Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а есть для батата какие-то блюда, где он раскрывается во всей красе? Я его кинула в рагу - ну такое, помесь кабачка с несладкой морковкой. Приятный овощ, но ничего особенного. А вдруг он где-нибудь особенно хорош, а я и не знаю?
А можно сделать кимчи без рисовой муки или крахмала?
Аноны, а есть для батата какие-то блюда, где он раскрывается во всей красе? Я его кинула в рагу - ну такое, помесь кабачка с несладкой морковкой. Приятный овощ, но ничего особенного. А вдруг он где-нибудь особенно хорош, а я и не знаю?
Я его в драниках люблю или просто порезанный соломкой и пожаренный со специями, как картошка-фри. В драники ещё добавляю зелёный лук и сыр.
а чем разнообразить макароны если не с кетчупом/ сыром и не болоньезе/по флотски?
а чем разнообразить макароны если не с кетчупом/ сыром и не болоньезе/по флотски?
Зелень, любые овощи (морковь, лук обжаренные), соусы (томатный, сметанный и т.п.)
Аноны, а есть для батата какие-то блюда, где он раскрывается во всей красе?
Суп-пюре по рецептам американского юга. Но там нужно специи знать какие класть или экспериментировать.
а чем разнообразить макароны если не с кетчупом/ сыром и не болоньезе/по флотски?
Я люблю с яйцом поджарить. Колбасу туда тоже можно. Соевый соус, да вообще любой соус. Песто, опять же. Грибы.
а чем разнообразить макароны если не с кетчупом/ сыром и не болоньезе/по флотски?
Сливочные соусы. Просто черный перец и чеснок прогретые в масле, можно лимон добавить. Посыпать обжаренными со специями, лимонной цедрой и чесноком сухарями. Что-нибудь из азиатской кухни, типа обжаренного фарша с добавлением арахисовой пасты. Свежие помидоры с приправами и теплые макароны. Есть соусы на основе печеного сладкого перца.
Аноны, а есть для батата какие-то блюда, где он раскрывается во всей красе? Я его кинула в рагу - ну такое, помесь кабачка с несладкой морковкой. Приятный овощ, но ничего особенного. А вдруг он где-нибудь особенно хорош, а я и не знаю?
Я люблю африканскай арахисовый суп по этому рецепту https://www.budgetbytes.com/african-peanut-stew-vegan/
(делаю на глаз, арахисовой и томатной пасты кладу меньше; зелень - какая есть, например шпинат)
Арахисовость, кислинка томата, имбирь и кумин - хорошее комбо с бататом.
Зелёная и жёлтая карри-пасты тоже очень вкусные. Жёлтая вот прямо с карри-вкусом, куркума ярко чувствуется. А красная и зелёная в основном имеют вкус пеца и прочих овощей, острые, но вкус тыквы не забьют. Если будет выбор, то выгоднее покупать не в пакетиках, а в пластиковых банках по 400 г. В самой банке закрытый герметично пакет с пастой, его можно плотно закрыть и хранить в холодильнике долго. И банки очень удобные для бытовых нужд, плотно закрываются, легко мыть, не ломаются со временем. Я в них бульон замораживаю, чай и травы храню, как мерные стаканчики хорошо идут.
Ещё у них бывают пакетики и банки для супа Том-ям.
Спасибо за такой подробный ответ, анончик! А по маркам не сориентируешь? И какой примерно расход у этой пасты, ну, на два-три литра супа сколько её уйдёт? Она сильно острая? Зелёная от красной чем отличается кроме цвета?)
Спасибо за такой подробный ответ, анончик! А по маркам не сориентируешь? И какой примерно расход у этой пасты, ну, на два-три литра супа сколько её уйдёт? Она сильно острая? Зелёная от красной чем отличается кроме цвета?)
Поскольку выше упоминали Aroy-D, я про неё и писал. Расход — 2-3 чайных ложки с горкой, а там уж смотри сам, насколько ты любитель острого. Начни с ложки, размешай, попробуй. Отличается более перечным вкусом у красной и более травяным у зелёной, острота примерно похожая. И если ел зелёные и красные перцы, то понимаешь, что вкус у них чуть различается. Между пакетиками и банками различия нет, это просто разные фасовки.
Успехов в экспериментах!
Отредактировано (2022-11-18 00:29:55)
Про карри думал, правда про обычный порошок, но не хочется забивать тыкву.
Как раз порошок сильнее забьет, чем паста. Паста тыкву отлично подчеркивает.
Тыква+красная паста+имбирь+яблоко, в конце кокосовое молоко например
а чем разнообразить макароны если не с кетчупом/ сыром и не болоньезе/по флотски?
Типа альфредо - с курицей и грибами в сливках
Аноны, а есть для батата какие-то блюда, где он раскрывается во всей красе?
Не могу сказать про всю красу, но как-то раз у нас дома сошлись батат и авокадо, я сделала вариацию вот такого блюда
https://www.gastronom.ru/recipe/45312/z … 0504960688
Тыквенных семечек не было, заменила кунжутом и вместо сулугни просто натерла твердый сыр.
И мне, и дочке очень понравилось.
а чем разнообразить макароны если не с кетчупом/ сыром и не болоньезе/по флотски?
Банальное поджарить с яйцом, с омлетной заливкой (яйцо+молоко), мак-энд-чиз (яйцо, молоко, сыр)
С творогом можно еще прогреть, похоже на ленивые вареники, отдаленно)
а чем разнообразить макароны если не с кетчупом/ сыром и не болоньезе/по флотски?
Сливки + любые морепродукты.
Аноны, а есть для батата какие-то блюда, где он раскрывается во всей красе? Я его кинула в рагу - ну такое, помесь кабачка с несладкой морковкой.
Мне он в любом виде напоминает помесь картошки с морковкой, но люблю жареный и печеный. Пюре еще можно.
как-то раз у нас дома сошлись батат и авокадо
Идея, надо попробовать.
Аноны, купила брокколи свежий, на огромном толстом, эээ, черенке. Его как-то готовят? Или есть можно только соцветия, а черенок выбрасывать?
я его мелко режу и заливаю омлетом
Аноны, купила брокколи свежий, на огромном толстом, эээ, черенке. Его как-то готовят? Или есть можно только соцветия, а черенок выбрасывать?
Я его нарезаю и готовлю вместе с соцветиями. И у цветной капусты так же.
Еще из черенка брокколи хороший овощной бульон, для тех, кто не ест мясные.
Вместе с соцветиями не готовлю, разница текстур всё же важна, особенно в блюдах с соусом (соцветия в тарелке его удерживают, с кусков черенка он скатывается). Поэтому свежий черенок ломтиками замораживаю в пакетике, для овощных супов, похлёбок и айнтопфов, там эти ломтики прямо играют. И цветную, и брокколи так разделываю.
Что можно приготовить из папоротника?
Что можно приготовить из папоротника?
Какого, свежего, консервированного? Маринованный - в салат, тушеный - суп, рагу, яичница, бутеры, так съесть на гарнир.
Зелёная от красной чем отличается кроме цвета?)
Я другой анон, мне они сильно различаются. Зелёная кажется очень слабой по составу аромата и просто острой, а вот в красной есть что-то от том яма (я бы даже сказал, очень много от том яма)