Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кто-нибудь запекал мясо в микроволновке? о_О
Если микроволновка хорошая, простите, я из темы Додо просто с конвекцией, то в ней можно успешно делать все то же самое, что в духовке, только объем гораздо меньше, поэтому не получится запечь прям целого рождественского гуся, торт или большой длинный рулет. Я только в ней и пеку, со временем избавился от духовки совсем, плита чисто с конфорками осталась )
Если микроволновка хорошая, простите, я из темы Додо просто с конвекцией, то в ней можно успешно делать все то же самое, что в духовке, только объем гораздо меньше, поэтому не получится запечь прям целого рождественского гуся, торт или большой длинный рулет. Я только в ней и пеку, со временем избавился от духовки совсем, плита чисто с конфорками осталась )
Спасибо, анончик! А может даже рекнешь какие-то рецепты мяса?
Мне кажется, моей микроволновке Додо обзавидуется, я в принципе только в ней и готовлю в последнее время, радовалась тут уже несколько страниц назад) Но мясо пока не пробовала приготовить, только курицу...
Лучше купить готовое. В микроволновке вообще не то будет(
В прошлом году брала в кулинарии в азбуке вкуса - было ваще не огонь... Может, аноны из ДС подскажут, где за вменяемые деньги можно купить готового мяска?
А если запечь заранее, а потом подогреть в микроволновке в режиме конвекции?
Спасибо, анончик! А может даже рекнешь какие-то рецепты мяса?
Если честно, я как раз в мясо не очень, я больше по выпечке. Когда возникает необходимость, то мясо/рыбу/курицу просто мариную несколько часов в чем попало (есть соусы - лью соусы, есть специи - сыплю специи), запихиваю в рукав для запекания (или пакет для запекания, это то же самое, просто завязывать надо один конец, а не оба), туда же пихаю картошку-морковку (сырые) или гречку-рис (вареные), стараясь, чтобы мясо было сверху гарнира, чтоб сок тек на гарнир и пропитывал его. Выдавливаю воздух из пакета, завязываю (я не прокалываю, но рекомендуют, чтоб не разорвало), смотрю время на timebake.ru, сую в микру на конвекцию, ????, PROFIT! Плюс в том, что без масла и ничего не надо мыть потом (кроме той посуды, куда ты выложишь свое мясо, ну то есть будет это красивый салатник или просто кастрюля - это уже твое дело). Ничего не пригорает, не сушится, все сочное *_*
Аноны, как вы эти пакеты/рукава для запекания завязываете?!
Я не понимаю, неудобно же жутко((( Только фольгой и спасаюсь, в неё завернул и не вытекает ничего.
А мне как раз неудобно с фольгой, вечно из нее что-то где-то вытечет, вечно потом мыть после нее... Бывают пакеты/рукава с удобными завязочками, затягивающимися на манер кабельных стяжек - продевается сама в себя, туже затянуть можно, ослабить никак. Если попался рукав не с такими затягивающимися, а с простыми завязками из того же материала, что и он сам, то плюю на завязки и завязываю конец всего рукава узлом, подтыкаю концы вниз под него, ничего никуда не вытекает ) Но, думаю, это один фиг с точки зрения пекущихся продуктов - если тебе ок в фольге и неудобно в рукаве, так забей на рукав и пеки в фольге, делов-то )))
Отредактировано (2016-12-15 16:59:59)
Аноны, как вы эти пакеты/рукава для запекания завязываете?!
Я не понимаю, неудобно же жутко((( Только фольгой и спасаюсь, в неё завернул и не вытекает ничего.
Если завязывается с одной стороны, то узелок будет наверху. Если с обеих, то узелки надо приподнять. Вообще я концы хорошо так завязками обматываю и ничего не подтекает.
если тебе ок в фольге и неудобно в рукаве, так забей на рукав и пеки в фольге, делов-то )))
Только не в микроволновке
Так конвекции-то пофигу, в чем оно у тебя завернуто. Конвекция - это тупо обдув горячим воздухом, без микроволн.
Я пытался печь в микре с конвекцией, вообще не то, что в духовке. Румяной корочки так и не добился(
Так конвекции-то пофигу, в чем оно у тебя завернуто. Конвекция - это тупо обдув горячим воздухом, без микроволн.
Тогда да. Я думал там 2 в 1. Сам не пользовался никогда.
2 в 1 тоже бывает как отдельный режим, ты глянь, какие у тебя режимы есть там )
Анончики, а если мне завтра утром надо ускориться с завтраком, можно картошку почистить заранее вечером и оставить в воде? Ей ничего не будет? Заранее варить не хочу, хочу на завтрак свежесваренную.
, можно картошку почистить заранее вечером и оставить в воде? Ей ничего не будет? Заранее варить не хочу, хочу на завтрак свежесваренную.
Конечно. Я так уже делал. И завтра тоже варёную жрать с утра планирую. Кста, анон, спасибо, что напомнил, ща жопу оторву, пойду почищу
можно картошку почистить заранее вечером и оставить в воде? Ей ничего не будет?
Пишут, что витамины уйдут в воду. С другой стороны, если картошка с нитратами, они тоже уйдут в воду.
Про "голодный совок и жирный маянезик".
Анон однажды поставил эксперимент и пригласил друзей на вечеринку советик-стайл. На столе были только те блюда, которые готовились аноньей семьей на праздники в начале восьмидесятых: оливье, салат из консервированных кальмаров, сырный салат, немнооожко брауншвейгской колбасы (она ж только в заказах, экономим), немнооожко буженины (тоже экономим, ею потом неделю завтракать можно), домашние соления, пирожки, горбуша домашнего посола (анон честно выбрал в магазине самую кривую и перемороженную), на горячее - жюльены из курицы с грибами (тоже честно собранные летом и хранившиеся в морозилке лисички и сыроежки). Пили домашнее вино.
Короче, друзья смели все дочиста. Нет, друзья не маргиналы, которым только дай пожрать, а вполне обеспеченные люди, отлично разбирающиеся в еде. Но общий вердикт был - "Нубля, ну вкусно ж! Клево, давно такого не ели, слушай, а давай в следующий раз еще мимозу замутим и селедку под шубой!"
"Нубля, ну вкусно ж!
Анон как-то читал интервью шеф-повара, и тот говорил что им очень трудно приходится в своей работе, потому что надо постоянно соперничать с "мама готовила вкуснее". Так что салаты это еще и память детства, а не только вкусовщина, и в детстве все вкуснее, потому что "мама так готовила".
Про "голодный совок и жирный маянезик".
Анон однажды поставил эксперимент и пригласил друзей на вечеринку советик-стайл. На столе были только те блюда, которые готовились аноньей семьей на праздники в начале восьмидесятых: оливье, салат из консервированных кальмаров, сырный салат, немнооожко брауншвейгской колбасы (она ж только в заказах, экономим), немнооожко буженины (тоже экономим, ею потом неделю завтракать можно), домашние соления, пирожки, горбуша домашнего посола (анон честно выбрал в магазине самую кривую и перемороженную), на горячее - жюльены из курицы с грибами (тоже честно собранные летом и хранившиеся в морозилке лисички и сыроежки). Пили домашнее вино.
Короче, друзья смели все дочиста. Нет, друзья не маргиналы, которым только дай пожрать, а вполне обеспеченные люди, отлично разбирающиеся в еде. Но общий вердикт был - "Нубля, ну вкусно ж! Клево, давно такого не ели, слушай, а давай в следующий раз еще мимозу замутим и селедку под шубой!"
О, моя мама устраивала аналогичный эксперимент на свой юбилей, и тоже смели все и требовали добавки. Тоже все обеспеченные люди, привыкшие к разносолам.
Либо ностальгия, либо эффект "давно не ели похожего", плюс мама отлично готовит (ты, анон, видимо, тоже).
На эту тему недавно видел пост Толстой в фейсбуке. Она, хоть сама раньше и критиковала советский праздничный стол, но тут за него заступилась.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … =819658075
Возможно, это зависит от поколения. Когда я была подростком маман уже вовсю юзала такие салаты как нисуаз, греческий, морковь по-корейски, хе и всякие острые из фунчозы, поэтому никакие тазики оливье не готовились. Возможно, поэтому я не понимаю всю эту вкусность майонеза. Особенно салаты, где каждый слой надо им промазывать (для меня это вообще адовый пздц).
Там слой тонко промазывается, а не полпачки бабах
А я тоже буду на НГ делать оливье с индюхой и самопальным майонезиком - в таком виде он омномном!
И надо будет еще Цезаря забацать: в кои то веки у меня есть вустерский соус.
А сколько хранится еда с самопальным майонезом?
А сколько хранится еда с самопальным майонезом?
Э-э-э... Я прям не знаю, что ответить. А сколько вообще хранится еда с майонезом? Готовые салаты по уму не стоит держать больше суток в холодильнике - они превращаются в нечто похожее на блевоту. Совать самопальный майонез во что-то кроме салатов я не пробовала.
Сам по себе домашний майонез спокойно стоит в холодильнике пару дней, дольше не держала, ибо незачем. Он настолько быстро и просто делается, что хранить его долго нет никакого смысла - проще нового сбацать в случае потребности.