Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22251 2022-11-13 09:05:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

А не панфорте ли?

#22252 2022-11-13 09:23:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

#22253 2022-11-13 12:50:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Легко! Вот здесь лежит.

Классный рецепт)
Только ссылка на начинку ведет в тот же рецепт штоллена.
Как же ее готовить?

А по такому рецепту пробовал же здесь кто-то?
https://trio-mia.livejournal.com/100561.html

#22254 2022-11-13 12:55:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только ссылка на начинку ведет в тот же рецепт штоллена.

Рецепт начинки ниже, под блоком "похожие рецепты" и рекламой (если она у тебя не вырезана).
Вбей в поиск по странице "Варианты ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ".

#22255 2022-11-13 13:06:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецепт начинки ниже

А и правда ))
Спасибо!

#22256 2022-11-13 17:15:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я тут случайно высыпала гречку в банку с остатками красной чечевицы. Ну что, не выбрасывать же, сварила - получилось на удивление вкусно.

#22257 2022-11-13 17:51:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Почему в месячные не получается дрожжевое тесто?

#22258 2022-11-13 17:53:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

:really:

#22259 2022-11-13 17:58:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему в месячные не получается дрожжевое тесто?

У меня получается.

#22260 2022-11-13 18:30:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему в месячные не получается дрожжевое тесто?

Потому что у тебя оно по видимому вообще раз от раза получается? Ну бля, серьёзно, может ты хоть в тупые вопросы с этим, тут всё-таки кулинария, а не мракобесное магуйство.

#22261 2022-11-13 20:44:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

вы куда-то деваете жмыхи из компота? чет так жалко выкидывать когда можно употребить...

#22262 2022-11-13 20:49:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какие жмыхи из компота? Из соковыжималки только знаю.

#22263 2022-11-13 20:53:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему в месячные не получается дрожжевое тесто?

Ни разу не было, чтоб не получилось. а у тебя видимо какой-то самонастрой

#22264 2022-11-13 20:55:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вы куда-то деваете жмыхи из компота?

в мусорку деваю, от них все равно нет толку, весь сок вышел

#22265 2022-11-13 20:57:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие жмыхи из компота? Из соковыжималки только знаю.

да, я не так выразился. ну куски яблок там, груш от варки

#22266 2022-11-13 21:01:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чет так жалко выкидывать когда можно употребить...

Оладьи можно испечь, или смешать с творогом и сахаром (сиропом, сгущенкой и т.д.) и сделать начинку для блинов или пирожков.

#22267 2022-11-13 21:20:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оладьи можно испечь, или смешать с творогом и сахаром (сиропом, сгущенкой и т.д.) и сделать начинку для блинов или пирожков.

во, в творог и в лаваш, точно!

#22268 2022-11-13 21:22:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, озон подкинул булгур.  =D
Что можно приготовить интересного, чтобы не просто гарниром был?

#22269 2022-11-13 21:22:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

да, я не так выразился. ну куски яблок там, груш от варки

Я компотную смесь или съедаю одновременно с выпиванием компота или после первого раза еще раз варю компот на ней, только воды раза в три меньше. А уже после этого отцеживаю и выкидываю, там уже ничего не осталось, ни вкуса, ни витаминов.

Отредактировано (2022-11-13 21:24:44)

#22270 2022-11-13 21:23:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, озон подкинул булгур.  =D
Что можно приготовить интересного, чтобы не просто гарниром был?

Я его иногда готовлю как плов, просто вместо риса булгур. В суп еще кладу, он хорошо с чечевицей сочетается.

#22271 2022-11-13 21:52:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если в компотных ништяках нет сердцевин, корок и косточек (в моих не бывает), то можно взблендернуть и добавив воды и сахара сварить кисель. Я так делал, когда домашними компотами заморачивался.

#22272 2022-11-13 22:28:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, озон подкинул булгур.  =D
Что можно приготовить интересного, чтобы не просто гарниром был?

я готовил баклажаны с фаршем и булгуром по этому рецепту https://vkusvill.ru/media/recipes/farsh … gurom.html
мята и лимон дают интересный вкус, мне понравилось))

#22273 2022-11-14 00:47:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему в месячные не получается дрожжевое тесто?

Скорей всего, ты что-то делаешь иначе.
Может, недомешиваешь, или спешишь и не даёшь ему толком расстояться. Или в духовку лезешь рано. Или кидаешь что-то туда на глазок а не по мерке - а "глазок" в эти дни сбоит.

Ну то есть конечно есть такое поверье, что во время месячных женщина нечиста и не должна вообще ни до чего касаться что может не получиться. Но как показывает практика, работает оно только там, где кто-то в него верит (либо сама женщина, либо другая, старшая женщина, шпыняющая эту).

#22274 2022-11-14 00:54:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему в месячные не получается дрожжевое тесто?

В месячные хуже себя чувствуешь, становишься рассеянной.

#22275 2022-11-14 06:25:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

От чего зависит, как высоко и эээ конически поднимется шапочка у теста?

Пеку тесто для торта. Торт один и тот же, рецепт один и тот же, духовка одна и та же. Но в одном случае серединка поднимается нормально - получается такой толстый (высокий) плоский блин с небольшой припухлостью в центре. А в другом случае центр стремится посрамить Эверест, а по краям корж, соответственно, тонковат и его едва-едва на два слоя хватает, когда задумывалось три.

Задумывается по рецепту пухлый равномерный блин, понятное дело. А что я делаю не так, когда он у меня вздымается в небеса? Что ему подкрутить? Яйца посвежее? Духовку потеплее? Что-то я сам сообразить не могу...  :pink:


Чтоб два раза не ходить: аноны, мини-опрос! Когда вы выдерживаете яйца до комнатной температуры перед тем, как пустить их в дело, вы как это делаете? Я обычно минут на тридцать оставляю и просто яйца на стол кладу. А тут приехал к маме - а она их разбивает в чашку сразу, как достает из холодильника, и так оставляет на 2-3 часа. И я так: эээ?.. а они не стухнут?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума