Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Соус терияки
Господи, что за рисовое вино? но спасибо, я чёт не подумал погуглить (да, я такое лапчатое)
А просто соевый соус есть? С мёдом его смешать.
Анон, не знаешь, а если без мёда? У одного из присутствующих то ли непереносимость, то ли дурка какая-то, то ли лёгкая аллергия. Если увидит, что я пользовался мёдом, будет дуться и не есть. Один сахар, наверное, вкуса не даст?
Анон, не знаешь, а если без мёда?
Как приготовить японский соус без меда?
▼Скрытый текст⬍
др.анон
Почему бы не сделать с более легким белковым/сырным кремом, но отказаться от меренг? Можно же чем угодно украсить, от шоколадных медалек или стружки до сиропа или орехов/крошки печенья.
Так в меренге же весь смысл
Я часто покрывала верх сметанного крема такой глазурью, они прекрасно сочетаются.
О, анончик, спасибо за идею.
зеленые жесткие листья, 10-15 см длиной. Их разве что для варки бульона теперь вместо репчатого лука использовать, или есть более прикольные варианты?
Я запекала куриную и индюшачью грудку в этих листьях. В кефире замариновала, натерла имбирь и чеснок, этой смесью натерла разрезанные вдоль грудки и свернула как рулетик. И все это в листья. У меня лежали плотно, так что даже не пришлось связывать. Получается обалденно. Листья отдают свой вкус, но его не много, он ничему не мешает. И предохраняют от высыхания грудку.
Листья сначала слегка проварила, т.е. буквально дождалась кипения и минуту подержала, чтобы они сворачивались, не ломаясь. И потом разложила внахлест и в них заворачивала грудки.
Куриные разрезала не до конца, как книжки, колбаску делала из каждой. А индюшачью разрезала на пласты и каждый заворачивала уже, а то она, как правило, слишком толстая, получается не колбаска, а целый окорок.
Отредактировано (2022-11-15 22:29:28)
Аноны, что можно максимально просто приготовить из свиньи, при условии, что запеченная в духовке в фольге получается слишком жирная?
Аноны, что можно максимально просто приготовить из свиньи, при условии, что запеченная в духовке в фольге получается слишком жирная?
А какая часть свиньи-то? Потому что вырезка или окорок с отрезанным слоем жира при запекании не должны быть жирными, а с рулькой или шеей ты ничего не сделаешь, чтобы они стали менее жирными...
Как вариант запечь, но без фольги и в такой форме, где весь жир стекает отдельно вниз https://images.dostavkin.su/uploads/ima … 372174.jpg
Аноны, что можно максимально просто приготовить из свиньи, при условии, что запеченная в духовке в фольге получается слишком жирная?
Срезать жир и получится не жирная
Можешь сварить со специями - лишний жир выйдет в бульон (из которого тоже можно приготовить что-нибудь), останется только мягкое мясо. Гуляшь сделать.
Анон пишет:Помидоры в желе (и почему закатала только десять банок, их же не то что до весны, их до Нового года не хватит!)
Вау, а поделись в кулинарии рецептом? На будущее лето
очень близко к тому, что я делаю, вот здесь
https://leadinlife.info/pomidory-v-zhelatine.html
рецепт "Помидоры в желатине без замачивания" (прямо на него ссылка не получается)
Я только люблю помидоры послаще, поэтому кладу чуть больше сахара. И желатин я засыпаю в два слоя. Накладываю полбанки помидоров, рассыпаю по ним пол-ложки желатина, потом накладываю доверху и опять сыплю желатин.
В одну из банок насыпала желатина больше, просто вытряхнула все, что осталось в пакетике. Неимоверно вкусно было. Прям мармелад
И еще важно! стерилизовать оочень осторожно, если будет кипеть, потом плохо застынет.
Отредактировано (2022-11-16 14:11:10)
Спасибо, анон!
Анон с пореем сделал гратен (тупо запекла сырые в соусе молоко, мука, сыр), с удовольствием съел и сегодня обнаружил в холодильники останки этого самого порея) зеленые жесткие листья, 10-15 см длиной. Их разве что для варки бульона теперь вместо репчатого лука использовать, или есть более прикольные варианты?
Я бы порезал кусками и импульсами измельчил в блендере в крошку, добавив чеснок и, возможно, чили. Плюс, оливковое масло и яблочный уксус. И добавлять в салаты. Или на бутерброд
Отредактировано (2022-11-16 21:48:38)
Как пожарить/потушить говядину, чтобы не была жесткой? В сливках и/или помидорах не хочу.
Как пожарить/потушить говядину, чтобы не была жесткой?
На счёт жарки не знаю, а тушить можно просто подольше
Как пожарить/потушить говядину, чтобы не была жесткой? В сливках и/или помидорах не хочу.
солить надо в конце, потому что соль заставляет выделяться сок.
но вообще вот, офигенный дядька, готовлю только по его рецептам. Он объясняет принципы
Как пожарить/потушить говядину, чтобы не была жесткой? В сливках и/или помидорах не хочу.
не в сливках, а в сметане
предварительно замариновать (лук, имбирь, соевый соус, кефир, горчица, и пр. миллион маринадов на свой вкус), и плюсану к тушить подольше
Отредактировано (2022-11-17 13:48:03)
Как пожарить/потушить говядину, чтобы не была жесткой? В сливках и/или помидорах не хочу.
Бабушка клала в чугунный горшочек нарезанную говядину и луковицу, и оставляла на плите на несколько часов. Точно больше 3 часов, только в выходные готовила, долго.
Куда можно добавлять дижонскую горчицу?
Куда можно добавлять дижонскую горчицу?
В соус цезарь, просто в салатную заправку (мед, горчица, лимон, масло), можно ей обмазать мясо и запечь.
Как пожарить/потушить говядину, чтобы не была жесткой? В сливках и/или помидорах не хочу.
В вине с луком типа стифадо, можешь погуглить рецепты. Но тушить не меньше пары часов.
можно ей обмазать мясо и запечь.
А сколько примерно нужно брать горчицы на полкило мяса? Мясо - грудка индейки большим куском.
Аноны, есть тыква и банка кокосового молока (которая консерва, а не Немолоко) . Хочу их объединить в суп. Чего ещё туда положить?
В сливках и/или помидорах не хочу.
В пиве.
Аноны, есть тыква и банка кокосового молока (которая консерва, а не Немолоко) . Хочу их объединить в суп. Чего ещё туда положить?
Я бы сделал с красной карри-пастой (от aroy-d сейчас почти в любом крупном супермаркете есть пакетики) и кинзой. Для текстуры посыпал бы крошкой жареного арахиса.
Ну и база из тыквы-лука-картошки, смотря какая густота нужна.
Но у меня сейчас фаза юго-восточной кухни, суп на любителя.
Анон пишет:Аноны, есть тыква и банка кокосового молока (которая консерва, а не Немолоко) . Хочу их объединить в суп. Чего ещё туда положить?
Я бы сделал с красной карри-пастой (от aroy-d сейчас почти в любом крупном супермаркете есть пакетики) и кинзой. Для текстуры посыпал бы крошкой жареного арахиса.
Ну и база из тыквы-лука-картошки, смотря какая густота нужна.
Но у меня сейчас фаза юго-восточной кухни, суп на любителя.
Спасибо, Анон. Да, я как раз азиатские вайбы хочу. Про карри думал, правда про обычный порошок, но не хочется забивать тыкву. Есть лемонграсс сушеный ещё в заначке, кстати
Отредактировано (2022-11-17 19:37:02)
Зелёная и жёлтая карри-пасты тоже очень вкусные. Жёлтая вот прямо с карри-вкусом, куркума ярко чувствуется. А красная и зелёная в основном имеют вкус пеца и прочих овощей, острые, но вкус тыквы не забьют. Если будет выбор, то выгоднее покупать не в пакетиках, а в пластиковых банках по 400 г. В самой банке закрытый герметично пакет с пастой, его можно плотно закрыть и хранить в холодильнике долго. И банки очень удобные для бытовых нужд, плотно закрываются, легко мыть, не ломаются со временем. Я в них бульон замораживаю, чай и травы храню, как мерные стаканчики хорошо идут.
Ещё у них бывают пакетики и банки для супа Том-ям.
Отредактировано (2022-11-17 20:08:30)