Холиварофорум

Модераторы не ушли, постите нюдсы!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Новогодний посткроссинг 2022


#22426 2022-11-23 00:02:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что положить в салат из икры трески?

#22427 2022-11-23 00:24:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нашла в шкафу просроченную ваниль. До 2014. Именно ваниль, не ванилин.
Она превратилась в яд или её можно попробовать употребить?

#22428 2022-11-23 00:27:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашла в шкафу просроченную ваниль. До 2014. Именно ваниль, не ванилин.
Она превратилась в яд или её можно попробовать употребить?

Анон недавно заюзал стручки с годностью до 2010 или 2011. Все дегустаторы целы

Отредактировано (2022-11-23 00:27:40)

#22429 2022-11-23 00:29:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что положить в салат из икры трески?

Солёная или пастеризованная? Свежий огурец, зелёный лук, укроп, яйца, авокадо

#22430 2022-11-23 00:46:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

В том ям на курином бульоне нормально захреначить кальмара? Креветок у меня нет)

#22431 2022-11-23 01:14:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В том ям на курином бульоне нормально захреначить кальмара? Креветок у меня нет)

Нормально. Но том-ям на курином бульоне удивил. Не приосаниваюсь ни разу, но том-ям и курица никак не сочетаются в мозгу.

#22432 2022-11-23 09:58:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что вы делаете с оставшимися после приготовления меренги желками? Очень жалко выливать.Интересуют варианты с блюдами, которые заморозить можно.

#22433 2022-11-23 10:05:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете с оставшимися после приготовления меренги желками?

так едим Можно посолить, специфично. А так печенье, сладкий пирог или в курд.

Анон пишет:

которые заморозить можно.

Таких не знаю(

#22434 2022-11-23 10:09:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете с оставшимися после приготовления меренги желками? Очень жалко выливать.Интересуют варианты с блюдами, которые заморозить можно.

Желтки вообще-то можно сами заморозить и потом использовать в готовку размороженные.
С желтками делаю:
1 - песочное печенье
2 - майонез
3 - добавляю 1 яйцо и делаю омлет/глазунью/ запеканку
4 - в соус болоньезе к спагетти
5 - крошу туда ржаной хлеб, перчу, солю, жру урча размешиваю и съедаю

#22435 2022-11-23 10:16:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

4 - в соус болоньезе к спагетти

карбонара еще

#22436 2022-11-23 10:40:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делюсь неожиданно зашедшим простым рецептом: промыть банку консервированного нута, на 400г нута добавить мякоть и сок двух апельсинов, очищенных от косточек и белых пленок, соль, перец, три чайные ложки оливкового масла и пучок мелко порезанной петрушки или кинзы. Отлично выходит! И сытно и освежающе.

#22437 2022-11-23 12:26:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Интересуют варианты с блюдами, которые заморозить можно.

так заморозь сами желтки. только размешай их сначала с солью (или с сахаром, если планируешь потом использовать для заварного крема или курда) и разлей в порционные формочки. Кроме использования для полностью желтковых рецептов (крем, курд, песочное тесто, майонез) можно по одному-два в омлет добавлять, в обычное тесто для пышности и т.д.

Отредактировано (2022-11-23 12:26:46)

#22438 2022-11-23 12:33:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно новогодний крендель испечь, туда сдобное тесто на желтках идет.

#22439 2022-11-23 13:54:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

оставшимися после приготовления меренги желками

Голландский соус

#22440 2022-11-23 14:38:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

оставшимися после приготовления меренги желками? Очень жалко выливать.Интересуют варианты с блюдами, которые заморозить можно.

Крем карамель ака флан ака пудинг. Можно замораживать до 2-3х месяцев.

#22441 2022-11-23 14:46:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил свино-говяжий фарш, а он кислый какой-то... Не тухлый, а именно кислый. Выбрасывать было жалко, так что сделал макароны по-флотски. А запах все равно присутствует. Боюсь есть, но выбрасывать жалко. Насколько опасно есть прокисший фарш?

#22442 2022-11-23 14:53:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил свино-говяжий фарш, а он кислый какой-то... Не тухлый, а именно кислый. Выбрасывать было жалко, так что сделал макароны по-флотски. А запах все равно присутствует. Боюсь есть, но выбрасывать жалко. Насколько опасно есть прокисший фарш?

Зависит от крепкости желудка. Если не очень крепкий, может "прорвать дно". А если крепкий то вообще ничего не будет. Но если неприятно на запах/вкус, то лучше вообще не рисковать.

#22443 2022-11-23 14:54:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Купил свино-говяжий фарш, а он кислый какой-то... Не тухлый, а именно кислый. Выбрасывать было жалко, так что сделал макароны по-флотски. А запах все равно присутствует. Боюсь есть, но выбрасывать жалко. Насколько опасно есть прокисший фарш?

Зависит от крепкости желудка. Если не очень крепкий, может "прорвать дно". А если крепкий то вообще ничего не будет. Но если неприятно на запах/вкус, то лучше вообще не рисковать.

На вкус нормальный абсолютно, никаких странных примесей. Но запах сильный, уксусный.

#22444 2022-11-23 15:24:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Купил свино-говяжий фарш, а он кислый какой-то... Не тухлый, а именно кислый. Выбрасывать было жалко, так что сделал макароны по-флотски. А запах все равно присутствует. Боюсь есть, но выбрасывать жалко. Насколько опасно есть прокисший фарш?

Зависит от крепкости желудка. Если не очень крепкий, может "прорвать дно". А если крепкий то вообще ничего не будет. Но если неприятно на запах/вкус, то лучше вообще не рисковать.

На вкус нормальный абсолютно, никаких странных примесей. Но запах сильный, уксусный.

Возможно, для приготовления фарша использовали мясо хряка. Такое мясо до использования выдерживают в растворе соли и уксуса, потом промывают. Недопромыли.

#22445 2022-11-23 15:38:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете с оставшимися после приготовления меренги желками? Очень жалко выливать.Интересуют варианты с блюдами, которые заморозить можно.

Мороженое  =D

#22446 2022-11-23 16:02:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я не готовлю ничего, чтобы оставались отдельные желтки. Но если бы вдруг они как-то у меня оказались, то (в порядке лени от самого сложного до простого):
1. Попробовала бы сделать домашний майонез
2. Пожарила как яичницу или омлет
3. Посолить и сожрать так

#22447 2022-11-23 18:46:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Увидел сегодня в халяльном магазине маленькие белые шарики в пакетах. Спросил, оказалось, что это сыр курт. Погуглил.

Курт (он же курут, корот, хурут, гурт, корт; с тюркского «коро» означает «сухой», «высушенный») - это калорийное кисломолочное изделие кочевников Центральной Азии, высушенное в естественных условиях, нечто среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в форме шариков разной величины.

Вот теперь не покидает мысль сделать по рецепту сыра в кляре. В панировку и в горячее масло. Что думаете?

#22448 2022-11-23 18:54:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот теперь не покидает мысль сделать по рецепту сыра в кляре. В панировку и в горячее масло. Что думаете?

Анон, лучше купи немножко на пробу, если раньше не употреблял. Продукт своеобразный, сильно на любителя. Очень соленый, довольно сухой, ну и запах не всякому зайдет. В жарке, боюсь, сделается каменным. Его иногда в бульон/шурпу крошат, в качестве заправки. Но там он в жидкости расходится, хотя бы. А жарить сухой продукт... не представляю, что выйдет.
Да, учти, плавиться, как нормальный сыр, он не будет. А соли в нем, на мой вкус, вагон. Лично я даже один шарик без ничего сгрызть не могу - очень солоно.

Отредактировано (2022-11-23 18:56:45)

#22449 2022-11-23 18:56:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже недавно купил курт попробовать, решил тереть его на терке и юзать как специю.

#22450 2022-11-23 18:58:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже недавно купил курт попробовать, решил тереть его на терке и юзать как специю.

Ну вот да, потереть/покрошить куда-нибудь, как приправу - могу представить. Есть в качестве основного блюда - очень сомнительно. Хотя, наверное, кто привык к такому вкусу - тем зайдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума