Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#22301 2022-11-15 01:01:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из кислого мягкого творога? Так его есть невкусно(

Сырники

#22302 2022-11-15 01:03:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сырники

Мягкий творог требует слишком много муки или манки, это уже не сырники будут :sadcat:

#22303 2022-11-15 01:06:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Сырники

Мягкий творог требует слишком много муки или манки, это уже не сырники будут :sadcat:

Так ты написал, что кислый творог тебе невкусный. Мука поможет разбавить творог, а термообработка повлияет на кислинку.

#22304 2022-11-15 01:10:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так ты написал, что кислый творог тебе невкусный. Мука поможет разбавить творог, а термообработка повлияет на кислинку.

Я же уточнил, что это мягкий творог.

#22305 2022-11-15 01:10:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мягкий творог требует слишком много муки или манки, это уже не сырники будут

Можно ещё творожаники в духовке, или ленивое хачапури на сковороде, или ленивые вареники

Отредактировано (2022-11-15 01:16:46)

#22306 2022-11-15 01:12:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты написал, что кислый творог тебе невкусный. Мука поможет разбавить творог, а термообработка повлияет на кислинку.

Я же уточнил, что это мягкий творог.

И? Можно с любым приготовить. Я просто подал идею, если она тебе не нравится - окей. Но это не что-то невозможное.

#22307 2022-11-15 01:17:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ещё творожаники в духовке, или ленивое хачапури на сковороде

Спасибо! Ленивое хачапури выглядит как то, что я уже хочу  =D

#22308 2022-11-15 02:00:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецепт морковных вафель для анона из бесящих. У меня и другие есть, но эти — самые любимые.

Вафли огонь кстати, забыл сказать как приготовил  :panic2:

#22309 2022-11-15 02:27:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из кислого мягкого творога? Так его есть невкусно(

Смешать (ложкой или блендером) с чем-нибудь. Либо с вареньем - будет десерт, либо с солью и зеленью и прочими специями по вкусу - будет намазка на хлеб.

#22310 2022-11-15 07:31:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из кислого мягкого творога? Так его есть невкусно(

Сладкие сырники. Если творог очень жидкий, добавь отрубей, они заберут лишнюю воду. Или хлопьев типа геркулеса. И соды добавь, сырнику будут пышные и не кислые.

#22311 2022-11-15 11:02:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецепт морковных вафель для анона из бесящих. У меня и другие есть, но эти — самые любимые.

Скрытый текст

Морковку что прям сырую? Или всё же вареную?

#22312 2022-11-15 13:21:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Морковку что прям сырую? Или всё же вареную?

Не анон с рецептом, но во всю выпечку используют сырую морковку. А что тебя смущает в этом?

#22313 2022-11-15 13:26:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну не знаю, я пробовала делать запеканку с морковкой, сырая не пропекается( Надо припускать или варить.

#22314 2022-11-15 13:31:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите советом. Хочу приготовить Графские развалины, но не хочу жирный масляный крем. И слишком сладкий не хочу. Сметанный, мне кажется, плохо будет сочетаться с меренгой. Пока думаю взбитые сливки + маскарпоне + сахарная пудра. Как думаете, получится норм? Может, есть ещё какие-то идеи?

Отредактировано (2022-11-15 13:31:21)

#22315 2022-11-15 14:10:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с пореем сделал гратен (тупо запекла сырые в соусе молоко, мука, сыр), с удовольствием съел и сегодня обнаружил в холодильники останки этого самого порея) зеленые жесткие листья, 10-15 см длиной. Их разве что для варки бульона теперь вместо репчатого лука использовать, или есть более прикольные варианты?

#22316 2022-11-15 14:11:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пока думаю взбитые сливки + маскарпоне + сахарная пудра.

У тебя меренги от влаги поплывут.

#22317 2022-11-15 14:16:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Почему бы не сделать с более легким белковым/сырным кремом, но отказаться от меренг?  Можно же чем угодно украсить, от шоколадных медалек или стружки до сиропа или орехов/крошки печенья.

Отредактировано (2022-11-15 14:17:12)

#22318 2022-11-15 14:22:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Их разве что для варки бульона теперь вместо репчатого лука использовать, или есть более прикольные варианты?

Я бы запек с мясом в соусе.

#22319 2022-11-15 14:35:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите советом. Хочу приготовить Графские развалины, но не хочу жирный масляный крем. И слишком сладкий не хочу. Сметанный, мне кажется, плохо будет сочетаться с меренгой. Пока думаю взбитые сливки + маскарпоне + сахарная пудра. Как думаете, получится норм? Может, есть ещё какие-то идеи?

Графские развалины со сметанным кремом очень вкусно, а меренги сверху можно посадить, облив готовый охлажденный торт шоколадной глазурью (не полностью, а "потеками") Я часто покрывала верх сметанного крема такой глазурью, они прекрасно сочетаются.

#22320 2022-11-15 14:42:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну не знаю, я пробовала делать запеканку с морковкой, сырая не пропекается( Надо припускать или варить.

Может зависит от пропорции моркови? Я постоянно делаю морковные коржи, в них примерно такая же доля моркови относительно остальных компонентов, и все прекрасно пропекается. Один нюанс только - я предпочитаю слегка отжать уже натертую морковь, чтобы избавиться от части сока. Хотя это лето было таким сухим, что и морковка суховатая выросла, и могу этот шаг пропустить.

#22321 2022-11-15 14:55:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я его иногда готовлю как плов, просто вместо риса булгур. В суп еще кладу, он хорошо с чечевицей сочетается.

Точняк, суп! Спасибо. Рассольник, наверное, вообще шикарный получится

Анон пишет:

я готовил баклажаны с фаршем и булгуром по этому рецепту https://vkusvill.ru/media/recipes/farsh … gurom.html
мята и лимон дают интересный вкус, мне понравилось))

Выглядит здорово.  :heart: Попробую на днях на пробу немного приготовить

#22322 2022-11-15 15:26:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему бы не сделать с более легким белковым/сырным кремом, но отказаться от меренг?  Можно же чем угодно украсить, от шоколадных медалек или стружки до сиропа или орехов/крошки печенья.

Анон пишет:

Я бы запек с мясом в соусе.

Прочел подряд, потекли слюнки. Пошел искать мясо, буду запекать с сырным кремом между слоями  :lol:

#22323 2022-11-15 15:46:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть нетривиальная задача. Как соорудить маринад, по вкусу максимально близкий к соусу терияки, если не покупать бутылку терияки? Не уверен, что в месте, где буду готовить, есть, где этот терияки достать

#22324 2022-11-15 15:52:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть нетривиальная задача. Как соорудить маринад, по вкусу максимально близкий к соусу терияки, если не покупать бутылку терияки? Не уверен, что в месте, где буду готовить, есть, где этот терияки достать

А просто соевый соус есть? С мёдом его смешать.

#22325 2022-11-15 16:04:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как соорудить маринад, по вкусу максимально близкий к соусу терияки, если не покупать бутылку терияки?

Соус терияки https://grandkulinar.ru/12821-sous-teriyaki.html https://grandkulinar.ru/3677-sous-teriyaki.html

Отредактировано (2022-11-15 16:05:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума