Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а как делается такой рахат лукум? Я то ли в гугле забанен, то ли хз что, но смог только состав на сайтах продажников отыскать. Сливки, крахмал, орехи, агар, сахар... Вроде все понятно, но хотелось бы конкретно)
Аноны, а как делается такой рахат лукум? Я то ли в гугле забанен, то ли хз что, но смог только состав на сайтах продажников отыскать. Сливки, крахмал, орехи, агар, сахар... Вроде все понятно, но хотелось бы конкретно)
Анончик, теоретически это уваренный сироп с крахмалом. Сахар, вода, крахмал, добавки (сок, кусочки фруктов, орехи). Без добавок - белое. Проваривается, сушится, нарезается/заворачивается в рулет. У тебя на картинке оно же желеобразное? А то мне напомнило ойлу союзную))) похоже на тяжелый, малопористый, вязкий зефир .
А так нагуглилось со сливками или сгущенкой или молоком вот такое
https://sovkusom.ru/recept/rahat-lukum- … 4849624665
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51172/
https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuh … E%D0%BF%3A
Отредактировано (2022-11-25 10:25:50)
У тебя на картинке оно же желеобразное?
Нет, внутри не желеобразное. Начинка как плотный густой крем с ореховым вкусом, как будто с пастой из орехов. Внешняя оболочка как раз такое тянущееся плотное желе, наверное молоко-агар-крахмал.
Начинка как плотный густой крем с ореховым вкусом, как будто с пастой из орехов.
По фото начинка выглядит как молочное желе. Молоко, крахмал, сахар, (сгущенка?), агар - он дает стекловидность и упругость массы. Ореховая паста если есть, заморочились с очисткой орехов от шкурок и очень тонким помолом.
Это не молочное желе, это халва внутри. Классический рецепт - тахини и сахарный сироп или мед, но можно вместо сиропа добавлять сгущенку и вместо тахини другие пасты, плюс играть с наполнением - кусочки орехов, какао и т.д.
https://www.thespruceeats.com/turkish-t … pe-3274193
Эта будет более плотная, но если опять же сироп не так греть, будет более нежная констстенция.
Отредактировано (2022-11-25 13:39:05)
Нашла еще на одном сайте, там судя по составу это ганаш с тахини, потому что в составе кунжут, шоколад и сливки. Наверное так даже проще будет, чем ебаться с сиропом))
https://lokumsb.com/products/pistachio- … sh-delight
Нашла еще на одном сайте, там судя по составу это ганаш с тахини, потому что в составе кунжут, шоколад и сливки. Наверное так даже проще будет, чем ебаться с сиропом))
https://lokumsb.com/products/pistachio- … sh-delight
Вот такой с халвой я тоже ел, и да, там реально вкус халвы в этом креме. Он был посвежее и крем прямо мягкий. Но тот, что на фото выше приносил, он без халвы точно, и это точно не желе) В общем, спасибо, аноны, буду искать дальше)
Ну вкус халвы это одно, а текстура? Просто там вместо тхины может быть паста фундука, например, но смысл тот же. Просто я такой, как у тебя на картинке привозил из Стамбула это 100% орехи, сахар и возможно молочный жир, просто все очень мелко смолото.
Начинка как плотный густой крем с ореховым вкусом,
Анон, посмотри рецепты бурфи, для меня очень похоже. Делается из очень уваренного молока с сахаром, на вкус как чуть-чуть ореховый крем с немного маслянной текстурой... В общем, сложно объяснить, но очень вкусно! Я в Джаганате ел, дорогие, но очень вкусные, цобаки.
это 100% орехи, сахар и возможно молочный жир, просто все очень мелко смолото.
бурфи, для меня очень похоже. Делается из очень уваренного молока с сахаром, на вкус как чуть-чуть ореховый крем с немного маслянной текстурой
Всё, я понял)) Благодарю, буду смотреть в этом направлении!
Анон с картошкой в микроволновке, большое спасибо тебе от анона, который почти не готовит!
Сделал тебе, хорошо вышло, я туда еще зеленого лука накрошил и чеснока.
Аноны, мне подарили ветчинницу, я почитал рецепты и у меня вопрос: везде говорят, что варить в воде 80 градусов, и готово когда внутри батона температура примерно 70. А от этого микробы (и прочее, из-за чего обычно термообрабатывают мясо) сдохнут? Не мало ли температуры?
Аноны, мне подарили ветчинницу, я почитал рецепты и у меня вопрос: везде говорят, что варить в воде 80 градусов, и готово когда внутри батона температура примерно 70. А от этого микробы (и прочее, из-за чего обычно термообрабатывают мясо) сдохнут? Не мало ли температуры?
Я когда варила рулет в ветчиннице, то просто засекала время от начала кипения небольшими бульками и на пару часов. Вышло отлично и никакого замера температур. Вроде в книге рецептов к ней так и указывалось.
Анон с картошкой в микроволновке
сейчас тоже поищу рецепт. Это должно быть быстро готовится
Анон нарубал сухофруктов для рождественского кекса (который с 1400 гр начинки), забулькал ромом в большой банке, непоместившиеся 40 мл рома поместил в себя и сидит усталый, но довольный. Изюм, курага, сушеная красная слива, сушеный персик, клюква, апельсиновые и лимонные цукаты. Посмотрим, что получится!
Анон нарубал сухофруктов для рождественского кекса (который с 1400 гр начинки)
А это который? Поделись рецептом, плз
А это который? Поделись рецептом, плз
Тут несколькими страницами назад другой анон вносил. https://hlebopechka.ru/index.php?option … pic=7360.0
Я сам-то еще не пробовал делать, у меня дебют)
Анон пишет:А это который? Поделись рецептом, плз
Тут несколькими страницами назад другой анон вносил. https://hlebopechka.ru/index.php?option … pic=7360.0
Я сам-то еще не пробовал делать, у меня дебют)
Спасибо, пропустил, видимо)
Анончики, а кто-нибудь пробовал выдерживать такие кексы в холодильнике? Наткнулся у Чадейки в комментариях на такой вариант, мол, в холоде они вообще какие-либо особо насыщенные получаются. У меня ещё и суперспособность создавать плесень на продуктах из нихуя, вот и думаю попробовать так сделать...
Анончики, а как делать тесто для пиццы? Хочу на нг сделать мини-пицц в форме елочек, но раньше не пек пиццу дома.
Анончики, а как делать тесто для пиццы? Хочу на нг сделать мини-пицц в форме елочек, но раньше не пек пиццу дома.
У Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/pizza-testo/
мини-пицц в форме елочек
А чем форму будешь придавать? Трафаретом?
Анон пишет:Анончики, а как делать тесто для пиццы? Хочу на нг сделать мини-пицц в форме елочек, но раньше не пек пиццу дома.
У Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/pizza-testo/
Спасибо, не догадался у него посмотреть. Кажется, это то, что надо)
варила рулет в ветчиннице, то просто засекала время от начала кипения небольшими бульками и на пару часов. Вышло отлично и никакого замера температур
Анончик, у меня с замером температур нет проблем, у меня есть термометр Я именно боюсь, что слишком низкая температура и я буду жрать полусырое мясо со всякой заразой. Или температуры 70 градусов внутри этого куска будет достаточно, чтобы он стал безопасным для поедания?
Или температуры 70 градусов внутри этого куска будет достаточно, чтобы он стал безопасным для поедания?
Я сам не специалист, но гугл говорит, что да, достаточно. Плюс-минус. Вот ссылка: http://temperatures.ru/articles/meat_te … re_control