Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, а кто-нибудь пробовал выдерживать такие кексы в холодильнике? Наткнулся у Чадейки в комментариях на такой вариант, мол, в холоде они вообще какие-либо особо насыщенные получаются.
Пробовал со штолленом. Выдерживал на лоджии, температура была где-то +7+12С. Сделал несколько и раз в неделю пробовал, пытаясь уловить, когда будет вау. Результат не впечатлил, свежевыпеченный понравился больше всех.
В этом году заморочился с английским кексом. Свежий - вкусно, в остальные ширнул коньячка и положил в холодос дозревать. Раз в неделю буду добавлять коньячок, планирую ширнуть четыре или пять раз. Решил в процессе не пробовать, посмотрим как получится.
же готовить надо, утром на это времени нет, а нужен именно такой перекус, быстрый, ну на работе например, шоколадку или банан можно быстро из сумки вытащить и съесть.
Бутеры на мягком тостовом хлебе + паштет (можно с ломтиком вареного яйца) или арахисовая паста без сахара. Можно двусторонние сделать, как сендвичи, с обрезанными корочками. Утром пару бутеров шлепнуть дело недолгое, а носить можно хоть в дамской сумке, съесть хоть на ходу. Немножко размокнут сами, будут еще мягче.
Анон пишет:Может, яиц мало кладешь? А муку добавляешь?
В саму смесь нет, только для обваливания
А сколько надо яиц на условные 200гр кабачка?
я обычно на средний кабачок (сорри, понятия не имею, какого он веса при этом) кладу три яйца, добавляю муки на глаз, оставляю на 20-30 минут, потом жарю, и если мне кажется, что оладьи разваливаются, могу добавить еще яйцо и/или немного муки
их же готовить надо, утром на это времени нет, а нужен именно такой перекус, быстрый
Готовые смузи в тюбиках удобные же, типа таких
Ну на этом и разориться можно.
Но вообще, готовить не так чтоб дохера времени нужно, главное блендер удобный. У меня вообще переносной, типа для спортивных коктейлей. Закинул с вечера порезанные фрукты, убрал в холодильник, утром унес с собой, утром/днем когда надо нажал кнопку, выпил.
Анон пишет:Может, яиц мало кладешь? А муку добавляешь?
В саму смесь нет, только для обваливания
А сколько надо яиц на условные 200гр кабачка?
Анон делает на глаз, примерно на кабачок кладет одно-два яйца и ложка-две муки, и прямо кладу ложкой на сковороду, нормально схватывается.
Может, ты очень мелко трешь ещё? Я тру на крупной тёрке.
Аноны, а кто-нибудь знает, как можно приготовить молочный пудинг, чтобы это походило на магазинные десерты?
Я попробовал приготовить по этому рецепту, но результат похож на манную кашу скорее.
Анон делает на глаз, примерно на кабачок кладет одно-два яйца и ложка-две муки, и прямо кладу ложкой на сковороду, нормально схватывается.
Я делаю так же, но еще обязательно тщательно отжимаю натертый кабачок от сока и добавляю тертый сыр. Иногда зелень еще мелко нарезанную. Тру, кстати, на самой мелкой терке. С отжатым соком и добавлением сыра вообще ни разу проблем не было, схватываются отлично и со сковородки снимаются легко.
Cпасибо всем, кто ответил про идеи еды для беззубых), буду всё пробовать.
Анон делает на глаз, примерно на кабачок кладет одно-два яйца и ложка-две муки, и прямо кладу ложкой на сковороду, нормально схватывается.
Я делаю так же, но еще обязательно тщательно отжимаю натертый кабачок от сока и добавляю тертый сыр. Иногда зелень еще мелко нарезанную. Тру, кстати, на самой мелкой терке. С отжатым соком и добавлением сыра вообще ни разу проблем не было, схватываются отлично и со сковородки снимаются легко.
Да я отжимаю, сразу написал, но, может, недостаточно. В любом случае, всем спасибо за советы, отожму лучше, бахну больше яиц и муки немного
Аноны, а суши-торт кто-нибудь делал, как оно вообще? Рыбы подходящей ширины для роллов я точно не найду, вот думаю, может, торт тогда сделать...
Анончики, а кто-нибудь пробовал выдерживать такие кексы в холодильнике?
Я когда пробовала печь рождественский кекс, в холодильнике его и выдерживала, поливая по графику алкоголем. Отличным вышел, но сравнивать мне не с чем. Без холодильника я б его есть не отважилась, но это мои тараканы
Аноны, а суши-торт кто-нибудь делал, как оно вообще? Рыбы подходящей ширины для роллов я точно не найду, вот думаю, может, торт тогда сделать...
Если тебе не для красоты а для пожрать, и если любишь нори, попробуй вот такой вариант ленивых суши (как-то оно называется но я не помню как):
берёшь лист нори, кладёшь как бы по диагонали, ромбиком
в середине выкладываешь квадрат риса, такой чтоб уголки не доходили до краёв нори
на рис выкладываешь начинку, какую нашёл (мне вкуснее если она хоть сколько-то мокрая)
уголки нори по одному подгибаешь на середину (и немного подламываешь нори в процессе в месте сгиба, в общем, когда делаешь руками там понятно).
Получается плюс-минус квадратик (смотря насколько ровно рис клал и как аккуратно отгибал) из риса и начинки, завёрнутый в нори.
Переворачиваешь (чтоб нори обратно не раскладывался а под весом конструкции держался) и кладёшь на тарелку или куда тебе удобнее. Потом, когда полежит, оно уже не будет само разматываться.
Дальше можно так кусать, а можно и нарезать.
Или ещё вариант Можешь рыбку порезать мелко и запихать внутрь роллов:) Или чуть-чуть майонеза добавить или ещё какого соуса и шапочку сделать.
А с тортом у меня фигня выходит: разваливается.
Аноны, посоветуйте какой-нибудь соус или продукт, чтобы он одновременно:
- был острым, годился вместо лука-чеснока-хрена людям которые это любят
- не имел ярко выраженного запаха вот вообще никакого (и уж тем более не пах чесноком или тем же хреном)
- был чем-то вроде пасты или жидкости, но не кусков, т.е. подходил бы и беззубому человеку
- либо продавался бы в магазине, либо было бы легко приготовить самостоятельно
Если тебе не для красоты а для пожрать, и если любишь нори, попробуй вот такой вариант ленивых суши (как-то оно называется но я не помню как):
Типа большого онигири? Такое знаю, да) я просто думаю про еду на НГ, что б такого сделать сушеподобного и чтоб МНОГО
А с тортом у меня фигня выходит: разваливается
Мне кажется, его надо делать в форме, застеленной плёнкой... тогда не должен развалиться
Отредактировано (2022-11-29 06:53:17)
Аноны, посоветуйте какой-нибудь соус или продукт, чтобы он одновременно:
- был острым, годился вместо лука-чеснока-хрена людям которые это любят
- не имел ярко выраженного запаха вот вообще никакого (и уж тем более не пах чесноком или тем же хреном)
- был чем-то вроде пасты или жидкости, но не кусков, т.е. подходил бы и беззубому человеку
- либо продавался бы в магазине, либо было бы легко приготовить самостоятельно
Магазинная аджика. Абхазская, в ней чеснока точно нет.
Аноны, посоветуйте какой-нибудь соус или продукт, чтобы он одновременно:
- был острым, годился вместо лука-чеснока-хрена людям которые это любят
- не имел ярко выраженного запаха вот вообще никакого (и уж тем более не пах чесноком или тем же хреном)
- был чем-то вроде пасты или жидкости, но не кусков, т.е. подходил бы и беззубому человеку
- либо продавался бы в магазине, либо было бы легко приготовить самостоятельно
Соус Mivimex Кавказский особо острый
Аноны, а суши-торт кто-нибудь делал, как оно вообще? Рыбы подходящей ширины для роллов я точно не найду, вот думаю, может, торт тогда сделать...
Я делала не тортом, а салатом послойно. Меньше мороки с соблюдением формы и было очень вкусно.
В теории можно было перевернуть его на блюдо, но мы не стали заморачиваться.
Аноны, а кто-нибудь знает, как можно приготовить молочный пудинг, чтобы это походило на магазинные десерты?
Я попробовал приготовить по этому рецепту, но результат похож на манную кашу скорее.
https://www.justonecookbook.com/no-bake-creme-caramel/
Можно за основу взять этот или любой рецепт, где желируется заварной крем. Либо попроще и с более кисельной текстурой - крема ааталана. Там молоко, яйца, сахар и крахмал.
Отредактировано (2022-11-29 10:40:16)
Аноны, посоветуйте какой-нибудь соус или продукт, чтобы он одновременно:
- был острым, годился вместо лука-чеснока-хрена людям которые это любят
- не имел ярко выраженного запаха вот вообще никакого (и уж тем более не пах чесноком или тем же хреном)
- был чем-то вроде пасты или жидкости, но не кусков, т.е. подходил бы и беззубому человеку
- либо продавался бы в магазине, либо было бы легко приготовить самостоятельно
Кимчи Tamaki
У кимчи есть ярко выраженный запах
Не знаю насчет аутентичного кимчи, но у этого запах не сильнее аджики, которую выше порекали.
Магазинная аджика
Плюсую к аджике. Еще люблю соус из сметаны, горчицы и опционально соевого соуса/виноградного уксуса, острый и не пахнет
Аноны, а кто-нибудь знает, как можно приготовить молочный пудинг, чтобы это походило на магазинные десерты?
Я попробовал приготовить по этому рецепту, но результат похож на манную кашу скорее.
Гуаровая камедь. Именно она чаще всего придает магазинным десертам густую кремовую тягучую консистенцию.