Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кстати, аноны, а есть какие-то нормальные сайты с рецептами? Чтоб не копирайтерская хуйня, и чтоб рецепты хотя бы от поваров с образованием, а не ноунеймных говнохозяек?
Насчет образования не знаю, но мне вот этот нравится https://www.say7.info/
Блог Чадейки, там сладкая выпечка
https://chadeyka.livejournal.com/
Кстати, аноны, а есть какие-то нормальные сайты с рецептами? Чтоб не копирайтерская хуйня, и чтоб рецепты хотя бы от поваров с образованием, а не ноунеймных говнохозяек?
А всякое старое от ноунеймных домохозяек чем плохо в принципе? Поваренок, еще вроде пара сайтов была (оранжевый такой) норм, можно было найти что-то под себя, или творчески переработать.
Или хочется более аутентичного/более сложного? Я-то сложное не готовлю, мне от домохозяек самое оно получается, я еще и упрощаю, если лень)
Аноны, нашла тут рецепт сливового варенья, которое готовят два дня. Кто видел что-то вроде? Как оно?
Я готовила самое обычное, но оно жидковато. А мне нужно варенье на пирог, т.е. не конфитюр, но довольно густое.
Вот думаю, маяться два дня или оно будет таким же жидким?
Будет обычным, это классический рецепт варенья, где за каким-то лешим предложено карамелизировать сахар. Хотя скорее всего сахар по рецепту предлагалось просто прогреть, что было модно лет десять назад, анон сам так делал. А для пирогов имеющееся в доме варенье просто уваривают дополнительно. Можно добавить лимонной кислоты чтоб не слипалось.
Поваренок, еще вроде пара сайтов была (оранжевый такой) норм, можно было найти что-то под себя, или творчески переработать.
Кукинг еще, там были ноунеймы работающие в пищевой промышленности.
А всякое старое от ноунеймных домохозяек чем плохо в принципе?
Тем, что ты не угадаешь, умеет эта хозяйка готовить в принципе, или советует хуйню какую-то. Я вот не слишком прошаренный в готовке анон и не умею при первом взгляде на рецепт определять, будет ли результат хотя бы съедобным и как его можно допилить. Хочется каких-то гарантий, а то кучу продуктов уже перепортил на так себе рецепты из интернета.
Хочется каких-то гарантий, а то кучу продуктов уже перепортил на так себе рецепты из интернета.
Для тебя существуют поваренные книги и всякие там Джейми Оливеры тогда.
Кстати, аноны, а есть какие-то нормальные сайты с рецептами? Чтоб не копирайтерская хуйня, и чтоб рецепты хотя бы от поваров с образованием, а не ноунеймных говнохозяек?
Смотрю на ютубе Емельянова, мне ок, но и трэша за ни не припоминаю. Чадейка - у нее только выпечка. Еще смотрю сайт готовим дома - только рецепты от Олеси.
Аноны, Христом богом прошу откройте пожалуйста секрет сырной шапочки для запечённых роллов из доступных ингридиентов
ой, на этом сайте 100% копирайтерские фантазии, даже не вздумай. Может кто норм. рецепт внесет.
Спасибо, анон!
Аноны, Христом богом прошу
откройте пожалуйста секрет сырной шапочки для запечённых роллов из доступных ингридиентов
Запросто, анон.
Берёшь сыр с ярко выраженным вкусом, трёшь на мелкой тёрке.
Размешиваешь с майонезом.
Можешь ещё немного куркумы добавить (и цвет и усиливает эффект сырности).
Всё.
Аноны, мне что-то приспичило котлет, но я вообще не знаю, как их делать и ненавижу лук. Что можно взять вместо лука? Для сухарей подойдет обычный батон, если его посушить в хлебопечке и растолочь?
Аноны, мне что-то приспичило котлет, но я вообще не знаю, как их делать и ненавижу лук. Что можно взять вместо лука? Для сухарей подойдет обычный батон, если его посушить в хлебопечке и растолочь?
Зачем тебе лук в котлетах? Раньше его набивали для визуального увеличения массы.
Зачем тебе лук в котлетах? Раньше его набивали для визуального увеличения массы.
а я думал, для сочности. То есть, можно просто обвалять фарш в сухарях и жарить?
а я думал, для сочности. То есть, можно просто обвалять фарш в сухарях и жарить?
Тертые кабачки можешь добавить, если сочность фарша не устраивает.
а я думал, для сочности. То есть, можно просто обвалять фарш в сухарях и жарить?
Сочность дает жир типа сала или масла сливочного. Ну и дерьмовый фарш лук хоть чуток улучшает. Но я думаю ты норм. фарш используешь.
То есть, можно просто обвалять фарш в сухарях и жарить?
Соль, перец, зелень. Я жарю без сухарей.
то есть, я беру мясо с жиром, делаю фарш, солю, обваливаю в сухарях и жарю, да?
Я жарю без сухарей.
Захотелось что-то детство вспомнить, просто не до такой степени, чтобы еще и лук жрать
Отредактировано (2022-12-13 17:53:42)
то есть, я беру мясо с жиром, делаю фарш, солю, обваливаю в сухарях и жарю, да?
Да, все так.
Есть рецепты без лука, ОП, так можно. Например тут самого лука нет - но он есть в виде приправы в порошке. Сухари добавляются в сам фарш, и яйцо для связывания.
А я вместо сухарей использую перемолотую овсянку, ее вкус немного ощущается, но мне нравится, и типа полезнее)
то есть, я беру мясо с жиром, делаю фарш, солю, обваливаю в сухарях и жарю, да?
Можно и без сухарей. Можно яйцо добавить, можно только желток, можно не добавлять, можно обвалять в сухарях, можно в муке, можно ни в чем не обваливать. Лук для вкуса добавляется.
А я вместо сухарей использую перемолотую овсянку, ее вкус немного ощущается, но мне нравится, и типа полезнее)
Манка еще как альтернатива неплохо идет.
Но вообще вся панировка может пойти нафиг (в смысле, можно с ней не заморачиваться), если жарить на нормальной сковороде.
Отредактировано (2022-12-13 18:40:59)
Я для сочности добавляю в котлеты немного батона, вымоченного в молоке. Правда, я и лук кладу, мне так вкуснее, но можно и без него. И обваливаю в муке.
У меня бабушка так готовила — старый подсохший хлеб размачивала в молоке и молола вместе с мясом и луком, и 1-2 яйца туда же. Очень вкусно получалось. А теперь в доме никто молоко не употребляет, да и простого хлеба не водится. Покупать специально молоко и батон, чтобы использовать часть, остальное выбросить жаба душит. Или как-то извращаться с заморозкой. Так что делаю котлеты из покупного (и он довольно жирный) фарша, с луком, специями и мукой. В панировке обваливаю, если есть, нравится зажаристая корочка.
Аноны, у меня тут произошёл весьма досадный кулинарный факап, может, кто объяснит что это было и как такого избежать в дальнейшем.
Осваиваю медленноварку. Мясо в ней получается идеально, поэтому л-логика, я решила сделать мясо с картошкой - и картошка не сварилась. Варила часов семь на низкой температуре, положила ещё лук и морковку.
Зашто???
Зашто???
Картошка такое может, это ее суперсила . Ее нужно или класть в один слой и что ее ничего не закрывало или предварительно отваривать до полуготовности.
Картошка такое может, это ее суперсила .
А что тогда можно класть в медленноварку в качестве гарнира к мясу чтобы всё в одной кастрюле, не подскажете? Рис я как-то пробовала, он расползся и выглядел неаппетитно. Мне бы нужно до работы всё закинуть и уйти.