Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#22401 2022-11-21 21:40:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть ли годное тесто для пиццы, которое не нужно раскатывать?

Можно не на противне, а в руках навесу растягивать. Только тогда квадратное не получается только круглое

#22402 2022-11-21 21:56:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

я брал чеддер из вкусвилла

А какой из них вкусный?

Мне больше всего этот нравится: https://vkusvill.ru/goods/syr-chedder-c … 44283.html. Юзаю и так, и в мак-н-чиз, и так ем, и в бутерброды горячие — мой самый стандартный выбор сыра.

#22403 2022-11-21 22:00:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно не на противне, а в руках навесу растягивать. Только тогда квадратное не получается только круглое

У меня получается ни квадратное, ни круглое, а какая-то бесформенная фигня. Но мне есть, а не любоваться.

#22404 2022-11-22 08:32:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто нить готовил сам лавандовый сироп? В сети рецептов, понятно, вагон, но хочется живого натурального опыта

#22405 2022-11-22 10:10:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, купил овсяные хлопья новой фирмы, раньше не юзал. Они плотные, круглые, в кашу по инструкции не развариваются (а я не люблю, когда зернышки отдельно). На коробке написано варить 10 минут, но и после 30 минут консистенция не та, к которой я привык. И даже замачивать на ночь не особо помогает.
Что можно сделать кроме каши?

#22406 2022-11-22 10:13:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил овсяные хлопья новой фирмы, раньше не юзал. Они плотные, круглые, в кашу по инструкции не развариваются

Что за марка, анон?
Я бы попробовал блендером пробить

#22407 2022-11-22 10:18:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать кроме каши?

Овсяное печенье, хотя если они в каше не размокают, то и в печенье останутся твердыми, оно не будет меганежным. Но это кому как нравится. Я для него смешиваю пополам быстрые и медленные хлопья, мне такая текстура больше по душе.

#22408 2022-11-22 11:14:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы попробовал блендером пробить

Пробовал, возни много. Утром времени мало, а оставлять грязный блендер до вечера тоже не хочется.

Анон пишет:

Что за марка, анон?

Фермер гуд

#22409 2022-11-22 11:54:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а если сделать домашний сироп из тыквы, то он сколько времени может храниться?
У меня есть тыква, саму по себе я её не очень люблю, но хочу попробовать сделать сироп для добавления в напитки. Только боюсь, что быстро его съесть всё равно не получится.

#22410 2022-11-22 11:55:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пробовал, возни много. Утром времени мало, а оставлять грязный блендер до вечера тоже не хочется.

Я имел в виду не кашу пробить, а хлопья перед готовкой.

#22411 2022-11-22 13:23:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил овсяные хлопья новой фирмы, раньше не юзал. Они плотные, круглые, в кашу по инструкции не развариваются (а я не люблю, когда зернышки отдельно). На коробке написано варить 10 минут, но и после 30 минут консистенция не та, к которой я привык. И даже замачивать на ночь не особо помогает.
Что можно сделать кроме каши?

Анон, а ты как варишь? В мульте или на плите? Я бы попробовал оставить на ночь на подогрев/ замотать в одеяло, чтоб дать дойти

Овсохоррор под катом

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-22 13:25:46)

#22412 2022-11-22 13:29:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а ты как варишь? В мульте или на плите? Я бы попробовал оставить на ночь на подогрев/ замотать в одеяло, чтоб дать дойти

На плите, у меня индукция.

Анон пишет:

этот Анон в свое время упоролся варить овсянку из зерна, с тех пор мы с аноненком её иначе как "каша - задолбайка" не зовём

Я тоже как-то купил такую овсянку, чтобы олдскульно сварить в горшочке в духовке. Было очень вкусно, но ждать я заебался и больше не варил.

#22413 2022-11-22 13:39:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я, блин, обожаю именно овсяную кашу, но не вижу в продаже обычного цельнозернового овса, кроме как на маркетплейсах за сто тыщ денег. Он же должен быть дешевый, судя по ценам на хлопья, почему его не продают везде вместе с перловкой и пшеном?

#22414 2022-11-22 13:48:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я, блин, обожаю именно овсяную кашу, но не вижу в продаже обычного цельнозернового овса, кроме как на маркетплейсах за сто тыщ денег

В ашане вроде был на развес
Да и не на развес... https://www.auchan.ru/product/krupa-ovs … gle.com%2F

Отредактировано (2022-11-22 13:49:48)

#22415 2022-11-22 13:49:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он же должен быть дешевый, судя по ценам на хлопья, почему его не продают везде вместе с перловкой и пшеном?

На рынке продают. Там, где орехи, семечки и прочее.

#22416 2022-11-22 13:57:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В ашане вроде был на развес
Да и не на развес... https://www.auchan.ru/product/krupa-ovs … gle.com%2F

О, спасибо за наводку. Мне до Ашана из области далеко ехать, но ради овса я готов-) Куплю сразу килограммов десять.

Анон пишет:

На рынке продают. Там, где орехи, семечки и прочее.

Ну, мне не попадалось, хотя орехи и семечки я регулярно на развес покупаю.

#22417 2022-11-22 15:20:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну, мне не попадалось, хотя орехи и семечки я регулярно на развес покупаю.

Овес скорее будет или в ларьках с бакалеей всякой, или с зожной продукцией, чем среди развесных орехов-семечек.

#22418 2022-11-22 16:40:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я, блин, обожаю именно овсяную кашу, но не вижу в продаже обычного цельнозернового овса, кроме как на маркетплейсах за сто тыщ денег. Он же должен быть дешевый, судя по ценам на хлопья, почему его не продают везде вместе с перловкой и пшеном?

Я свою органическую вообще в Фамилии покупал по сто рублей кило, какая то сербская марка. У них и хлопья крупные прикольные, кстати.
В Перекрёстке вроде была агро-альянс зерном, но я давно видел и покупал, может, щас и пропала
анон-с-кашей-задолбайкой

#22419 2022-11-22 18:20:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я, блин, обожаю именно овсяную кашу, но не вижу в продаже обычного цельнозернового овса, кроме как на маркетплейсах за сто тыщ денег. Он же должен быть дешевый, судя по ценам на хлопья, почему его не продают везде вместе с перловкой и пшеном?

Я беру в Глобусе, раньше такой же в Метро брал: https://online.globus.ru/products/gerku … kiy-500-g/

#22420 2022-11-22 18:57:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я беру в Глобусе, раньше такой же в Метро брал: https://online.globus.ru/products/gerku … kiy-500-g/

180 р за кг это как-то дохуя, с учетом того, что овсяные хлопья СТМ в Пятерочке или там Магните можно рублей за 25 за кг купить.

#22421 2022-11-22 19:21:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну Русский продукт не самая дешевая марка. Их хлопья и овес выгодно брать только по акциям. На Деревенский, правда, скидки бывают реже, чем на хлопья, но бывают. В ашане обычно.

#22422 2022-11-22 20:58:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы попробовал оставить на ночь на подогрев/ замотать в одеяло, чтоб дать дойти

+1, я так овсянку варю, которая зернами. И можно еще закутать и оставить на ночь дозревать. Если в мульте, то на подогреве.

#22423 2022-11-22 21:04:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я, блин, обожаю именно овсяную кашу, но не вижу в продаже обычного цельнозернового овса

Держи, анончик. Конечно, не 25 рэ за кило, но не 189. Я обычно жду скидок или на крупу, или каких-нибудь "20 процентов на все только сегодня" и покупаю.
В Спаре порой бывает со скидками, можно поискать на озонах и прочих вайлдебризах.

#22424 2022-11-22 21:05:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Держи, анончик. Конечно, не 25 рэ за кило, но не 189. Я обычно жду скидок или на крупу, или каких-нибудь "20 процентов на все только сегодня" и покупаю.

Спасибо, анон! Мне выше дали ссылку на овес в Ашане, если там не получится купить, то закажу эту.

#22425 2022-11-22 22:45:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я, блин, обожаю именно овсяную кашу

А как ее варить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума