Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Что положить в салат из икры трески?
Нашла в шкафу просроченную ваниль. До 2014. Именно ваниль, не ванилин.
Она превратилась в яд или её можно попробовать употребить?
Нашла в шкафу просроченную ваниль. До 2014. Именно ваниль, не ванилин.
Она превратилась в яд или её можно попробовать употребить?
Анон недавно заюзал стручки с годностью до 2010 или 2011. Все дегустаторы целы
Отредактировано (2022-11-23 00:27:40)
Что положить в салат из икры трески?
Солёная или пастеризованная? Свежий огурец, зелёный лук, укроп, яйца, авокадо
В том ям на курином бульоне нормально захреначить кальмара? Креветок у меня нет)
В том ям на курином бульоне нормально захреначить кальмара? Креветок у меня нет)
Нормально. Но том-ям на курином бульоне удивил. Не приосаниваюсь ни разу, но том-ям и курица никак не сочетаются в мозгу.
Аноны, а что вы делаете с оставшимися после приготовления меренги желками? Очень жалко выливать.Интересуют варианты с блюдами, которые заморозить можно.
Аноны, а что вы делаете с оставшимися после приготовления меренги желками? Очень жалко выливать.Интересуют варианты с блюдами, которые заморозить можно.
Желтки вообще-то можно сами заморозить и потом использовать в готовку размороженные.
С желтками делаю:
1 - песочное печенье
2 - майонез
3 - добавляю 1 яйцо и делаю омлет/глазунью/ запеканку
4 - в соус болоньезе к спагетти
5 - крошу туда ржаной хлеб, перчу, солю, жру урча размешиваю и съедаю
4 - в соус болоньезе к спагетти
карбонара еще
Делюсь неожиданно зашедшим простым рецептом: промыть банку консервированного нута, на 400г нута добавить мякоть и сок двух апельсинов, очищенных от косточек и белых пленок, соль, перец, три чайные ложки оливкового масла и пучок мелко порезанной петрушки или кинзы. Отлично выходит! И сытно и освежающе.
Интересуют варианты с блюдами, которые заморозить можно.
так заморозь сами желтки. только размешай их сначала с солью (или с сахаром, если планируешь потом использовать для заварного крема или курда) и разлей в порционные формочки. Кроме использования для полностью желтковых рецептов (крем, курд, песочное тесто, майонез) можно по одному-два в омлет добавлять, в обычное тесто для пышности и т.д.
Отредактировано (2022-11-23 12:26:46)
можно новогодний крендель испечь, туда сдобное тесто на желтках идет.
оставшимися после приготовления меренги желками
Голландский соус
оставшимися после приготовления меренги желками? Очень жалко выливать.Интересуют варианты с блюдами, которые заморозить можно.
Крем карамель ака флан ака пудинг. Можно замораживать до 2-3х месяцев.
Купил свино-говяжий фарш, а он кислый какой-то... Не тухлый, а именно кислый. Выбрасывать было жалко, так что сделал макароны по-флотски. А запах все равно присутствует. Боюсь есть, но выбрасывать жалко. Насколько опасно есть прокисший фарш?
Купил свино-говяжий фарш, а он кислый какой-то... Не тухлый, а именно кислый. Выбрасывать было жалко, так что сделал макароны по-флотски. А запах все равно присутствует. Боюсь есть, но выбрасывать жалко. Насколько опасно есть прокисший фарш?
Зависит от крепкости желудка. Если не очень крепкий, может "прорвать дно". А если крепкий то вообще ничего не будет. Но если неприятно на запах/вкус, то лучше вообще не рисковать.
Анон пишет:Купил свино-говяжий фарш, а он кислый какой-то... Не тухлый, а именно кислый. Выбрасывать было жалко, так что сделал макароны по-флотски. А запах все равно присутствует. Боюсь есть, но выбрасывать жалко. Насколько опасно есть прокисший фарш?
Зависит от крепкости желудка. Если не очень крепкий, может "прорвать дно". А если крепкий то вообще ничего не будет. Но если неприятно на запах/вкус, то лучше вообще не рисковать.
На вкус нормальный абсолютно, никаких странных примесей. Но запах сильный, уксусный.
Анон пишет:Анон пишет:Купил свино-говяжий фарш, а он кислый какой-то... Не тухлый, а именно кислый. Выбрасывать было жалко, так что сделал макароны по-флотски. А запах все равно присутствует. Боюсь есть, но выбрасывать жалко. Насколько опасно есть прокисший фарш?
Зависит от крепкости желудка. Если не очень крепкий, может "прорвать дно". А если крепкий то вообще ничего не будет. Но если неприятно на запах/вкус, то лучше вообще не рисковать.
На вкус нормальный абсолютно, никаких странных примесей. Но запах сильный, уксусный.
Возможно, для приготовления фарша использовали мясо хряка. Такое мясо до использования выдерживают в растворе соли и уксуса, потом промывают. Недопромыли.
Аноны, а что вы делаете с оставшимися после приготовления меренги желками? Очень жалко выливать.Интересуют варианты с блюдами, которые заморозить можно.
Мороженое
Я не готовлю ничего, чтобы оставались отдельные желтки. Но если бы вдруг они как-то у меня оказались, то (в порядке лени от самого сложного до простого):
1. Попробовала бы сделать домашний майонез
2. Пожарила как яичницу или омлет
3. Посолить и сожрать так
Увидел сегодня в халяльном магазине маленькие белые шарики в пакетах. Спросил, оказалось, что это сыр курт. Погуглил.
Курт (он же курут, корот, хурут, гурт, корт; с тюркского «коро» означает «сухой», «высушенный») - это калорийное кисломолочное изделие кочевников Центральной Азии, высушенное в естественных условиях, нечто среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в форме шариков разной величины.
Вот теперь не покидает мысль сделать по рецепту сыра в кляре. В панировку и в горячее масло. Что думаете?
Вот теперь не покидает мысль сделать по рецепту сыра в кляре. В панировку и в горячее масло. Что думаете?
Анон, лучше купи немножко на пробу, если раньше не употреблял. Продукт своеобразный, сильно на любителя. Очень соленый, довольно сухой, ну и запах не всякому зайдет. В жарке, боюсь, сделается каменным. Его иногда в бульон/шурпу крошат, в качестве заправки. Но там он в жидкости расходится, хотя бы. А жарить сухой продукт... не представляю, что выйдет.
Да, учти, плавиться, как нормальный сыр, он не будет. А соли в нем, на мой вкус, вагон. Лично я даже один шарик без ничего сгрызть не могу - очень солоно.
Отредактировано (2022-11-23 18:56:45)
Тоже недавно купил курт попробовать, решил тереть его на терке и юзать как специю.
Тоже недавно купил курт попробовать, решил тереть его на терке и юзать как специю.
Ну вот да, потереть/покрошить куда-нибудь, как приправу - могу представить. Есть в качестве основного блюда - очень сомнительно. Хотя, наверное, кто привык к такому вкусу - тем зайдет.