Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#23126 2023-01-05 11:28:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто готовит по рецептам Чадейки

да

#23127 2023-01-05 11:30:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня все получалось, кроме зефира, но с ним вообще мне сложно (( Готовила прагу, сочни, школьное, курабье,пару пирогов.

#23128 2023-01-05 11:35:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто готовит по рецептам Чадейки - у вас прям получается?

Да, вот те же рождественские кексы прекрасно получились, а ранее по другому рецепту вообще заплесневели (и я не тот анон, который писал перед тобой)
Маман много готовила по её "выпечке по ГОСТу", все хорошо было

Отредактировано (2023-01-05 11:36:20)

#23129 2023-01-05 11:41:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, силь ву пле, с чем вы едите кровяную колбасу? Сделали целый тазик, обычно едим просто её без всяких гарниров. Но в этот раз мне то ли овощей не хватает, то ли соуса какого. Не могу понять с чем её можно ненапряжно сожрать.

#23130 2023-01-05 11:48:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как ирландцы на завтрак - с яйцами, фасолью, грибами

#23131 2023-01-05 12:23:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто готовит по рецептам Чадейки - у вас прям получается?

Получилось все кроме Птичьего молока на желатине, плоская несъедобно сладкая гадость, и творожного кекса, тоже получилась лепешка(

#23132 2023-01-05 12:23:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто готовит по рецептам Чадейки - у вас прям получается?

Она единственная, по чьим рецептам у меня прям все получается, а не 50 на 50. А я знатный рукожоп.

#23133 2023-01-05 13:18:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто готовит по рецептам Чадейки - у вас прям получается?

Да, вообще все. Готовил сочники, тыквенное печенье, овсяное печенье, полет, киевский, безе с шоколадом, тыквенный пирог, яблочный тарт, блинчики, пастилу, птичье молоко, черный лес, мороженое, эклеры... наверное, проще перечислить, что я не готовил. Рецепты Чадейки для меня гарантия, что все получится и будет вкусно. Отдельно нравятся всякие ее пояснения и лайфхаки, как и что надо делать, чтобы получилось. Например, у меня не выходил крем шарлот, а после ее поста с пояснениями все стало чудесно.

#23134 2023-01-05 14:10:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь своими любимыми проверенными рецептами новогоднего/рождественского печенья?

Имбирное уже не первый год по этому рецепту https://www.vkusnyblog.ru/recipe/imbirnoe-pechene/
Все отлично, только время выпекания скорее минут 9-10, иначе слишком загорелые печеньки.

#23135 2023-01-05 19:00:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, подскажите простой и вкусный рецепт пирога, хочу попробовать что-то испечь на Рождество.

#23136 2023-01-05 19:07:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, тебе любой пирог?

#23137 2023-01-05 19:44:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а холодец может испортиться? Готовила в ночь на 31, чтобы успел застыть. Сегодня уже заканчивается 5-ое. А половину еще не съели. Вот думаю, можно его и дальше держать в холодильнике или опасно? Может разложить по формам и заморозить, а потом как суп доедать? Или ему ничего не будет?

Отредактировано (2023-01-05 19:44:41)

#23138 2023-01-05 19:55:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а холодец может испортиться? Готовила в ночь на 31, чтобы успел застыть.

Может, у меня где-то день на 7 портился.
После заморозки можно подогреть обратно до бульона и снова остудить, а то прямо из морозилки у него после простой разморозки до температуры холодильника у него что-то не то с текстурой (лед, видимо)

#23139 2023-01-05 20:02:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

После заморозки можно подогреть обратно до бульона и снова остудить, а то прямо из морозилки у него после простой разморозки до температуры холодильника у него что-то не то с текстурой (лед, видимо)

Спасибо!
А он потом застывает? У меня там желатин.

#23140 2023-01-05 20:03:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А он потом застывает? У меня там желатин.

У меня застывал. Надо только растопить, но не кипятить.

#23141 2023-01-05 20:05:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, тебе любой пирог?

Да, только не слишком сложный и чтобы ингредиенты можно было легко найти в магазине.

#23142 2023-01-05 20:17:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, только не слишком сложный

Вот мне очень нравится и часто делаю
Если присыпать корицей, вкус вполне зимний получится.
В описании много восклицательных знаков, но по мне он просто добротный воздушный пирог
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/

Карпатка тоже несложная и вкусная
https://www.povarenok.ru/recipes/show/175501/

Цветаевский пирог лучше из антоновки, но очищенные зеленые яблоки, наверное, тоже хорошо

Скрытый текст

Эти пироги готовила не раз, рецепты проверены

#23143 2023-01-06 00:41:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, объясните, пожалуйста, простыми словами какая реакция происходит при правлении сахара с содой, когда готовишь медовик?

#23144 2023-01-06 02:09:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, спасибо большое за советы по приготовлению утки для язвенников и кормящих! Получилось совсем не жирно, всем понравилось. Может, посоветуете ещё какой-нибудь простой и интересный рецепт мяса (свинина или курица), чтобы было празднично и относительно диетично? Ещё одна вечеринка на носу.

Анон, если еще не поздно, могу посоветовать курицу марбелья https://podsousom.ru/kurica-marbelya/. Готовил на ужин 31 декабря, всем зашло.  В рецепте вино, но его там немного, за время приготовления оно выпаривается, если опасаешься, то можно его оттуда убрать или заменить яблочным соком.

#23145 2023-01-06 02:54:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рецепт Испании 16го века. С какой кулинарной целью сырой белок оставляется на день без холодильника, ещё и с учётом испанской жары?

На каждый фунт мёда возьмите один хорошо взбитый яичный белок и смешайте их. Хорошо взбейте смесь и оставьте её стоять на целый день. На следующий день нагрейте смесь, непрерывно помешивая, и варите до готовности. Степень готовности проверяется так: влейте каплю варящейся смеси в миску с холодной водой и, если после остывания вещество получается ломким, значит, варку можно заканчивать. Снимите смесь с огня, вылейте в форму и разрежьте на части

#23146 2023-01-06 03:14:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мед нехилый корсервант сам по себе, так что ничего страшного с твоим белком за день не случится. А что это за блюдо должно быть в финале?

#23147 2023-01-06 03:20:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С какой кулинарной целью сырой белок оставляется на день без холодильника, ещё и с учётом испанской жары?

В белке появляются пузырьки, думаю, это как-то влияет на текстуру готового изделия.
Моя бабушка тоже оставляла белок на день, когда какой-то торт пекла.

#23148 2023-01-06 03:30:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я другой анон, но наверняка вариация туррона/нуги.

Отредактировано (2023-01-06 03:32:35)

#23149 2023-01-06 03:31:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Испании 16го века

Анон пишет:

испанской жары

В Испании 16-го века жары могло и не быть — Малый ледниковый период.

#23150 2023-01-06 04:40:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я другой анон, но наверняка вариация туррона/нуги

Это туррон

(Анон с вопросом)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума