Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я никак не выдерживаю, сразу разбиваю, сразу тесто замешиваю. Пока всё получается. Ну может пару минут подлежат на столе, пока я собираю, муку, плошки, венчик и прочее.
И я так: эээ?.. а они не стухнут?..
Не, не стухнут, их даже на ночь оставляют чтоб согрелись, только в скорлупе. Для Киевского торта и на долгий срок белки оставляют.
А в другом случае центр стремится посрамить Эверест, а по краям корж, соответственно, тонковат и его едва-едва на два слоя хватает, когда задумывалось три.
Слишком высокая температура, по краям тесто схватилось, а в центре нет. Поэтому по центру и выросло.
Я обычно просто мою яйца тёплой водой и хватит с них.
Но я никаких особо хитрых рецептов, где супер важна температура, и не готовлю.
А что я делаю не так, когда он у меня вздымается в небеса? Что ему подкрутить? Яйца посвежее? Духовку потеплее? Что-то я сам сообразить не могу...
Одна из возможных причин - то, как выливаешь тесто. У тебя там образуется полость воздуха, который расширяется и неравномерно поднимает тесто в процессе выпечки. Можно поводить по тесту шпажкой или зубочисткой, чтобы помочь выйти воздуху, несколько раз стукнуть формой о стол.
Другая причина - тесто пропекается у стенок быстрее, чем в центре. Можно бока формы обернуть полоской из фольги с завернутой в него смоченным бумажным полотенцем (вот тут показано как)
Когда вы выдерживаете яйца до комнатной температуры перед тем, как пустить их в дело, вы как это делаете? Я обычно минут на тридцать оставляю и просто яйца на стол кладу. А тут приехал к маме - а она их разбивает в чашку сразу, как достает из холодильника, и так оставляет на 2-3 часа. И я так: эээ?.. а они не стухнут?..
Не думаю, что они могут так быстро стухнуть, но я целые яйца кладу на стол с утра. Как-то забыла заранее достать, положила в горячую (градусов 40) воду минут на 15, результат норм был.
Аноны, в салат из свеклы с чесноком надо класть грецкий орех?
Аноны, в салат из свеклы с чесноком надо класть грецкий орех?
Хочешь — клади, не хочешь — не клади)
Хочешь — клади, не хочешь — не клади)
А по классическому рецепту как?
Как по мне, с орехами вкуснее намного.
А по классическому рецепту как?
Что считать классикой? В аноновой семье не клали никогда, но насколько это классика...
А по классическому рецепту как?
По классическому, это два разных варианта: а) свёкла с чесноком б) свёкла с чесноком и грецким орехом
Добавить тёртый сыр тоже один из классических вариантов. Как нравится, какие продукты любишь или не любишь, так и делай.
А по классическому рецепту как?
да нет там никакого классического рецепта
вообще не думаю, что у настолько простых и распространенных блюд он есть
я лично с черносливом люблю
Отредактировано (2022-11-14 19:10:54)
кимчи из китайской капусты можно замораживать ил выйдет гадость?
Аноны, а что можно интересного сделать из фейхоа? И едят ли кожуру?
Аноны, а что можно интересного сделать из фейхоа? И едят ли кожуру?
Вообще да, кожуру едят. Обычно перекручивают с сахаром.
Но лично я кожуру не ем, а просто разрезаю плод на две половинки и выковыриваю серединку ложкой, так и ем вотпрямщас) Кожуру выбрасываю.
Оффтоп, больше не знаю куда
Переводные рецепты на ютубе иногда жгут:
Аноны, а "прохладное место", в котором нужно хранить штоллен - это скорее балкон или холодильник? Балкона у меня нет, переживаю.
Аноны, а "прохладное место", в котором нужно хранить штоллен - это скорее балкон или холодильник? Балкона у меня нет, переживаю.
я хранила на самой дальней от морозилки полке в холодильнике, вышло отлично.
Аноны, а "прохладное место", в котором нужно хранить штоллен - это скорее балкон или холодильник?
Я на подоконнике хранила, у меня сквозит из них и в декабре там градусов 10 у щели между рамами.
Анон пишет:Аноны, а что можно интересного сделать из фейхоа? И едят ли кожуру?
Вообще да, кожуру едят. Обычно перекручивают с сахаром.
Но лично я кожуру не ем, а просто разрезаю плод на две половинки и выковыриваю серединку ложкой, так и ем вотпрямщас) Кожуру выбрасываю.
Анон, взблендери ее с яйцами, добавь муки и приятно удивишься )
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а что можно интересного сделать из фейхоа? И едят ли кожуру?
Вообще да, кожуру едят. Обычно перекручивают с сахаром.
Но лично я кожуру не ем, а просто разрезаю плод на две половинки и выковыриваю серединку ложкой, так и ем вотпрямщас) Кожуру выбрасываю.Анон, взблендери ее с яйцами, добавь муки и приятно удивишься )
Эм, а тепловая обработка? жарить или печь?
Аноны, а что можно интересного сделать из фейхоа? И едят ли кожуру?
Анон, у меня был период, когда я покупала самые тощие фейхуа, потому что мне хотелось именно их кожуру. По-видимому, чего-то не хватало в организме, я ее жрала килограммами. Так что едят Если так не нравится, можно провернуть в мясорубку и перетереть с сахаром или медом. Сахар где-то 1:1, меда можно меньше. Хранить в холдильнике.
Что можно приготовить из кислого мягкого творога? Так его есть невкусно(