Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Утку можно запечь, положив ее кожей вниз на картофель или любые другие овощи. Жир стечет туда. Но все равно мясо будет жирным, хоть и не настолько. И ещё, утиная грудка без жира это противно скользкое мясо. И вкус, так скажем, не самый. Нуден соус, чтобы поправить. Из мягкого 5% творога + чеснок и зелень, к примеру
для матери - запечь открыто, будет сухая, но не жирная.
Если у матери нет противопоказаний к жирному, то кормление грудью не противопоказание. Более того, в большей части мира даже знать не знают, что после родов нужна какая-то особая диета.
Нет, конечно, после этих подвигов не хочется получить запор, учитывая, что тужится потом долгое время страшно, и хочется, чтобы дефекация как-то полегче проходила. Но сам по себе жир не отравит ей никаким образом молоко.
Вот если обожраться утиной кожи, то изжогу легко можно получить, но это не значит, что ей все-все надо обезжирить на 120%
В идеале чтоб утка была лёгкая и сочная и чтоб ее смогли есть кормящая мать и человек с язвой
Как человек с язвой жру утки от Улыбино и горя не знаю. В синей упаковке такие. Улыбинские утки хорошие - небольшие, нежные, мясистые и жира мало. Запекаю обычным способом, с яблоками, жир (немного, но вытапливается) просто сливаю в емкость, кун потом себе картоху на нем жарит.
Ну у меня никогда таких не было ни в одной квартире с древней плитой (ни у родственников, ни где-либо ещё, анон перевидал кучу древних лысьв, если что), так что это не совсем так.
Значит, эти противни были когда-то выброшены или утрачены иным образом. Так они в комплекте идут.
Как вариант, если совсем ничего нет, кроме обычной формы, можно приготовить на пачке соли, она впитает жир
Это хороший вариант, пачка соли копейки стоит, рублей 15-20.
Замена утки на курицы не очень идея, всё-таки для большинства курица ассоциируется с повседневной едой, а утка с более праздничной. Моно индейку, да. Или не запекать утку целиком, а разделать, вырезав жирные места, там где прямо куски сала, на жопке, на пузе и немного на окорочках. Само мясо утки не особо жирное.
Аноны, я только что совершил кулинарную революцию среди себя! Я запихал в шарлотку вместо яблок хурму, и это лучшая шарлотка, что была в моей долгой и полной шарлоток жизни
Плотная хурма, наверное? Не расползлась? Звучит офигенно
Да, плотная, большая, которая коричневая внутри (не знаю, какой сорт). Я ожидал, что она от температуры в хурмичный джем превратится, но нет, осталась кусочками.
Аноны, спасибо за советы с уткой! Да, курица проще, но хочется чего-то праздничного, так что попробую. Язвенник и кормящая мать будет есть грудку, остальные все подряд. Может быть, кто-то опытный напишет, нормальный ли я выбрала рецепт или посоветует что-то добавить. Маринад с медом или цитрусовыми нельзя из-за аллергии. Хочу на ночь оставить тушку, натёртую солью, в пленке в холодильнике. Потом натру приправами, намажу оливковым маслом, внутрь нарезанные яблоки, и на полтора часа в духовку. Только хочу без пакета, чтоб жир удобно было сливать из противня. Как думаете, нормально или что-то добавить?
Аноны, я только что совершил кулинарную революцию среди себя! Я запихал в шарлотку вместо яблок хурму, и это лучшая шарлотка, что была в моей долгой и полной шарлоток жизни
Звучит интересно! А сколько сахару клал?
Как думаете, нормально или что-то добавить?
Я бы приправы добавил вместе с солью на ночь, чтобы душистее было, а так выглядит разумно.
Я бы приправы добавил вместе с солью на ночь, чтобы душистее было, а так выглядит разумно.
Яблоки тоже можно заранее в маринованную тушку напихать. Они с уткой взаимно пропитаются ароматами. Вообще можно не только яблоки, а любые не сильно сладкие фрукты, на какие нет аллергии. Ананасы можно, они при запекании с мясом неведомым образом отдают сладость и на вкус становятся нейтральными, зато мясо приобретает новые нотки вкуса. Способствуют также мягкости мяса и более быстрому его приготовлению.
Подскажите, с чем будут сочетаться кальмары в роллах?
Хочу сделать на НГ, будут с сёмгой, крабопалками и вот хочу с кальмарами, но никак не могу придумать с чем их сочетать.
Остались два банана несъеденных, мягких, потемневших, никто их не хочет. Вот что б с ними вкусного сделать? Знаю банановые оладьи, но мож чего поинтереснее подскажете, аноны?
панкейки
Остались два банана несъеденных, мягких, потемневших, никто их не хочет. Вот что б с ними вкусного сделать? Знаю банановые оладьи, но мож чего поинтереснее подскажете, аноны?
Печенье.
2 банана, столовая ложка сахара - растереть вилкой в пюре. Не миксером!
150 грамм масла размягчить, взбить с сахаром (я беру полстакана), смешать с банановой массой. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом (кипятком или лимоном). Немного муки, чтоб получить тесто, которое можно раскатать. Около стакана обычно уходит.
Раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать фигурно. Духовка на 180°, минут на 20-25, как подрумянятся.
Аромат по квартире суперский! А если сразу не съесть, то на второй-третий день печеньки становятся мягче
А еще любим банановые блины. Тесто как обычно+банановое пюре
Отредактировано (2022-12-29 00:27:17)
Аноны, а подскажите, как нормально сделать творожную запеканку без манки, пышную и вкусную? Мне с недавних пор нельзя глютен. Нашла рецепт без манки, получилось что-то похожее на творожный омлет по консистенции. Не могу даже понять, что именно пошло не так.
Аноны, а подскажите, как нормально сделать творожную запеканку без манки, пышную и вкусную?
Я заменяю манку кукурузной мукой мелкого помола. Правда запеканка получается желтой по цвету, но для меня это не минус. Я в основном делаю по рецепту типа этого.
Я заменяю манку кукурузной мукой мелкого помола. Правда запеканка получается желтой по цвету, но для меня это не минус. Я в основном делаю по рецепту типа этого.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон! Цвет фигня, главное вкус!
2 банана, столовая ложка сахара - растереть вилкой в пюре. Не миксером!
150 грамм масла размягчить, взбить с сахаром (я беру полстакана), смешать с банановой массой. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом (кипятком или лимоном). Немного муки, чтоб получить тесто, которое можно раскатать. Около стакана обычно уходит.
Раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать фигурно. Духовка на 180°, минут на 20-25, как подрумянятся.
Аромат по квартире суперский! А если сразу не съесть, то на второй-третий день печеньки становятся мягче
Круууууть!
Подскажите, с чем будут сочетаться кальмары в роллах?
Хочу сделать на НГ, будут с сёмгой, крабопалками и вот хочу с кальмарами, но никак не могу придумать с чем их сочетать.
С огурцом или с омлетом. Можно запечь. И опционально будет неплохо с икрой, с салатом чука, с манго.
Кто поделиться лайфхаком по соли? Я не умею солить, недосаливаю постоянно из-за страха пересолить
Как солить воду для варки, бульон я нашел - одна чайная ложка на 1 л воды. Сработало и замечательно сработало. Теперь вопрос с мясом и овощами: как на них рассчитать оптимальное количество соли? "По вкусу", "пробовать на соль" не ко мне, я теряюсь и не понимаю, насколько это "по вкусу", сколько это в ложках, насколько должно быть соленым. Тем более не все продукты можно попробовать на соль в процессе и я мало пойму в любом случае, привет, 10 раз недосоленная картошка.
Кто поделиться лайфхаком по соли? Я не умею солить, недосаливаю постоянно из-за страха пересолить
![]()
Как солить воду для варки, бульон я нашел - одна чайная ложка на 1 л воды. Сработало и замечательно сработало. Теперь вопрос с мясом и овощами: как на них рассчитать оптимальное количество соли? "По вкусу", "пробовать на соль" не ко мне, я теряюсь и не понимаю, насколько это "по вкусу", сколько это в ложках, насколько должно быть соленым. Тем более не все продукты можно попробовать на соль в процессе и я мало пойму в любом случае, привет, 10 раз недосоленная картошка.
По мясу можно запомнить "столько-то ложек на килограмм", это плюс-минус стабильная величина. То есть один раз подобрать методом научного тыка и потом так и делать.
С овощами в принципе тоже, только удобнее не на килограмм а на конкретную кастрюлю.
Да, насколько должно быть солёным - вот как тебе вкусно, так и соли, кому-то надо побольше, кому-то поменьше. Я предпочитаю недосаливать и потом добирать соусами, ну или там если селёдку или овощи маринованные взять, то к ним лучше ту же картошку недосолить.
А универсальный лайфхак в моём случае звучит так: позвать бабушку и попросить посолить:)))))))))))))))
А универсальный лайфхак в моём случае звучит так: позвать бабушку и попросить посолить:)))))))))))))))
Спасибо. Этот лайфхак тоже в ходу, но бабушка сейчас недоступна, поэтому ищу другие)))
Я не умею солить, недосаливаю постоянно из-за страха пересолить
И молодец. Народная мудрость говорит - недосол на столе, и это действительно так, всегда можно подсолить готовое блюдо.