусом и с красным вином. Точно не помню уже, сколько тушилось (но не 5 часов, точно меньше), и получилось в принципе норм, но все равно могло бы быть помягче.
О мультиварке-скороварке думал, но пока не решился: живу на съеме, чем больше барахла накуплю, тем больше придется потом таскать. Дома мультиварка есть, да только не добраться теперь :(
Являюсь счастливым обладателем советской скороварки. Вещь! Тушить мясо, готовить плов — отлично получается. Суп можно варить. Содержимое долго остаётся горячим. Если где-то завалялась у родственников или попадётся на барахолке, очень рекомендую. Главное смотреть, чтобы резиновый уплотнитель был целый и клапан исправный, иначе смысл скороварки теряется.
Какие родственики в эмиграции :(
Скороварки тут, кстати, на каждом углу, и б\у, и новые. Брать буду, если решусь, только новую.
Тушить пробовал дважды: с томатным соусом и с красным вином. Точно не помню уже, сколько тушилось (но не 5 часов, точно меньше), и получилось в принципе норм, но все равно могло бы быть помягче.
Кстати, ананасы и киви отлично размягчают, до соплей практически если передержать. Можно попробовать с ними. Но как на вкус будет не знаю.
Ананасы после термической обработки теряют сладость, ананасовый вкус практически не чувствуется. Особенно, если есть другие яркие вкусы.
С киви опыта не было, а с ананасом свинину и говядину тушить отлично.
Народ, а есть у кого проверенный рецепт фоккачи?
Скороварки тут, кстати, на каждом углу, и б\у, и новые. Брать буду, если решусь, только новую.
У меня мультиварка-скороварка (современная), я прям очень доволен!
Народ, а есть у кого проверенный рецепт фоккачи?
Я тоже как-то спрашивал, анончик, мне тоже не ответили. Видимо, никто не пек.
Отредактировано (2023-01-06 20:56:34)