Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Что можно приготовить из кислого мягкого творога? Так его есть невкусно(
Сырники
Сырники
Мягкий творог требует слишком много муки или манки, это уже не сырники будут
Так ты написал, что кислый творог тебе невкусный. Мука поможет разбавить творог, а термообработка повлияет на кислинку.
Я же уточнил, что это мягкий творог.
Мягкий творог требует слишком много муки или манки, это уже не сырники будут
Можно ещё творожаники в духовке, или ленивое хачапури на сковороде, или ленивые вареники
Отредактировано (2022-11-15 01:16:46)
Можно ещё творожаники в духовке, или ленивое хачапури на сковороде
Спасибо! Ленивое хачапури выглядит как то, что я уже хочу
Рецепт морковных вафель для анона из бесящих. У меня и другие есть, но эти — самые любимые.
Вафли огонь кстати, забыл сказать как приготовил
Что можно приготовить из кислого мягкого творога? Так его есть невкусно(
Смешать (ложкой или блендером) с чем-нибудь. Либо с вареньем - будет десерт, либо с солью и зеленью и прочими специями по вкусу - будет намазка на хлеб.
Что можно приготовить из кислого мягкого творога? Так его есть невкусно(
Сладкие сырники. Если творог очень жидкий, добавь отрубей, они заберут лишнюю воду. Или хлопьев типа геркулеса. И соды добавь, сырнику будут пышные и не кислые.
Рецепт морковных вафель для анона из бесящих. У меня и другие есть, но эти — самые любимые.
▼Скрытый текст⬍
Морковку что прям сырую? Или всё же вареную?
Морковку что прям сырую? Или всё же вареную?
Не анон с рецептом, но во всю выпечку используют сырую морковку. А что тебя смущает в этом?
Ну не знаю, я пробовала делать запеканку с морковкой, сырая не пропекается( Надо припускать или варить.
Аноны, помогите советом. Хочу приготовить Графские развалины, но не хочу жирный масляный крем. И слишком сладкий не хочу. Сметанный, мне кажется, плохо будет сочетаться с меренгой. Пока думаю взбитые сливки + маскарпоне + сахарная пудра. Как думаете, получится норм? Может, есть ещё какие-то идеи?
Отредактировано (2022-11-15 13:31:21)
Анон с пореем сделал гратен (тупо запекла сырые в соусе молоко, мука, сыр), с удовольствием съел и сегодня обнаружил в холодильники останки этого самого порея) зеленые жесткие листья, 10-15 см длиной. Их разве что для варки бульона теперь вместо репчатого лука использовать, или есть более прикольные варианты?
Пока думаю взбитые сливки + маскарпоне + сахарная пудра.
У тебя меренги от влаги поплывут.
Почему бы не сделать с более легким белковым/сырным кремом, но отказаться от меренг? Можно же чем угодно украсить, от шоколадных медалек или стружки до сиропа или орехов/крошки печенья.
Отредактировано (2022-11-15 14:17:12)
Их разве что для варки бульона теперь вместо репчатого лука использовать, или есть более прикольные варианты?
Я бы запек с мясом в соусе.
Аноны, помогите советом. Хочу приготовить Графские развалины, но не хочу жирный масляный крем. И слишком сладкий не хочу. Сметанный, мне кажется, плохо будет сочетаться с меренгой. Пока думаю взбитые сливки + маскарпоне + сахарная пудра. Как думаете, получится норм? Может, есть ещё какие-то идеи?
Графские развалины со сметанным кремом очень вкусно, а меренги сверху можно посадить, облив готовый охлажденный торт шоколадной глазурью (не полностью, а "потеками") Я часто покрывала верх сметанного крема такой глазурью, они прекрасно сочетаются.
Ну не знаю, я пробовала делать запеканку с морковкой, сырая не пропекается( Надо припускать или варить.
Может зависит от пропорции моркови? Я постоянно делаю морковные коржи, в них примерно такая же доля моркови относительно остальных компонентов, и все прекрасно пропекается. Один нюанс только - я предпочитаю слегка отжать уже натертую морковь, чтобы избавиться от части сока. Хотя это лето было таким сухим, что и морковка суховатая выросла, и могу этот шаг пропустить.
Я его иногда готовлю как плов, просто вместо риса булгур. В суп еще кладу, он хорошо с чечевицей сочетается.
Точняк, суп! Спасибо. Рассольник, наверное, вообще шикарный получится
я готовил баклажаны с фаршем и булгуром по этому рецепту https://vkusvill.ru/media/recipes/farsh … gurom.html
мята и лимон дают интересный вкус, мне понравилось))
Выглядит здорово. Попробую на днях на пробу немного приготовить
Почему бы не сделать с более легким белковым/сырным кремом, но отказаться от меренг? Можно же чем угодно украсить, от шоколадных медалек или стружки до сиропа или орехов/крошки печенья.
Я бы запек с мясом в соусе.
Прочел подряд, потекли слюнки. Пошел искать мясо, буду запекать с сырным кремом между слоями
Есть нетривиальная задача. Как соорудить маринад, по вкусу максимально близкий к соусу терияки, если не покупать бутылку терияки? Не уверен, что в месте, где буду готовить, есть, где этот терияки достать
Есть нетривиальная задача. Как соорудить маринад, по вкусу максимально близкий к соусу терияки, если не покупать бутылку терияки? Не уверен, что в месте, где буду готовить, есть, где этот терияки достать
А просто соевый соус есть? С мёдом его смешать.
Как соорудить маринад, по вкусу максимально близкий к соусу терияки, если не покупать бутылку терияки?
Соус терияки https://grandkulinar.ru/12821-sous-teriyaki.html https://grandkulinar.ru/3677-sous-teriyaki.html
Отредактировано (2022-11-15 16:05:03)