Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#2251 2016-12-15 16:04:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь запекал мясо в микроволновке? о_О

Если микроволновка хорошая, простите, я из темы Додо просто с конвекцией, то в ней можно успешно делать все то же самое, что в духовке, только объем гораздо меньше, поэтому не получится запечь прям целого рождественского гуся, торт или большой длинный рулет. Я только в ней и пеку, со временем избавился от духовки совсем, плита чисто с конфорками осталась )

#2252 2016-12-15 16:09:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если микроволновка хорошая, простите, я из темы Додо просто с конвекцией, то в ней можно успешно делать все то же самое, что в духовке, только объем гораздо меньше, поэтому не получится запечь прям целого рождественского гуся, торт или большой длинный рулет. Я только в ней и пеку, со временем избавился от духовки совсем, плита чисто с конфорками осталась )

Спасибо, анончик! А может даже рекнешь какие-то рецепты мяса?
Мне кажется, моей микроволновке Додо обзавидуется, я в принципе только в ней и готовлю в последнее время, радовалась тут уже несколько страниц назад) Но мясо пока не пробовала приготовить, только курицу...

#2253 2016-12-15 16:10:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучше купить готовое. В микроволновке вообще не то будет(

В прошлом году брала в кулинарии в азбуке вкуса - было ваще не огонь... Может, аноны из ДС подскажут, где за вменяемые деньги можно купить готового мяска?

#2254 2016-12-15 16:12:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если запечь заранее, а потом подогреть в микроволновке в режиме конвекции?

#2255 2016-12-15 16:18:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анончик! А может даже рекнешь какие-то рецепты мяса?

Если честно, я как раз в мясо не очень, я больше по выпечке. Когда возникает необходимость, то мясо/рыбу/курицу просто мариную несколько часов в чем попало (есть соусы - лью соусы, есть специи - сыплю специи), запихиваю в рукав для запекания (или пакет для запекания, это то же самое, просто завязывать надо один конец, а не оба), туда же пихаю картошку-морковку (сырые) или гречку-рис (вареные), стараясь, чтобы мясо было сверху гарнира, чтоб сок тек на гарнир и пропитывал его. Выдавливаю воздух из пакета, завязываю (я не прокалываю, но рекомендуют, чтоб не разорвало), смотрю время на timebake.ru, сую в микру на конвекцию, ????, PROFIT! Плюс в том, что без масла и ничего не надо мыть потом (кроме той посуды, куда ты выложишь свое мясо, ну то есть будет это красивый салатник или просто кастрюля - это уже твое дело). Ничего не пригорает, не сушится, все сочное *_*

#2256 2016-12-15 16:53:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как вы эти пакеты/рукава для запекания завязываете?!
Я не понимаю, неудобно же жутко((( Только фольгой и спасаюсь, в неё завернул и не вытекает ничего.

#2257 2016-12-15 16:58:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мне как раз неудобно с фольгой, вечно из нее что-то где-то вытечет, вечно потом мыть после нее... Бывают пакеты/рукава с удобными завязочками, затягивающимися на манер кабельных стяжек - продевается сама в себя, туже затянуть можно, ослабить никак. Если попался рукав не с такими затягивающимися, а с простыми завязками из того же материала, что и он сам, то плюю на завязки и завязываю конец всего рукава узлом, подтыкаю концы вниз под него, ничего никуда не вытекает ) Но, думаю, это один фиг с точки зрения пекущихся продуктов - если тебе ок в фольге и неудобно в рукаве, так забей на рукав и пеки в фольге, делов-то )))

Отредактировано (2016-12-15 16:59:59)

#2258 2016-12-15 17:00:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как вы эти пакеты/рукава для запекания завязываете?!
Я не понимаю, неудобно же жутко((( Только фольгой и спасаюсь, в неё завернул и не вытекает ничего.

Если завязывается с одной стороны, то узелок будет наверху. Если с обеих, то узелки надо приподнять. Вообще я концы хорошо так завязками обматываю и ничего не подтекает.

#2259 2016-12-15 17:28:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

если тебе ок в фольге и неудобно в рукаве, так забей на рукав и пеки в фольге, делов-то )))

Только не в микроволновке  ;)

#2260 2016-12-15 17:29:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так конвекции-то пофигу, в чем оно у тебя завернуто. Конвекция - это тупо обдув горячим воздухом, без микроволн.

#2261 2016-12-15 17:35:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я пытался печь в микре с конвекцией, вообще не то, что в духовке. Румяной корочки так и не добился(

#2262 2016-12-15 18:08:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так конвекции-то пофигу, в чем оно у тебя завернуто. Конвекция - это тупо обдув горячим воздухом, без микроволн.

Тогда да. Я думал там 2 в 1. Сам не пользовался никогда.

#2263 2016-12-15 18:40:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

2 в 1 тоже бывает как отдельный режим, ты глянь, какие у тебя режимы есть там )

#2264 2016-12-15 19:20:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а если мне завтра утром надо ускориться с завтраком, можно картошку почистить заранее вечером и оставить в воде? Ей ничего не будет? Заранее варить не хочу, хочу на завтрак свежесваренную.

#2265 2016-12-15 23:00:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

, можно картошку почистить заранее вечером и оставить в воде? Ей ничего не будет? Заранее варить не хочу, хочу на завтрак свежесваренную.


Конечно. Я так уже делал. И завтра тоже варёную жрать с утра планирую. Кста, анон, спасибо, что напомнил, ща жопу оторву, пойду почищу   :facepalm:

#2266 2016-12-17 19:55:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно картошку почистить заранее вечером и оставить в воде? Ей ничего не будет?

Пишут, что витамины уйдут в воду. С другой стороны, если картошка с нитратами, они тоже уйдут в воду.

#2267 2016-12-18 03:39:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про "голодный совок и жирный маянезик".
Анон однажды поставил эксперимент и пригласил друзей на вечеринку советик-стайл. На столе были только те блюда, которые готовились аноньей семьей на праздники в начале восьмидесятых: оливье, салат из консервированных кальмаров, сырный салат, немнооожко брауншвейгской колбасы (она ж только в заказах, экономим), немнооожко буженины (тоже экономим, ею потом неделю завтракать можно), домашние соления, пирожки, горбуша домашнего посола (анон честно выбрал в магазине самую кривую и перемороженную), на горячее - жюльены из курицы с грибами (тоже честно собранные летом и хранившиеся в морозилке лисички и сыроежки). Пили домашнее вино.
Короче, друзья смели все дочиста. Нет, друзья не маргиналы, которым только дай пожрать, а вполне обеспеченные люди, отлично разбирающиеся в еде. Но общий вердикт был - "Нубля, ну вкусно ж! Клево, давно такого не ели, слушай, а давай в следующий раз еще мимозу замутим и селедку под шубой!"

#2268 2016-12-18 06:27:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

"Нубля, ну вкусно ж!

Анон как-то читал интервью шеф-повара, и тот говорил что им очень трудно приходится в своей работе, потому что надо постоянно соперничать с "мама готовила вкуснее". Так что салаты это еще и память детства, а не только вкусовщина, и в детстве все вкуснее, потому что "мама так готовила".

#2269 2016-12-18 11:20:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про "голодный совок и жирный маянезик".
Анон однажды поставил эксперимент и пригласил друзей на вечеринку советик-стайл. На столе были только те блюда, которые готовились аноньей семьей на праздники в начале восьмидесятых: оливье, салат из консервированных кальмаров, сырный салат, немнооожко брауншвейгской колбасы (она ж только в заказах, экономим), немнооожко буженины (тоже экономим, ею потом неделю завтракать можно), домашние соления, пирожки, горбуша домашнего посола (анон честно выбрал в магазине самую кривую и перемороженную), на горячее - жюльены из курицы с грибами (тоже честно собранные летом и хранившиеся в морозилке лисички и сыроежки). Пили домашнее вино.
Короче, друзья смели все дочиста. Нет, друзья не маргиналы, которым только дай пожрать, а вполне обеспеченные люди, отлично разбирающиеся в еде. Но общий вердикт был - "Нубля, ну вкусно ж! Клево, давно такого не ели, слушай, а давай в следующий раз еще мимозу замутим и селедку под шубой!"

О, моя мама устраивала аналогичный эксперимент на свой юбилей, и тоже смели все и требовали добавки. Тоже все обеспеченные люди, привыкшие к разносолам.
Либо ностальгия, либо эффект "давно не ели похожего", плюс мама отлично готовит (ты, анон, видимо, тоже).

#2270 2016-12-18 13:37:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

На эту тему недавно видел пост Толстой в фейсбуке. Она, хоть сама раньше и критиковала советский праздничный стол, но тут за него заступилась.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … =819658075

#2271 2016-12-18 13:38:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Возможно, это зависит от поколения. Когда я была подростком маман уже вовсю юзала такие салаты как нисуаз, греческий, морковь по-корейски, хе и всякие острые из фунчозы, поэтому никакие тазики оливье не готовились. Возможно, поэтому я не понимаю всю эту вкусность майонеза. Особенно салаты, где каждый слой надо им промазывать (для меня это вообще адовый пздц).

#2272 2016-12-18 13:44:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Там слой тонко промазывается, а не полпачки бабах ;D

#2273 2016-12-18 13:46:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я тоже буду на НГ делать оливье с индюхой и самопальным майонезиком - в таком виде он омномном!
И надо будет еще Цезаря забацать: в кои то веки у меня есть вустерский соус.

#2274 2016-12-18 14:00:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

А сколько хранится еда с самопальным майонезом?

#2275 2016-12-18 14:25:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько хранится еда с самопальным майонезом?

Э-э-э... Я прям не знаю, что ответить. А сколько вообще хранится еда с майонезом? Готовые салаты по уму не стоит держать больше суток в холодильнике - они превращаются в нечто похожее на блевоту. Совать самопальный майонез во что-то кроме салатов я не пробовала.
Сам по себе домашний майонез спокойно стоит в холодильнике пару дней, дольше не держала, ибо незачем. Он настолько быстро и просто делается, что хранить его долго нет никакого смысла - проще нового сбацать в случае потребности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума