Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#22276 2022-11-14 06:34:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я никак не выдерживаю, сразу разбиваю, сразу тесто замешиваю. Пока всё получается. Ну может пару минут подлежат на столе, пока я собираю, муку, плошки, венчик и прочее.

#22277 2022-11-14 07:40:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И я так: эээ?.. а они не стухнут?..

Не, не стухнут, их даже на ночь оставляют чтоб согрелись, только в скорлупе. Для Киевского торта и на долгий срок белки оставляют.

Анон пишет:

А в другом случае центр стремится посрамить Эверест, а по краям корж, соответственно, тонковат и его едва-едва на два слоя хватает, когда задумывалось три.

Слишком высокая температура, по краям тесто схватилось, а в центре нет. Поэтому по центру и выросло.

#22278 2022-11-14 08:32:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я обычно просто мою яйца тёплой водой и хватит с них.
Но я никаких особо хитрых рецептов, где супер важна температура, и не готовлю.

#22279 2022-11-14 08:58:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что я делаю не так, когда он у меня вздымается в небеса? Что ему подкрутить? Яйца посвежее? Духовку потеплее? Что-то я сам сообразить не могу... 

Одна из возможных причин - то, как выливаешь тесто. У тебя там образуется полость воздуха, который расширяется и неравномерно поднимает тесто в процессе выпечки. Можно поводить по тесту шпажкой или зубочисткой, чтобы помочь выйти воздуху, несколько раз стукнуть формой о стол.
Другая причина - тесто пропекается у стенок быстрее, чем в центре. Можно бока формы обернуть полоской из фольги с завернутой в него смоченным бумажным полотенцем (вот тут показано как)

Анон пишет:

Когда вы выдерживаете яйца до комнатной температуры перед тем, как пустить их в дело, вы как это делаете? Я обычно минут на тридцать оставляю и просто яйца на стол кладу. А тут приехал к маме - а она их разбивает в чашку сразу, как достает из холодильника, и так оставляет на 2-3 часа. И я так: эээ?.. а они не стухнут?..

Не думаю, что они могут так быстро стухнуть, но я целые яйца кладу на стол с утра. Как-то забыла заранее достать, положила в горячую (градусов 40) воду минут на 15, результат норм был.

#22280 2022-11-14 16:28:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в салат из свеклы с чесноком надо класть грецкий орех?

#22281 2022-11-14 16:32:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, в салат из свеклы с чесноком надо класть грецкий орех?

Хочешь — клади, не хочешь — не клади)

#22282 2022-11-14 16:41:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочешь — клади, не хочешь — не клади)

А по классическому рецепту как?

#22283 2022-11-14 17:09:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как по мне, с орехами вкуснее намного.

#22284 2022-11-14 17:21:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А по классическому рецепту как?

Что считать классикой? В аноновой семье не клали никогда, но насколько это классика...

#22285 2022-11-14 17:26:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А по классическому рецепту как?

По классическому,  это два разных варианта: а) свёкла с чесноком б) свёкла с чесноком и грецким орехом

#22286 2022-11-14 17:29:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Добавить тёртый сыр тоже один из классических вариантов. Как нравится, какие продукты любишь или не любишь, так и делай.

#22287 2022-11-14 17:32:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А по классическому рецепту как?

По классическому,  это два разных варианта: а) свёкла с чесноком б) свёкла с чесноком и грецким орехом

в) свекла с чесноком, грецкими орехами и сухофруктами  =D
очень вкусно, кстати

#22288 2022-11-14 19:10:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А по классическому рецепту как?

да нет там никакого классического рецепта
вообще не думаю, что у настолько простых и распространенных блюд он есть
я лично с черносливом люблю

Отредактировано (2022-11-14 19:10:54)

#22289 2022-11-14 19:11:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

кимчи из китайской капусты можно замораживать ил выйдет гадость?

#22290 2022-11-14 20:19:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно интересного сделать из фейхоа? И едят ли кожуру?

#22291 2022-11-14 20:23:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно интересного сделать из фейхоа? И едят ли кожуру?

Вообще да, кожуру едят. Обычно перекручивают с сахаром.
Но лично я кожуру не ем, а просто разрезаю плод на две половинки и выковыриваю серединку ложкой, так и ем вотпрямщас) Кожуру выбрасываю.

#22292 2022-11-14 20:26:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оффтоп, больше не знаю куда :lol:
Переводные рецепты на ютубе иногда жгут:

Скрытый текст

#22293 2022-11-14 21:32:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а "прохладное место", в котором нужно хранить штоллен - это скорее балкон или холодильник? Балкона у меня нет, переживаю.

#22294 2022-11-14 21:52:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а "прохладное место", в котором нужно хранить штоллен - это скорее балкон или холодильник? Балкона у меня нет, переживаю.

я хранила на самой дальней от морозилки полке в холодильнике, вышло отлично.

#22295 2022-11-14 21:55:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а "прохладное место", в котором нужно хранить штоллен - это скорее балкон или холодильник?

Я на подоконнике хранила, у меня сквозит из них и в декабре там градусов 10 у щели между рамами.

#22296 2022-11-14 22:14:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что можно интересного сделать из фейхоа? И едят ли кожуру?

Вообще да, кожуру едят. Обычно перекручивают с сахаром.
Но лично я кожуру не ем, а просто разрезаю плод на две половинки и выковыриваю серединку ложкой, так и ем вотпрямщас) Кожуру выбрасываю.

Анон, взблендери ее с яйцами, добавь муки и приятно удивишься )

#22297 2022-11-14 22:26:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что можно интересного сделать из фейхоа? И едят ли кожуру?

Вообще да, кожуру едят. Обычно перекручивают с сахаром.
Но лично я кожуру не ем, а просто разрезаю плод на две половинки и выковыриваю серединку ложкой, так и ем вотпрямщас) Кожуру выбрасываю.

Анон, взблендери ее с яйцами, добавь муки и приятно удивишься )

Эм, а тепловая обработка? жарить или печь?

#22298 2022-11-14 23:09:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только ссылка на начинку ведет в тот же рецепт штоллена.
Как же ее готовить?

На этой же странице чуть ниже :)

#22299 2022-11-14 23:12:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно интересного сделать из фейхоа? И едят ли кожуру?

Анон, у меня был период, когда я покупала самые тощие фейхуа, потому что мне хотелось именно их кожуру. По-видимому, чего-то не хватало в организме, я ее жрала килограммами. Так что едят :) Если так не нравится, можно провернуть в мясорубку и перетереть с сахаром или медом. Сахар где-то 1:1, меда можно меньше. Хранить в холдильнике.

#22300 2022-11-15 01:01:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно приготовить из кислого мягкого творога? Так его есть невкусно(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума